AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets Arvostelua

2 376
TrustScore 5/5 tähteä

5,0

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Yrityksen tiedot

1. Yhdistys tai järjestö

Yrityksen kirjoittama

AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada – Ets, la più importante e rappresentativa associazione non-profit di familiari e vittime della strada, che dall’anno della sua fondazione, rappresenta e tutela nelle sedi istituzionali gli interessi degli utenti della strada, quale ente esponenziale. L' Associazione gestisce il Fondo Vittime della Strada per finanziare campagne ed eventi di sicurezza stradale finalizzati a Prevenire, Educare, Sensibilizzare. Scopri di più su www.fondovittimedellastrada.it

Yhteystiedot

(2 376)

173 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 5/5 tähteä

Veramente un corso bellissimo e ben…

Veramente un corso bellissimo e ben preparato, la rappresentate di AVFS veramente bravissima, lo consiglio veramente a tutti, il corso è praticamente volato ed aiuta molto a riflettere sui pericoli che si possono incontrare sulla strada. Ripeto, veramente consigliato.

15. syyskuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

E stato un confronto sia con i relatori…

E stato un confronto sia con i relatori che con le altre persone veramente costruttivo e stimolante ..esperienza molto molto interessante e formativa . veramente complimenti agli organizzatori. Molto molto contento aver partecipato

17. syyskuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Un’esperienza riqualificante e riconciliante.

Ho avuto modo di conoscere l’Associazione Familiari e Vittime della strada dovendo affrontare un percorso di 6 mesi nell’ambito della MAP. Ho trovato delle persone davvero sensibili, professionali e competenti. Qualità necessarie per il corretto svolgimento dell’attività che ha avuto un ruolo riparativo e rieducativo che ha arricchito profondamente la mia vita. Dopo 6 mesi finisco questo percorso con una consapevolezza ed una sensibilità verso i temi della sicurezza stradale e sulla condotta di vita giornaliera in generale che prima tralasciavo o a cui davo minor peso. Concludo dicendo che è stata un’esperienza riqualificante e riconciliante. Grazie AFVS.

10. syyskuuta 2026

Istruttivo, riflessivo e toccante ❤️

Ho partecipato ad un Webinar sulla sicurezza stradale e devo dire che è stato istruttivo e mi ha dato molti spunti di riflessione. Particolare e per niente noioso anzi ti fa riflettere molto senza farti sentire "sbagliato".
Toccante, invece, s
è stata la testimonianza dei genitori che, purtroppo, avevano visto il proprio giovane figlio morto in un incidente stradale causato dalla negligenza e disattenzione di un conducente.

10. syyskuuta 2026

Esperienza molto formativa

Esperienza molto formativa e non noiosa, mi aspettavo la classica esperienza dove si colpevolizza il guidatore e invece mi sono ritrovato a valutare dal profilo psicologico le ragioni per cui si hanno certi atteggiamenti alla guida. In ottima esperienza!

8. syyskuuta 2026

Esperienza formativa

Esperienza formativa, personale serio e attento

1. heinäkuuta 2026

Grazie Edoardo!

Saanut 5/5 tähteä

Un'esperienza estremamente formativa e gratificante

Svolgere questo Progetto di Pubblica Utilità tramite questo ente è stata un'esperienza estremamente positiva sotto ogni punto di vista. Nei mesi di attività ho trovato un ambiente accogliente, organizzato e guidato da un forte senso di comunità.
​Il personale e i tutor di riferimento sono stati sempre presenti, disponibili e attenti a guidarmi passo dopo passo, permettendomi non solo di dare un contributo concreto al territorio, ma anche di sviluppare nuove competenze personali e professionali. L'organizzazione delle attività e della turnistica è sempre stata chiara e rispettosa delle esigenze dei partecipanti.
​Consiglio vivamente questa struttura e questi progetti a chiunque voglia mettersi in gioco, fare un'esperienza di valore e offrire un aiuto reale alla collettività. Un sincero grazie a tutto lo staff per il supporto e l'opportunità!

7. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Rigo, grazie per aver dedicato così tanta attenzione alla tua esperienza. Ci fa piacere soprattutto sapere che questi mesi non siano stati soltanto un impegno da portare a termine, ma un’occasione in cui hai potuto sentirti concretamente utile alla comunità.
Quando un’attività riesce a mettere insieme responsabilità, relazioni e nuove competenze, il suo valore va ben oltre le ore effettivamente svolte. E sapere che hai trovato un’organizzazione capace di tenere conto anche delle esigenze personali rende ancora più significativo il tuo riscontro.

Speriamo che ciò che hai imparato e il senso di responsabilità maturato durante questo periodo possano accompagnarti anche nelle prossime esperienze, dentro e fuori dal lavoro.

Grazie Rigo, è stato un piacere averti con noi.

Saanut 5/5 tähteä

Esperienza nell’ottica di un’attività riparatoria

Ho avuto modo di conoscere da vicino la realtà di AFVS e le persone che ogni giorno portano avanti questa importante causa sociale.

Un’associazione che si distingue per serietà, impegno e grande umanità, offrendo sostegno ai familiari delle vittime della strada e promuovendo numerose iniziative dedicate alla prevenzione e alla sicurezza stradale.

Ho apprezzato particolarmente le attività di sensibilizzazione rivolte ai giovani e agli studenti: momenti concreti ed educativi, capaci di far riflettere sui rischi legati all’alcol alla guida e sull’importanza di comportamenti responsabili.

Dietro ogni iniziativa ho trovato persone presenti, preparate e profondamente motivate, che dedicano tempo ed energie a una missione di grande valore sociale.

Un’esperienza che mi ha lasciato maggiore consapevolezza e, soprattutto, grande stima per AFVS e per ciò che porta avanti ogni giorno con passione, serietà e cuore.

31. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Riccardo, leggere che hai avuto modo di vedere da vicino cosa succede dietro le attività dell’associazione ci fa particolarmente piacere. Spesso dall’esterno si vede solo il risultato finale, mentre dietro un incontro, un evento o un’attività con i ragazzi ci sono preparazione, confronto e tanto lavoro.
Il fatto che proprio il contatto con i giovani ti abbia colpito è significativo: parlare di alcol, guida e responsabilità prima che certe esperienze diventino tragedie è una delle forme più importanti di prevenzione.

E forse il riconoscimento più bello è sapere che, alla fine del percorso, non ti porti dietro soltanto una buona impressione, ma una consapevolezza diversa e una maggiore sensibilità verso chi ha pagato sulla propria pelle le conseguenze della strada.

Grazie Riccardo, per aver partecipato con attenzione e per aver guardato al nostro lavoro con tanta apertura.

Prevenzione

Considero molto importante e interessante l'attività svolta dall'AFVS per la sensibilizzazione e la prevenzione sul tema dell'educazione stradale.

7. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao, grazie per aver riconosciuto l’importanza del lavoro che portiamo avanti. Educare alla sicurezza stradale significa soprattutto cercare di intervenire prima che un errore possa trasformarsi in qualcosa di irreparabile.
Ogni attività di sensibilizzazione ha valore quando riesce a far nascere una domanda, mettere in discussione un’abitudine o semplicemente spingere qualcuno a prestare un po’ più di attenzione. È da questi piccoli cambiamenti che può partire una prevenzione davvero efficace.

Grazie per aver dato spazio a questo tema e per aver apprezzato il nostro impegno.

Esperienza nell ottica di un’attività riparatoria

Esperienza nell ottica di un’attività riparatoria
Consiglio vivamente di far parte di questa associazione per capire il reale significato di essere prudenti in strada .

5. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Pierluigi, grazie per il tuo consiglio. Il fatto che tu abbia trovato in questa esperienza un’occasione concreta per comprendere meglio cosa significhi essere prudenti sulla strada è un risultato che ci fa particolarmente piacere.
La prudenza non dovrebbe essere qualcosa a cui pensare solo dopo che è successo qualcosa: significa imparare a riconoscere i rischi, anche quelli che nella quotidianità tendiamo a sottovalutare. Se questi mesi ti hanno aiutato a guardare la guida con un’attenzione diversa, speriamo che questa consapevolezza possa restare con te molto a lungo.

Grazie per aver affrontato il percorso con questo spirito e per aver scelto di consigliarlo ad altri.

Saanut 5/5 tähteä

Esperienza nell’ottica di una attività riparatoria

Ho avuto la possibilità di svolgere un percorso con l’Associazione Vittime della Strada che si è rivelato molto più significativo di quanto immaginassi. Fin dall’inizio ho trovato persone disponibili, competenti e soprattutto umane, capaci di affrontare temi delicati con rispetto e sensibilità.
Questa esperienza mi ha aiutato a riflettere profondamente sulle conseguenze che determinati comportamenti possono avere sulla vita delle persone e delle loro famiglie. Ho maturato una maggiore consapevolezza dell’importanza del rispetto delle regole, della prudenza e del senso di responsabilità quando si è alla guida.
Porterò con me gli insegnamenti ricevuti durante questo percorso, che considero un’occasione di crescita personale oltre che di riflessione. Ringrazio sinceramente l’Associazione per l’impegno, la professionalità e la dedizione con cui svolge ogni giorno il proprio lavoro. È un’esperienza che consiglio perché lascia un segno positivo e aiuta a guardare la sicurezza stradale con occhi diversi.

Luigi

3. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Luigi, una cosa ci ha colpito particolarmente nelle tue parole: hai parlato di un’esperienza che inizialmente non immaginavi potesse avere un significato così grande. È proprio questo il tipo di risultato che speriamo di ottenere.
Incontrare persone, ascoltare storie e confrontarsi con realtà che spesso conosciamo solo superficialmente può cambiare il modo in cui guardiamo alle nostre azioni. E quando da questo confronto nasce una maggiore attenzione verso gli altri, soprattutto quando si è alla guida, il valore dell’esperienza va ben oltre il periodo trascorso in associazione.

Sapere che porterai con te questi insegnamenti e che oggi guardi la sicurezza stradale con occhi diversi ci rende davvero orgogliosi. Grazie per aver affrontato questo percorso con apertura e per averne colto il significato più profondo.

ESPERIENZA NELL’OTTICA DI UNA ATTIVITA’ RIPARATORIA

Il mio rapporto con l’AFVS, durato da novembre 2025 a luglio 2026, è nato a seguito della ricerca di un’associazione che accettasse la mia richiesta di messa alla prova.
Sin dal primo colloquio avuto con il sig. Stefano e successivamente con il sig. Corrado, con il quale ho avuto praticamente il contatto diretto per tutto il periodo di collaborazione, ho avuto una buonissima impressione dell’Associazione, in quanto si sono dimostrati disponibili nei miei confronti, identificando e pianificando le attività da svolgere nell’ambito del mio percorso di recupero, tenendo anche presente le mie esigenze lavorative nonché il mio profilo professionale.
Inoltre sono stati sempre pronti a fornire informazioni chiare e dettagliate ad ogni quesito posto, con risposte tempestive ed esaustive. Raccomanderò sicuramente questa associazione per la gentilezza e la professionalità dimostrata.
L’esperienza maturata ha fatto crescere in me un maggior senso di comunità con la consapevolezza che questo percorso, portandoti a riflettere su ciò che è stato, restituisce molto più di ciò che ricevi e ti fa sviluppare una maggiore sensibilità verso i diritti delle vittime e la necessità di supportare le loro famiglie
Ho vissuto questi mesi non come la riparazione di una pena, ma come un’opportunità di rimedio verso la collettività, ricavandone un senso di responsabilità civica considerevole.

3. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Sergio, quello che ci hai scritto ha un valore particolare perché hai saputo andare oltre il semplice svolgimento delle attività. Hai trasformato il tempo trascorso con noi in un’occasione per confrontarti con il significato di responsabilità e con il valore che può avere mettersi concretamente a disposizione degli altri.
Anche la tua attenzione verso il lavoro di Stefano e Corrado ci fa piacere: organizzare un percorso tenendo conto delle esigenze personali e lavorative richiede ascolto, flessibilità e presenza, e sapere che tutto questo è stato percepito significa molto.

Ma soprattutto ci auguriamo che quella maggiore sensibilità verso le vittime e le loro famiglie non rimanga legata soltanto a questi mesi. Se diventa parte del tuo modo di guardare le persone e le tue scelte, allora quella che hai definito un’opportunità di rimedio può davvero trasformarsi in qualcosa di duraturo.

Grazie Sergio, per l’impegno e per aver dato a questa esperienza un significato così profondo.

Saanut 5/5 tähteä

Un’associazione che fa davvero la differenza

Ho collaborato per diversi mesi con l’Associazione Familiari e Vittime della Strada e posso dire con certezza che si tratta di una realtà straordinaria. L’impegno, la professionalità e la dedizione con cui portano avanti la loro missione sono evidenti in ogni attività: dagli eventi nelle scuole alle iniziative pubbliche, fino ai progetti inclusivi.
Ho visto da vicino quanto lavoro, sensibilità e organizzazione ci siano dietro ogni evento, e quanto sia forte la volontà di diffondere consapevolezza sulla sicurezza stradale.
Un’associazione che merita il massimo sostegno: seria, competente e profondamente umana.

31. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao David, fa davvero piacere sapere che, avendo visto il nostro lavoro da vicino per diversi mesi, tu abbia potuto cogliere anche tutto quello che normalmente non si vede dall’esterno.
Dietro un evento, un incontro nelle scuole o un’attività sul territorio ci sono preparazione, persone, imprevisti da gestire e tanta energia investita perché il messaggio arrivi nel modo giusto. Sapere che hai riconosciuto proprio questo aspetto dà un valore particolare alle tue parole.

La parte più importante, però, resta sempre quella che rimane nelle persone: una maggiore attenzione, una domanda in più prima di mettersi alla guida, la consapevolezza che una scelta apparentemente piccola può avere conseguenze enormi.

Grazie per essere stato parte delle nostre attività e per averne compreso così bene il significato. Il tuo riconoscimento ci fa davvero piacere.

Saanut 5/5 tähteä

All’inizio era un po’ pesante ma poi è…

All’inizio era un po’ pesante ma poi è andata molto bene e devo dire che molte persone ringraziano o se fa troppo caldo ti portano l’acqua

30. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao, grazie per aver apprezzato anche quei piccoli gesti che possono rendere più piacevole una giornata di attività. Siamo contenti soprattutto che, dopo un inizio un po’ impegnativo, tu abbia finito per vivere l’esperienza in modo positivo.
Ogni persona arriva con esigenze e aspettative diverse, e cerchiamo di creare un ambiente nel quale ci sia sempre attenzione reciproca. Speriamo che, oltre alla bottiglietta d’acqua nelle giornate calde, ti sia rimasto anche qualcosa di più importante: una riflessione sul valore del tempo dedicato agli altri e sulla responsabilità che abbiamo nella vita di tutti i giorni.

Grazie per averci dato la tua opinione.

Ti segna

Ti segna
Ed in più ho avuto modo di conoscere delle beave persone

27. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao, a volte sono proprio le esperienze che ci fanno fermare un attimo a riflettere quelle che rimangono più a lungo. Siamo contenti che, oltre alle riflessioni, tu abbia avuto anche la possibilità di incontrare persone con cui hai creato un bel rapporto.
Se da questo percorso porti via qualcosa che continuerà a farti pensare e che potrà influenzare positivamente le tue scelte, allora per noi ha avuto un significato importante. Grazie per averlo condiviso con noi.

Saanut 5/5 tähteä

Consapevolezza e cambiamento in me

Porto con me un’esperienza positiva e formativa, che mi ha aiutato a guardare le situazioni con maggiore maturità ed empatia.
Ringrazio l’Associazione e il mio tutor per quello che ho vissuto durante tutta la durata di questi mesi insieme.

22. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Alessio, leggere che questi mesi ti hanno aiutato a sviluppare maggiore maturità ed empatia è per noi un riconoscimento importante. Un percorso ha davvero valore quando, oltre alle attività concrete, riesce a lasciare un modo diverso di guardare alle persone e alle situazioni.
Siamo felici che il tuo tutor sia stato una figura positiva lungo questo cammino e che tu abbia trovato nel confronto un’occasione di crescita. Tieni stretta questa consapevolezza: imparare a fermarsi, riflettere sulle proprie azioni e considerare le conseguenze per gli altri può fare la differenza nelle scelte che verranno.

Grazie a te per l’impegno e per aver dato un significato così personale a questa esperienza.

Professionalità e cordialità

La mia esperienza con l’associazione è stata molto arricchente da un punto di vista personale ed etico. Le persone dell’associazione con le quali mi sono relazionata sono state sempre professionali, cortesi e disponibili; le ringrazio per l’opportunità.

22. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Giulia, grazie per il tuo pensiero. Ci fa piacere sapere che il tempo trascorso con noi ti abbia lasciato qualcosa anche sul piano personale ed etico, perché è proprio lì che un’esperienza può assumere un significato che va oltre le attività svolte.
La professionalità è importante, ma per noi lo sono altrettanto il rispetto e il modo in cui ci si rapporta alle persone. Sapere che hai percepito questa attenzione ci fa molto piacere.

Ci auguriamo che le riflessioni maturate durante questo periodo possano accompagnarti anche nelle tue scelte future e avere un valore ben oltre la conclusione del percorso. Grazie a te per averlo vissuto con partecipazione.

Saanut 5/5 tähteä

Esperienza nell'ottica di un'attività riparatoria.

Dopo aver terminato i miei compiti posso ritenermi contento di essere stato accettato da questa associazione per svolgere la mia attività. Gentili, precisi, disponibili e non ti fanno mai sentire a disagio.

19. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Marco, siamo contenti che alla fine del percorso tu possa portare con te questa sensazione positiva. Per noi è importante che chi entra in associazione trovi un ambiente serio e organizzato, ma allo stesso tempo umano, dove potersi mettere a disposizione senza sentirsi giudicato o fuori posto.
Hai svolto il tuo impegno e ci fa piacere sapere che, oltre ad aver portato a termine le attività, hai vissuto anche un’esperienza che ti ha fatto sentire accolto. Speriamo che questi mesi ti abbiano lasciato qualcosa in più, soprattutto una maggiore attenzione verso gli altri e verso il peso delle proprie scelte.

Grazie per aver scelto di condividere la tua esperienza con noi.

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin