Ich bin bei z1 seit 1988 Kunde
Ich bin bei z1 seit 1988 Kunde. Aktuell ist die Software sehr schlecht. Interessenten kann ich nur zu anderer Software raten. Die laufenden Kosten sind immens. Und bei Problemen ist keiner zuständig.
CompuGroup Medical SE - international software developer in the healthcare sector
Maria Trost 21, 56070, Koblenz, Saksa
Schlecht, es funktioniert nichts, teure Rechnungen auf die man nicht hingewiesen wird.
Kein Ansprechpartner.
Und so ein System wurde von meinem Software Anbieter Iprax empfohlen.
Ich würde am liebsten gar keinen Stern geben. Etwas derart Unterirdisches habe ich noch nie erlebt. Ein völlig veraltetes lahmes System. Unser Geschwindigkeitsproblem ist mit dem Wechsel zu einem anderen Anbieter komplett verschwunden. Auch ich werde mit Rechnungen überhäuft. Bei einer Rechnung war in der Buchhaltung der Kündigungstermin nicht bekannt. Hände weg von diesem Anbieter. 10 Jahre zu spät habe ich das gemacht.
Die Bewertung vom 29. Sept.24 entspricht genau meinem Sachverhalt. Meine Praxisübergabe war im Juni 24 mit Systemwechsl und Entsorgung aller Z 1 PC`s. Trotz mehrmaliger Mitteilung ( Einschreiben/Rückschein, e-mail etc. ) gibt es bis heute noch Rechnungen über Firewall, inkl. Inkasso-Androhung. Das ist Betrug und die Anzeige wird wohl folgen müssen. Preis/ Leistung ist eine Katastrophe !
Mit CGM unterstützt man die Rechtspopulisten! Siehe Berichte zu Herrn Gotthardt, der z.B. behauptet die Regenbogenfahne sei ein Machtinstrument der Linken. Abgesehen davon kann ich mich den anderen schlechten Erfahrungen nur anschließen. Absolut überteuert, Verträge sind unübersichtlich und Kostenvoranschläge wage und der letztendliche Rechnungsbetrag dann wahnsinnig teurer als berechnet! Man fühlt sich ständig ausgenommen und hintergangen. Support auch nicht gut ( haben erst einen Termin zur Neueinrichtungen des neuen Servers in fast vier Monaten bekommen). Ständig gibt es Fehler im Programm und das Erstellen von Textbausteinen, wiederkehrenden Prozeduren etc.ist veraltet und viel zu kompliziert . Rechnungsvordrucke sehen aus wie vom Laien gemacht etc. Wir werden auf jeden Fall umstellen!
Auf keinen Fall Praxis-Software von CGM! Habe eine übernommene Einzelpraxis mit CGM Medistar ausgestattet. Von Anfang an war das System Fehleranfällig, fehlender Support, unklare Rechnungslegung, Betrug (soll für einen Tunnel zur Praxis für meine MFA eine weitere Arbeitsplatzlizenz kaufen, habe bereits 5...). Ich werde wechseln und kann nur jedem davon abraten.
Der Service (Hotline, Technik, Außendienst) ist eine absolute Katastrophe. Die Hotline ist schlecht erreichbar. Niemand fühlt sich zuständig und der Ball wird ständig zwischen Hotline und Technik hin und her geschoben. An Termine für Rückrufe wird sich nicht gehalten. Der Außendienst ist nur erreichbar und verfügbar, wenn man plant ein neues Produkt zu kaufen. Bei Problemen erreicht man diesen mehrere Wochen nicht und Rückrufe finden nicht statt.
Fazit: Überteuertes Produkt mit schlechter Benutzeroberfläche und schlechtem Kundenservice.
Habe eine Praxis übernommen und der Vorgänger hat mir leider ein CGM-Produkt überlassen.
Wie man so ein unresponsives, lahmes, nie richtig funktionierendes Mistsystem zusammenstöpseln kann und damit auch noch zum Marktführer wird - keine Ahnung. Nach jedem Update funktioniert irgendwas anderes nicht und auch über ein Jahr nach Einführung sind E-Rezepte und -AUs immer noch ein Glücksspiel. So kann man einfach nicht arbeiten.
So altbacken die Produktpalette aussieht (sämtliche Systeme sehen optisch aus wie in den 90ern stehen geblieben), so sieht es auch wohl unter der Haube aus. Es drängt sich einem der Eindruck auf, dass nur allernotwendigste Sicheheitslücken gepatcht und bis auf gesetzlich vorgeschriebene Neuerungen (E-Rezept etc.) die Programme überhaupt nicht mehr weiter entwickelt werden. Mit der Meinung bin ich übrigens auch nicht alleine, Kollegen mit CGM-Systemen sind ähnlich frustriert und die am schlechtesten bewerteten PVS kommen alle aus dem Hause CGM (Links sind hier wohl nicht erlaubt, aber die ersten Treffer einer Suche nach "PVS ranking" sollten auf entsprechende Umfragen verweisen).
Ihr braucht gar nicht versuchen, mich als Kunden wieder zu gewinnen. Der Zug ist abgefahren. Auf ein 30 Jahre altes, praktisch nie weiter entwickeltes und vor allem derart fehleranfälliges System habe ich absolut keinen Bock. Ich würde jedem raten, nur die Finger von dieser Firma zu lassen.
Die Erfahrungen mit CGM sind durchweg negativ.
Es handelt sich bei (fast) allen Systemen um alte, langsame und anfällige Programme.
Ausfälle liegen trotz hoher Investitionen an der Tagesordnung. Nichts funktioniert so richtig gut.
Der Support ist in Ordnung, das Support-Team immerhin freundlich und meist auch kompetent. Man braucht es nur eben zu häufig.
Außerdem die Preise: eine absolute Unverschämtheit.
Software-Jahresgebühr? +2400 € Netto pro Jahr
Neuer Server? 15-20k € mit alter Intel XEON und 64 GB RAM. Das entsprechende Linux Ubuntu Update der VM kostet satte 500 €.
Neuer Client-PC? 2.500 - 3.000 € mit 16 GB RAM.
Steigen die TI-Pauschalen, weil in den Praxen neue Systeme pflicht werden, frisst CGM diese durch Preiserhöhungen der Bestandssysteme auf, sodass die Praxis die neuen Systeme selbst zahlen muss.
Klar, CGM hat hier ein Monopol und nutzt das mit unterdurchschnittlichen Systemen gnadenlos aus, die Frage ist nur, wie lange noch??
Würde aktuell ein Wechsel des Systems anstehen, würde ich einen großen Bogen um alles von CGM machen - und empfehle jedem ähnliches.
Edit: kleines Lob an die Entwicklungsabteilung von CGM ONE/ Clickdoc. Endlich mal dringend benötigte Systeme (Online-Terminbuchung, Chat, Telefon-KI, Videosprechstunde ...). Andere Anbieter bieten das seit über einem Jahrzent an.
Dafür ist CGM One besonders optisch echt ordentlich aufgebaut und sieht ansehnlich, gar schick aus.
Preise bleiben CGM like ein Witz - wer alles haben möchte landet schnell bei +120€ Netto pro Monat und Arzt...
Die CGM ist keinem zu empfehlen, Service 0 Punkte.
Warten seid drei Wochen trotz mehrerer Zusagen auf das Kartelesegerät, Mitarbeiter erzählen nur dass was man hören will, ansonsten haben die keine Ahnung, und leiten einen durch die gesamte Hotline. Nie wieder CGM
Ein Stern ist zu viel. Software immer mit Fehlern, Betreuung durch die Zentrale eine Katastrophe. Aber Rechnungen und Erhöhung ? das können die CGM Leute am besten ! Nie wieder!
Nach meiner Praxisübergabe hat mein Nachfolger auf ein anderes System umgestellt. Meine Kündigung hatte eine lange Kündigungsfrist. Nach einem Jahr gehen immer noch neue Rechnungen in beträchtlicher Höhe ein, weitere Rechnungen über angeblich neu bestellte Programmteile. Telefonisch und schriftlich wurde mir meine Kündigung bestätigt. Das nenne ich Betrug, ich erwäge, Anzeige zu erstatten.
Mein Fazit: Finger weg von CGM !
Bewertung von Compugroup Medical (Unternehmensname hier war zum Zeitpunkt der Bewertung falsch)
Wir nutzen seit Jahren Turbomed und sind mit der komplexen und leistungsfähigen Software sehr zufrieden. Auch die TI Infrastruktur läuft stabil, allerdings empfinde ich die Kosten hierfür als zu hoch. Ist evtl. nicht Schuld von CGM, sondern den Vorgaben zur TI Architektur.
Beim Service muss sich CGM noch etwas einfallen lassen. Erreichbarkeit ist sehr schlecht, oft erhält man keine Antwort. Wenn man jemanden erreicht, wird einem geholfen.
The work atmosphere in this company is uncomfortable. This mainly because of micromanagement. Managers will micromanage you so bad that you'll feel them breathing to your neck. There were also a lot of cases where the management reprimanded the wrong employees. Also, there is a lack of support from the management or even from senior employees. I always felt uneasy working here.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.