Vereinigte Lohnsteuerhilfe e.V. - VLH Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,3

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 3/5 tähteä

Ich wollte dieses Jahr einmalig meine Steuererklärung vom Vlh Leipzig machen lassen. Wollte meine Erfahrung machen Fazit: Bin nicht begeistert. Mache ich wieder selbst. Ich hatte den Eindruck, die a... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Herr Salvatore Sciarratta, konnte mir weiter helfen mit meiner Lohnsteuer und hat mich gut beraten. Ich fühlte mich verstanden und gut aufgehoben. Kann Ihn nur weiter empfehlen. Sehr freundlic... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich habe auch in diesem Jahr wieder die Unterstützung von Herrn Jochen Kunz bei der Vereinigten Lohnsteuerhilfe in Anspruch genommen und bin rundum zufrieden. Die Beratung ist nicht nur fachlich sup... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Veroneuvonta

Yrityksen kirjoittama

Die Vereinigte Lohnsteuerhilfe e. V. (VLH) ist Deutschlands führender Lohnsteuerhilfeverein. Über eine Million Mitglieder - Arbeitnehmer, Rentner und Beamte - vertrauen jedes Jahr auf unsere Unterstützung. Mit rund 3.000 Beratungsstellen bundesweit sind wir flächendeckend vertreten. Unsere erfahrenen Beraterinnen und Berater erstellen für jedes Mitglied eine individuelle Einkommensteuererklärung - kompetent, zuverlässig und persönlich. Ein wichtiger Faktor des Erfolges ist der hohe Qualitätsanspruch der VLH. Wir stellen die meisten nach DIN 77700 zertifizierten Beraterinnen und Berater: Insgesamt sind mehr als die Hälfte aller VLH-Beratungsstellen zertifiziert, teilzertifiziert oder haben einen Fachkundenachweis erbracht.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Pyytää asiakkailta arvosteluja

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

374 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Ich bin froh

Ich bin froh, dass ich meine Beraterin gefunden habe. So viel Geld, dass man durch eine so fähige Person von Fach wiederbekommen kann, hätte ich niemals gedacht.

9. kesäkuuta 2026

Büro Bührt in Darmstadt- Eberstadt

Ich habe bei Büro Bührt in Darmstadt- Eberstadt eine sehr gute Beratung erhalten. Schon am Empfang wurde ich freundlich begrüßt und Herr Lepper hat mich sehr zugewandt über alle steuerlichen Möglichkeiten informiert.
Mit freundlichen Grüßen
Heierhoff

26. toukokuuta 2026

Keine Antwort auf email

Bis heute keine persönliche Reaktion der lokalen Beratungsstelle, bis auf die automatisch generierte email von der Zentrale, auf meine Emailanfrage bezüglich eines Beratungstermins.
Wenn man auf diese Art potenzielle Neukunden schon quasi ins Leere laufen lässt, ist dies kein Aushängeschild und hat mich dazu veranlasst, mir anderweitig Hilfe bei meiner Steuererklärung zu suchen.

24. toukokuuta 2026

Vorsicht vor unerwarteten Mitgliedsbeiträgen

Ich bin sehr enttäuscht von meiner Erfahrung. Ich wollte lediglich einmalig Hilfe bei der Steuererklärung und hatte nie die Absicht, eine dauerhafte Mitgliedschaft abzuschließen.
Während des Gesprächs wurde mir aus meiner Sicht nicht klar erklärt, dass ich damit jedes Jahr erneut Beiträge zahlen muss. Man bekommt Unterlagen zum Unterschreiben, vertraut dem Mitarbeiter und merkt später, dass plötzlich jährliche Forderungen und Mahngebühren kommen.
Für mich ergibt das keinen Sinn: Eine normale Steuererklärung kostet in vielen Fällen deutlich weniger und wird einmal bezahlt. Warum sollte man jedes Jahr fast 185–200 Euro zahlen, obwohl man nur eine einmalige Hilfe wollte?
Ich empfehle jedem dringend, vor jeder Unterschrift alles genau zu lesen und ausdrücklich zu fragen, ob eine langfristige Mitgliedschaft entsteht und welche laufenden Kosten damit verbunden sind.
Ich persönlich fühle mich über die Folgen und die jährlichen Kosten nicht ausreichend informiert.

27. toukokuuta 2026

Leider nicht zu empfehlen

Nach dem Tod meiner Frau im Jahr 2026 musste ich mich erstmals alleine um die Steuererklärung kümmern, da sie diese immer selbst gemacht hat. Deshalb suchte ich Hilfe bei einem Steuerverein und wollte dort Mitglied werden.

Bereits auf den ersten Termin zur Aufnahme musste ich vier Wochen warten. Beim Gespräch selbst wurde mir dann jedoch vom Beitritt abgeraten, weil die Erbschaft unseres gemeinsamen Hauses angeblich noch nicht geklärt sei. Dabei ging es zunächst lediglich um die Steuererklärung für 2025 – zu diesem Zeitpunkt lebte meine Frau noch.

Anstatt mir bei meinem eigentlichen Anliegen zu helfen, wurde ich lediglich an einen Steuerberater verwiesen, der sich mit Erbrecht auskennt. Gerade in einer persönlichen Ausnahmesituation hätte ich mir mehr Unterstützung, Verständnis und vor allem praktische Hilfe erwartet.

Für Menschen, die unkomplizierte Hilfe bei einer normalen Steuererklärung suchen, kann ich diesen Verein daher leider nicht empfehlen.

21. toukokuuta 2026

Guten Tag,
Ich möchte meine Erfahrung sowie die mein Man mit der angebotenen Unterstützung von VLH Soltau teilen.
Ich war schockiert und enttäuscht über deren Vorgehensweise. Am Anfang bezahlt man eine Gebühr für die Anmeldung, wobei einem gesagt wird, dass diese nur für die Bearbeitung der Steuererklärung sei. In Wirklichkeit handelt es sich jedoch um eine Mitgliedschaft, die jedes Jahr weiterläuft, wenn sie nicht gekündigt wird.
Wir haben im Jahr 2025 unsere Steuererklärung dort machen lassen, haben fast 400 € für zwei Personen bezahlt und am Ende fast keine Rückerstattung erhalten, vielleicht sogar gar nichts. Trotzdem haben wir im darauffolgenden Jahr erneut eine Rechnung über fast 300 € für zwei Personen bekommen – ohne dass irgendeine Dienstleistung erbracht wurde, sondern nur wegen der Mitgliedschaft vom Vorjahr.
Ich bin sofort in ihr Büro gegangen, und dort wurde mir auf arrogante und unhöfliche Weise gesagt, dass ich trotzdem bezahlen müsse.
Vertrauen Sie VLH nicht und gehen Sie dort nicht hin. Meiner Meinung nach ist es besser, die Steuererklärung selbst online zu machen.
Viele Grüße
L.G. Forcisi

1. toukokuuta 2026

Unzuverlässig

Guten Tag,

ich möchte meine Erfahrung sowie die meiner Frau mit der angebotenen Unterstützung von VLH Soltau teilen.

Viele Grüße
L.G. Jaupi

25. toukokuuta 2026

Erste Einkommensteuer mit PV Anlage

Kontaktaufnahme schnell und unkompliziert. Meine Beraterin freundlich, offen, ehrlich. Lief alles sehr unkompliziert. Auch ein offenes Ohr für andere Dinge. Ja, es gibt immer Luft nach oben hier und da was zu verändern und zu verbessern, aber man kann sich nicht 4 teilen. Die Erwartungshaltung vieler Menschen in Deutschland ist so hochgeschraubt, was sie selber nicht erfüllen können, da verlangt man es von anderen. In meinem Job ist es nichts anderes. Hey, wir sind Menschen und keine KI !!!!

24. toukokuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Ihr vlh-Mitarbeiter Herr Rohr hat uns…

Ihr vlh-Mitarbeiter Herr Rohr hat uns wieder sehr gut beraten und sehr kompetent die noch notwendigen Unterlagen erklärt. Damit konnte die Est-Erklärung zu unserer vollsten Zufriedenheit erarbeiten. Das Ergebnis war sehr positiv und die Bearbeitung kurz und die Zahlung vom Finanzamt sofort verfügbar! Besten Dank und gerne wieder im nächsten Jahr ! F.u.P.Dommasch

22. toukokuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Unglaublich guter Service insbesondere…

Unglaublich guter Service insbesondere durch Frau Kagel! Normalerweise war die jährliche Steuererklärung ein Graus, aber mit der VLH freue ich mich jedes Jahr darauf. Über die App super einfach die Dokumente hochladen, der Rest passiert automatisch. Keinen Ärger mit Rückfragen vom Finanzamt und die Erstattung wird deutlich schneller Ausgezahlt. Ich bin sehr zufrieden.

22. toukokuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin