Africaventura Arvostelua 18

Yrityksen tiedot

1. Matkanjärjestäjä
  2. Matkatoimisto

Yrityksen kirjoittama

Willkommen bei Africaventura, deinem Spezialisten für authentische und unvergessliche Reisen im südlichen und östlichen Afrika! Wir bieten Rundreisen in kleinen Gruppen von maximal 12 Personen mit deutschsprachiger Reiseleitung an, auf denen du die Landschaften, Kulturen und Tierwelt Afrikas entdecken kannst. Alle unsere Abreisen sind garantiert!

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Botswana Rindreise

Einen großen Dank richten wir an unsere Reiseleiterin Annitta. Sie hat uns sehr gut betreut, war immer für uns ansprechbar, und hat uns jeden Wünsch erfüllt. Sie ist sehr verantwortungsvoll, professionell und liebenswürdig.

19. huhtikuuta 2026
Africaventura-logo

Vastaus yritykseltä Africaventura

Vielen Dank für eure tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass ihr euch mit Annitta so gut betreut gefühlt habt. Euer Lob geben wir sehr gerne an sie weiter – sie wird sich sicher darüber freuen.

Tolles Team

Sehr schnelle Bearbeitung und Rückmeldungen bei Fragen.

18. helmikuuta 2026
Africaventura-logo

Vastaus yritykseltä Africaventura

Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Team und dem schnellen Service so zufrieden bist. Wir stehen dir auch künftig jederzeit gerne für alle Fragen zur Verfügung.

Saanut 5/5 tähteä

Meine Namibia-Reise mit Africaventura…

Meine Namibia-Reise mit Africaventura war einfach großartig! Tolle Organisation, super Route mit echten Highlights, eine herzliche Reiseleitung und Unterkünfte zum Wohlfühlen. Besonders cool fand ich den nachhaltigen Ansatz und die Begegnungen mit den Menschen vor Ort. Absolut empfehlenswert!

15. lokakuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Bester service und mitreißende Reise!

Ich hatte das Glück, die allererste Reise von Africaventura nach Südafrika und eSwatini begleiten zu dürfen. Es war ein unvergessliches Erlebnis und Africaventura hält, was es verspricht: The Best of Südafrika und eSwatini - und das auch abseits der sonst üblichen Touristenpfade! Die Betreuung und Organisation vor der Reise war spitzenklasse, unsere Reiseführerin Annie kompetent und immer in bester Stimmung. Sie ist immer auf alle unsere Wünsche eingegangen und wusste, wie sie die Gruppe zufriendenstellen konnte. Unsere kleine Gruppe war heterogen, aber die Stimmung war trotzdem hervorragend. Das Programm ist abwechslungsreich und man merkte, dass die besuchten Orte, Hotels und Gastgeber sorgfältig ausgewählt worden sind. Das merkte man insbesondere bei den lokalen Guides und Wildhütern, dank deren wir die Chance hatten, die südafrikanische Kultur und Natur hautnah zu erleben. Besonders in Erinnerung werden mir Anne-Lize und Nils bleiben, die uns auf ihrer Farm so herzlich empfangen haben, als würden wir zur Familie gehören.

Ich würde am liebsten gleich wieder nach Afrika reisen und immer wieder gerne mit Africaventura!

21. marraskuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Die gesamte Reise ist gut organisiert

Die gesamte Reise ist gut organisiert, abwechslungsreich und ein super Erlebnis. Vom Start in Kapstadt bis zum Ende der Reise im Krüger Reservat steigerte sich das Reiseerlebnis. Es folgten ein Höhepunkt nach dem anderen. Die Reise ist sehr zu empfehlen, aber sehr anspruchsvoll (oft sehr früh aufstehen). Die angegebenen Reisezeiten sind real. Pausen für den Fahrer sind nicht eingerechnet (alle 2 Std. 20 Min.) Unser Guide Joleen (75 Jahre) ist sehr kompetent und vermittelte uns während der teilweise langen Fahrten laufend interessantes über Land, Leute, Kultur und Politik. Leider ist das Fahren nicht ihre Stärke. Wir erlebten einige brenzlige Situationen. Sie wirkte oft unkonzentriert. Im Mini-Bus war kein Navi installiert, das machte das Navigieren mit einem mobilen Gerät oft zum Abenteuer…

Leider wurden Joleen zu Beginn der Reise in Kapstadt alle Reisedokumente (Pass, Kreditkarten, Bargeld etc.) aus dem Auto gestohlen. Den Ersatz musste sie während der weiteren Reise organisieren, bis auf den Pass konnte sie alles erledigen. Leider hat das Ereignis die gesamte Reise belastet.

Wir haben die Reise als Familie unternommen, es war ein großartiges Erlebnis für uns alle. Rückblickend würde ich die Reise wieder machen, vorausgesetzt das Reiseleitung und Fahren als Aufgabe getrennt werden. Im Nachhinein frage ich mich, ob Joleen in ihrem Alter für eine so anspruchsvolle Doppelfunktion wie Fahrer und Reiseleiter in einer Person geeignet ist. Die Unterkünfte waren alle komfortabel und sehr gut ausgewählt, die organisierte Verpflegung war Top und die Gastfreundschaft sehr herzlich.

28. maaliskuuta 2025

Eine wunderbare Reise von den Victoria Fällen nach Windhoek

Eine wunderbare Reise von den Victoriafällen in Simbabwe über Botswana und Namibia nach Windhoek! Die ausgewählten Reiseziele zeigen die Vielfalt dieses wunderschönen Landes und lassen die durchaus langen Fahrzeiten vergessen (der Weg war oftmals auch das Ziel). Die Victoriafälle (nach deren Besuch wir nasse Füße hatten), die Safaris im Boot und im Auto (bei denen sich die Tiere nicht vor uns versteckten) , die Felsgravuren (Elefanten, Giraffen, Antilopen und ein Schamane), die roten Dünen (auf die wir natürlich hinaufstiegen) und vieles mehr – ein Höhepunkt nach dem anderen. Die Freundlichkeit der Menschen, die gerne für die Gäste nach getaner Arbeit noch sangen und tanzten, ist besonders bemerkenswert. Das „Braais“ in der freien Natur unter dem herrlichen Sternenhimmel gehört hierbei zu den absoluten Highlights! Auch die Auswahl der Unterkünfte ist gelungen; vor allem die Nacht im Mobile Safari-Camp und die Nächte im Baumhaus werden in Erinnerung bleiben: das Kreuz des Südens, das Grunzen der Flusspferde, die Geräusche der Natur waren inklusive! Einige behaupteten sogar, sie hätten den Löwen brüllen gehört. Und das alles hat uns Joba, unser immer gut gelaunter Reiseleiter, ermöglicht. Er führte uns verantwortungsvoll und sicher über oftmals schwierige Schotterpisten stressfrei und pünktlich zum Tagesziel und erfüllte uns (wenn es möglich war) auch unsere besonderen Wünsche: herzlichen Dank, Joba.

11. elokuuta 2025

Unvergessliche Reise durch Namibia

Unvergessliche Reise durch Namibia, Botswana und Simbabwe mit Africaventura und unserem Guide Joba

Unsere Reise mit Africaventura durch Namibia, Botswana und Simbabwe war ein echtes Highlight. Die Organisation war von Anfang bis Ende durchdacht und professionell – angefangen bei der Auswahl der Reiseroute bis hin zu den durchweg sehr gut gewählten Unterkünften, die sowohl komfortabel als auch landestypisch waren.

Ein besonderer Dank geht an unsere Ansprechpartnerin Lizelle, die sich im Vorfeld sehr viel Mühe gegeben hat. Der telefonische Kontakt war äußerst hilfreich und hat uns das Gefühl gegeben, bestens betreut zu sein – von der ersten Anfrage bis zur Abreise.

Die Tagesetappen waren abwechslungsreich und inhaltlich spannend. Zwar waren einige Tage durchaus gut gefüllt, doch insgesamt war die Route gut machbar.

Unser Guide Joba war der Schlüssel dazu, dass diese Reise so besonders wurde. Mit seiner ruhigen, stets lösungsorientierten Art hat er jede Situation souverän gemeistert – auch dann, wenn es mal eng wurde. Er hat es verstanden, den Druck aus der Gruppe zu nehmen, war immer ansprechbar und gleichzeitig ein echter Teil der Gruppe. Seine Ortskenntnis, sein Wissen über Land, Leute und Tierwelt und sein Humor haben die Reise bereichert – er hat uns Afrika auf eine sehr persönliche, authentische Weise nähergebracht. Nicht zuletzt war er ein äußerst sicherer Fahrer, dem wir jederzeit vertrauen konnten.

Joba hat der Reise genau die einheimische „Würze“ verliehen, die man nicht planen kann – und die den Unterschied zwischen einer guten und einer unvergesslichen Reise ausmacht.

Fazit: Eine großartig organisierte Reise mit beeindruckenden Landschaften, außergewöhnlicher Tierwelt und kultureller Tiefe. Mit Africaventura und einem Guide wie Joba sind Sie in besten Händen.

31. heinäkuuta 2025

Die Reise war großartig

Die Reise war großartig. Insbesondere Reiseleiterin Annie hat uns die Reise mit Hinweisen und einer perfekten Organisation zum Genuss werden lassen. Die Unterkünfte waren gut ausgewählt. Der Besuch von Eswatini war etwas Besonderes. Meine beste Empfehlung.

10. helmikuuta 2025

A great trip through Kenya

My trip through Kenya with Africaventura was a great experience. What made it so good was the variety of activities: Safari naturally, but also cities, tea fields, hiking in the cloud forest, biking and the beach. Everything was well organised and preparative information before the trip was very good. Very recommendable.

20. heinäkuuta 2025

Madagaskar-Rundreise

Die Reise war perfekt organisiert. Madagaskar bietet vielfältige Eindrücke, welche man „erfahren“ kann: Menschen, Natur und die Straßen. Herausragend waren für mich Tsingy und die Baobab-Allee.

7. heinäkuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Madagaskar…

Madagaskar ist ein wunderschönes Land mit traumhaften, unterschiedlichen Landschaften und einer unvergesslichen Tierwelt. Wir haben (fast) alle Highlights gesehen (Tsingy, Baobab Allee, Isola, Ranomafana und vieles mehr) und konnten viel Zeit mit Lemuren und der berühmten Fossa verbringen. Unvergesslich! Guide Richard und die Fahrer der 4x4 Fahrzeuge waren super ausgebildet und zusätzlich wirklich sympathisch. Das Essen war gut, mir allerdings durch die Vorgabe von immer 3 Möglichkeiten (auch, wenn die Karte deutlich länger war) zu wenig abwechslungsreich. Hotels waren überraschend gut. Warum habe ich dann keine 5 Punkte gegeben? Die 3 Wochen waren abwechslungsreich und spannend, aber fallen definitiv nicht unter die Kategorie Urlaub, sondern eher unter Abenteuer oder Expedition: stundenlanges Autofahren (im Schnitt 7 Stunden pro Reisetag) auf Sandpisten oder Schotterwegen mit Pool-großen Schlaglöchern und Ausflügen, die anders im Vorfeld beschrieben wurden (z.B. ist der kleine Tsingy nichts für Menschen mit Höhenangst). Wenn man das hinnimmt, ist diese Reise ein echtes Erlebnis. Im Nachhinein möchte ich diese Erfahrung nicht missen, war aber nicht genügend darauf vorbereitet. Auch nicht auf die allgegenwärtige extreme Armut der Menschen. Das muss man wegstecken können. Folgende Wünsche für weitere Madagaskar-Reisen: Andasibe (Indris) und Akanin‘ny Nofi… und auch eine längere Auszeit an einem der wunderschönen Strände wäre schön. Vielen Dank an Lizelle und AfricaVentura

17. kesäkuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

EEine sehr abwechslungsreiche Abenteuerreise in ein noch relativ unbekanntes Land.s war von Anfang an eine sehr gut…

Es war von Anfang an eine sehr gut organisierte Tour durch Madagaskar. Ein sehr netter, hilfsbereiter Guide und tolle Fahrer begleiteten uns zu den landschaftlichen und tierischen Highlights des Landes (IsaloNP, Tsingys, Baobabs, Kattas und andere Lemuren hautnah). Wir kamen auch schnell in Kontakt mit der Bevölkerung und bekamen an vielen Orten Einblick in ihre Lebens- und Arbeitsweise. Madagaskar ist ein sehr armes Land und unterscheidet sich sehr von Europa. Somit ist auch die Infrastruktur noch ausbaufähig. Die Unterkünfte waren in der Regel sehr schön. Das Essen war auch sehr gut. Ich werde diese Reise unbedingt weiterempfehlen.

7. heinäkuuta 2025

Voyage extraordinaire

Voyage extraordinaire, très varié. Des magnifiques chutes Victoria aux animaux de la réserve de Chobe et d'Etosha, les couchés de soleil sur le désert du Nabib. Les gravures rupestres de Twyfelfontein
Une autre Afrique: contact avec Himbas et les Damaras, Hereros, Bushmen
Une hôtellerie de grande qualité même dans les endroits les plus retirés du Bush.
Pour couronner le tout Mao notre chauffeur guide, passionné. Intarissable en géologie,faune, amoureux de son jeune pays.
Un voyage à recommander!

3. toukokuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Perfekt organisierte Rundreise mit einem wunderbaren Guide.

Die Rundreise war perfekt organisiert und unser Guide Nandee war hervorragend. Besonders beeindruckend waren die Schilderungen seines Lebens als Herero in der Kalahari. Fasziniert hat uns die sich immer wieder völlig ändernde Landschaft, teilweise richtig unwirklich. Die Unterkünfte waren sehr gut und abwechslungsreich. Gerne wären wir z. B. in Swakopmund noch einen Tag länger geblieben. Gut war, dass wir die Verlängerungsoption um einen weiten Tag in Victoria Falls gebucht haben. Dort war die Unterkunft auch gut, aber leider - aufgrund einer Überbuchung der ursprünglichen Unterkunft – nicht im Ortszentrum.

Insgesamt sind wir froh, dass wir die Rundreise so – also mit Caprivi, Botswana und Victoria Falls gebucht haben. Es war atemberaubend, der Kopf ist immer noch voll mit den vielen Bildern.

12. syyskuuta 2024

Gruppenreise

Gruppenreise: Namibia, Botswana und Viktoriafälle im Oktober 2024
Die Reise mit Africaventura war ein sehr beeindruckendes Erlebnis. Vor allem die viele Safari-Fahrten in offenen Jeeps waren ein Highlight. Sehr beeindruckend war die Fahrt quer durch das Land, wo man in das Leben der Einheimischen ein wenig Einblick bekam. Unser Reiseleiter Jurgens hat uns sehr viel über Land und Kultur, sowie über die Tierwelt erzählt. Also für mich war es (m)eine Traumreise.
Monika A.

10. lokakuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Unsere Reise durch Namibia -Botswana…

UnsereReise durch Namibia -Botswana -Simbabwe.
Der Reiseverlauf hat all unsere Erwartungen erfüllt und vielfach sogar übertroffen. Unser Reiseleiter Jurgens hat unsere Reise durch seine sympathische Art, seiner absoluten Kompetenz und seinem Sachverstand zu einem Erlebnis gemacht, besser geht’s nicht!!! Herauszuheben, wegen seines gigantischen Tierreichtums, war der Chobe-Nationalpark.
Die Unterkünfte waren abwechslungsreich von gehoben bis einfach, aber gerade die einfachen und authentischen und liebevoll hergerichtetn Unterkünfte haben überzeugt. Besonders das Buschcamp inmitten des ChobeNationalpark war ein u vergessliches Erlebnis.

26. lokakuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Die Reise nach Tansania war unglaublich…

Die Reise nach Tansania war unglaublich schön und besonders: 2 Top local guides und Fahrer (herzlichen Dank an David Loy und Malley Gwandu) haben unsere achtköpfige Gruppe komplett für das Land begeistert und mit großem Wissen und immer bester Laune in zwei Safari Vehicles begleitet. Die Reise bietet tolle Safaris in versch. Parks (Tarangire, Lake Manyara, Serengeti und - mein Favorite - Ngorongoro Krater) sowie echte Einblicke in das Leben der Locals und eines der vielen Stämme plus entspannten Abschluss in Sansibar. Wer tiefe Einblicke in Flora, Fauna und Kultur mit hervorragender Reiseleitung sucht ist hier richtig. Wer dagegen viel Entspannung oder täglich Luxusunterkünfte oder Safari non-stop sucht ist hier falsch. Danke David, Malley und Lizelle für diese unvergessliche Reise. Ich bin sicher, dass ich eines Tages nochmal nach Tansania zurückkehre.

9. lokakuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin