Saanut 4/5 tähteä

Der Radwechsel hat viele Jahre mit Expresstermin gut geklappt. Leider konnte der Reifen Einlagerer dieses Jahr nicht pünktlich Liefern. Der neue Termin konnte dann gut abgearbeitet werden.

Yrityksen tiedot

6. Ajoneuvotarkastus

Tietoja yrityksestä pitstop.de

Yrityksen kirjoittama

pitstop.de – Ihre Autowerkstatt für fairen Service seit über 50 Jahren

Seit 1971 steht pitstop.de für zuverlässigen und transparenten Kfz-Service in Deutschland. Aus einer einzelnen Werkstatt in Berlin sind heute rund 300 Standorte in mehr als 200 Städten entstanden. Etwa 1.300 qualifizierte Mechatroniker und Meister sorgen täglich dafür, dass Sie sicher unterwegs sind.

Als Kunde profitieren Sie von einem flächendeckenden Netz, flexiblen Terminmöglichkeiten und einem klaren Leistungsversprechen: schneller Service, faire Preise und höchste Qualität.

Wir bieten Full-Service für alle Pkw-Marken – Öl-Service, Bremsenservice, Inspektion, Hauptuntersuchung (HU/AU), Klimaservice, Reifenwechsel sowie viele weitere Reparatur- und Wartungsarbeiten. Alle Leistungen werden ausschließlich von geschultem Fachpersonal durchgeführt und von Meistern geprüft.

Unser FAIRsprechen an Sie:

• Faire Preise: Transparente Kostenvoranschläge ohne versteckte Kosten.
  • Faire Termine: Online, telefonisch oder persönlich – oder spontan vorbeikommen.
  • Fairer Service: Reparaturen erfolgen nur nach Ihrer Freigabe.
  • Faire Qualität: Ersatzteile in Erstausrüsterqualität – für Sicherheit und Garantieerhalt.
  • Faire Arbeit: Ausgebaute Teile werden aufbewahrt und alle Arbeiten dokumentiert.

Mit über 300 Werkstätten in ganz Deutschland sind wir immer in Ihrer Nähe – egal ob für den schnellen Reifenwechsel, den saisonalen Klimaservice oder die fällige Inspektion. Dank unserer einfachen Online-Terminbuchung können Sie Ihren Service jederzeit bequem planen und sparen so Zeit und Wege.

pitstop.de verbindet jahrzehntelange Erfahrung mit moderner Werkstatttechnik und kundenfreundlicher Digitalisierung. Überzeugen Sie sich selbst – jetzt Termin buchen.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 99 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Gute Arbeit günstig, schnell und im Zeitplan

Angebot für Bremsscheiben und Beläge d. Vorderachse war sehr gut. Ich konnte kurzfristig buchen, den Termin wählen und wurde dann am vereinbarten Termin sofort dran genommen. Sehr freundliches Personal und kompetente Werkstatt -Mannschaft. Die Arbeit wurde sorgfältig, vollständig und gut innerhalb der vereinbarten Zeit erledigt, es entstanden keinerlei Mehrkosten.

14. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Pitstop Forcheim ist unzuverlässig

Hatte fest einen Termin vereinbart in Forchheim. Am Tag vor dem Termin um 15 Uhr wurde mir telefonisch mitgeteilt, dass der Termin nicht stattfinden kann.
Auch wurde mir mitgeteilt, dass mein Auto nicht zum Termin in die Werkstatt kommt, sondern irgendwann wenn es passt. Abholung dann irgendwann am Abgabetag. Diese ist absolut kundenunfreundlich, arrogant und abstoßend. Ich habe den Termin daraufhin storniert und werde nie wieder bei Pitstop wegen einer Leistung anfragen. Also insgesamt absolut nicht empfehlenswert !!

16. huhtikuuta 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Termin nicht wie geplant stattfinden konnte und Sie diesen Eindruck von unserem Service gewonnen haben. So sollte ein Werkstattbesuch bei uns nicht ablaufen.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden den geschilderten Ablauf intern prüfen, um solche Situationen künftig zu vermeiden.

Mit freundlichen Grüßen

Alles Bestens!

Angemessene Preise, Buchung per Internet problemlos, Termin eingehalten, Arbeiten zur Zufriedenheit erledigt

3. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä pitstop.de

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Schön zu hören, dass von der Online-Buchung bis zur Durchführung alles reibungslos geklappt hat und Sie mit Preis und Leistung zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Fahrt und freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Mit freundlichen Grüßen

Saanut 5/5 tähteä

Reifenwechsel bei pitstop sehr empfehlenswert

Ich war vergangene Woche zum Reifenwechsel bei pitstop in Bonn und bin super zufrieden! Mitarbeiter sehr freundlich & serviceorientiert, Reifenwechsel ging schnell & unkompliziert, Preis unschlagbar… 99€ für das Komplett Paket mit 6 Monaten Einlagerung, wuchten und wechseln. Darüberhinaus wurden kostenfrei die Bremsen gecheckt, sowie ein kurzer Blick auf Klimaanlage & Scheibenwischer geworfen und eine unaufdringliche Einschätzung / Empfehlung gegeben. Ich kann pitstop in Bonn sehr empfehlen.

11. huhtikuuta 2026

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre vergebenen 5 Sterne.
Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt!

Saanut 4/5 tähteä

Der Radwechsel hat viele Jahre mit…

13. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä pitstop.de

Vielen Dank für Ihre vergebenen 4 Sterne.

Alles super

Alles super

11. huhtikuuta 2026

Saanut 5/5 tähteä

Online-Buchung ist hier ein echter…

Online-Buchung ist hier ein echter Mehrwert, schnell, übersichtlich, Preise sind vollumfänglich, detailliert und nachvollziehbar dargestellt. Der Service dann vor Ort freundlich und professionell; alles in allem sehr zu empfehlen.

13. huhtikuuta 2026

Service Top

Top. Sehr Hilfsbereit, Unterstützend, Gute Erklärt ...
Service Sehr zufrieden.
Komme wieder :-))

Service on time

It is easy to get appointment online and everything after that went smooth.

10. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä pitstop.de

Thank you for your positive feedback and the 5 stars you awarded us.
We are pleased that you are satisfied with our service and wish you safe travels at all times!
Best regards,
Your pitstop.de - Team

Super

Alles super einfach und schnell

9. huhtikuuta 2026

Saanut 5/5 tähteä

Es war unkompliziert online einen…

Es war unkompliziert online einen Termin zu bekommen. Die Arbeit wurde schnell und unkompliziert ausgeführt und zur vollsten Zufriedenheit von mir. Das Fahrzeug wurde sogar ausgesaugt. So stelle ich mir Service vor.

10. huhtikuuta 2026

Freundlicher Service

Freundlicher Service, gute und zuverlässige Arbeit, schneller Service

Saanut 5/5 tähteä

Freundlicher Empfang bei Fahrzeugabgabe…

Freundlicher Empfang bei Fahrzeugabgabe und Abholung. Prei ist unschlagbar. Saubere Arbeit. Immer wieder. Danke

Alles unkompliziert

Alles unkompliziert, transparent und wie vereinbart.

9. huhtikuuta 2026

Saanut 5/5 tähteä

Wie immer toller Service.

Wie immer toller Service.

Saanut 1/5 tähteä

Pitstop suggeriert mit seinem Angebot…

Pitstop suggeriert mit seinem Angebot der Online-Terminbuchung einen Service, der mich bewogen hat, meinen bisherigen Anbieter zum Räderwechsel nicht in Anspruch zu nehmen, sondern Pitstop!
Jedoch, die Mitarbeiter von Pitstop Ilmenau waren auf meinen online auf 10 Uhr gebuchten Termin nicht vorbereitet. Erst nach meiner Ansage wurde im PC nachgeschaut. Nachdem man den gebuchten Termin gefunden hatte, offerierte man mir, dass ich das Auto erst am Nachmittag abholen kann - 3-5 h für einen einfachen Radwechsel !!!
Auf meinen Hinweis, dass bisherige Radwechsel bei anderen Dienstleistern in einer 1/2 bis maximal 1 h erledigt waren, erhielt ich die Antwort, dann gehen sie doch dahin! Weitere Äußerungen, wie "wir reißen uns hier den ... auf, ..., veranlassten mich die Werkstatt zu verlassen!
Mein Eindruck war, die Mitarbeiter identifizieren sich nicht mit Online-Service der Terminbuchung von Pitstop.
Weiterhin sah es für mich für mich als Kundeso aus, dass die Mitarbeiter der Fiale Ilmenau überfordert sind.
Die online-Terminbuchung war bewusst von den Mitarbeitern nicht entsprechend in ihrem Arbeitsablauf eingeplant!
Aus meiner Sicht ist der Online-Termin-Service so zu gestalten, dass für den Kunden eindeutig sichtbar wird, wie lange der Service dauert (s. z.B. ATU-Online-Service) und nicht durch eine 1/2 stündig gegliederte mögliche Terminbuchung suggeriert werden, dass der Service in einer 1/2 h bis 1 h erledigt ist!
Kein Kunde versteht auch, dass ein online gebuchter und von Pitstop per Email bestätigter Termin noch einmal telefonisch mit der Werkstatt abstimmt werden muss!
In der gegenwärtigen Ausführung des Online-Terminservices ist das unlautere Wettbewerbspraktik (UWG) gegenüber potentiellen Mitbewerbern ATU und private Serviceanbietern!
Der mit der Online-Terminbuchung bereits abgebuchte Rechnungsbetrag ist zwar inzwischen zurückgebucht, aber bei der Entschädigung meiner Aufwendungen für die Vorbereitung meines Autos (Aus- und Wiedereinbau von Abdeckungen im Kofferraum) sowie für das Ein-und Ausladen von vier 18 Zoll Räder verweigert sich pitstop.

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Bei unseren Online-Terminen handelt es sich grundsätzlich um Abgabetermine und nicht um feste Bearbeitungszeiten. Darauf weisen wir im Buchungsprozess sowie auf dem Auftrag transparent hin. Dieses Vorgehen ist branchenüblich.

Dennoch hätte die Kommunikation vor Ort in Ihrem Fall deutlich besser und kundenorientierter erfolgen müssen – dafür entschuldigen wir uns.

Grundsätzlich gilt: Wenn es die Auslastung zulässt, kann häufig auf das Fahrzeug gewartet werden. Gerade in der Hochsaison des Räderwechsels sind die Kapazitäten jedoch stark ausgelastet, sodass es in der Regel zu längeren Bearbeitungszeiten kommen kann.

Wir nehmen Ihren Hinweis ernst und prüfen den Vorgang intern.

Erfreuliche Änderung

In den vergangenen Jahren war ich eher unzufrieden mit Service und Freundlichkeit.
In diesem Jahr war alles top

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es freut uns sehr, dass Sie in diesem Jahr positive Erfahrungen mit unserem Service und unserem Team gemacht haben.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt!

Service sehr gut

Service sehr gut. Termin wurde pünktlich eingehalten. Freundliches Personal.

7. huhtikuuta 2026

Freundliches Personal

Freundliches Personal, guter Service

7. huhtikuuta 2026

Ihr pitstop.de-Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin