Preis-Leistung (leider) sehr schlecht
Preis-Leistung (leider) sehr schlecht - Keine Empfehlung.
Man vermutet, dass die Veranstaltung in einem rel. modernen/"schicken" Hotelraum ausgerichtet wird (in Mannheim), dann die erste Überraschung: Vom Foyer des schicken Hotels wird man zurückgeschickt zu eine Art "Seiteneingang" des Hotels in einen Raum, der eher den Charme eines Veranstaltungsraums einer Vereinsgaststätte hat (nichts gegen Vereinsgaststätten, im Gegenteil, nur bei dem Ticketpreis darf man mehr erwarten finde ich). Egal... hier hätte ich auch auf jeden Fall ein Auge zugedrückt. Was aber an der Location sehr schlecht war, war der Umstand, dass es beim Einlass in den Raum extrem zog (sehr kalte Außentemperatur). Zumindest wurde auf Nachfrage beim Servicepersonal die Außentüre geschlossen (wir hatten zu diese Zeitpunkt schon kalte Füße...). Nur: Als die Raucher in der Hauptpause draußen waren (und die Außentüre mittels Kleiderhaken "blockierten" um offenbar wieder reinzukommen, zog es ebenfalls wieder extrem (!) in den Veranstaltungsraum, dieses Mal nicht nur sehr kalte Luft, sondern auch noch mit dem Geruch von Zigaretten...
Ferner war es mehr als überraschend, wie dicht die Gäste an den Tischen nebeneinander platziert wurden - wie die "Sardinen in der Sardinenbüchse..." Auch andere Gäste neben uns empfanden dies als Zumutung, da man so dicht aneinander gequetscht keine nennenswerte Bewegungsfreiheit hatte (und wir sind ausgesprochen schlank). Auch die Abstände der Tische nebeneinander sind viel zu gering - Ebenfalls und vor allem den Schauspielern gegenüber eine Zumutung, da sich jene oft zwischen den Tischen bewegen (müssen/wollen). Sehr schade, dass bei der Raumplanung offenbar nur nach dem Motto Gewinnmaximierung verfahren wird/wurde.
Über die "Qualität" des Schauspielstückes lässt sich streiten und dies ist natürlich subjektiv. Ich hätte auf jeden Fall "mehr" erwartet. Die Schauspieler selbst waren zum Teil (für Hobby-Schauspieler natürlich) ordentlich bis sehr gut. Auch wurden Gäste aus dem Publikum eingebunden, was auch nett war.
Das Essen an sich war mit Ausnahme des Hauptgangs ehrlich gesagt für den Ticketpreis eine Frechheit. "Selbstverständlich" gehen die Getränke extra, was auch weniger ein Kritikpunkt gewesen wäre, wären die Getränkepreise günstig oder zumindest fair gewesen. 4 EUR für 0,2 Liter (!) Cola sprechen aber denke ich mal für sich. Die Servicekräfte selbst waren alle freundlich (dies bringt aber halt leider sehr wenig, wenn man sich wie gesagt die Getränkepreise ansieht).
Kurzum: Es empfiehlt sich für diese Ticketpreise auf jeden Fall eher z. B. in ein "normales" Theater (ohne Verköstigungen zwischen den Akten) zu gehen und danach/zuvor in einem richtigen/normalen Restaurant zu essen.
22. marraskuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu