Ich bin mit meinem Olsberg Pelletofen…
Ich bin mit meinem Olsberg Pelletofen insgesamt sehr unzufrieden.
Bereits kurz nach Inbetriebnahme traten die ersten Defekte auf. Zunächst fiel der Flammensensor aus und musste durch einen Fachbetrieb ersetzt werden. Nach nur wenigen Betriebsstunden kam es direkt zum nächsten Fehler – der Unterdrucksensor ist ebenfalls defekt.
Aus meiner Sicht spricht das nicht für eine zuverlässige Qualität, sondern für erhebliche Probleme in der Bauteil- oder Systemauslegung. Gerade bei einem Markenprodukt in dieser Preisklasse erwarte ich eine deutlich höhere Betriebssicherheit.
Zusätzlich kritisch ist die Abwicklung:
Der Service reagiert nur schleppend bzw. nicht proaktiv. Reparaturen müssen eigenständig organisiert werden, was bei einem Neugerät nicht akzeptabel ist. Ähnliche Erfahrungen mit verzögertem Kundendienst werden auch von anderen Nutzern berichtet.
Positiv hervorheben kann man lediglich das Design und die theoretische Heizleistung – diese Punkte werden auch häufig genannt.
In der Praxis überwiegen jedoch die technischen Probleme deutlich.
Fazit:
Für mich aktuell keine Empfehlung. Ein Ofen sollte zuverlässig laufen – und nicht nach wenigen Stunden mit dem nächsten Defekt ausfallen.