pandacraft.fr Arvostelua 165

TrustScore 3/5 tähteä

3,2

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Très mauvaise expérience. J’ai souscrit à l’offre “3 mois découverte” en pensant qu’il s’agissait d’une formule sans engagement. À aucun moment il n’était clairement indiqué qu’un abonnement... Näytä lisää

Saanut 3/5 tähteä

Je suis plutôt satisfaite des contenus, en revanche l'administration de l'abonnement est peu flexible et les pratiques commerciales douteuses. J'ai payé et reçu 2 fois le même numéro en remplaçant l'... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

- le plaisir et l'excitation de recevoir un pli à son nom (celui de l'enfant), - le sens que cela confère aux apprentissages que sont lecture, écriture, histoire... - une enfant de 7 ans épanouie... Näytä lisää

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Saanut 2/5 tähteä

Abonnement reconduit automatiquement …

On pense prendre un abonnement pour 3 mois et on se retrouve reconduit automatiquement et ce n’est pas clair quand on s’abonne ! Ce sont des techniques archaïques ultra néfastes à l’image de l’entreprise. Ça renvoie tellement une mauvaise expérience client que je pensais ces techniques abandonnées.
D’autre part même si les magazines sont qualitatifs mon fils de 2 ans ne s’y intéresse pas . Je pense que c’est trop tôt pour lui. Bref je viens de me désabonner et c’était ultra relou!

12. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä pandacraft.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous partager votre retour d'expérience.

Concernant la reconduction, elle est bien indiquée dans le tunnel de commande lors de l'abonnement, dans le mail de confirmation de commande, mais aussi dans le mail de rappel que nous envoyons systématiquement un mois avant la fin de l'engagement (pour vous rappeler que vous pouvez résilier si vous ne souhaitez pas être reconduit).

Nous faisons le maximum pour rendre ce fonctionnement clair et intuitif, et continuant de tenir compte des retours de nos clients en ce sens.

La résiliation est à la main du client et faisable en quelques clics.
Pourriez-vous nous indiquer ce qui a posé difficulté dans le processus de désabonnement ?
Dans tous les cas : lorsqu'il y a besoin d'aide pour se désabonner, notre service client le fait pour vous sur simple demande.

Enfin, nous comprenons tout à fait que les enfants puissent plus ou moins accrocher en fonction des kits, des thèmes, d'autant plus à cet âge :) n'hésitez pas à nous faire un retour là-dessus, nous sommes très preneurs. Cela nous permet de nous améliorer encore et toujours !

Très mauvaise expérience.

Très mauvaise expérience.

J’ai souscrit à l’offre “3 mois découverte” en pensant qu’il s’agissait d’une formule sans engagement. À aucun moment il n’était clairement indiqué qu’un abonnement automatique serait activé par la suite.

Je n’ai reçu aucun email m’informant d’un renouvellement ou d’un futur prélèvement. Malgré cela, un abonnement a été prélevé sans que j’en sois informée ni que j’aie donné mon accord explicite.

Je trouve ces pratiques très trompeuses et profondément décevantes. Ce manque de transparence n’est pas acceptable.

Je déconseille fortement.

31. maaliskuuta 2026

Bonjour Christine,

Merci de votre message.

Je suis désolée que notre fonctionnement ne soit pas clair pour vous :/

À l'issue des formules avec engagement, l'abonnement est prolongé automatiquement par la même formule qu'initialement souscrite (hors réduction), si vous n'intervenez pas pour désactiver la reconduction, ou résilier l'abonnement.

Ceci est bien indiqué lors du passage de commande et également dans le message de confirmation que vous recevez.

Cela est paramétrable dans votre compte client dès le début de votre abonnement et jusqu'au démarrage de la formule reconduite.

De plus, à l'approche de la fin de votre formule, nous envoyons toujours un mail pour vous prévenir que l'engagement est bientôt terminé, pour que vous puissiez annuler la reconduction si vous le souhaitez.

Ce mail vous a été envoyé 2 mois avant la reconduction de votre abonnement le 16 du mois, Il a pour objet "Tic tac, bientôt la fin de votre formule !" et l'expéditeur est emma@notif.pandacraft.com.

Pouvez-vous vérifier l'avoir bien reçu ? Sinon, pourriez-vous vérifier dans les indésirables ?

Je comprends votre souhait de mettre fin à l'engagement et nous ne forcerons pas le maintien contre votre gré, en revanche, nous avons besoin de vérifier que nos mails sont bien reçus et bien compris, et vos retours sont primordiaux sur le sujet.

Dans l'attente de votre retour sur ce point en nous écrivant à http://bit.ly/pandacontact

Saanut 3/5 tähteä

Bons contenus mais pratiques commerciales à revoir

J'ai payé et reçu 2 fois le même numéro en remplaçant l'abonnement de mon ainée par celui du 2e car impossible de changer le nom de l'enfant, et impossible de résilier en cours de mois. Puis Pandacraft a résilié unilatéralement mon abonnement et je ne peux le réactiver qu'au nouveau tarif qui a augmenté. En outre le service client ne répond pas.

16. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä pandacraft.fr

Merci pour votre retour, et nous sommes ravis de lire que les contenus vous plaisent.

Nous sommes en revanche navrés pour les difficultés rencontrées.

Concernant le service client, nous tenons à vous assurer que nous répondons systématiquement à toutes les demandes. Si vous n’avez pas eu de retour, il est possible que votre message ne nous soit pas parvenu ou que notre réponse se soit retrouvée dans vos courriers indésirables.

Pour ce qui est du fonctionnement de l’abonnement, celui-ci étant avec engagement, il n’est en effet pas possible de résilier à tout moment. Cela permet de proposer un tarif préférentiel, mais implique certaines conditions sur la durée.

Nous prenons en compte votre retour dans une démarche d’amélioration continue.

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact afin que nous puissions échanger plus en détail sur votre situation et vous apporter une solution adaptée.

Merci pour votre compréhension et pour votre retour.

Fin d’abonnement

Peu fiable : fin d’abonnement !
Possibilité d’Annuler le renouvellement de votre formule à l'identique en revanche, vous n'avez pas résilié votre abonnement, il s'agit bien de deux manipulations différentes.

À l'issue des formules avec engagement, l'abonnement est renouvelé automatiquement de manière identique. Par exemple, si vous avez souscrit pour 3 mois d'abonnements prépayés, la formule est renouvelée pour 3 mois. Ce renouvellement automatique peut être annulé et c'est ce que vous avez fait, un message de confirmation est apparu sur votre écran.

20. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä pandacraft.fr

Nous sommes désolés si le fonctionnement n’a pas été clair pour vous.

En effet, il existe bien deux manipulations différentes :

la première permet de désactiver la reconduction automatique de votre formule à l’identique, et elle est accessible à tout moment pendant l’abonnement
la seconde correspond à la résiliation complète de l’abonnement

Lors de la désactivation de la reconduction, une fenêtre d’information précise que l’abonnement bascule ensuite sur une formule sans engagement, avec prélèvement mensuel, si aucune résiliation n’est effectuée.

La résiliation complète, quant à elle, est possible dès l’envoi de l’avant-dernier kit. Si vous ne souhaitez pas effectuer les deux manipulations, cette seconde action suffit à mettre fin définitivement à l’abonnement.

Nous comprenons que cela puisse prêter à confusion. C’est pourquoi nous indiquons ces informations à chaque étape clé, avec les dates et actions à réaliser. Nous travaillons actuellement à simplifier ce fonctionnement pour le rendre plus clair et plus fluide.

Nous restons bien entendu à votre disposition si besoin.

Nul ! Complètement nul !

Je mets une étoile pour ne pas mettre moins.
Niveau écologie, scandale, niveau qualité, scandale, TOUS nos kits pandacrafs ont cassé, se sont déchirés.
Ça prend la poussière.
Et alors le PIRE, c'est l'abonnement, impossible de se dégager de l'abonnement quand on veut, il faut attendre une certaine date, ça préleve a tout va. Ça fait un an que je veux quitter cet abonnement ridicule et ils viennent encore de me prélever. A fuir !!!

18. maaliskuuta 2026

Bonjour Laure,

Merci pour votre message.

Nous essayons de privilégier au maximum des matériaux recyclables et respectueux de l’environnement dans nos kits. C’est un processus en constante évolution et nous travaillons chaque jour à améliorer nos choix pour réduire notre impact.

Pour ce qui est de l’abonnement :

Ce mail vous a été envoyé deux mois avant la reconduction de votre abonnement (entre le 16 et le 17 du mois). Il a pour objet "Tic tac ️éveil:️, bientôt la fin de votre formule !" et l'expéditeur est emma@notif.pandacraft.com.

Pouvez-vous vérifier que vous l'avez bien reçu ? Sinon, pourriez-vous vérifier dans vos indésirables ?

Nous comprenons parfaitement votre souhait de mettre fin à l'engagement et nous ne forcerons pas le maintien contre votre gré. En revanche, il est important pour nous de vérifier que nos mails sont bien reçus et compris. Vos retours sont essentiels à ce sujet.

Nous vous invitons à nous répondre via notre formulaire de contact : http://bit.ly/pandacontact

Merci pour votre compréhension et pour votre retour.

Saanut 1/5 tähteä

Très mauvaise expérience sur l'abonnement pour résilier

Très mauvaise expérience, avec mon abonnement. J'ai pris un abonnement pour un cadeau et à la date anniversaire impossible de résilier il a fallu que j'attende 3 mois de plus et prélèvement mensuel. Le jour de la date je vais sur le site pour me désabonner impossible, le bouton n'est pas disponible. Je retour sur le site le lendemain, je me désabonne et la surprise, j'ai un mois de plus !! Du n'importe quoi !! Et bien sur sur le site impossible de les contacter pour une réclamations !!

17. maaliskuuta 2026

Merci pour votre message.

Nous comprenons votre frustration et sommes navrés que la résiliation n’ait pas été simple. Dans votre cas, pour un cadeau, la solution la plus adaptée aurait été de souscrire un bon cadeau, qui n’est pas soumis à reconduction comme nos abonnements classiques.

Pour toute réclamation ou question, vous pouvez nous contacter directement via notre formulaire de contact http://bit.ly/pandacontact ou en cliquant sur « Contactez-nous » en bas de page de notre site :)

Je suis désolée que notre fonctionnement ne soit pas clair pour vous :/

Ce mail vous a été envoyé deux mois avant la reconduction de votre abonnement (entre le 16 et le 17 du mois), Il a pour objet "Tic tac ️:réveil:️, bientôt la fin de votre formule !" et l'expéditeur est emma@notif.pandacraft.com.

Dans l'attente de votre retour sur ce point via notre formulaire de contact : http://bit.ly/pandacontact

Saanut 1/5 tähteä

J'ai pris un abonnement de 5 mois…

J'ai pris un abonnement de 5 mois (52,00€) et sans mon avis PANDACRAFT a reconduit mon abonnement 6 mois de plus (72,00€).
Je peux que me désabonner au mois de juin. De plus les kits ne sont pas de très grande qualité.
En tout cas je me suis bien faite avoir

3. syyskuuta 2025

Bonjour Agnès,

Merci de votre message.

Je suis désolée que notre fonctionnement ne soit pas clair pour vous :/

N’hésitez pas également à nous préciser ce qui vous a déçu dans les kits, cela nous aide à nous améliorer :)

1ère expérience et du bonheur à la clé

- le plaisir et l'excitation de recevoir un pli à son nom (celui de l'enfant),
- une enfant de 7 ans épanouie qui a savouré toute l'activité.
Un immense merci pour votre créativité.

14. helmikuuta 2026

Bonjour Ingrid,

Un grand merci pour votre message, il nous fait très plaisir :)

Nous sommes ravis de savoir que cette première expérience a été aussi positive et que votre enfant a pleinement profité de ce moment, tant dans la découverte que dans le plaisir de recevoir et de créer.

C’est exactement ce que nous souhaitons transmettre à travers nos kits, et vos mots sont une belle récompense pour toute l’équipe.

Merci encore pour votre confiance et à très bientôt !

Saanut 2/5 tähteä

Bien quand on reçoit le kit

Les kits sont super, notre fille attend chaque numéro avec impatience, par contre en 1 an nous sommes au deuxième problème de livraison. La première fois nous avons reçu un kit qui datait d'un an et demi. Mail envoyé au service client et renvoi du nouveau kit pas de problème. Par contre, nous n'avons toujours pas reçu le kit de fevrier alors que celui de mars est arrivé aujourd'hui... Deux demandes envoyées par mail, la première le 17/02 via le site et la deuxième le 24/02 en répondant au mail demandant ce qu'on avait pensé du kit de février (en cliquant sur le lien "Je n'ai pas reçu ma commande"). Toujours pas de nouvelles... Et j'ai bien vérifié mes spam. Je trouve déplorable de devoir en être rendu à mettre un avis négatif sur un site pour espérer avoir une réponse, nous souhaitions prolonger l'abonnement pour notre fille, nous hésitons maintenant grandement, d'autant plus en voyant que nous ne sommes pas les seuls.

10. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä pandacraft.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et merci également pour vos mots sur nos kits, nous sommes ravis de savoir que votre fille les attend chaque mois avec impatience :)

Concernant votre absence de réponse, nous vous présentons nos sincères excuses. Entre le 17 février et le 2 mars, nous avons rencontré un bug technique qui a malheureusement entraîné la non-réception de certains messages et de nos réponses. Il est donc possible que vos demandes envoyées le 17/02 et le 24/02 aient été impactées par ce problème.

Nous vous invitons à répondre à la suite de votre précédente réclamation ou à nous réécrire via notre formulaire de contact afin de relancer votre demande. Cela nous permettra de la récupérer correctement dans notre système et de la traiter rapidement.

À noter également que le fait d’indiquer « Je n’ai pas reçu ma commande » via la plateforme d’avis ne remonte malheureusement pas directement dans notre service client. Pour que nous puissions intervenir, il est nécessaire que la demande passe par notre formulaire de contact.

Nous sommes sincèrement désolés pour cette situation et restons bien entendu à votre disposition afin de vérifier l’envoi du kit de février et trouver une solution rapidement.

Dans l'attente de votre retour,

Super mais...

Super activités assez bien faites et ludiques. Mes enfants sont heureux de les recevoir tous les mois. Cadeau empoisonné pour les parents car le domicile se remplit de bricolages à moitié démontés à jeter discrètement au bout de quelques mois. Bricolages volumineux et peu solides mais parfaits à sortir au moment opportun pour occuper un après-midi pluvieux.

5. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä pandacraft.fr

Merci beaucoup pour votre retour :)

Nous sommes ravis d’apprendre que vos enfants prennent plaisir à recevoir et à réaliser les activités chaque mois.

Concernant la question de l’encombrement des bricolages, nous comprenons tout à fait votre remarque. Nous sommes justement en train de travailler sur ce point afin d’optimiser au maximum le rangement et la durabilité des activités, tout en conservant leur côté ludique et créatif.

Votre retour est très précieux et nous aide à nous améliorer continuellement. Merci encore d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous !

Super

Super, les matériaux sont de qualités, les explications très claires. De quoi passer un très bon moment de complicité avec son enfant

11. helmikuuta 2026

Bonjour Louise,

Un immense merci pour votre retour !

Nous accordons une attention toute particulière au choix des matériaux et à la clarté des explications, alors savoir que cela contribue à créer un vrai moment de complicité avec votre enfant est la plus belle des récompenses :)

Nous vous souhaitons encore de nombreux instants créatifs et joyeux à partager ensemble.

Saanut 5/5 tähteä

Une vraie surprise pour un anniversaire…

Une vraie surprise pour un anniversaire 🎂. Le fait de réaliser un bricolage à 4 mains si besoin, l'échange qu'il permet est vraiment une bonne et belle expérience, qui de plus est, sera renouvelée chaque mois!

24. helmikuuta 2026

Bonjour Béatrice,

Quel bonheur de lire votre message !

Savoir que ce moment a pu transformer un anniversaire en véritable expérience de partage nous touche beaucoup. Ces instants à quatre mains, entre concentration, rires et fierté du résultat final, sont exactement ce que nous souhaitons encourager.

Merci de nous faire confiance pour accompagner ces souvenirs mois après mois. Nous avons hâte de continuer à surprendre et à émerveiller toute la famille !

Très belle journée à vous :)

Raz le bol

Raz le bol
Nous avons abonné nos petits-enfants. Ils reçoivent les produits un mois sur deux' On ne peut pas vous joindre par téléphone et vous ne répondez pas aux mails. Il nous reste les sites clients mais ce n'est vraiment pas sérieux pour nous qui croyions en vous.

9)0327 numéro client
997899 premier numéro abonnement
997902 deuxiéme

il ne sagit pas d'un probléme de semaine mais de mois !!!

20. helmikuuta 2026

Bonjour Nicolas,

Merci pour votre message.

Nous ne disposons effectivement pas de support téléphonique. Toutefois, nous répondons bien à l’ensemble des demandes reçues par e-mail.

Après vérification avec les éléments transmis, nous vous confirmons : avoir répondu à votre message du 16 décembre dès le 17 décembre, en procédant à un renvoi de kit. Et avoir également répondu à votre e-mail du 16 février en vous indiquant que, de notre côté, tous les kits avaient bien été expédiés et qu’une réexpédition avait même été effectuée ainsi qu'en vous demandant davantage de précisions sur l'adresse de livraison.

Les envois ont tous bien été réalisés.

Nous tenons à préciser que, même si les délais de réponse peuvent être rallongés à certaines périodes, nous répondons à tous les e-mails par ordre chronologique. Si vous n’avez pas encore reçu de réponse, cela signifie simplement que votre message est en cours de traitement. Comme indiqué dans notre message d’information avant l’envoi du formulaire, toute relance replace la demande en fin de file, ce qui peut allonger le délai.

Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension, et restons bien entendu à votre disposition pour faire le point avec vous.

Saanut 1/5 tähteä

Je me suis desabonné dans les temps…

Je me suis desabonné dans les temps bien suivie le processus et vous étiez désolé que je parte mais voilà 1 mois plus tard ça repart pour 3 mois,vu qu ils ont accès au compte bancaire le 16 tous les 3 mois c est la fête 🥳
Conclusion arnaque

15. helmikuuta 2026

Bonjour Olivier,

Merci pour votre message.

Nous sommes navrés, mais il semblerait que la procédure de résiliation n’ait pas été finalisée. En effet, une fois la démarche complétée, un e-mail de confirmation de résiliation est automatiquement envoyé.

À ce jour, votre abonnement est toujours actif.

N’hésitez pas à contacter notre service client si vous souhaitez être accompagné pour finaliser la résiliation. Nous restons bien entendu à votre disposition pour vous aider.

Saanut 1/5 tähteä

J ai contracté pour un cadeau de 3…

J ai contracté pour un cadeau de 3 mois à 36 euros et pandacraft m a prélevé indûment 13 mensualités
Malgré ma réclamation

16. helmikuuta 2026

Bonjour Bertrand,

Merci pour votre message.

Nous vous avons apporté une première réponse le 17 février 2025 à la suite de votre message du 16 février 2025, restée sans retour de votre part. Vous nous avez ensuite recontactés le 10 février 2026, et nous vous avons répondu le 11 février 2026. À cette occasion, vous avez bien pu procéder à la résiliation de votre abonnement.

Je suis navrée si notre fonctionnement n’a pas été suffisamment clair et me permets de vous apporter des précisions.

Vous avez bien annulé le renouvellement de votre formule à l’identique ; en revanche, l’abonnement en lui-même n’avait pas été résilié. Il s’agit en effet de deux démarches distinctes.

À l’issue d’une formule avec engagement (par exemple, une formule prépayée de 3 mois), l’abonnement est automatiquement renouvelé pour une durée identique. Vous avez annulé cette reconduction, et un message de confirmation s’est affiché à l’écran à ce moment-là.

Toutefois, il est précisé qu’en l’absence de résiliation, l’abonnement bascule automatiquement vers une formule mensuelle sans engagement, résiliable à tout moment. Les prélèvements correspondent donc à cette formule mensuelle.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute question complémentaire.

Première expérience très satisfaisante

Première expérience très satisfaisante. J'en ai alors commandé plein d'autres. Hâte de recevoir et de voir si la même satisfaction est toujours au rdv. J'aime beaucoup le fait quil n'y ai pas de matériel à ajouter ou acheter en tout cas. Utilisable de suite sans difficultés j'adore.

15. tammikuuta 2026

Bonjour Morgane,
Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que cette première expérience vous ait plu. Nous espérons que les prochains kits vous apporteront tout autant de plaisir. Merci pour votre confiance :)

Très bien

Très bien ! Bien contente et mon fils également. Hâte des prochains numéros.

29. tammikuuta 2026

Bonjour Chrisline,

Quel plaisir de lire votre message, merci beaucoup !

Nous sommes ravis de savoir que tout le monde est satisfait et surtout votre fils :)

Nous espérons que les prochains numéros lui plairont tout autant et lui réserveront encore de belles découvertes.

À très bientôt pour la suite de l’aventure.

Les animaux

Ludique, complet, en bref très intéressant . La petite, 4 ans, s 'est régalé avec son 1 er numéro sur les éléphants. Elle attend le prochain avec impatience

5. tammikuuta 2026

Bonjour Hervé,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que votre fille ait autant apprécié ce premier numéro et qu’elle ait pris plaisir à découvrir les éléphants :)

super kit

super kit, mon fils et moi avons tout les deux beaucoup apprécié.

29. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä pandacraft.fr

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis de savoir que vous et votre fils avez tous les deux apprécié le kit. C’est un vrai plaisir de vous accompagner dans ces moments partagés !

Saanut 5/5 tähteä

Très satisfaite de cette première…

Très satisfaite de cette première commande. Les explications, l’activité et le petit magazine en plus sont parfaits. J’ai passé un très bon moment avec mon fils de 3 ans.

3. tammikuuta 2026

Bonjour Mégane,

Un grand merci pour ce retour !

Nous sommes ravis que cette première commande vous ait pleinement satisfaite et que vous ayez passé un si bon moment avec votre fils. C’est exactement ce que nous souhaitons offrir : des instants de partage et de plaisir en famille :)

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin