Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Trabalhei na loja de Loulé em caixas, uma desorganizacao, as chefias ficam demasiado tempo nas mesmas funcoes o que faz com que não exista transparencia e os frontline são alguns cheios de manias e um... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Sistema de senhas no apoio ao cliente é inacreditável. Fiquei mais de 1h à espera de vez, porque todas as pessoas que iam chegando com senha prioritária passavam à frente. Eu percebo a legalidade, mas... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Schlimmer geht es nicht! Was IKEA mit ihren Kunden macht, ist eine Frechheit! Wir haben uns leider für eine Einbauküche entschieden (inklusive Montage). Die Arbeiten wurden nicht abgeschlossen. Der... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Decidiram retroceder e voltaram a colar etiquetas de papel. Ora... Isto em frascos de vidro para levar produtos alimentares... É absurdo. Não sai com água quente nem álcool de forma fácil. Aument... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Huonekaluliike
  2. Kalustevalmistaja

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

IKEA is a Swedish-founded multinational group that designs and sells ready-to-assemble furniture, kitchen appliances and home accessories, among other useful goods and occasionally home services.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Kuinka tämä yritys käyttää Trustpilotia

Tutustu arvostelujen ja arvosanojen lähteisiin, pisteytykseen ja moderointiin.

Saanut 1/5 tähteä

Classificar como Mau serviço é falar bem do ikea

Após realizar compra, na loja online do IKEA, foram preciso 5 datas para a mercadoria ser entregue
Sem razão aparente, uma alteração de datas, duas manhãs a espera (e sem aviso que não iam entregar e uma entrega de outra pessoa.
Não só prestam mau serviço de entrega, não avisam sabendo que não vão cumprir a data e sem soluções . O serviço de apoio ao cliente só sabe remarcar, não há ninguém que valide e confirme que as coisas acontecem.

25. huhtikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

07/05/2025  Reclamação e Pedido de…

07/05/2025  Reclamação e Pedido de Melhoria no Serviço de Entregas (1516457629 e 1516458238)Exmos. Senhores,Sou cliente do IKEA há muitos anos, realizando compras tanto em meu nome como no do meu marido. Sempre reconheci a qualidade dos vossos produtos, assim como o esforço e a simpatia dos colaboradores do gabinete de Leiria e da linha de apoio ao cliente.Contudo, venho expressar a minha insatisfação com o serviço de entregas. Já este ano, em janeiro, tive uma encomenda que seria levantada na GLS de Leiria e foi cancelada no próprio dia. Mais recentemente, no dia 30 de abril, efetuei duas compras: uma com entrega prevista para hoje, outra para amanhã — e hoje novamente, foi desmarcada no próprio dia, sem qualquer explicação. Reconheço que os colaboradores fazem o melhor que podem, e acredito que o problema esteja sobretudo no vosso sistema logístico. No entanto, esta recorrência de falhas nas entregas revela uma grave falha de planeamento e uma falta de respeito pelo cliente, que se organiza em função destas datas — gerindo folgas, transporte, disponibilidade, etc.Num mercado cada vez mais competitivo, espera-se que uma marca com a dimensão e reputação do IKEA esteja à altura das suas promessas. Sinceramente, espero que as três entregas que tenho ainda agendadas decorram sem incidentes.Deixo aqui o meu apelo para que revejam e melhorem urgentemente o vosso serviço de entregas, de modo a corresponder à confiança que tantos clientes continuam a depositar na vossa marca.08/05/2025
Assunto: Reclamação Urgente – Serviço de Entregas Inaceitável Exmos. Senhores, Ontem apresentei uma reclamação sobre o vosso serviço de entregas e, lamentavelmente, hoje a situação repetiu-se com a segunda entrega prevista. Fui contactada pelo vosso serviço de apoio ao cliente, que me informou que não seria possível antecipar a entrega agendada para dia 13 de maio (como alternativa à que foi desmarcada no próprio dia, ontem). Ao questionar sobre a entrega prevista para amanhã, dia 09/05, tive de insistir para obter uma resposta, sendo-me então comunicado que essa também seria cancelada, propondo como nova alternativa o dia 15/05. Esta conversa ficou gravada, conforme foi-me indicado. Perguntei expressamente se podiam garantir a realização das entregas nos dias 13 e 15 de maio, e a resposta foi que não podiam garantir. Considero esta situação inaceitável e profundamente desrespeitosa. O vosso serviço de entregas está muito aquém do padrão que se espera de uma empresa com a dimensão e reputação do IKEA. É vergonhoso que, após vários cancelamentos sem aviso prévio e sem garantias de nova data, os clientes continuem sem qualquer segurança ou consideração. Reforço o apelo para que revejam urgentemente a vossa operação logística, pois a confiança dos vossos clientes está a ser seriamente comprometida. Aguardo uma resposta célere e uma solução definitiva. Com os melhores cumprimentos,

8. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Nightmare! IKEA Portugal. Incompetent.

I ordered some items from Ikea as my baby grandson was coming and I needed cot sheets etc. We live in Lagos so I was saving an hour drive . I paid on 2 April, got a delivery for 4 April, I got a time slot and was awaiting delivery. Nothing happened! The DPD guy couldn’t find my house, wouldn’t call as it’s not a Portugal number. The IKEA guy called and arranged for a pickup at Brico Marche on 7 April. It never arrived. The delivery tracking then goes crazy with entries about damage and anomalies and on 10 April they say it’s delivered. I check and it’s been delivered to a suburb of Lisbon!! How does that happen? I have been trying to get my money back since then, it’s seriously a nightmare! It’s now 8 May and nothing. Never order from this company,they take your money and laugh!

4. huhtikuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

O serviço de entrega e montagem não recomendável

O serviço de entrega e montagem não funciona bem. Há mais de um mês que estamos à espera que dois roupeiros sejam montados. Estava prevista para abril. 3 semanas após a compra, a empresa de transporte e montagem veio, deixou os dois armários no meio da sala e disse que, devido a alergias, não os podiam montar e que tínhamos de remarcar. Quando voltámos a marcar para uma semana mais tarde, não colocaram a nossa casa no itinerário. Já passaram quase 2 meses e ainda não resolveram o problema. Cansámo-nos de telefonar e eles dizem sempre que a empresa de transportes nos vai contactar e nunca nos ligam de volta. Desde então temos a roupa em caixas. Uma falta de respeito para com o cliente, que paga por um serviço, que também não é económico. Recomendo que comprem na loja e contratem um serviço externo ao Ikea para o transporte e montagem. Experiência horrível.

7. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Don't order delivery from them.

Every single time I order from IKEA online, there is a problem with delivery (this is not an exaggeration). The delivery company loses the shipment, or they are very, very late. I complain, IKEA says they will take this into account, but they do not. They continue to use the same delivery company.

As for the furniture—it's cheap, that's all that matters. But I will no longer buy from them, and will encourage others I know to do the same. There are other companies with equivalent quality and prices, but much better delivery. Save yourself a headache, order from someone else.

5. toukokuuta 2025

Serviço de montagem FALHOU 4 Vezes

Comprei um conjunto de móveis no IKEA de Alfragide, com entrega e serviço de montagem.
Contudo, quando estava a comprar, uma parte dos móveis nao estavam disponíveis para entrega, pelo que combinei com a pessoa que me atendeu no IKEA, que eu compraria esses na loja e levaria para casa, mas que ela os colocava também no serviço de montagem.

Paguei o serviço de montagem na loja, juntamente com toda a encomenda, e fiquei a aguardar para que viessem entregar e montar os móveis.

No dia da montagem, a minha namorada ficou em casa, e quando a equipa de montagem chegou, disse que nao podia montar nada, porque faltava na indicação para eles a montagem dos moveis que tinha comprado em loja.
A minha namorada ligou para o IKEA, e após uma longa espera e conversa, a IKEA do ikea remarcou nova montagem e disse que ia corrigir o erro, para que nao existessem problemas da próxima vez. A marcação ficou para várias semanas depois.

Ao chegar a nova equipa de montagem pela segunda vez, o mesmo erro voltou a acontecer, e uma vez mais ficamos sem os móveis montados, após sermos obrigados a ficar em casa em vez de nos deslocarmos ao nosso local de trabalho.

Foi efectuada uma terceira marcação, novamente para algumas semanas depois.
Neste caso, uma marcação que estava para acontecer entre as 14 e 18, ninguem apareceu até as 17h. Quando a minha namorada ligou, fomos informados que a equipa de montagem não tinha meios para comparecer - e que tinham que reagendar. Faltaram á terceira marcação, e não avisaram, deixando uma vez mais a minha namorda em casa, sem trabalhar, para nada. Marcaram imediatamente para uma semana depois (dois meses após a compra), e disseram que iam escalar a situação para garantir que da quarta vez é que sucedia. Marcação feita para sexta feira, dia 2 de Maio entre as 9h00 e as 13h00. Quando ás 10h30 ninguem tinha chegado, voltamos a marcar, e após 50 minutos ao telefone, voltamos a ser informados que a equipa de montagem não tinha meios para comparecer.

2. toukokuuta 2025

Cozinha IKEA

Fiz planeamento para cozinha IKEA em dez 24 e compra a em fev 25. A montagem estava para 4 de março. Como é óbvio não aconteceu porque não conseguem garantir material a tempo. Estão dependentes de transportes e que material venha de outros países. Vamos tendo a cozinha montada às "mejinhas". Não fiquei nada satisfeita fiz reclamação por escrito no livro duas vezes e apenas responderam de forma educada e formal as desculpas pelo incómodo. Se fosse hoje, garantidamente não tinha feito a compra da cozinha com IKEA.

10. maaliskuuta 2025

Má empresa

Luta contra a criminalização da atividade sindical,

a Ikea Portugal há anos que vem enganado quem os questiona e mostra uma imagem trabalhada e bela de uma empresa protetora e preocupada, mas é preocupada em esconder o seu assédio, em esconder o que realmente acontece, em esconder que proíbem os sindicatos e em esconder os vários infrações que cometem contra colaboradores.
Passam uma imagem de compromisso com os direitos sindicais e o combate ao assédio, mas na prática é o contrário.
A Ikea Portugal afirma ser a favor dos sindicatos e estar contra a criminalização sindical até na altura permitiu uma delega sindical para dar assim uma boa imagem á Ikea.

28. maaliskuuta 2025

Não comprem nada no IKEA

Não comprem nada no IKEA muito menos cozinhas .
Processo enganoso, meu atendimento, faltas nas entregas, vendem material que o cliente pode paga adiantado e depois não têm stock, meses de reclamações idas constantes ao apoio ao cliente em Alfragide onde são totalmente incompetentes.
Vejam também a reportagem IKEA o caçador de árvores e que tipo de empresa é.

25. maaliskuuta 2025

Devolução

Fiz uma compra o dia 18/03 encomenda 1507281459 com agendamento de entrega o dia 21/03 entre às 9h00 e 13h00. O transportista não chegou e foi reagendado para o dia 24/03 entre as 14h00 e 18h00. Liguei em 3 oportunidades e duas colaboradoras informaram que estava de caminho que tinha que aguardar até uma delas disse-me que ligou a transportadora e que estava 20 minutos demorado, na terceira chamada o colaborador disse-me foi mentira, que a encomenda não foi enviada, que não estava com o camião. É uma falta de vergonha e profissionalismo por parte de Ikea e colaboradores, estou a dormir no chão desde sexta feira e a solução do colaborador era aguardar até o sábado ou que poderia ir a levantar na loja mas que não seria feito reembolso pela dislocation e aluger do transporte. Desesperado desta situação peço o reembolso e acabo de receber uma mensagem que o reembolso será dentro dos proximos 14 dias. Oseja sem cama e sem dinheiro. O colaborador não tive o cuidado de informar que teria que aguardar

24. maaliskuuta 2025

nao é o que parece

Os teams leader de Logística são uns monstros. Alguns deles subiram por darem graxa, amizades e até tem depois as namoradas na segurança, as mulheres os maridos, mas aí não importa existir conflitos de interesses.
Não tèm competências para falar com os colaboradores, confundem trabalho com amizades , porque vão jogar futebol e terem saídas juntos, protegem esses colaboradores e até alguns subiram para teams leader porque sim.
Bruno Dias, Sandra, Cláudia, Ricardo, Rui, ect não são exemplo dos Valores Ikea e violam o código de conduto.
Muito bom Ikea, por tornar o trabalho num espaço de para uns colaboradores dão tudo outros tratam mal.

15. maaliskuuta 2025

Logística horrível

Fiz uma encomenda dia 17 de fevereiro, quarto completo e escolhi a data de entrega que seria 14 de Março ou seja, amanhã. E só hoje é que mandam uma mensagem para remarcar a entrega para 27 de março. Dia que nem disponível estou, e nenhuma das opções para março estou disponível. se não tem condições para cumprir a data que o cliente escolhe não deem opções ao mesmo. Já tinha visto queixas em outros lados sobre o mesmo assunto mas tinha esperança que não fosse acontecer. Mas é só mais do mesmo. Nunca mais. Podem ficar com o vale que oferecem para recompensar a situação. Se encomendarem tenham atenção podem ficar dois meses sem moveis.

13. maaliskuuta 2025

Planeei uma cozinha

Planeei uma cozinha. Fiz uma visita à loja de Matosinhos para efectuar a compra e levantar os móveis ao qual me informaram que havia artigos em falta.
Quis fazer a encomenda para levantar mais tarde e não aceitaram.
Só era possível fazer uma entrega em casa com o valor do transporte 69 euros.
No planeamento informaram que a entrega em casa era 39 euros.
Muito lamentável esta situação.
Eu tenho transporte para carregar a encomenda e querem ser eles a fazer a entrega.
Lamentável.

1. maaliskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Dou uma estrela porque não tem opção de dar zero…

Dou uma estrela porque não tem opção de zero.Comprei um roupeiro cujas portas foram devolvidas por vir uma cor errada. 1- o Ikea não da ao cliente a oportunidade de o comprovar.
2- O dinheiro da devolução leva 14 dias para ser devolvido ? No decimo quarto dia nao estava na minha conta e ao contactar os serviços a resposta foi - a devolução esta a ser feita deve receber amanha. Isto e um abuso de confiança se informam 14 dias não são 15dias . Vergonha para uma empresa que se diz de confiança ?

24. helmikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Serviço horrível. Não volto a comprar

No dia 2 de Janeiro fiz uma compra de um sofá, ao que me foi dito que a entrega seria dia 16. No dia 16 fico em casa a espera, e recebo uma mensagem a dizer que o stock está esgotado. Depois de chamadas percebo que não existe data para entrega e possível não haverá. Decido cancelar a encomenda uns dias depois e até hoje, e depois de ter ligado a semana passada e terem dito que iam devolver o dinheiro no dia a seguir, ainda estou a espera. Passou mais de um mês desde a minha compra. É inadmissível. A devolução do dinheiro é o mínimo que poderiam fazer. Não volto certamente a comprar no IKEA e não irei recomendar como é óbvio.

10. helmikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

É o maior engano sem qualidade pior apoio ao cliente.

Comecem por ver a reportagem: IKEA o caçador de árvores e ver o que esta empresa faz ao ambiente. A Ikea vai arranjar forma como faz com os clientes de vir alguém dizer que nada daquilo é assim. Além de estarem a destruir o ambiente, os seus móveis alguns ganham bolor e são fracos . Para não falar das constantes falhas porque vendem, ficam com o dinheiro do cliente adiantado e depois não têm stock, falham constantemente na entrega, o projecto da cozinha que fizeram além do atendimento em Alfragide ser do pior enganaram- se mas não assumem o erro .
Comprar na IKEA é do pior e têm o pior apoio ao cliente em Alfragide. Têm funcionárias que ficam a comentar sobre clientes e que de apoio têm zero . Quando fui reclamar até estavam ao telemóvel e a atender com desprezo. A responsável dali não tem nada também de apoio, simplesmente a solução é pois pois reagendarmos . Os clientes estão a ser enganados .
Comprar no IKEA é o maior engano .

6. helmikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

IKEA vende cozinhas mas não tem stock

No dia 6 de Dezembro 2024 comprei uma cozinha modelo bodbyn branco bege IKEA foi-me dito na loja que teriam stock a montagem ficou marcada para dia 13 de Janeiro recebi um telefonema perto da data de entrega a dizer que afinal não tinham stock já depois de ter pago a cozinha. E adiaram a montagem para 27 de Janeiro nesse dia para além de faltarem mais peças do que as que tinham dito que faltavam e terem vindo algumas erradas as portas vieram com tonalidades diferentes umas bege outras brancas.Os técnicos ao verem isso não fizeram o resto da montagem.Disseram me que teriam que substituir todas as frentes mas que continuam sem stock e sem previsão do mesmo. Desde dia 13 de Janeiro que estou sem cozinha pois confirmaram me esta data e removi a antiga na minha boa fé. Agora dizem que a minha cozinha está funcional só não coloco a pedra porque não quero. Tenho uma cozinha sem portas sem gavetas e as poucas que existem são de cores diferentes como é isto funcional…
Não sei qd irei ter uma cozinha completa
Não assumem qualquer responsabilidade só dizem que posso escolher outro modelo,que não concordo não me podem obrigar a comprar o que não quero.
Os electrodomésticos vem sem fichas os técnicos dizem que a montagem não é com eles um pesadelo…Na linha de apoio ao cliente cada um dá uma opinião diferente. Não tenho cozinha tenho que comer fora e nenhuma responsabilidade por parte do IKEA resposta ou troca o modelo ou não temos stock não podemos fazer nada….conclusão não comprem não são honestos não tem stock e continuam a vender a cozinha bodbyn …
Se pensa comprar esta cozinha em particular pense 2 x de resto o serviço de montagem é mau e a qualidade é má
Não sei se fica a ganhar na relação preço qualidade enfim ….Uma marca destas devia transmitir outra imagem e apoio ao cliente.

6. joulukuuta 2024

Ikea o que não conta

Trabalho na IKEA e fui vitima de assédio por parte de alguns chefes que tiveram a ajuda da diretora Barbara Graf e a Responsável de People and Culture Lélia.

No Ikea Food onde estive até conseguir com muito esforço ir para outra secção foram várias as queixas contra o responsável na altura Bruno N, depois João Ventura que era de uma agressividade brutal. Depois há anos que o Responsável de Ikea food Ivo, trata muito mal quem ele não gosta, tantas ameaças fez, bullying, perseguições e depois o responsável Sérgio era igual.

Todos ouviam falar das situações e quem manda e tem a responsabilidade de proteger e não permitir estas situações a Diretora, a responsável de people and culture e os responsáveis em Service office simplesmente ignoraram e negaram tudo.

Basta irem ver as saídas e falar de forma anónima com os colaboradores e ex. colaboradores e ouvirem o que sofreram e sofrem. Um dos casos muito falados ex. team leader Maria que fizeram pressão, a ameaçaram e ate a responsável de Pepole and culture Lélia andou sempre atras dela, mesmo sabendo o mal que lhe estavam a fazer, até a Maria abdicar e assinar a mudança de chefia para colaboradora. Em Service office sabiam, a delegada Sindical que se esconde e nada fez sabia e a diretora sabia e ninguém defendeu ou ajudou a vítima, fizeram como sempre a Ikea fez o oposto. O Ikea até é capaz de arranjar provas forjadas.

Outro caso de uma colaboradora em Ikea food que tudo fizeram para ela sair e quando veio da outra maternidade ainda fizeram pior, mas como ainda existem pessoas que se mexem com os filhos menores não conseguiram prejudica-la no horário mas tentaram tudo, passaram a má imagem sobre ela para que os colegas estivessem contra ela, mas ela manteve-se forte apesar de todo o sofrimento. Mas nem todos conseguem aguentar esses danos e por isso a Ikea tem de ser responsabilizada por todo o mal que faz.

O que o Ikea diz estamos abertos a vos ouvir, estamos aqui para vos ajudar, estamos do vosso lado é tudo mentira, é exatamente o oposto que tem feito. Pagam a pessoal do Ikea para desmentir tudo e dizer que adoram o Ikea, falarem do seu crescimento pessoal, etc. para que quem é vítima de assédio seja desacreditada. Ameaçam internamente ate com processos, criam uma má imagem sobre ti para que tu te sintas culpada e tem varias pessoas dentro do Ikea a perseguir colaboradores, vigiam os colaboradores e estas pessoas que fazem parte do tal grupo criado na Ikea, são pessoas que vão sempre desmentir tudo.

Com o que me fizeram desde gritos, desde darem uma má avaliação onde sabotavam o meu trabalho e assim tendo más notas seria uma forma de eles me controlarem e amearem para que eu saísse da empresa, como já fizeram com inúmeras pessoas, tem no service office com os seus advogados pessoal a tentar contornar as leis e fazer com que as vítimas sejam culpadas e que acabam por assinar a sua saída e assim a Ikea fica com uma imagem bonita.

Estes chefes do Ikea Food que mencionei várias vezes gozavam comigo, dão alcunhas aos colaboradores, no whatsapp falam muito mal dos colabores sei porque uma adjunta a chefia que saiu era minha amiga e quando saiu contou-me e vi, é assustador. Mas estes grupos estendem-se a toda a loja, onde várias chefias e team leader partilham informações sobre colaborares, decidem o que vão fazer sobre eles e esta envolvida a responsável de people and culture Lélia nestes grupos. Influencias.

Comecei a me sentir sempre triste, tinha ataques de pânico. Muitas vezes chorei e choro no trabalho, tenho medo quando vejo estas pessoas que continuam ali como se nada fosse.

Fiquei com problemas na saúde que ate afetaram a minha vida pessoal e criei uma depressão e tenho de ser medicada, sem eles saberem pois nãos aquelas pessoas do Ikea são capazes de tudo.

Tem existido muitas conversas sobre o que a Ikea faz e acusa os colaboradores, são capazes de tudo. E no service Office escondem os problemas.

A senhora HELEN sabia do que a diretora Barbara fazia .

1. helmikuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tutustu Trustpilotin arviointiprosessiin.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin