Minus-Sterne
Ich war Anfang 2025 in einer Krypto-Masterclass dabei. Anfangs wirkte alles sehr professionell und persönlich. Nach kurzer Zeit gab es aber massive Unstimmigkeiten: Die WhatsApp-Gruppe wurde mehrfach gesperrt, irgendwann konnten nur noch Admins schreiben – Kritik war nicht erwünscht, man wurde regelrecht mundtot gemacht. Trotz eines hohen fünfstelligen Upsellings.
Nach etwa einem halben Jahr wurde ich ohne Vorwarnung aus der Masterclass geworfen; mein lebenslanger Akademie-Zugang war plötzlich weg. Auf Mails, Mahnungen und Aufforderungen kam keine Reaktion, auch keine Rückerstattung.
Nach meiner ersten negativen Bewertung bekam ich eine Sprachnachricht mit Drohungen („ich bin Multimillionär“, „ich weiß, wo du wohnst“) — das war beängstigend.
Außerdem fiel mir auf, dass die öffentliche Bewertungsseite umbenannt wurde (z. B. in „blockchain-class.com“), sodass negative Einträge online schwerer auffindbar sind. Das wirkt bei mir wie Verschleierungstaktik.
In Summe: viel Zeit, Nerven und eine größere fünfstellige Summe verloren; noch offene Forderungen bestehen. Mein Rat: genau prüfen, bevor man einsteigt.
14. helmikuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu