Meine Frage wurde sehr zeitnah und ausführlich beantwortet. Es wurden zudem Alternativen und Richtwerte angegeben. Ich fühlte mich freundlich, kompetent und sehr gut behandelt. Schön zu sehen, dass... Näytä lisää
Yritys on vastannut
grundsätzlich war es ok; ich hätte mir nur einen anderen Partner gewünscht, bei dem ich das Rad geleast hätte: die (in der Versicherung enthaltene) Inspektion sollte mir einmal berechnet werden und f... Näytä lisää
Yritys on vastannut
das ist nun mein viertes (!) Businessbike. Die Abwicklung hat jedesmal hervorragend schnell, gut und unkompliziert geklappt. Ich wüsste keinen Grund, um zu einem anderen Anbieter zu wechseln. Leider w... Näytä lisää
Eigentlich war alles super. Nur das Geschäftsmodell gefällt mir überhaupt nicht. Arbeitnehmer trägt das volle Risiko Arbeitgeber 0. Im Falle der Krankheit: Fahrrad weg gekündigt: Fahrrad weg. Viele... Näytä lisää
Yritys on vastannut
BusinessBike ist einer der führenden Anbieter für Dienstradleasing in Deutschland und macht Fahrradleasing so einfach wie Fahrradfahren. Unser mehrfach als bestes Leasingportal Deutschlands ausgezeichnetes Echtzeitportal sorgt dafür, dass Unternehmen, Mitarbeitende und Fachhändler das Dienstradleasing schnell, digital und unkompliziert umsetzen können. Für Unternehmen ist BusinessBike komplett kostenlos. Mitarbeitende profitieren von steuerlichen Vorteilen und sparen bei einer Gehaltsumwandlung bis zu 40 % gegenüber dem Direktkauf und das bei freier Marken- und Händlerwahl. Ob E-Bike, Cityrad oder Mountainbike: Das Wunschrad steht im Mittelpunkt. Als Teil von Pon.Bike – Europas größtem Fahrradhersteller mit Marken wie Kalkhoff, Focus, Cervélo und Gazelle verbinden wir Innovation, Service und Nachhaltigkeit. Über 50.000 Unternehmen mit mehr als 4 Millionen Beschäftigten setzen bereits auf BusinessBike. Unser Ziel: mehr Menschen aufs Rad bringen für mehr Bewegung, Lebensqualität und Klimaschutz. Denn ein Dienstrad ist nicht nur ein attraktiver Benefit, sondern auch ein aktiver Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Zukunft. Erleben Sie, wie einfach Dienstradleasing sein kann – mit BusinessBike. Mehr erfahren unter www.businessbike.de
Saksa
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 88 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 2 viikon sisällä
Obsługa szybka i bez problemu, konsultanci bardzo mili i pracowici, jednym słowem 'Super'

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Diana Scherer war sehr geduldig und hat alle meine Fragen klar beantwortet!

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Nach meiner Kritik aufgrund der Nichteinhaltung des Abholtermines haben sich sowohl BusinessBike als auch die beauftragte Speditionsfirma sehr bemüht, eine schnelle und unkomplizierte Lösung zu finden.
Letztlich wurde das Fahrrad innerhalb von 2 Tagen abgeholt.
Vielen Dank für diese kundenorientierte Lösungsfindung.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Meine Erfahrung mit businessbike war der absolute Horror! Wenn man ein mangelhaftes Bike geliefert kriegt, hat man KEINEN Versicherungsschutz, bis der Fachhändler Abhilfe schafft!
Sobald es irgendein Problem gibt, ist man auf sich alleine gestellt, der Kundenservice hilft nicht weiter, und da man kein Privatkunde ist, hat man keine Handhabe außer wochenlang ohne Rad rumzustehen und sich endlos zu streiten.
In meinem Fall hat der Händler, nach eh schon Lieferverzögerungen, mir ein mangelhaftes Bike geliefert. Sofort reklamiert, aber Fachhändler zögert eine Abholung/Reparatur wochenlang raus, lügt über den Status etc. Businessbike war hier auch 0 hilfreich, sondern verweist immer nur auf den Fachhändler. Am Telefon gibt Businessbike Zusicherungen, wenn ich um schriftliche Bestätigung bitte, wird aufgelegt. Und auf schriftliche Nachfrage wird wieder gesagt dass diese Zusicherungen (Versicherungsschutz) nicht gemacht werden können. Und währenddessen steht das Bike bei mir rum ohne Versicherungsschutz. Zum Glück ist hier nichts passiert, wenn was geklaut worden wäre, hätte ich das Geld geschuldet, ohne je überhaupt einmal auf dem Fahrrad gefahren sein zu können, ohne irgendeine Schuld meinerseits.
Als Privatkunde hätte ich einfach storniert und es wäre nicht mehr mein Problem - beim Leasing hat man als Leasingnehmer die totale Arschkarte. Erst nach Einschalten des Arbeitgebers und Androhen von rechtlichen Schritten kam endlich Bewegung rein - und nach einer letzten "kurzen" Wartezeit von noch einer Woche habe ich nun endlich ein Rad, das ich fahren kann.
Dafür dass das ganze ja ein "Benefit" sein soll, war es eine schreckliche Erfahrung. Hätte ich lieber einfach direkt gekauft...

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Hab schon zwei Fahrräder über BusinessBike gekauft und keine Probleme gehabt, Gutschein von 100€ bekommen wie versprochen, immer gerne wieder.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Ich brauchte Abrechnung, die bei uns nicht eingegangen sind. Diese hatte man unkompliziert und schnell nachgeliefert.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Weten seher freut konte schnell geholfen werden

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Abwicklung auf Mitarbeiterseite wie auch für mich als GF hat super geklappt. Bei Fragen hat der Service super geholfen.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
ich bin sehr zufrieden mit der unkomplizierten Abwicklung. hatte das neue Fahrrad schon und das alte wurde ohne weiteres abgeholt. das servicepaket zum verpacken der abzubauenden Einzelteile fand ich genial.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Super Kundenservice!! Hier hat man wenigstens noch echte Menschen am Apparat!!
Habe mein erstes Leasingbike geleast und einige Fragen wegen der Leasingrate. Herr Gepard hat sich die Zeit genommen und alle meine fragen beantwortet. w

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Übernahme nach einer Insolvenz zur neuen Firma wurde nicht akzeptiert.
Restkaufwert durch PEAC viel zu hoch.
Ich bin erschüttert wie hier mit Kunden bzw. Leasingpartnern umgegangen wird

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Top Abwicklung, schnell und unkompliziert. Kommunikation ist einwandfrei. Serios und solide.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Ich war die drei Jahre ganz alleine, nun zum Schluss bekomme ich eine e- mail nach der anderen. Das leasing Rest Angebot viel zu teuer, werde keine Reklame machen

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Die ganze Abwicklung war von Anfang bis Ende unproblematisch.
War bestens zufrieden.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Alles wie vereinbart abgelaufen. Gern wieder.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Achtung: hat sich bei mir definitiv nicht gerechnet!!!
Bei Vertragsunterschrift wurde der Eindruck vermittelt, man könne das Bike zu Ende der Laufzeit zu einem Restwert von 10% übernehmen. Nun aber heisst es „(der) genannte Restwert von 10 % (sei) lediglich die interne Kalkulationsbasis für die monatlichen Leasingraten (…) dieser sei komplett losgelöst von einem potenziellen Gebrauchtkaufpreis für die Übernahme des Rades am Laufzeitende.“
Nun wollen sie 18% von der UVP - also nicht dem tatsächlichen Preis!!!
Wäre das von vornherein klar gewesen, hätte die Leasingrate aus meiner Sicht deutlich günstiger sein müssen.
Zudem ist seitens des Arbeitgebers ein steuererwerter Vorteil auf die meist deutlich höhere UVP des Rades und nicht auf den tatsächlichen Kaufpreis abzuführen.
So wäre es in meinem Fall einfach wirtschaftlicher gewesen, dass Bike direkt über die Firma zu kaufen und kostenfrei (nach EStG Par.3 Nr.37 sogar ohne dass ein steuerwerter Vorteil anfällt) zusätzlich zum Arbeitslohn dem Arbeitnehmer zu überlassen oder als Arbeitnehmer direkt privat zu kaufen.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Guter Service mit echtem Mehrwert für die Mitarbeiter.
Sehr freundliche Mitarbeiter (Herr Marechal) immer zuvorkommend und hilfsbereit.

Vastaus yritykseltä BusinessBike
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden, beim nächsten mal gerne wieder

Reibungslose, schnelle Abwicklung.
Service wurde genau so geliefert wie versprochen.