Banner for 1KOMMA5° GmbH

1KOMMA5° GmbH Arvostelua

4 505
TrustScore 4.5/5 tähteä

4,4

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Die Beratung zum Thema PV Anlage wurde sehr souverän, kompetent und auf den Kunden ausgerichtet, durchgeführt. Jeder einzelne Schritt wurde transparent und nachvollziehbar erklärt.Uns gefällt vor alle... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Am 16.09.2026 sollte unsere bestehende Solaranlage auf Eigenstrom umgerüstet werden.Wir hatten einen Termin für zwei Tage bekommen.Die alten Wechselrichter wurden abgebaut und Kabel verlegt.Am 17.9.20... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Luca Naccarato war als berater sehr gut, professionell und entgegen kommend. Er ist gut erreichbar und konnte jeden unserer wünsche bezüglich der PV Anlage erfüllen. Die gesamte Planung konnte online... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Absolut guter Service und eine rundum gelungene Erfahrung! Vom ersten Kontakt an hat alles sehr gut gepasst. User Verkaufsberater war extrem freundlich, professionell und ist genau auf unsere Fragen u... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Energian tuotantolaitteet ja -ratkaisut
  2. Energiantoimittaja

Yrityksen kirjoittama

1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.

Yhteystiedot

(4 505)

2 884 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 5/5 tähteä

Gute und super reaktive Beratung und…

Gute und super reaktive Beratung und Umsetzung. Die mechanische und elektrische Installation war gut auf einander abgestimmt und die Anlage konnte problemlos in Betrieb genommen werden.

12. kesäkuuta 2026

Hallo Fred,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Beratung als auch die Umsetzung als schnell und reaktionsstark erlebt haben. Besonders schön, dass die mechanische und elektrische Installation gut aufeinander abgestimmt war und Ihre Anlage problemlos in Betrieb genommen werden konnte.

Beste Grüße,

Saanut 5/5 tähteä

Wir sind seit 2023 Kunde bei 1K5°.

Wir sind seit 2023 Kunde bei 1K5°.
Termintreue, Zuverlässigkeit und Kompetente Mitarbeiter zeichnen das Unternehmen aus. Verkaufsberatung und Service sehr gut. Wir sind rundum zufrieden.

21. syyskuuta 2026

Saanut 5/5 tähteä

Es war von Beginn an sehr professionell…

Es war von Beginn an sehr professionell aufgebaut. Keine nervenden Anrufversuche, wie bei anderen.
Das persönliche Beratungsgespräch lief perfekt. Gleich danach gab es das Angebot. Sicherlich nicht das günstigste, dafür aber ein sehr professionelles und sehr nettes Auftreten des Mitarbeiters.
Angebot angenommen und nun gehts los :)

11. syyskuuta 2026

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir sind froh, dass Sie rundum mit 1KOMMA5° zufrieden sind. Viele Grüße, Ihr 1KOMMA5°-Team

Saanut 5/5 tähteä

Termintreue und saubere Arbeit der…

Termintreue und saubere Arbeit der Mitarbeiter.
Nur beim Fundament müsste etwas an der Qualität gearbeitet werden.

18. syyskuuta 2026

Hallo Matthias Ebert,

vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die Termintreue und die saubere Arbeit unserer Mitarbeiter positiv hervorheben. Ihren Hinweis zur Qualität des Fundaments nehmen wir gerne auf und geben ihn intern weiter. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Beste Grüße,

Super Ablauf für Erweiterung einer Bestandsanlage

1KOMMA5° - Weimar hat zeitnah und fachlich fundiert Vorschläge für die Erweiterung der Bestandsanlage unterbreitet. Dabei kam die Wertschätzung der Bestandskunden klar zur Geltung. Bewertet wurde hier die Erarbeitung der technischen Lösung der Erweiterung und der Auftragsprozess bis hin zur Auftragsbestätigung und des in Aussicht gestellten Realisierungstermines. Sehr kompetentes Team mit sehr guter Kundenorientierung.

17. syyskuuta 2026

Hallo F.H.,

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an das zuständige Team weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Saanut 1/5 tähteä

heatpump failure after 6 months

We have a heatpump installed in Germany. The system is not even 6 months old and it failed completely. Not even capable of generating warm water anymore. Called the emergency technician, and they say that nobody is available to help with the system. The service is non existent what a scam company.

Kompetent

Kompetent. Alles vernünftig erklärt. Immer wieder gern.

PV und Wärmepumpe aus einer Hand

Vom ersten Tag an werden wir sehr gut betreut.
Unsere Wünsche werden respektvoll behandelt und zu den Mitarbeitern der Firma 1Komma5° kann man volles Vertrauen haben.

18. syyskuuta 2026

Hallo Vera Kähler,

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an das besagte Team weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Saanut 5/5 tähteä

Der Mitarbeiter von 1K5 (André…

Der Mitarbeiter von 1K5 (André Wohlfahrt) hat sich angemessen Zeit für eine sehr individuelle Beratung genommen. Es gab mehrere Termine, geprägt von Geduldigkeit und Kompetenz bzgl. aller Fragen.

Hallo Marion Diedrich,

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an den besagten Mitarbeiter weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Jederzeit gerne wieder....

Sehr freundliche und gute Installateure, Telefongespräche bezüglich meiner fragen sehr nett und kompetent. Im großen und ganzen zu Empfehlen.

10. syyskuuta 2026

Gute Betreuung

Gute Betreuung, kompetente Beratung, Preis okay. Wenn jetzt auch die Umsetzung auch entsprechend ist, was wir erwarten, alles perfekt.

Gute Beratung, Planung und Umsetzung aus einer Hand

Die gute Beratung hat es ermöglicht, auch auf einem schwierigen Dach möglichst viele Solarpanele unterzubringen. Die Lieferung, Montage und der elektrische Anschluss der Anlage war sehr gut organisiert und wurde zügig umgesetzt. Auch alle Formalitäten mit Netzgesellschaft und Stromanbieter wurden von der Firma durchgeführt. Über die Wirtschaftlichkeit der Anlage und der Entscheidung mit "Heartbeat" den dynamischen Strompreis zu nutzen können wir wohl erst nach einer gewissen Zeit etwas sagen.

17. syyskuuta 2026

Hallo Walter H.,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Saanut 1/5 tähteä

Leider wiederholt enttäuschend

Leider wiederholt enttäuschend – viel Beratung, aber wenig technische Umsetzung

Wir hatten bereits 2024 erstmals mit 1,5° zu tun. Damals ging es um die Installation einer PV-Anlage. Die Beratung war grundsätzlich gut, allerdings war das Angebot preislich derart überzogen, dass wir uns letztendlich für einen anderen Anbieter entschieden haben.

Anfang 2026 hatten wir erneut Kontakt zu 1,5°, diesmal bezüglich der möglichen Umrüstung unserer Ölheizung auf eine Luft-Wasser-Wärmepumpe. Auch hier war die Beratung zunächst gut. Bei der technischen Umsetzung und dem technischen Know-how hatten wir allerdings erneut den Eindruck, dass die Möglichkeiten deutlich hinter unseren Erwartungen zurückblieben. Gleichzeitig waren auch die Preisvorstellungen aus unserer Sicht wieder deutlich überzogen. Daher haben wir uns erneut gegen eine Umsetzung durch 1,5° entschieden.

Im Juni 2026 wurde ich dann per E-Mail von einem Mitarbeiter bezüglich der Hardbeat AI kontaktiert. Nach einem Beratungsgespräch und mit entsprechenden Rabatten wurde mir das Gerät für 350 € angeboten. Ich habe es daraufhin gekauft.

Nach einer Lieferzeit von etwa sechs Wochen kam das Hardbeat AI schließlich bei uns an. Bei der Einrichtung stellte sich dann heraus, dass das Gerät offenbar nicht ohne ein kostenpflichtiges Abo für 15 € monatlich sowie den dynamischen Stromtarif von 1,5° eingerichtet werden kann.

Das ist für mich besonders ärgerlich, weil mir im Verkaufsgespräch ausdrücklich versichert wurde, dass die Einrichtung auch ohne dieses Abo möglich sei. Auch auf der damaligen Produktdarstellung wurde dieser Eindruck vermittelt.

Daraufhin haben wir vor mittlerweile vier Tagen ein Support-Ticket erstellt und um die Einrichtung ohne Abo gebeten, so wie es uns im Verkaufsgespräch zugesichert wurde.
Ticketnummer: 294765

Seitdem: keine Antwort, keine Rückmeldung, keine Lösung.

Besonders enttäuschend finde ich das vor dem Hintergrund, dass ich vor dem Kauf regelmäßig E-Mails von 1,5° erhalten habe – sinngemäß mit Informationen darüber, dass unser Hardbeat für uns gebaut, vorbereitet und versendet wird. Sobald das Gerät dann tatsächlich da ist und ein konkretes Problem auftritt, herrscht dagegen Funkstille.

Nach unseren mittlerweile drei Berührungspunkten mit 1,5° – PV, Wärmepumpe und nun Hardbeat AI – bleibt bei uns leider ein sehr ernüchternder Eindruck zurück. Die Beratung und der Vertrieb funktionieren offensichtlich deutlich besser als die technische Umsetzung und der anschließende Support.

Schade. Wir hatten dem Unternehmen nach den ersten beiden Erfahrungen noch einmal eine Chance gegeben und sind inzwischen leider erneut enttäuscht worden.

Sehr geehrter Alex,

wir bedauern zutiefst, dass Sie derartige Unannehmlichkeiten erfahren haben und möchten unser Verständnis zum Ausdruck bringen. Dies entspricht keinesfalls unseren Qualitätsstandards und unserem Anspruch auf höchste Kundenzufriedenheit. Wir haben in dem Ticket 294765 um eine priorisierte Bearbeitung gebeten. Die Kollegen aus setzen sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung, um alle ihre Fragen zu beantworten und Ihr Anliegen für Sie zufriedenstellend zu klären.

Ihr Team von 1KOMMA5°

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin