Die Beratung zum Thema PV Anlage wurde sehr souverän, kompetent und auf den Kunden ausgerichtet, durchgeführt. Jeder einzelne Schritt wurde transparent und nachvollziehbar erklärt.Uns gefällt vor alle... Näytä lisää

Am 16.09.2026 sollte unsere bestehende Solaranlage auf Eigenstrom umgerüstet werden.Wir hatten einen Termin für zwei Tage bekommen.Die alten Wechselrichter wurden abgebaut und Kabel verlegt.Am 17.9.20... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Luca Naccarato war als berater sehr gut, professionell und entgegen kommend. Er ist gut erreichbar und konnte jeden unserer wünsche bezüglich der PV Anlage erfüllen. Die gesamte Planung konnte online... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Absolut guter Service und eine rundum gelungene Erfahrung! Vom ersten Kontakt an hat alles sehr gut gepasst. User Verkaufsberater war extrem freundlich, professionell und ist genau auf unsere Fragen u... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.
Yhteystiedot
Saksa
- 1komma5.com
Pyytää asiakkailta arvosteluja
Auf der Webseite alle Parameter…
Auf der Webseite alle Parameter eingegeben. Rückruf vereinbart und auch pünktlich bekommen. Dann werden alle Fragen und Parameter aus der Webseite nochmals gestellt??!!! Nach 10 Minuten kommt dann die Frage zum Aufstellungsort. Bei mir Dachboden - dann kommt als Antwort, dass dieser Aufstellungsort nicht angeboten wird??!!! Wie gesagt, dass kann man doch gleich auf der Webseite darstellen. Spart jede Menge Zeit und Ärger! Als Grund werden Cookies genannt - hahaha!

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Bei der finanziellen Größenordnung wünscht man sich einen fachkundigen Partner, der einen in allen Bauabschnitten begleitet und genau erklärt, wie der nächste Schritt aussieht. Genau das habe ich bei 1KOMMA5Grad bekommen. Gute Beratung, gute Kommunikation und äußerst modernes Produkt, welches den Namen EMS auch wirklich verdient.

Hohe Kompetenz in Solar👍
Ein sehr freundlicher und kompetenter Mitarbeiter, der Lösungsorientiert und auch kritische Gespräche sehr gut meistert. Selbst bei Anfragen die nicht gleich beantwortet werden konnten wurde nachgefragt und in kürzester Zeit die Antwort gegeben. Das Angebot wurde sehr gut und sorgfältig bearbeitet bis es auf meine Bedürfnisse angepasst war.

Kauf einer Wärmepumpe
wir haben uns im Januar 2026 in Braunschweig über eine Wärmepumpe informiert und ein Angebot bekommen. Diesen Auftrag hat dann Hildesheim übernommen. Bedingt durch Krankheit meinerseits kam es erst Anfang August zur Installation der Wärmepumpe. Die Installation wurde durch ein Team aus Polen durchgeführt. Dieses Team hat eine absolut perfekte Arbeit geleistet. Die Verständigung mit den Team war nur auf Englisch möglich (spreche leider nicht polnisch). Der Bauleiter Herr Mikoschek kam und wir haben ein kleines Problem festgestellt. Dieses wurde nach unserem Urlaub behoben und die Anlage in Betrieb genommen. Auch die Inbetriebnahme der Wärmepumpe durch Herrn Mikoschek war zu unserer Zufriedenheit. Die Erklärungen waren sehr verständlich und vor allen Dingen wurden nur die wichtigen Sachen besprochen.
Wir haben es nicht bereut bei der Fima 1KOMMA5° eine Wärmepumpe gekauft zuhaben und würden es wieder machen. Unserseits ist die Firma zu empfehlen.
Manuela und Andreas Wüste

Installation der Solaranlage lief top
Installation der Solaranlage lief top! Inbetriebnahme, Anmeldung, Smart Meter... alles bestens.
Für die Wärmepumpe benötigte es ein paar mehr Anläufe, aber funktionale Mängel wurden schnell behoben und die Anlage läuft.
Einziger Kritikpunkt: auf die Behebung der letzten kleineren Mängel wie z.B. Macken (Austausch einer Blende) warte ich bereits seit Monaten...

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Der Erstkontakt durch Herrn Ludwig war…
Der Erstkontakt durch Herrn Ludwig war informativ, freundlich, informativ.
Das Montageteam freundlich sehr fleißig.
Es war mir eine Freude den Männern bei der Arbeit zuzuschauen.
MfG Frank Benkert

PV Anlage und WP in einem Auftrag
PV Anlage und WP in einem Auftrag. Alles hat sehr schnell und kompetent geklappt. Arbeiten waren innerhalb einer Woche fertig. Von der Beratung bis zur Ausführung war alles aufeinander abgestimmt. Alle Mitarbeiter sehr freundlich!
Hervorzuheben ist insbesondere Herr Mikoschek (Standort Hildesheim), der jederzeit erreichbar war und immer kompetent und nett mit Rat und Tat geholfen hat!!

Sehr zu empfehlen
Vielen Dank an Herrn Mikoschek und seinem polnischen Trupp aus dem Standort Hildesheim für die saubere und schnelle Installation der Wärempumpe. Die Arbeiten verliefen problemlos und Absprachen wurden eingehalten.
Absolut empfehlenswert von der Beratung bis zur Inbetriebnahme fühlte ich mich immer gut aufgehoben.

1Komma 5/Hildesheim
/Hildesheim
Nach einigen Startschwierigkeiten und Problematiken, vielem hin und her hat Herr Mikoschek den Auftrag übernommen und diesen sowohl zeitlich als auch zu unserer vollsten Zufriedenheit koordiniert.
Zudem muss man erwähnen, dass egal zu welcher Tageszeit 24 sieben, damit auch ein Ansprechpartner für unsere Bedürfnisse vorhanden war.

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Der Berater ist auf meine Fragen…
Der Berater ist auf meine Fragen eingegangen und ich habe mich gut informiert gefühlt.

schnell, kompetent, einfach
Schnelle, kompetente und verständliche Beratung. Persönliche Betreuung. Vertragsgestaltung sehr einfach und unkompliziert. TOP!

Super
Alles hat hervorragend, von der Beratung bis zum Abschluss der Anlagen( PV-Anlage und Wärmepumpe), funktioniert.
Kompetente Installateure und sehr gute Kommunikation.

Vastaus yritykseltä 1KOMMA5° GmbH
Offene, ehrliche, klare Kommunikation.
Offene, ehrliche, klare Kommunikation.
Intelligentes Energie-Management

alles Bestens
1a Beratung,
1a Ausführung und ein
1a Konzept, welches mich überzeugt hat

Verkaufen HUI, Support PFUI
Alles was mit der Verkaufsberatung zu tun hatte, war korrekt. Einzig der so toll beworbene Strompreis durch Heartbeat lässt sehr zu wünschen übrig. Durch Eigenproduktion und Eigenverbrauch kann man gut sparen. Allerdings sind die Steuern auf die Kilowatt-Stunde im Einkauf durch den Dynamischen Tarif so hoch, dass es gar keinen Sparvorteil beim Stromeinkauf mehr gibt. Die hohen Steuern wurden beim Verkaufsgespräch nicht erwähnt. Nur beim genauen Nachlesen der vielen bunten nichtssagenden Blätter findet man das "Kleingedruckte".
Die Fertigstellung der Anlage ging sehr schleppend. Start war der 22.07.2025 mit dem Beratungsgespräch. Am 15.08.2025 wurde der Auftrag unterschrieben. Am 26.09.2025 wurden die PV-Felder montiert. Am 04.11.2025 wurde der Wechselrichter und Batterie montiert, der Zählerplatz umgebaut und alles in Betrieb genommen. Am 01.03.2026 ging der HeartBeat-Tarif los. Ab jetzt wurden Verbrauchs-Rechnungen von 1Komma5 gestellt. Das Gerüst stand noch mehrere Wochen danach aufgebaut da und die Fassade wurde von dem Dreck/Schneematsch auf den Gerüstböden verschmutzt. Das Hauptproblem ist allerdings, dass aus dem Standort Leipzig sich keiner zurückmeldet oder überhaupt erreichbar ist. Support-Tickets werden von Hamburg bearbeitet und wenn diese Tickets an den Standort weitergeleitet werden, wird das Ticket geschlossen. Das ist eine tolle Philosophie. Einer meiner zwei stillgelegten Zähler wurde vergessen beim Netzbetreiber abzumelden. Somit erhalte ich heute noch Rechnungen obwohl eigentlich seit dem 04.11.2025 gar kein Zähler vom alten Energieversorger mehr da ist. Dazu gab es mehrere erfolglose Telefonate und Emails an 1Komma5. Auch die Bereitstellung der Unterlagen zur Anmeldung der Anlage fehlten bis vor kurzem. Da wurde doch im Vertrag geschrieben, dass die An- und Abmeldung der Anlage von 1Komma5 durchgeführt wird.
Naja, mein Fazit, das war ein Griff in die Müllkiste (andere sagen "ins Klo"). Ich hatte ein wirklich günstigeres Angebot von einem Mitbewerber. Ich hatte mich extra für 1Komma5 wegen dem HeartBeat-Tarif entschieden. Ich kann dieses Unternehmen in keinster Weise jemanden empfehlen.

So sollte man mit Kunden nicht umgehen
So sollte man mit Kunden nicht umgehen
Ein fest vereinbarter Termin wurde vom Unternehmen schlicht nicht eingehalten. Keine Absage, keine vorherige Information – der Termin verstrich einfach.
Man könnte erwarten, dass ein solcher Fehler anschließend schnell und unbürokratisch korrigiert wird. Stattdessen soll ich nun weitere zwei Wochen auf einen Ersatztermin warten.
Besonders befremdlich finde ich, dass ich mich als Kunde nach einem vom Unternehmen versäumten Termin offenbar wieder ganz normal in die Terminplanung einreihen soll. Der Fehler liegt beim Unternehmen, die Konsequenzen trägt aber der Kunde.
Wenn bereits die Korrektur eines selbst verursachten Terminproblems zwei Wochen dauert, stellt sich zwangsläufig die Frage, wie bei einem wirklich dringenden Defekt reagiert wird.
Von einem professionellen Dienstleister erwarte ich Zuverlässigkeit – und wenn einmal etwas schiefgeht, zumindest den erkennbaren Willen, den eigenen Fehler kurzfristig zu korrigieren.
Meine bisherige Erfahrung ist leider das genaue Gegenteil.

verbindlich Termine
Es läuft alles so wie besprochen..super Informationen von der Firma. Auch Änderungen werden ohne Probleme erledigt.
Rundherum zufrieden..
Auch wenn alles seine Zeit braucht..