am 23.08.2025 habe ich über Ihren…
am 23.08.2025 habe ich über Ihren Online-Shop Media Markt eine Smartwatch NX1 Business AMOLED Smartwatch beim Händler Manike gekauft. Nach etwa vier Monaten funktionierte die Uhr plötzlich nicht mehr.
Daraufhin habe ich den Händler Manike kontaktiert. Ich erhielt die Antwort, dass ich die Smartwatch auf eigene Kosten zurückschicken soll. Nach meinem Verständnis muss jedoch innerhalb der gesetzlichen Gewährleistung – besonders in den ersten sechs Monaten – der Händler die Versand- und Rücksendekosten übernehmen.
Trotz mehrerer E-Mails habe ich immer wieder die gleiche Antwort erhalten und keine Lösung für mein Problem bekommen. Deshalb habe ich eine negative Bewertung über den Händler abgegeben.
Daraufhin hat mich der Händler kontaktiert und verlangt, dass ich meine Bewertung lösche. Erst dann würde er die Versand- und Rücksendekosten übernehmen. Dieses Verhalten empfinde ich als sehr unfair und nicht kundenfreundlich.
Seit dem 12.02.2026 habe ich insgesamt neun E-Mails geschrieben, jedoch bisher keine zufriedenstellende Lösung erhalten.