Betrügerische Masche, Kaution in Höhe von 500 Euro weg und dann auch noch eine Strafe für eine Geschwindigkeitsüberschreitung einfach abgebucht, wofür das Unternehmen keinerlei Nachweis erbracht noch... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Absolute Abzocke!!! Vorsicht, dir Firma hat Insolvenz angemeldet, bucht eine Kaution ab und weigert sich diese, zurückzuzahlen! Man kann die Kaution erst nach 28 Tagen zurückfordern und soll d... Näytä lisää
Bucht niemals 123 Transporter!!!GRÖSSTE ABZOCKE. Ich kann nur sehr stark davon abraten. Zuerst mussten wir zu einem anderen Standort fahren weil der erste Transporter nicht ging. Danach war der Tank b... Näytä lisää
Fahrzeug war prima. Aber ich musste den Luftdruck nachregulieren und Achtung während der Fahrt wird die Geschwindigkeit überprüft und vom Vermieter geahndet bzw. mit Rechnung abgeschlossen.
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Erleben Sie die Zukunft des nachhaltigen Transports mit dem digitalen Van-Sharing-Service von 123-Transporter in Deutschland. Genießen Sie einen 100% digitalen Buchungsprozess, problemlosen Zugang rund um die Uhr und ein nahtloses, papierloses Erlebnis. Mit dem Engagement für umweltfreundliche Mobilitätslösungen ist 123-Transporter Ihre erste Adresse für erschwingliche und bequeme Transportoptionen, die auch in ländlichen Regionen verfügbar sind. Buchen Sie Ihren nächsten Transporter schnell und einfach, alles bequem von Ihrem Smartphone aus.
Yhteystiedot
Scheiblerstraße 1a, 94447, Plattling, Saksa
- +49 991 99992921
- support@123-transporter.de
- 123-transporter.de
Pyytää asiakkailta arvosteluja
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Reinste Abzocke, ein Stern ist ein Stern zu viel!
Ich habe meine Kaution erst erhalten, nachdem ich mit rechtlichen Schritten mit einem Anwalt gedroht habe. Ich habe mehrmals versucht den Kundenservice zu kontaktieren, mehrere E-Mails geschrieben, aber keine Antwort bekommen (bzw. gesagt bekommen, dass es angeblich Schwierigkeiten mit dem Zahlungsdienstleister geben würde).
Eine absolute Frechheit, reinste Abzocke. Ein Stern ist ein Stern zu viel, auf garkeinen Fall machen! Nur mit sehr viel Ärger verbunden.
Kautionsüberweisung nicht erfolgt nach…
Kautionsüberweisung nicht erfolgt nach 4 Monaten.
Keine Reaktion auf Nachrichten. Transportermiete auf keinen Fall zu empfehlen!
Größter Mist überhaupt
Größter Mist überhaupt!
Ich hab einen Transporter gemietet, mal abgesehen davon dass vorher nie etwas von einer Kaution oder sonstigem stand, die im Nachgang dann doch fällig war.
Bei Abholung wurden die Fotos gemacht, wie verlangt und es gab eine Nachricht, dass der Transporter vom Vormieter nicht vollgetankt worden sei und wir bitte tanken fahren sollen und die Kosten erstattet bekommen. Also an die Tankstelle, siehe da.. der Tank war voll, es ging nicht mal 1€ rein.
Auto dann genutzt, vor Abgabe wieder an die Tankstelle, da für nicht mal 10€ vollgetankt, sodass der Tank sogar übergelaufen ist. Auto abgestellt, Fotos gemacht, Tank-Beleg hochgeladen (dies musste ich 10 mal machen) bis es geklappt hatte!
Nun Post vom Inkasso bekommen, wir hätten nicht getankt, der Tankbeleg stimmt nicht mit der Füllmenge über ein.. wir sollen nun über knapp 150€ zahlen, da die Übermittlung wohl nur 81% anzeigt..
Nie wieder werde ich dort ein Auto mieten und kann es auch niemandem empfehlen!
Größe Leut verarscherei überhaupt!
Preise klein halten um dann zu behaupten es wurde nicht getankt und da im nu teure Gebühren aufschlagen
*Repost
*Repost, da ich es auf der 123transporter Österreich Seite bewertet habe und sie es löschen ließen, weil es angeblich 2 unterschiedliche Firmen wären (fällt denen nach 9 Monaten auf; als würde es irgendeinen Unterschied machen…)
Ich musste kurzfristig am 06.12.2024 einen andere Transporter Firma buchen, weil Carl und Carla leider vollständig ausgebucht waren.
Die Ausleihe an sich hatte problemlos geklappt und funktioniert gut in der App. Der Transporter war sauber und gepflegt.
Jetzt kommt leider der Haken.
Die Kaution von 500€ wird nicht auf der Kreditkarte blockiert, sondern aktiv eingezogen. Nach 28 Tagen (die man berechnen muss), muss man SELBER die Kaution zurückfordern. Man wird auch nicht darauf hingewiesen oder informiert nach der Zeit. Wenn man es nicht tut, weil man im Umzugsstress ist oder das übersehen hat, wird das Geld einbehalten und in ein Abo umgewandelt.
Die Auszahlungen an sich dauert mehrere Wochen und Monaten.
Die Anforderung geht übrigens auch nicht einfach in der App, wo alles sonst geht, nein, man muss extra über die Homepage gehen.
Der Kautionsverzicht kostet 149,-€.
Wie das legal sein kann, verstehe ich nicht.
Und warum man so seine Firma so unseriös gestalten kann, bleibt mir ein Rätsel.
Das ist doch ein gutes Geschäftsmodell mit den Fahrzeugen.
Kommunikation ist übrigens mit dem Unternehmen nicht möglich, es antwortet nur ein Chatbot.
Na ja, ich habe jetzt die Kaution nach 30 Tagen zurück gefordert. Mal schauen wie lange es dauert…
Keine Empfehlung von mir und ich würde es auch nie wieder buchen.
Ich kann mich den schlechten Bewertungen hier anschließen. Die guten sind anscheinend gekauft oder gehen nicht auf die Kaution ein.
Nachtrag 19.01.2025:
Die Firma hatte einen „netten corporate speech“ auf die Bewerung geantwortet. Also anscheinend wissen die, dass sich darüber beschwert wird und jemand kümmert sich nur darum hier zu schauen, ob es Kritik gibt…
Nach 28 Tagen habe ich die Kaution zurück gefordert. Jetzt dauert es wieder 28(!!!) Tage bis hoffentlich das Geld kommt. Schon komisch, wenn es auch von Sekunden abgebucht werden kann. Lasst euch nicht vera******. Finger weg von den Transportern!!
Nachtrag: März 2025
Nach 4 Monaten immer noch nichts.
Ich fertigte dann ein Mahnschreiben per Einwurf und drohte mit Polizei und Anwalt. Danach kam das Geld nach 2 Wochen.
Es wäre schön, wenn die Verbraucherzentrale mal gegen das Unternehmen vorgeht, falls sie es nicht schon tun.
Das Allerletzte
Das Allerletzte, buchen 2 x ab, obwohl nur ein Transporter gemietet wurde. Finger weg von diesen Betrügern, man hat absolut keine Chance irgendjemanden zu erreichen
WARNUNG: Kaution wird nicht erstattet
Leider ist ein Stern das minimum, eigentlich 0 Sterne verdient. Nicht nur, das eine Kaution von 500€ bezahlt anstatt nur hinterlegt werden muß, dann dauert es 28 Tage bis man diese zur Erstattung anforderung muß, dann soll es noch einmal 28 Tage bis zur Auszahlung dauern. Somit arbeitet das Unternehmen 56 Tage mit meinem Geld und ich habe es seit 70 Tagen noch nicht erhalten!
Abzocke! Kein Kundenservice!
- Die Kaution zurückzubekommen dauert sehr lange und muss beantragt werden!
- Habe nach 30 Tagen die Kaution bei der Bank zurückgebucht, daraufhin habe ich noch Mahngebühren von 50 € bekommen!
- Transporter war halb voll, habe das Fzg. vollgetankt zurückgegeben und keine Rückerstattung der Kosten erhalten, trotz Reklamation!
- Zudem habe ich zwei Strafgebühren in Höhe von 38 € zahlen müssen für 10 km/h zu viel!
- Ich habe bis heute keine Antwort auf meine Anfragen bekommen!
- Da mein Handy kein Akku hatte konte ich keine Bilder machen nach Mietende, habe eine Strafe in Höhe von 250 € bekommen!
- NICHT ZU EMPFEHLEN!
Betrug! 500€ Kaution nur durch Anwalt zurück!
Wie bereits in anderen Kommentaren. 500€ Kaution werden nicht zurückgezahlt, klarer Betrügerverein. Habe Anwalt eingeschaltet und jetzt sind Sie natürlich gesprungen!
Folgender Tipp für Beschwerdetext (per Post per Einwurf versenden):
Ihr Frist von 28 Tagen zu Zahlung der Kaution nach §4 Z. 4.4 Ihrer Vertragsbedingungen ist abgelaufen, die Kaution wurde zurückgefordert und nicht geleistet. Abgesehen davon, dass Ihr Verweis darauf, dass die Rückzahlung seitens des Zahlungsanbieter bzw. seitens der Bank bis zu 28 Tage in Anspruch nehmen kann, § 675s BGB widerspricht, ist auch diese Frist abgelaufen. (...)
Wir weisen darauf hin, dass wir bei erfolglosem Ablauf der Frist bis zum XY ohne weitere Ankündigung einen Mahnbescheid beantragen werden.
Mein Beileid für alle, die leider auch schon Ihre Kaution bei dem Transportunternehmen hinterlegt haben. Mit Drohung/Polizei/Anwalt kommt ihr aber weiter. Ich drücke euch die Daumen und hoffe, meine Nachricht hilft. Lasst Sie nicht damit durchkommen, es ist euer Geld!!!
NICHT bei 123 Transporter mieten!!!
Dieser Vermieter ist NICHT zu empfehlen!
Es wird eine Kaution von 1000€ verlangt, die nicht - wie üblich - nach einwandfreier Rückgabe des Mietwagens automatisch erstattet wird. Nein, man kann frühestens einen Monat nach Rückgabe des Autos die Rückzahlung seiner Kaution online beantragen. Dann dauert es bis zu weiteren 28 Tagen, bis der sog. "Zahlungsdienstleister" von 123 Transporter die Kaution angeblich erstattet. Ich warte nun schon die doppelte Zeit - und habe meine 1000€ noch immer nicht zurück. E-Mails werden mit vorgefertigten 08/15-Standard-Texten beantwortet, aber es passiert nichts. Mieten Sie hier keinen Transporter! Bezahlen Sie keinesfalls Kaution! Suchen Sie sich einen anderen, einen seriösen Vemieter. Am Ende wird dieser sogar deutlich günstiger sein, weil nicht versucht wird, Sie um Ihre Kaution zu betrügen.
Kaution weg?
Zunächst war der Transporter nicht am angegeben Ort und ich musste 30 Minuten warten und (vergeblich) die Hotline anrufen. Es gab dann doch versteckt eine Hotline die einen nicht eine Niere pro Minute kosten.
Dann war der Transporter auf einmal 5 Minuten entfernt aufzufinden und nach dem langen CheckIn von 15 Minuten (Geht auf eure Kosten) konnte es losgehen. Soweit alles "ok".
Die Buchung ist nun über 90 Tage her und ich habe meine Kaution nicht zurück. Man soll ja nach FAQ selber erst nach 28 Tagen seine Kaution zurückfordern. Noch nie von diesem Vorgehen gehört und absolut Verbraucher unfreundlich. Hofft man hier auf Kunden die es schlichtweg vergessen?
Naja Ticket angelegt ohne Bestätigungsmail und nichts passiert. Ich werde jetzt rechtliche Schritte einleiten. Nie wieder!!
Absolute Abzocke
Absolute Abzocke, Mafia Methoden, auf gar keinen Fall empfehlenswert!!! Warte seit 6 Monaten auf meine Kaution. Das Unternehmen meldet sich überhaupt nicht auf meine Anfragen. Strafanzeigen wurden wohl auch schon von mehreren Leuten gestellt. Ein Stern ist hier noch zu viel.
Kaution kriegt man nicht wieder und Abofalle
Die Kaution (500€) für das Mieten eines Transporters braucht sehr lange um wieder ausgezahlt zu werden. Die Kaution, die wir Ende Dezember gezahlt haben, haben wir immer noch nicht wiederbekommen, obwohl 123-Transporter schon länger bestätigt hat, dass wir den Transporter einwandfrei zurück gegeben haben.
Auf der Homepage wird bei der Zurückforderung der Kaution mit einem Pro Abo geworben (2 Jahre lang ohne Kaution mieten). Die Kosten für das Abo werden nirgendwo genannt und das Abo wird abgeschlossen, ohne das man irgendwo auf kostenpflichtig bezahlen gedrückt hat oder die AGB akzeptiert hat. Auch nach versehentlichen Abschluss des Abos findet man die Kosten nur versteckt in den AGB, die vorher nicht verlinkt waren.
Über 6 Monate Warten auf Kaution
Wie viele andere Nutzer ebenfalls reklamieren, wird die Kaution auch nach der kundenseitig anzufordernden Rückforderung (frühestens nach 28 Tagen möglich, beides unverschämt) nicht umgehend zurückgezahlt. Man wird in einer netten Konversation mit Wartezeiten und netten leeren Versprechungen hingehalten. Bei mir hat die Erstattung in der Summe 6 Monate gedauert, ohne dass einer dafür zuständig ist, auf den Knopf "Überweisung" zu drücken. Es drängt sich der Verdacht auf, dass hier systematisch mit der Liquidität auf Kosten der arglosen Mieter gearbeitet wird und mindestens auf ein "Vergessen" der Rückforderung spekuliert wird. Finger weg!
Kein Ansprechpartner bei Problemen
Kritikpunkte:
1) Transporter ließ sich bei Rückgabe nicht verriegeln, Hotline erklärt, dass sie nicht helfen kann und ich umgehend zurückgerufen werde, Rückruf erfolgt aber erst am nächsten Tag! Telefonische Erreichbarkeit nur 6-20 Uhr, dann wird man sitzen gelassen. Eine Stunde in der Kälte gewartet.
2) Erst VIER Monate nach der Miete und nach mehreren Mahnschreiben erhielt ich die Kaution zurück, obwohl alles unstrittig war. Auf Nachrichten wurde nicht reagiert.
Finger weg!!!!!!
Anfangs locken günstige Preise – danach werden durch versteckte Vertragsstrafen (wegen Geschwindigkeitsüberschreitung, Achtung GPS überwacht) hunderte Euro abgebucht (bei mir 724 € für 2 Tage). Die Kaution von 1.000 € wird wahrscheinlich nicht zurückgezahlt, der Fall liegt beim Anwalt. Finger weg! Dies ist ein absolut unseriöses Unternehmen.
Kautionsbetrug
Vorsicht bei der Kaution, diese wird in Höhe von 1000€ direkt abgebucht und kann erst nach 28 Tagen zurück gefordert werden. Danach wird diese aber nicht zurückerstattet, sondern weiterhin einbehalten und es besteht keine Möglichkeit das Unternehmen zu kontaktieren. Auf Emails und Anrufe kommen automatisierte Antworten. (identische Antwort bei einem Bekannten).
Ich muss den Fall leider eskalieren und hoffe die Kaution noch zurück zu bekommen.
Ansonsten ist die Transportermiete über die App problemlos. Der Transporter war sehr verdreckt aber konnte problemlos benutzt werden.
Edit:27.05.25
Die Kaution wurde über die Eskalation bei der Kreditkarte Rückerstattet.
Nie wieder 123 Transporter.
Extrem verzögerte Kautionsrückzahlung für billigen Firmenkredit
Update 17.5.25:
Nach inzwischen mehr als 6 Monaten nach der Fahrt und einer Anzeige bei der Polizei Kaution endlich erhalten. Jedoch erst nach schriftlichen Mahnungen per Einschreiben mit Verzugszinsen, Mahnkosten und Drohung mit Anwalt.
Tipp: sofort schriftliche Mahnungen an die entsprechende Adresse schicken!
18.3.25: Warte seit inzwischen 3 Monaten!! auf die Rückzahlung meiner Kaution von 1.000€…intransparent bereits bei der Buchung, unseriös, man wird mit Textbausteinen per Mail abgefertigt, kein telefonisches Durchkommen…
Nie mehr!
„Ich habe bei 123Transporter gemietet…
„Ich habe bei 123Transporter gemietet und musste 500 € Kaution hinterlegen. Diese wurde sofort von meinem Konto abgebucht und über einen Monat lang einbehalten. Erst nachdem ich meine Bank eingeschaltet und eine Rückbuchung veranlasst habe, kam das Geld zurück – von 123Transporter selbst keine Reaktion.
Zusätzlich wurden mir weitere Kosten berechnet:
• 60 € „Bearbeitungsgebühr“ für ein 30 €-Bußgeld,
• 250 € Vertragsstrafe, nur weil ich beim Abstellen keine Fotos vom Fahrzeug hochgeladen habe.
Für mich sind diese Geschäftspraktiken völlig unverhältnismäßig. Auf E-Mails wird nicht reagiert, der Kundenservice ist praktisch nicht erreichbar.
Mein Fazit: Wer hier mietet, sollte die AGB sehr genau lesen und sich bewusst sein, dass Kautionen wie ein zinsloser Kredit behandelt werden und hohe Zusatzkosten drohen können. Für mich nie wieder.“
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.