Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Je remercie la plateforme Edith & Nous d’avoir permis la rencontre entre mon ouvrage et l’intérêt d’une éditrice. Mon ouvrage: Apprendre la parole va être publié prochainement. C’est une amie, hab... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Verkkoyhteistyöalusta

Yrityksen kirjoittama

Sur Édith & Nous, les auteurs présentent leurs manuscrits à plus de 150 maisons d’édition parmi plus de 80 catégories. Une équipe de conseillers littéraires professionnels et de correcteurs diplômés accompagnent les auteurs qui le souhaitent pour leur permettre de proposer la version la plus aboutie de leur projet. De leur côté, les maisons d'édition bénéficient d'une recommandation personnalisée de manuscrits et utilisent également la plateforme pour organiser des appels à textes et des concours d'écriture.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 87 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä

Merci !

C’est une amie, habituée de l’édition, qui m’a encouragée à déposer mon manuscrit sur cette plateforme.
Grâce à la qualité des services proposés, j’ai pu retravailler mon pitch et optimiser mon référencement pour attirer l’attention des éditeurs.
Une aide précieuse qui a été déterminante pour la suite.
Merci à Edith & Nous et merci à mon éditrice qui est venue me rencontrer là. Quelle chance !

1. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Édith & Nous

Merci Marjorie, et toutes nos félicitations ! Votre parcours illustre bien ce qu'apporte la plateforme : un manuscrit retravaillé, bien référencé, visible par les éditeurs qui cherchent activement leurs prochaines publications. Les éditions GERESO sont venues à vous, et c'est tout sauf un hasard. Nous sommes impatients de retrouver Apprendre la parole en librairie !

Saanut 5/5 tähteä

Une équipe bienveillante et impliquée

L'équipe éditoriale d'Edith & Nous a repéré mon texte et l'a porté auprès des maisons d'éditions susceptibles d'être intéressées. Grâce à l'aide de Stéphanie, qui s'est montrée bienveillante, réactive et impliquée tout au long du processus, je viens de signer un contrat avec City éditions. Edith & Nous a vraiment permis à mon texte de se démarquer.

18. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Édith & Nous

Merci Morwenna et bravo pour la signature de votre contrat avec City Éditions ! Nous avons hâte de retrouver votre livre dans les rayons de toutes les librairies !

Atelier réussir son incipit

Abigaël et Solenn ont su nous accompagner avec un vrai professionnalisme dans cette jungle que peut être l'écriture quand on est seul devant un écran... Cet atelier nous a permis de comprendre quels pouvaient être les lourdeurs et les manques dans ces 10 000 cruciaux premiers caractères, et les futurs attendus pour nos prochains chapitres (réfléchir aux enjeux). Conseils individualisés ET collectifs sur chaque incipit proposé. Premières beta-lectures sur ce qui plaît, ce qui semble accrocher le futur lecteur ou non. Top !

Saanut 5/5 tähteä

L'atelier "réussir son incipit"

L'atelier "réussir son incipit", animé par Abigaël et Solenn était instructif. Ces deux éditrices nous ont partagé leur expertise et su nous donner individuellement des conseils. Leurs retours étaient neutres et bienveillants. J'ai le sentiment d'avoir progressé dans mon projet. Je suis remotivée et je vais retravailler mon roman. Merci pour votre professionnalisme et votre empathie!

Saanut 1/5 tähteä

J'en reviens à certains commentaires…

J'en reviens à certains commentaires qui tendent à prouvé que sans participer aux ateliers relecture et autre service vos manuscrits déposés restent au fond d'un tiroir bien poussiéreux. Le fait que le dépôt de manuscrits sur le site de certaines maisons d'éditions renvoie sur ce site laisse perplexe en ce qui concerne leur neutralité voir appartenance. Un site qui ressemble bien plus à une annexe commerciale de maison d'éditions pour auteurs débutants.

Vastaus yritykseltä Édith & Nous

À lire la quantité des avis 1 étoile que vous avez déposés sur le site Trustpilot, nous comprenons qu’il est très difficile de répondre à vos attentes ! Nous vous invitons néanmoins à consulter la page https://www.edithetnous.com/derniers-titres-parus pour découvrir la liste des auteurs dont le manuscrit a été publié par une maison d’édition après avoir été repéré sur Édith & Nous. Certains d’entre eux ont effectivement fait appel à nos services de conseil éditorial. Les autres ont remporté un concours d’écriture ou ont su proposer un manuscrit suffisamment abouti pour retenir l’attention des éditeurs.
Notre équipe reste disponible au support auteurs (contact@edithetnous.com) pour répondre à vos demandes.

Saanut 1/5 tähteä

Un catalogue saturé et des options payantes incitatives

Édith & Nous se positionne comme une plateforme facilitant la mise en relation entre auteurs et éditeurs. Dans sa version gratuite, les utilisateurs déposent leur manuscrit dans une base de données très vaste, rendant le texte visible auprès de cinq maisons d'édition sélectionnées aléatoirement. Pour un abonnement mensuel de 15 euros, cette visibilité est élargie à 150 maisons.

Cependant, mon expérience utilisateur a soulevé plusieurs interrogations quant à la transparence du fonctionnement. Par exemple, l'évolution du compteur de vues sur mon pitch m'a paru étonnamment régulière, ce qui m'a laissé perplexe quant au fait qu'il reflète une activité humaine réelle (une vue par jour). De même, les notifications de "mise en lecture" peuvent générer de fausses joies : il est difficile de savoir, en tant qu'utilisateur, s'il s'agit d'un véritable intérêt d'un éditeur ou d'un simple traitement technique du fichier.

Par ailleurs, la page d'accueil met en avant qu'un "professionnel peut examiner votre texte" pour le recommander. En pratique, j'ai eu le sentiment que cet accompagnement personnalisé n'était pas le cœur du service de base, mais qu'il nécessitait souvent de se tourner vers des offres complémentaires onéreuses (ateliers, coaching).

En synthèse, l'auteur paie pour intégrer un catalogue déjà très fourni, face à des éditeurs par nature extrêmement sollicités. Bien que l'interface soit indéniablement soignée, le décalage entre un marketing très enthousiasmant et la réalité très sélective du monde de l'édition génère, selon moi et au vu d'autres témoignages en ligne, une véritable désillusion. J'aurais apprécié beaucoup plus de clarté sur les résultats réels à en attendre.

25. helmikuuta 2026

Bonjour Yannis,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous comprenons parfaitement que le parcours d’un auteur puisse susciter des attentes fortes, et parfois des interrogations.

Édith & Nous a été conçue comme une passerelle entre les auteurs et les maisons d’édition, dans un univers qui reste, par nature, très sélectif. Notre rôle est de faciliter la mise en relation et de structurer la visibilité des textes, sans jamais promettre de résultat éditorial garanti car aucune plateforme sérieuse ne peut le faire.
Concernant le compteur de vues, les consultations sont enregistrées en temps réel mais affichées de manière regroupée (par lots). Ce mode de délivrance peut en effet donner une impression de régularité dans l’évolution, alors qu’il s’agit simplement d’un fonctionnement technique d’actualisation des données.
Les notifications de lecture correspondent à une action réelle d’ouverture du manuscrit par un compte éditeur. Nous comprenons toutefois que l’absence de retour immédiat puisse générer de la frustration : dans l’édition, la lecture ne signifie pas nécessairement réponse ou suite donnée.
Enfin, l’examen professionnel et les services complémentaires (ateliers, accompagnement, formations) sont clairement présentés comme des options destinées aux auteurs souhaitant aller plus loin dans la préparation de leur manuscrit. Le service de mise en relation est un outil de diffusion et de visibilité ; les offres additionnelles relèvent d’un accompagnement éditorial approfondi, distinct.
Nous entendons néanmoins votre remarque sur la clarté des attentes. Notre priorité est de maintenir un discours honnête sur les chances réelles dans le monde de l’édition, tout en offrant aux auteurs un cadre structuré, professionnel et transparent.

Belle réussite

Excellent atelier animé par deux professionnelles compétantes et bienveillantes (comme les autres participants) J'ai reçu des critiques fondées qui vont m'aider à améliorer mon synopsis et ... mon roman. L'échange entre les participants était très enrichissant. Et ce n'est pas de la flagornerie.

18. helmikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

J'ai suivi l'atelier "Comment pitcher…

J'ai suivi l'atelier "Comment pitcher efficacement son texte ?". J'ai reçu des conseils pertinents pour améliorer le pitch de mon roman et ai appris tant de l'analyse de mon travail que de celui des cinq autres participants. Le format (un atelier en ligne de 3 heures) est bien adapté au travail à réaliser. Les animatrices sont compétentes et bienveillantes.

28. tammikuuta 2026

Un rêve réalisé

Comme beaucoup d’auteurs qui rêvent d’être publiés, j’ai déposé mes romans sur la plateforme Édith & Nous il y a quelque temps. J’ai également souscrit à une option de relecture et de correction sur l’un de mes manuscrits, et les retours reçus ont été particulièrement constructifs et précieux.
Par la suite, j’ai eu la chance d’être sélectionnée par les éditrices, qui ont souhaité m’accompagner plus étroitement dans mon parcours éditorial. Cet accompagnement m’a permis de faire évoluer mon travail, de gagner en confiance et d’affiner mes projets d’écriture.
Quelques semaines plus tard, j’ai reçu un message des éditions France Loisirs me proposant une collaboration, qui a abouti à la signature de mon premier contrat d’édition.
Je suis très reconnaissante envers Édith & Nous : grâce à leur regard éditorial, leurs conseils et leur soutien, elles m’ont aidée à franchir une étape majeure de ma vie d’autrice, à persévérer et à croire en mon travail.

29. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Edith et Nous est un site commercial…

Edith et Nous est un site commercial relevant du coaching et du marketing. On y vend des conseils de bon sens, des ateliers, des leçons de réécriture, et surtout de l'espoir.

7. tammikuuta 2026

Bonjour Monsieur,
Nous accompagnons en effet les auteurs qui souhaitent présenter aux maisons d'édition la version la plus aboutie de leur projet. Nous serions ravis de vous accompagner à travers l'un de nos services éditoriaux pour vous démontrer la valeur et le professionnalisme de nos conseillers littéraires et de nos correcteurs diplômés.

Franchise et écoute

L'équipe d'Edith est très compétente et m'a donné des conseils avisés et constructifs pour améliorer mon roman. J'ai apprécié la franchise et l'écoute. Je recommande sans hésiter!

6. tammikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

L'atelier relecture : une analyse fiable et constructive

Inexpérimenté et jamais publié, je suis l'auteur d'un premier roman sur lequel je ne parvenais pas à obtenir un avis fiable. C'est pourquoi je l'ai confié à "L'ATELIER RELECTURE" proposé par Édith & Nous. Le manuscrit annoté ainsi que l'analyse littéraire reçus en retour m'ont enfin permis de mesurer tout le travail qu'il me restait encore à accomplir sur ce projet et d'identifier les points à retravailler. Sans cette aide déterminante, mon roman serait probablement resté au point mort. Je recommande ce service à tous ceux qui s'interrogent sur leur écriture, c'est un excellent investissement.

18. joulukuuta 2025

suivi d'un masterclass: édition

j'ai reçu conseils utiles. Une question: la mise en chapitres. Nécessaire? Utile? Mon roman, que j'ai commencé à relire et parfois à réécrire, contient des évocations de différentes périodes. Ne serait-il pas utile d'en faire des titres de chapitre?

10. joulukuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Plateforme qui rend les maisons d'édition accessibles

Edith et Nous rend la publication d'ouvrages plus accessible aux auteurs. Grâce aux conseils divulgés lors des ateliers, mais aussi grâce aux messages reçus par les membres de l'équipe, j'ai pu peaufiner mes manuscrits et mes présentations. Et grâce à cette plateforme, un de mes manuscrits a été publié par une maison d'édition reconnue, et j'en suis ravie! Je recommande vivement Edith & Nous.

18. marraskuuta 2024

Vastaus yritykseltä Édith & Nous

Merci Florie et félicitations pour la signature de votre contrat avec les éditions Le lotus et l'éléphant (groupe Hachette) ! Nous avons hâte de retrouver votre livre en librairie.

Il ne s'est rien passé

Il ne s'est rien passé. Mon manuscrit devait être proposé à divers éditeurs (le service proposé). Résultat nul.
Par contre un an après , sans notification de rappel de cotisation, on me ponctionne à nouveau. Mauvaise surprise.
On s'interroge sur le vrai modèle économique d'une telle plate-forme.
Vendre du vent et faire du cash.

17. marraskuuta 2025

Bonjour Maryse,
Nous sommes navrés que vous ayez été déçue par votre expérience sur la plateforme.
Toutes nos maisons d'édition partenaires proposent aux auteurs des contrats d'édition à compte d'éditeur. Cela signifie qu'elles prennent en charge la fabrication, la commercialisation, la promotion, la diffusion et la distribution des titres de leurs catalogues. Pour cette raison, leur niveau d'exigence est élevé et elles ne retiennent que les meilleurs manuscrits, c'est à dire les plus aboutis.
Concernant votre abonnement annuel, nous vous avons informée de son renouvèlement par e-mail un mois avant le terme de la période afin de vous permettre de le résilier en deux clics depuis votre espace auteur. Notre équipe reste disponible au support client (contact@edithetnous.com) pour répondre à vos demandes.

Très bonne expérience

Grâce à Edith&Nous j’ai eu la chance de signer un vrai contrat d’édition !
J’ai été en relation avec une éditrice qui a su porter mon texte et le présenter aux éditeurs susceptibles d’être intéressés. J’ai été très bien accompagnée et encouragée !
Je ne suis pas passée par leurs ateliers, donc je ne peux pas en juger, mais avec l’abonnement proposé j’ai pu facilement communiquer avec eux !

1. lokakuuta 2025

Vastaus yritykseltä Édith & Nous

Merci Corentine, nous sommes très heureux que les éditions De Borée aient découvert votre manuscrit sur la plateforme ! Rendez-vous dans toutes les bonnes librairies en 2026 !

Avis edith et nous

Après avoir envoyé mon manuscrit à quelques maisons d'édition - envois qui n'ont rien donné- et avant de penser à l'auto-edition, j'ai voulu essayer Édith & nous. Je ne savais pas à quoi m'attendre. J'ai pris rendez-vous avec une éditrice qui m'a parfaitement conseillé. Je n'ai pas eu besoin des ateliers proposés mais ils peuvent certainement être très utiles pour d'autres. J'ai eu la chance que mon manuscrit soit repéré par les éditions BELLES FEUILLES. Cela fait deux semaines que mon livre est sorti. Ça aurait sûrement pris plus de temps si je n'étais pas passé par Édith et nous. Je recommande donc ;-)

2. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Édith & Nous

Merci Nathalie et félicitations pour la sortie de votre livre !

Saanut 5/5 tähteä

Les ateliers groupés : une occasion inestimable

Les ateliers groupés organisés par Edith & Nous en visioconférence ont tous été bien gérés, intéressants, et utiles. Ils ont aussi été une occasion inestimable – pour quelqu’un qui vit hors de France – d’interagir avec des écrivains français, d’apprendre en étudiant leurs écrits, et de se perfectionner en écoutant leurs retours, ainsi que ceux d’Alix et de ses collègues, sur mes textes.

4. marraskuuta 2025

Ecoute et pertinence

Elle est bonne pour les personnes qui prennent le train en retard, c'est à dire ceux qui gardent un lien fort et passionnant avec la littérature, mais qui pour des raisons personnelles, travaillent à plein temps dans un tout autre domaine.
J'ai "observé" Edith et Nous, ainsi que d'autres sites sur deux ou trois ans. Il m'a paru le plus fiable parce qu'il va à l'essentiel, qu'il est constant,qu'il reste simple et que les prix sont abordables pour tout un chacun. De plus les ateliers proposés sont divers et pertinents.
Les masterclass permettent par exemple aux personnes plus âgées ou plus limitées physiquement, à rester autonomes dans leurs projets d'ordre privé. Ceci dit, Edith et nous, s'adresse à tout public.
L'expérience d'Alix nous aident beaucoup à travers les retours qu'elle nous fait. Elle a une oreille affûtée.

29. lokakuuta 2025

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin