Die Beratung zum Thema PV Anlage wurde sehr souverän, kompetent und auf den Kunden ausgerichtet, durchgeführt. Jeder einzelne Schritt wurde transparent und nachvollziehbar erklärt.Uns gefällt vor alle... Näytä lisää

Am 16.09.2026 sollte unsere bestehende Solaranlage auf Eigenstrom umgerüstet werden.Wir hatten einen Termin für zwei Tage bekommen.Die alten Wechselrichter wurden abgebaut und Kabel verlegt.Am 17.9.20... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Luca Naccarato war als berater sehr gut, professionell und entgegen kommend. Er ist gut erreichbar und konnte jeden unserer wünsche bezüglich der PV Anlage erfüllen. Die gesamte Planung konnte online... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Absolut guter Service und eine rundum gelungene Erfahrung! Vom ersten Kontakt an hat alles sehr gut gepasst. User Verkaufsberater war extrem freundlich, professionell und ist genau auf unsere Fragen u... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.
Yhteystiedot
Saksa
- 1komma5.com
Pyytää asiakkailta arvosteluja
Schnell
Schnell, kompetent, einfacher Vertragsabschluss. Als nächstes warte ich auf Installation der PV-Anlage und Inbetriebnahme ;)

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Eine große Hilfe für die energetische Zukunft.
Wir hatten eine sehr nette und kompetente Beratung
vor Ort, wir konnten zu der Firma Vertrauen erwecken und erwarten eine fachlich gute Verrichtung. Im Betriebsgebäude wurde jede Frage fachlich beantwortet, mit einer sehr freundlichen Aufnahme.

Verständlich, freundlich und schnell
Sehr schnell immer reagiert, alles gut erklärt und freundlich

Sehr angenehmer Erstkontakt
Der Erstkontakt mit Stefan Ganguly war äußerst angenehm. Der telefonische Kontakt war von Anfang an sehr höflich, zuverlässig und professionell. Besonders positiv fand ich, dass er sich an meinen persönlichen Vorstellungen und Wünschen orientiert hat, gleichzeitig aber nicht einfach alles unkritisch abgenickt hat.
Er hat auch bei meinen eigenen Vorschlägen seine ehrliche und teilweise kritische Meinung konstruktiv eingebracht. Genau diese offene Kommunikation empfinde ich bei einem Projekt dieser Größenordnung als wichtig.
Natürlich ist mir bewusst, dass man eine Anlage in dieser Größen- und Preisklasse nicht verkauft, ohne dem Kunden entgegenzukommen und ein gewisses Maß an persönlicher Betreuung zu bieten. Ich gehe deshalb auch davon aus, dass bei meinem Angebot einige Dinge individuell auf meine Wünsche zugeschnitten wurden – schließlich soll am Ende jeder Kunde mit seiner Lösung zufrieden sein. 😉
Wie sich das Ganze nun in der tatsächlichen Umsetzung und insbesondere bei der prognostizierten Ersparnis bewährt, muss sich natürlich erst noch zeigen. Das kann ich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht abschließend beurteilen.
Der Erstkontakt und die bisherige Beratung waren jedenfalls äußerst angenehm und haben einen sehr positiven Eindruck hinterlassen.

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Der Einbau einer Wärmepumpe verlief sehr gut.
Der Einbau einer Wärmepumpe verlief sehr gut. Die Kollegen vor Ort arbeiteten ordentlich und sauber.
Auch die Logistik, um notwendige Teile zu liefern war
bemerkenswert.
Ich kann sagen, dass 1KOMMA5° sehr zu empfehlen ist. Die Betreuung von Herrn Tobis Boya war von Anfang bis Ende hervorragend. Besten Dank dafür.

Sehr zufrieden
Nach kleineren Startschwierigkeiten, da sich nach dem Erstkontakt zunächst niemand mehr gemeldet hat, waren wir rundum zufrieden mit der Beratung und der Abwicklung. Besonders gefallen hat uns der Ansatz, dass nicht auf Biegen und Brechen alles neu gemacht werden soll. Vielmehr wurde genau geschaut, was bereits am Haus vorhanden ist und was dann noch notwendig ist, um die Software sinnvoll nutzen zu können.
Der Mitarbeiter, der mit uns die Videokonferenzen durchgeführt hat, war sehr kompetent und konnte alle Fragen unmittelbar beantworten.

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Mitarbeiter kennt sich aus und erklärt…
Mitarbeiter kennt sich aus und erklärt ins kleinste Detail. Sehr geduldig. Professionell.

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Von der Beratung bis zur Inbetriebnahme…
Von der Beratung bis zur Inbetriebnahme haben alle Ansprechpartner und Gewerke einen tollen Job gemacht. Nochmals vielen Dank dafür. Nur bei der Termintreue gibt es mit Sicherheit noch Verbesserungspotential. Alles in Allem sind wir aber mit 1Komma5° mehr als zufrieden.

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
1KOMMA5° hat eine saubere Arbeit abgeliefert, sehr empfehlenswert !
Von dem Erstgespräch bei 1KOMMA5° in Heidelberg über die Planung, Auftragsvergabe bis zur Ausführung fühlten wir uns gut beraten und von einem kompetenten Team betreut.
Beeindruckt hat uns besonders der prognostizierte Zeitrahmen und die resultierende Termintreue.

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Warten, warten, warten ...
Bezugnehmend auf meine bisherigen Rezensionen (gerne mal nachlesen) zur Auftragsbestätigung DE015-P81769 (Ticket #199927): Ich habe mit meinen Rezensionen ein paar Wochen pausiert, es deutete sich an dass sich etwas tut, eventuell begünstigt durch meine Rezensionen, aber es war leider nur ein Strohfeuer; seit Wochen warte ich auf die Inbetriebnahme meines Heartbeat Gerätes, hiervon wird im Übrigen allgemein abgeraten (ich empfehle dies einmal zu googeln), meine PV-Anlage habe ich mittlerweile selbst in Betrieb genommen, leider erst jetzt wo der Sommer vorbei ist, obwohl ich die Anlage in 2025 bestellt habe konnte ich praktisch den gesamten Sommer 2026 fast nichts ernten, das ist alles sooo ärgerlich, aber was soll ich machen, bei 1Komma5° interessiert es niemanden..., ich halte alle Interessierten an dieser Stelle auf dem Laufenden, ab sofort wieder regelmäßig!

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Beratung, wie man sie sich wünscht
freundliche und kompetente Beratung,
ausführliche Erklärung und Fragenbeantwortung,
authentische Darlegung der Firmenphilosophie,
Terminanfrage sehr zeitnah und unkompliziert ,
wir fühlten uns sehr gut betreut

Beratung und Betreuung bisher super
Der Berater hat sich Zeit genommen und nie auf einen Abschluss gedrängt. Auf Fragen hat er stets ausführlich geantwortet und auch im Unternehmen nachgefragt. Es gab auf meinen Wunsch mehrere Kontakte was sich unproblematisch gestaltete und es wurden Lösungen gefunden. Auch wenn der Preis auf den ersten Blick über dem von Konkurrenzunternehmen lag, so ist es auf längere Sicht für uns die beste Lösung. Die Anlage ist noch nicht montiert und in Betrieb. Deshalb kann ich hier noch keine Beurteilung abgeben

Zuverlässig und schnell
Vom ersten Kontakt, bis zur Auftragsabwicklung immer kompetente und hilsbereite Ansprechpartner!
Besonders lobenswert ist, dass kein Druck ausgeübt wird. Es wird alles klar geschildert und erklärt und man kann in Ruhe entscheiden. Hier überzeugt tatsächlich die Qualität, von der Beratung bis zum Endergebnis. Das kenne ich leider von Mitbewerbern etwas anders!

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Der Berater war jederzeit erreichbar…
Der Berater war jederzeit erreichbar und hat meine Fragen sehr gut erklären können und meine Entscheidung für das passende System reifen lassen.Ich kann es absolut weiterempfehlen.

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Zwar war das digitale Unterschreiben…
Zwar war das digitale Unterschreiben eine wirkliche Sisyphusarbeit, aber die Engelsgeduld von Herrn R. Müller hat das wieder wettgemacht!
Das Angebot selbst sieht super aus, wurde hervorragend erklärt und auch sehr schnell schriftlich vorgelegt. Bin bislang hochzufrieden und wünsche mir, dass die Ausführung genauso prima verläuft...

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Ein guter Preis und top Beratung..
Ein guter Preis und top Beratung... Alles in einer Hand. Da läuft es sehr gut...

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Bisher bin ich mit 1KOMMA5° wirklich…
Bisher bin ich mit 1KOMMA5° wirklich sehr zufrieden. Die Beratung durch Christoph war unkompliziert, transparent und angenehm. Fragen wurden schnell beantwortet und auch nachdem ich meinen tatsächlichen Stromverbrauch nachgereicht habe, wurde die Berechnung direkt angepasst und nochmal verständlich erklärt.
Bestellung und Finanzierung liefen bisher ebenfalls problemlos. Nächste Woche findet das technische Aufmaß statt – ich bin gespannt, wie es weitergeht und werde die Bewertung nach der Installation gerne ergänzen. 😊

Desastre
Todo empezó muy bien, me instalaron las placas rápido y todo perfecto, pero al día siguiente de la instalación, me di cuenta que no funcionaban ni las nuevas placas, ni las que yo tenía que las unieron a un solo inversor más potente. Desde el día 15 de junio que me los instalaron y hasta día de hoy, sigo sin tener las placas solares, nadie me hace caso salvo el comercial Lucas pero no me dan solución…..