AFS-Software GmbH & Co.KG Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,7

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Herr Wiesner ist ein absoluter Software-Zauberer! IT-Projekte trocken und anstrengend? Nicht mit AFS, speziell Herrn Wiesner. Ich hatte mich auf lange, komplizierte Erklärungen eingestellt, abe... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Wir sind TK-Partner für Unternehmen jeder Größenordnung und nutzen AFS-Software seit 20 Jahren. Aus unserer Sicht gibt es keine alternative Software auf dem Markt, die für diesen Preis die Geschäftsab... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Wir arbeiten seit vielen Jahren mit AFS Software mit unterschiedlichen Programmen. Meist klappt alles gut - gibt es doch technische Probleme, dann werden die zügig gelöst. Vor allem Herrn Wiesner sc... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Ohjelmistoyritys
  2. Kirjanpito-ohjelmistoyritys
  3. Ohjelmistotoimittaja
  4. Veroilmoitusohjelma

Yrityksen kirjoittama

Warenwirtschaftssystem ERP & Kassensoftware PoS. AFS-Software entwickelt & vertreibt Software im Bereich Warenwirtschaft ERP,Kassensystem PoS und Vieles mehr

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

5 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 5/5 tähteä

Unser Firmen PC ist abgeschmiert und…

Unser Firmen PC ist abgeschmiert und wir konnten unsere Daten waren komplettweg. Arbeit von über 20 Jahren. Ich habe einen Service Termin mit AFS gebucht und wurde von H. Wiesner pünktlich zurückgerufen.
Nach kurzer Zeit war das Problem gelöst und ich war mehr als glücklich. Ich kann nur sagen Daumen hoch.

4. joulukuuta 2023

Klasse Software

Wir arbeiten nun seit mehreren Jahren mit AFS zusammen. Tickets per Mail und Telefon werden durch den Support sehr schnell gelöst und Änderungswünsche werden sofort umgesetzt. Die Mitarbeiter im Support sowie im Verkauf sind sehr freundlich, kompetent und arbeiten kundenorientiert.
Alles in Allem können wir AFS weiterempfehlen und bedanken uns für die sehr gute Zusammenarbeit.

11. syyskuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

seit ca. 15 Jahren mit der AFS "verbunden"

Wir sind seit ca. 15 Jahren mit der AFS "verbunden". Es gibt immer Hilfe, auch bei speziellen Problemen. Manche, auch für uns spezielle Dinge, die sicherlich kein Standard sind, werden von den Programmieren gelöst. Das so etwas Geld kostet dürfte jedem Kaufmann, der den SQL Manager benutzt wohl klar sein. Umsonst ist der Tod und der kostet das Leben. Unser spezieller Betreuer bei solchen Problemen ist Herr Wiesner, der immer bemüht ist den Grad zwischen Aufwand und Effektivität zu finden. Zuverlässig werden Termine eingehalten wenn er sie beeinflussen kann.

1. elokuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Der technische Support von Herrn Eidam…

Der technische Support von Herrn Eidam wahr einsame Spitze. Er hat in sehr kurzer Zeit mein Problem gelöst.
Ich hatte bisher noch keinen Support-Mitarbeiter
von der Fa. AFS am Telefon der nicht weiterhelfen konnte.
Die Manschaft von Herrn Arno Freisinger ist in allen Punkten nicht nur gut, sondern Sehr Gut.

24. heinäkuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Sehr sehr positive Zusammenarbeit.

Sehr sehr positive Zusammenarbeit.
Seit ca. 10 Jahren betreue die AFS-Software in einem familengeführten Großhandelsunternehmen.
Die Weiterentwicklungen und die Anpassungen an Martkveränderung bzw. das die Markt geforderte Anpassungen werden immer schnell und sehr gut vorgenommen. Wenn man einen entsprechenden Wartungsvertrag abgeschlossen hat, was ich nur empfehlen kann, ist man bei dieser Firma und mir diesem Software Paket bestens aufgehoben. Ich habe während meiner beruflichen Laufbahn schon andere WAWI - Programme kennengelernt. Ich habe jedoch kein beseres Gesamtpaket kennengelernt. Es werden auch immer wieder Anregeungen aufgenommen, und kostenfrei ins Standardprogramme aufgenommen. Ich kann nur ein dickes Dankeschön an das gesamte AFS - Team übermitteln. Macht bitte weiter so.

2. heinäkuuta 2023

Alles super

Die Software AFS ist für unsere Bedürfnisse im Großhandel genau die richtige. Die Installation war recht einfach und ja, wir mussten einmal Support Minuten buchen, aber dann wurde uns auch schnell geholfen, wenn wir mal nicht weiter kamen. Wir sind zufrieden. Ich habe schon mit anderen diversen Software Herstellern gearbeitet und perfekt ist es nie, aber wer ist das schon ;)

13. kesäkuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Die Software ist ja eigentlich tragbar…

Die Software ist ja eigentlich tragbar , auch wenn massive Handwekliche Fehler vorhanden sind . Aber das größte Problem liegt eher im Vertrieb . Z.b. SSB Skatletz Software . Habe seit 2012 mit der Software gearbeitet und heute es rausgeworfen .

12. kesäkuuta 2023

Hallo Herr Kollmeyer,

wir bedauern Ihre negative Bewertung und möchten gerne darauf eingehen. Ihre Bestellung vom 12.06.2023 wurde an den zuständigen Vertriebspartner weitergegeben, welcher sich auch mit Ihnen in Verbindung gesetzt hat. Dieser verlangte eine unterschriebene Auftragsbestätigung, was so auch eine normale Vorgehensweise darstellt.

Folgend wäre die Software ausgeliefert worden.

Ihr Team von AFS-Software

Saanut 1/5 tähteä

Hallo Leser, VORSICHT

Hallo Leser,
Bitte nehmt die negativen Einträge wirklich Ernst und ignoriert die von AFS geposteten positiven Antworten, die immer direkt auf einen negativen Post erfolgen. Das sagt alles....

11. toukokuuta 2023

Lieber Herr Peter Scholz,

leider können Sie es nicht unterlassen uns regelmäßig im Internet schaden zu wollen. Mittlerweile ist es fast 5 Jahre her, das wir die Kundenbeziehung zu Ihnen getrennt haben. Wir können nicht jeden glücklich machen! Das in Ihren netten Bewertung empfohlene Unternehmen bewerten Sie ja nun genauso und bemängeln dort Funktionen, die unser Produkt seit 20 Jahren bietet (Tel Suche , Filtern usw.). Der Unterschied zwischen Cloud und Client/Serverbetrieb ist, das bei Cloud auch alle Daten nicht mehr zugänglich sind ;-)

Da Sie es einfach nicht lassen können unsere Firma mit Ihrer Schmähkritik zu Schaden mit mehreren Accounts (das sieht man auch an den 1 Sterne Bewertung von Useren die sonst nichts bewertet haben), haben wir nun weitere Schritte eingeleitet. Das Internet ist kein rechtsfreier Raum.

Saanut 2/5 tähteä

bitte selber Meinung bilden

Wir vertreiben selbst den AFS Manager und haben selbst die neuste Version X9 im Einsatz. Wir wollten xRechnungen erzeugen, was es als Funktion auch gibt, kam nur keine xRechnung raus.
Der Support brauchte 46 Minuten um festzustellen, dass unsere Rechnungnummern, zwar zu aussehen wie im Handbuch vorgeschlagen, aber die xRechnung damit nicht klar kommt. Dafür wurden uns 92,- € berechnet. Ich sah bei uns keinen Fehler, wir hatten uns ans Handbuch gehalten. Meine bitte auf Kulanz kam nicht gut an. Auch meine bitte mit Hr. Freisinger (GF) zu sprechen funktionierte nicht. Er schrieb: "ich habe den Supportfall persönlich geklärt als last level." Ich hatte den Betrag sowieso schon überwiesen, wollte nur mal eine Kundenmeinung kund tun. Ist sicher nicht erwünscht. Deshalb dieser Weg. Jeder kann sich seine eigene Meinung machen von AFS.

11. toukokuuta 2023

Vastaus yritykseltä AFS-Software GmbH & Co.KG

Mit Ihrem Anliegen haben sich 3 Techniker beschäftigt, um Ihr Problem zu lösen. Als erstes wurde per Mail eine von Ihrer Firma gesendet Fehlermeldung, das keine X-Rechnung erstellt werden kann entsprechend bearbeitet:

03.05.2023 11:17:19: CD-S-01 LAST->Action_XRechnung : Fenster:Rechnung für Stadtverwaltung XXXXXX , Thür : ToolBar_Vorgang: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Mit gesendet wurden entsprechende Einstellungen in Ihrem System -> XRechungen sollen im Laufwerk O:\xrechnungen gespeichert werden.

Da dies ein gemapptes Laufwerk ist, so ist aufgrund der zugesandten Informationen und dem Fehler zu vermuten, das der entsprechende Arbeitsplatz das Laufwerk O nicht gemappt hat bzw. keine Schreibrechet dort hin hat.

Entsprechender Support wurde per E-Mail erteilt. nach einigen Mailverkehr, konnten wir per Mail nicht die Lösung des Problems finden, da Informationen nicht mitgeteilt wurden (z.B. Scann der Papierrechung, PDF), dann hätte man es gleich erkannt.

So wurden wir beauftragt eine kostenpflichtige Lösung per Fernwartung durchzuführen, da kein Wartungsvertrag vorliegt.

Hierbei wurde die Berechtigungen im Netzwerk geprüft usw. Da dies ein Netzwerktechniker durchgeführt hat konnte dies als Fehler ausgeschlossen werden. Dieser hat nach der Beendigung der Fernwartung mich hinzugezogen, ob ich noch eine Lösung für das Problem kennen würden. Nach Durchsicht der Aufzeichnung habe ich den Fehlergrund entdeckt und Ihnen mitteilen lassen:

Die Vorgangsnummer enthält für XRechnung verbotene Zeichen, es ist nicht erlaubt XX/Jahr für die Nummerierung in XRechnungen einzusetzen, da sich die Vorgangsnummer auch im Dateinamen wiederfinden soll. Das ist mit / in der Nummer nicht möglich vom Betriebssystem. (Verbotene Zeichen sind z.B: : \ / usw.)

Die Durchsicht vom Last Level Support und die Bearbeitungen Ihrer Mailanfragen wurden nicht in Rechnung gestellt. Die Beauftragung der Netzwerkkontrolle wurde entsprechend in Rechnung gestellt, da keine Wartung vereinbar ist.
Ihr Problem wurde innerhalb kurzer Zeit gelöst, die Berechnung ist meiner Meinung nach mehr als gerechtfertigt, da das Problem auch gelöst wurde.

Sie beziehen sich hier auf die Möglichkeiten der Nummerierung, die die Software bietet, diese ist unbegrenzt und kann auch verbotene Zeichen enthalten, die ggf. mit nachfolge Systemen nicht verwendet werden kann, wenn man diese benutzt:

In Ihrem Fall durch das Zeichen / in der Nummer, es ist nicht mit XRechnung verwendbar, gleiches gilt hier für DateV Unternehmen Online von andere Systeme, bei dem sich die Nummerierung als Datei oder vielleicht als ganzzahlige Nummer wiederfinden muss. Diese Einschränkungen gibt es aber in unserem System nicht.

Nachdem Sie am Donnerstag ein persönliches Gespräch mit mir gefordert haben, hatte ich Ihnen per Mail geantwortet, da ich mich auf einer Fortbildung in Belgien befunden habe und währen meiner Schulung Ihnen noch per Mail geantwortet habe. Nun muss ich hier das lesen ......

Mit freundlichen Grüßen

Arno Freisinger (CEO der AFS-Gruppe)

exzellenter Service

Wir verwenden die AFS-Software seit 1998 und sind sehr zufrieden sehr guten technische Service, wir können ohne AFS-Software nicht mehr arbeiten.

23. helmikuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Mein Programm AFS Auftrag Datenbank defekt…

Mein Programm AFS Auftrag funktionierte wegen einer defekten Datenbank nicht mehr. Herr B. der Fa. AFS-Software hat mir kompetent und sicher weitergeholfen. Rechnungen und Lieferscheine der letzten 27 Jahre bis auf wenige die ich nachtragen mußte (letzte Datensicherung 05.11.2022) alles wieder vorhanden. Dafür ein ganz großes Dankeschön. Ich arbeite seit 27 Jahren mit AFS Software und kann diese Firma zu 100% weiterempfehlen.

14. marraskuuta 2022

Schnelle Hilfe bei Problem

Mein Buchhalter war komplett abgestürzt nach einem PC-Absturz. Dank der schnellen Hilfe von Herrn F. der Fa. AFS-Software konnte ich innerhalb von wenigen Minuten weiterarbeiten. Er hat mir kompetent und sicher weitergeholfen. Weiter so. Grosses Dankeschön

6. lokakuuta 2022

Kunde hatte keine Datensicherung

Kunde hatte keine Datensicherung, trotzdem konnter Herr R. alle Daten sehr schnell wieder herstellen. Ein Freudentag für den Kunden. Besser gehts nicht.
Bitte trotzdem nicht aufs Sichern vergessen!

24. elokuuta 2022
Saanut 3/5 tähteä

Ausbaufähig

Als langjähriger AFS Nutzer kann ich sagen, dass die Software im Großen und Ganzen ihre Aufgaben erfüllt. Das System ist altbacken und viele Programmierungen alt und umständlich. Es gibt keine Übersicht der Tabellen und deren Hintergrundbezeichnung, sodass man jedes Mal für simple SQL-Abfragen den Support kontaktieren muss nur um zu Fragen wie Spalte XYZ vom Frontend denn im Backend heißt. Insbesondere der Formulareditor ist alt und umständlich.
Gleiches gilt auch für Dokumentationen, diese wurden teils seit über einem Jahrzehnt nicht mehr geupdatet. Das System läuft auf einer 32 Bit Version und eine 64 Bit Version ist laut AFS nicht in Planung...
Der Support ist, wie schon öfters erwähnt, oberflächlich und teilweise sehr unfreundlich. Man bekommt schnippische Antworten und muss des Öfteren für Antworten nachhacken, da Fragen sonst auch mal gerne ignoriert werden. Auf Nachfragen wird nicht eingegangen. Gängige Aussagen sind hierbei "Lösung haben Sie erhalten", auch wenn keinerlei Lösung zum Problem präsentiert wurde oder von 3 Fragen nur eine beantwortet wurde.
Auch mehrfach reklamierte Fehler sind seit Jahren noch nicht behoben. Diese Fehler wurden auf aktuellen, unterschiedlichen Systemen getestet, sowohl auf live als auch Testservern und sind nach wie vor bestehend. Die Fehler wurden dem Support über Videoübertragung vorgezeigt und bestätigt um später von AFS eine Nachricht zu erhalten: "Wir konnten den Fehler auf unserem System nicht nachvollziehen".

2. elokuuta 2022

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir bedanken uns für Ihr Feedback.

Die "Feldnamen" können Sie sich im Maskeneditor und im SQL-Editor anzeigen lassen.

Dem AFS-Manager genügen max. 4 GB RAM,
da die Auslastung auf mehrere Komponenten z.B. den SQL-Server verteilt wird.
Eine 64-Bit Version hätte somit keine nennenswerten Vorteile.

Wir arbeiten permanent daran, unsere Software modern und zeitgemäß zu halten,
was aufgrund des großen Funktionsumfangs eine Herausforderung darstellt.
Trotzdem kann man gerade an der neuen AFS-Manager Version X9 und dem darin enthaltenen Darkmode erkennen, dass hier viel Aufwand investiert wird.
Der Formulareditor ist ein Fremdprodukt und bietet unseren Kunden die Möglichkeit, ihre Ausdrücke individuell zu gestalten.
Entsprechende Anpassungen und Schulungen können jederzeit angeboten werden. Programmfehler sind schriftlich zu melden,
die folgende Analyse wird pro Fall separat durchgeführt.
Grundsätzlich streben wir eine hohe Kundenzufriedenheit an.

Bitte geben Sie uns die Chance, den Fall neu zu beurteilen und melden Sie sich bei uns.

Ihr Team von AFS-Software

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin