123 Transporter Deutschland Arvostelua

TrustScore 1.5/5 tähteä

Saanut 1/5 tähteä

Absolute Abzocke!!! Vorsicht, dir Firma hat Insolvenz angemeldet, bucht eine Kaution ab und weigert sich diese, zurückzuzahlen! Man kann die Kaution erst nach 28 Tagen zurückfordern und soll d... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Fahrzeug war prima. Aber ich musste den Luftdruck nachregulieren und Achtung während der Fahrt wird die Geschwindigkeit überprüft und vom Vermieter geahndet bzw. mit Rechnung abgeschlossen.

Yrityksen tiedot

1. Pakettiauton vuokraus
  2. Autovuokraamo
  3. Rekka-autovuokraamo

Yrityksen kirjoittama

Erleben Sie die Zukunft des nachhaltigen Transports mit dem digitalen Van-Sharing-Service von 123-Transporter in Deutschland. Genießen Sie einen 100% digitalen Buchungsprozess, problemlosen Zugang rund um die Uhr und ein nahtloses, papierloses Erlebnis. Mit dem Engagement für umweltfreundliche Mobilitätslösungen ist 123-Transporter Ihre erste Adresse für erschwingliche und bequeme Transportoptionen, die auch in ländlichen Regionen verfügbar sind. Buchen Sie Ihren nächsten Transporter schnell und einfach, alles bequem von Ihrem Smartphone aus.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Pyytää asiakkailta arvosteluja

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

337 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Die sind Pleite…

Leute, lest mal die Tagespresse. Heute hat das Amtsgericht Deggendorf das vorläufige Insolvenz erfahren gegen die Firma eröffnet.
Kautionen sollen laut Presse nicht auf separaten Konten liegen, wie z.B. eine Mietsicherheit.
Ob das richtige Insolvenzverfahren überhaupt eröffnet werden kann ist wohl noch unklar. Es kann passieren, daß es „mangels Masse“ gar nicht erst eröffnet wird.

7. marraskuuta 2025

Das sind die größten Betrüger

Das sind die größten Betrüger! Ich habe ihren Transport zwei Stunden lang genutzt und dafür 200 Euro bezahlt. Ich habe geschrieben, um meine Anzahlung zurückzubekommen, aber niemand antwortet. Dreiste Betrüger! Nutzt diesen Service unter keinen Umständen!

5. marraskuuta 2025

GRÖSSTE ABZOCKE

Bucht niemals 123 Transporter!!!GRÖSSTE ABZOCKE. Ich kann nur sehr stark davon abraten. Zuerst mussten wir zu einem anderen Standort fahren weil der erste Transporter nicht ging. Danach war der Tank beim zweiten Standort leer. In den ABGs steht dass man den Transporter vollgetankt zurücklassen muss sowie logischerweise dann auch wieder vollgetankt auffinden kann, was NICHT der Fall war. Wir mussten 70€ volltanken, haben mit einer Frau telefoniert die uns versprochen hat, das Geld wieder zurück zu erstatten. Fast 3 Monate später haben wir das Geld immernoch nicht. Die Firma hat Insolvenz angemeldet. Dann standen wir im Stau und haben DRAUSSEN NEBEN DEM AUTO geraucht, es wurden SOFORT 300€ ohne Zustimmung oder sonstiges vom Konto abgebucht. Wir hatten extreme Probleme, die Firma ist total unkooperativ und frech. Mich wundert dass in den ABGs nicht steht dass man nicht atmen darf. NIEMALS BUCHEN!! Größter Mist.

26. elokuuta 2025

Betrügerische Masche

Betrügerische Masche, Kaution in Höhe von 500 Euro weg und dann auch noch eine Strafe für eine Geschwindigkeitsüberschreitung einfach abgebucht, wofür das Unternehmen keinerlei Nachweis erbracht noch Mandat für den Einzug hatte. Auf E-Mails wurde während der ganzen Zeit auch nicht reagiert. Jeder bekommt, was er verdient.

23. heinäkuuta 2025

Wow, danke

Wow, zum Glück gibt es für Verbraucher
Aufklärung, beinahe wäre auf eines derer Angebote reingefallen.
Solche Unternehmen gehören meiner ganz persönlichen Meinung nach vom Erdball gefegt. Klagt doch mal gegen meine ganz persönliche Meinung 😍❤️❤️

22. lokakuuta 2025

KAUTIONSBETRUG

KAUTIONSBETRUG
Habe Anfang März einen Transporter für einen Tag gemietet und 1,000 Euro Kaution vorab dafür bezahlt. Bis heute (17.10.25) habe ich nichts von meiner Kaution wiedergesehen, trotz Bestätigung und einiger Beteuerungsmails. Anzeige wegen Betrugs läuft. Mittlerweiler hat das Unternehmen Insolvenz angemeldet. Das eigentliche Geschäftsmodell scheint wohl auf der Einbehaltung der Kaution zu basieren. Unbedingt Finger weg.

17. lokakuuta 2025

Finger weg. Fraud.

Finger weg. Sind vermutlich Betrüger, die Kaution nie zurück zahlen. Es gibt bereits Verfahren von Verbraucherzentralen. Die österreichische Tochterfirma hat ein Insolvenzverfahren eröffnet.
Bin selbst betroffen und werde meine 500€ Kaution wahrscheinlich nie wieder sehen.

1. elokuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Diese Betrüger verstehen nur die…

Diese Betrüger verstehen nur die Sprache des Gerichts!

Seit über 7 Monaten haben sie mir meine 500 Euro Kaution ohne Grund noch nicht zurückgezahlt. Ich habe diese Betrüger schriftlich bei der Polizei angezeigt. Wir sind hier in Deutschland und in Berlin gibt es Richter. Diese Betrüger verstehen nur die Sprache des Gerichts. Melden Sie diese Betrüger sofort bei der Polizei. Sonst werden sie weiterhin

5. maaliskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Schwerer gewerblicher Betrug - ABZOCKE!!!

Nach mehrfachen Mahnungen und Rückforderungen per App sind die 1000 € Kaution noch nicht geflossen. Und das obwohl, 123-Transporter inzwischen die AGB umgeändert hat. Man muss nicht mehr 2x28 Tage warten, sondern lediglich 1x28 Tage.
Auf mein gerichtliches Mahnverfahren kam auch noch kein Geld zurück. Von der Bank habe ich lediglich die 337 € Vertragsstrafen wegen angeblicher Geschwindigkeitsüberschreitung zurück erstattet bekommen. Dagegen hat sich die Abzockerfirma gewehrt und 6x 35€ wegen Vertragsstrafenstornierung verlangt und zusätzlich dem Chargeback-Verfahren der Bank widersprochen. Die sind so kriminell und abgebrüht.
Kommende Woche ist die Frist gegen deren Einspruch gegen den Vollstreckungsbescheid verstrichen und ich kann eine Gerichtsvollzieher beauftragen. Mal sehen wer den längeren Atem hat.

11. elokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Diese Firma ist kriminell.

Diese Firma ist kriminell und behält die Kaution monatelang ein. Dann brechen sie den Kontakt ab und beantworten keine Mails mehr. Ich habe meine Kaution nur mithilfe eines Anwalts wieder bekommen. Die spekulieren wahrscheinlich damit. Die müssten verklagt werden!

13. elokuuta 2025

Absolute Abzocke!

Absolute Abzocke!!!

Man kann die Kaution erst nach 28 Tagen zurückfordern und soll dann nochmal 28 Tage warten, damit es gezahlt wird.

SUCHT EUCH UNBEDINGT EINEN ANDEREN ANBIETER!

1. lokakuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Schrecklich - Finger Weg!!!

Schrecklich - lasst DEFINITIV die Finger von dem Unternehmen!!!

Dubiose Geschäftspraxen und die Kaution wird nicht nur hinterlegt, sondern abgebucht. Schlimmer noch - man kann diese erst nach 28 Tage zurückfordern und jetzt nach weiteren 28 Tagen haben wir die 500 Eur immernoch nicht zurückbekommen!!

3. syyskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Nie wieder - Kaution von 1.000€ wird über 4 Monate einbehalten, man vergibt einen zinslosen Kredit.

Ich würde nie wieder bei dieser Firma einen Transporter buchen. Die Kaution (1.000€) habe ich im Januar 2025 hinterlegt. Im Februar konnte ich sie online zurückfordern. Erst Mitte Mai (also nach über 4 Monaten!) hatte ich das Geld wieder auf dem Konto, und das auch nur, nachdem ich auf Empfehlung des Verbraucherschutzes ein Einschreiben mit Ankündigung rechtlicher Schritte an die Firmenadresse versendet hatte.

Bis dahin war es so, dass der Kundenservice bei Nachfrage auf ein erhöhtes Bearbeitungsaufkommen des Zahlungsdienstleiters verwies. Das Einziehen der Kaution war wohl trotz dieses Umstandes problemlos und ohne Verzögerung möglich.

Man gibt mit der Kautionszahlung einfach einen zinslosen Kredit, ohne Info wann man das Geld zurückerhält. Nie wieder, würde ich niemals weiterempfehlen.

15. toukokuuta 2025

Vorsicht.. Insolvent, unseriös & betrügerisch

Vorsicht... besser lokale Alternativen wählen

Immer vorher genau recherchieren... diese digitalen Vereinfacher machen sich nur die Taschen voll, weder Mieter noch Fahrzeugbesitzer haben etwas davon.

Ich habe bei 123-Transporter einen Sprinter XL für einen Samstag gemietet, weil die Preise etwas unterdurchschnittlich waren. Die Kosten summierten sich dann (voreingestellt immer die teuerste/"sicherste" Variante) auf einen Preis von 140€, was für uns in Ordnung war. Die Abwicklung über die App war auch ok, dann kam plötzlich die Frage nach der Kaution...

(1) "Kautionsbefreiung" 149€ (Kaution erlassen - alias "BWL Justus schlägt zu")
(2) Kaution 1000€ (überdurchschnittlich hoch, tatsächliche Abbuchung (!), wenn es überhaupt zurückgezahlt wird, dann spät (siehe andere Bewertungen/Erfahrungen).
(3) Mitgliedschaft ca. 70€ (ja genau, PRO MONAT!)

zu (1)
Die Kautionsbefreiung wird hier angeboten, um die Angst zu nehmen, die Kaution nicht zurückzubekommen (es gibt inzwischen genug Berichte über das Vorgehen bei 123). Diese Option kommt einer Entmündigung gleich. Das Geld ist dann natürlich weg, Sprinter würde dann 250€ für einen Samstag kosten.

zu (2):
Die 1000€ werden tatsächlich überwiesen/abgebucht! Sie sind also zunächst wirklich vom Konto abgebucht und nicht auf der Kreditkarte "reserviert" oder "gesperrt". Der Betrag ist überdurchschnittlich hoch, lokale Anbieter verlangen um die 100€. Hier gibt es zudem sehr viele Berichte von Personen, die auch nach 56 Tagen noch auf ihre Rückzahlung der 1000€ warten.

(3) Mitgliedschaft oder sollte man besser sagen "Zwangsmitgliedschaft als weniger schlimme Variante". Hier wird nicht einmal erwähnt, dass der Betrag monatlich abgebucht wird. Bei so einem Verein, nein danke!

Diese drei Optionen tauchen erst auf, nachdem man die erste Rechnung für die Buchung des Sprinters bezahlt hat. Meine 140€ waren dann schon weg und ich musste mich entscheiden (Pest, Colera oder Corona). Klar, man denkt, das wars dann mit den Kosten, aber es fehlt ja noch die Kaution (ja, die ist eigentlich nicht als Kosten zu sehen, da sie nur als Sicherheit gehandelt wird). So kommt man als 123 hier im deutschen Raum vermutlich auch vor dem Recht damit durch.

Juristisch raffiniert gelöst, menschlich und gesellschaftlich nicht sozial und auch sehr traurig. Für sowas kann man nur gleiches Karma zurückwünschen.

Ich habe mich (auch auf Grund vieler anderer Meinungen/Erfahrungen hier und auf anderen Bewertungsplattformen) entschlossen, der Firma die 140€ zu lassen und den Auftrag zu stornieren. Ich werde dieser Firma keinen Cent mehr geben und mich schon gar nicht für 149€ von der Kaution befreien lassen, die man wahrscheinlich auch nach 56 Tagen nicht zurückbekommt.

Von einer Firma, die Technik/Applikationen zur Vereinfachung eines Prozesses einsetzen will, erwartet wirklich jeder mehr als diese schäbige Umsetzung. Ich hoffe mit dieser Bewertung andere vor dieser Firma zu warnen. Ich habe dann doch einen lokalen Anbieter gefunden, der mir für 129€ einen Sprinter komplett von 9 Uhr bis 9 Uhr, also auch über Nacht, zur Verfügung gestellt hat. Kaution und Übergabe alles völlig transparent und nett geregelt, hier will man das Geld nicht direkt, sondern einfach bei Abholung.... Kaution erhielt ich bei Abgabe wieder zurück.

Schämt euch bei 123, ihr wollt die Welt verbessern und wirtschaftet nur in die eigene Tasche. Wenn ihr nicht schon pleite seid, wird das ohnehin nur ein mittelfristiges Unterfangen. Ihr seid nicht einmal in der Lage, ein traditionelles lokales Unternehmen ohne anständige Website zu überbieten. Selbstanspruch hat man hier nur bzgl kurzfristiger Gewinne. Einfach arm.

Ich ärgere mich kaum über die 140€, nehmt sie gerne, ohne das Leergeld hätte ich die Bewertung hier vermutlich nie geschrieben und so auch nicht andere anständige Menschen vor euch Verbrechern gewarnt.

19. joulukuuta 2024

Kautionsbetrug und Zahlungsverschleppung

Ich habe ein Fahrzeug bei 123-Transporter gemietet und am nächsten Tag, so wie gebucht, ordnungsgemäß wieder abgestellt. Das Fahrzeug hatte schon vor Fahrtantritt einen dicken Steinschlag in der Scheibe hatte, den ich erst einmal einer Mitarbeiterin telefonisch beschreiben musste, damit klar war dass dieser bereits vor unserer Übernahme vorhanden war. Über die sagenhaft hohe Kaution von 1.000€ habe ich mich zwar gewundert, aber auf die wird man auch erst hingewiesen, nachdem man bereits gebucht und gezahlt hat, was schon an sich eine bodenlose Frechheit ist, aber auf das was darauf folgte war ich nicht vorbereitet. Nach 28 Tagen kann man die Kaution erst zurückfordern, soweit ist das auch in den AGB geregelt, es kann laut AGB bis maximal weitere 28 Tage dauern bis die Kaution zurück auf dem eigenen Konto ist. Als nach Eingang der Bestätigung der geforderten Rückzahlung weiter 45 Tage vergangen waren, forderte ich erneut dazu auf die Zahlung zu leisten, woraufhin ich mit angeblichen Problemen beim Zahlungsdienstleister vertröstet wurde. Angeblich würde man sich dem Sachverhalt annehmen und mich schnellstmöglich Kontaktieren. Dies ist nicht geschehen und ich habe dem Unternehmen eine Mahnung geschickt, auf die bisher keine Reaktion kam. Das ganze beschäftigt mich nun seit mittlerweile 183 Tagen und ich fühle mich systematisch schikaniert. Dieses Unternehmen ist in keinster Form seriös und jeder der sein Geld für einen ihrer Schrotttransporter ausgibt kann sich darauf einstellen das eigene Geld nie wieder zu sehen. Es handelt sich hier ganz klar um Betrug am Kunden.

29. maaliskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Versteckte GPS-Strafen, blockiertes Fahrzeug, keine Kaution zurück – ein Albtraum!

Ich habe am 23.08.2025 einen Transporter bei 123-Transporter gemietet.
Der Preis wirkte zunächst günstig, aber was dann geschah, war schockierend:

Ohne Vorwarnung hat das Unternehmen meine Kreditkarte automatisch belastet.
Erst danach erhielt ich E-Mails, dass ich angeblich bestraft wurde. Insgesamt:

3× 29 €

1× 65 €
Alles wegen angeblicher „Geschwindigkeitsüberschreitungen“, die über ihr GPS-System festgestellt wurden.
Laut Firma sei ich mehr als 10 km/h zu schnell gefahren – ich habe das aber nicht bemerkt. Es gab keine Polizeistrafe, nur diese interne Abrechnung.

Am schlimmsten: Als die Mietzeit ablief, blieb das Fahrzeug plötzlich an einer Tankstelle stehen.
Das Lenkrad war blockiert, ich konnte es nicht bewegen. Ich versuchte, den Kundenservice anzurufen – aber niemand hat abgenommen.

Um die Zapfsäule nicht zu blockieren, musste ich denselben Transporter noch einmal für 6 Stunden buchen, mit einer weiteren 500 € Kaution, nur um ihn ca. 10 Meter auf einen Parkplatz zu fahren.

Bis heute habe ich keine meiner beiden Kautionen (2× 500 €) zurückerhalten.

Danach kam die nächste Überraschung: Eine 250 € Strafe, weil ich angeblich kein erstes „Rückgabe-Foto“ hochgeladen habe. Aber wie denn? Das Auto stand blockiert an der Tankstelle! Ich habe den Transporter extra noch einmal gebucht, um ihn korrekt zu parken, und dort Fotos gemacht. Vor der zweiten Buchung hatte ich außerdem bereits Fotos an der Tankstelle gemacht – also lag der Beweis vor. Trotzdem wurde ich bestraft.

Zusätzlich haben sie kurz vor meiner Miete am 20.08.2025 ihre AGB geändert und die GPS-basierten Vertragsstrafen eingeführt. Eine Woche zuvor (17.08.2025) habe ich schon einmal bei ihnen gemietet – damals gab es diese Klausel noch nicht. Das wirkt wie eine Falle.

Am Ende habe ich Hunderte Euro an Strafen gezahlt, 1.000 € Kaution verloren und musste ein blockiertes Fahrzeug an einer Tankstelle ohne Hilfe des Kundenservice zurücklassen.

👉 Ich brauche dringend Hilfe von einem Rechtsexperten, wie ich weiter vorgehen kann.

23. elokuuta 2025

hatte einen Trasporter von 28.-30.09 gemietet

hatte einen Transporter von 28.-30.09. gemietet - als ich am Sonntag den Transporter abholen wollte, lies dieser sich nicht öffnen - kontakt mit Hotline oder Support entweder via mob. oder Mail nicht möglich - kostenintensive 0900 Hotline besetzt, jedoch komplett planlos - riecht nach abzocke - bis heute (30.9.25) kein Kontakt möglich

30. syyskuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin