Hatte bereits im Dez. Karten für DD nach HH gebucht. Nunmehr hat die Bahn die entsprechende Verbindung gestrichen, Karten und Platzreservierung sind wertlos. Der Hammer: ich zahle 10 € Stornogebü... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yhteystiedot
Unpünktlich, teuer, mies im Service
Wie die anderen das hier auch schon oft beschrieben haben: unpünktlich, teuer, und sehr mies im Service.
Verlängerung der BahnCard nach Probe Zeitraum
Die Verlängerung der BahnCard nach der Probezeit wird nicht automatisch abgebucht, wie man vielleicht erwartet. Stattdessen erhält man eine E-Mail mit der Rechnung. Das Problem: Wenn man ein E-Mail-Konto hinterlegt hat, das man nicht regelmäßig prüft, verpasst man die Zahlungsfrist leicht. Mahnungen werden ebenfalls an dieselbe Adresse gesendet. Mit diesem Problem bin ich offenbar nicht allein – bereits 2023 gab es ähnliche Beschwerden. Seit mindestens drei Jahren also Stillstand. Typisch Deutsche Bahn, könnte man sagen.
Mein kostenloser Verbesserungsvorschlag: Eine zweite Zahlungsaufforderung postalisch verschicken. Irgendein Praktikant muss sich doch finden lassen der eine einfache Kosten-Nutzen-Analyse erstellt, um zu zeigen, dass sich das lohnt.
Freche Abzocke
Hatte bereits im Dez. Karten für DD nach HH gebucht.
Der Hammer:
ich zahle 10 € Stornogebühr und für die neue Buchung wiederum Gebühren für die Platzreservierung. Wer hat hier gekündigt ? Insgesamt habe ich 21 € des ursprünglichen Betrages verloren
Auf dem Wege zur Kundenfreundlichkeit hat man sich wohl etwas vergallopiert !!!
Ich habe das erste mal Ticket über die…
Ich habe das erste mal Ticket über die Webseite nach Berlin gebucht und war ehrlich überrascht, wie schnell und professionell alles funktioniert hat. Die Buchung war unkompliziert, übersichtlich und in wenigen Minuten erledigt.
Schlechteste Dienstleistungs Unternehmen!!
Nun, wie hieß es doch mal, in der Werbung: Die Bahn kommt! Eher wohl immer zu spät. Desulate Zustände, ständige Verspätungen, Versprechen, die nicht eingehalten werden. Besser die Bahn geht in Insolvenz, bei den Verlusten, die sie einfährt und lässt die Fremdunternehmer weiter fahren. Denn viele davon sind besser als die Bahn selbst. Mit der Bahn macht Reisen keinen Spaß mehr, schon lange nicht.
Anschluss verpasst Ziel nicht erreicht
Immer voll
Ich war stinksauer. Ich hatte Termin für Arzt (nur Männer) in Hannover seit 7-8 Wochen angemeldet. Dann war der Zug so voll und ich konnte nicht einsteigen. Dann habe ich Terminstornierung. Die Spritpreise sind zu hoch für Autos. Ich habe kein Geld für ICE-Züge. Ich hatte Schmerzen und ich konnte NICHT zur Arzt in Hannover und teilweise in Lüneburg besuchen, weil die Züge voll sind. In Hamburg ist die schlechte Ärzte, weil dort viele Frauen sind. So schlimm wie 2022 und 2023 mit 9-Euro-Deutschlandticket, und dieses Jahr 2026 wegen hohe Spritpreise. Ich konnte länger nicht stehen, weil ich sitzen brauche. Ich hörte auch viele Probleme mit gehbehinderte Menschen und blinde Menschen in Züge.
Essebhan München sono degli incompetenti
Essebhan München sono degli incompetenti
The famous german efficiency won't…
The famous german efficiency won't apply to the Deutsche Bahn. Trains are frequently late, wrong informations about platforms, crowded trains. Our train was late, so we lost the conection. We had to wait in a big queue to get another ticket,then go to another station and there wait for 2 hrs in order to get to our final destination. They just give you a pre-stamped envelope to place your claim to refund and maybe, you can get this refund. If possible, go buy bus and forget about this horrible service.
D(recks)B(etrieb)
Das einzige auf was man sich verlassen kann sind die regelmäßigen Preiserhöhungen und dass sehr oft vieles nicht funktioniert...
Techniker sind top.
Mir fehlen die Worte
(DE) Warnung
(DE) Warnung: Systematischer Rassismus bei der DB Regio Bayern (Fall Nr. 02139437 & 02240149). Der Kontrolleur verlangte nur von mir den Ausweis, verspottete meinen Namen als „Frauenname“ und drohte grundlos mit der POLIZEI, um mich einzuschüchtern. Er verdeckte seinen Dienstausweis und schrie „Mein Zug, meine Regeln“. Absolut diskriminierend und unprofessionell!
Ein Stern ist noch zuviel
Ein Stern ist noch zuviel. Stunden Verspätung und zur Krönung fährt der Schienenersatzverkehr Bus auch noch vor der Nase weg. Mir tun die die Zugbegleiter leid, die unter anderen die Mist ausbaden müssen .
Die Bewertungen gilt dem BahnCard…
Die Bewertungen gilt dem BahnCard Service und DB Reiseservice am Bahnhof, nicht der Zuverlässigkeit der Bahn (Null Sterne), die mich positiv überraschte.
1. Problem mit Zugang zum DB Portal und vernüpfte Daten: nachdem das Problem mit der ersten Email Antwort vom DB Service nicht gelöst wurde rief mich ein Mitarbeiter direkt an und gemeinsam den Fehler zu finden. Sehr ehrlich Begleitung bei der Fehlersuche und er rief mich am nächsten Tag nochmal an um zu verifizieren ob es geklappt hat
2. DB Telefon Hotline: nach 15 Minuten Wartezeit einen freundlichen Mitarbeiter der bemüht was Problem zu lösen. Er endeckte auch noch eine offene, alte Anfrage und hat diese auch noch abgearbeitet.
3. DB Reiseservice am Bahnhof: Probleme bei der Buchung von einem Zug über App, daher Besuch Reisezentrum. Der Mitarbeiter wollte nachvollziehen warum es nicht geht und nicht nur einfach ein Ticket ausstellen.
Die DB App hat ohne Frage viele schwächen und wird wegen den ganzen Warnmeldung schnell unübersichtlich, allerdings kann man hier vom Nahverkehr bis Fernverkehr alles Abfrage und buchen, in anderen Ländern kämpft man mit mehrere Apps.
Jetzt müsste nur noch die eigentliche Bahnfahrten klappen....
DB Mobidig & DB Navigator App
Da wir Bahn Mitarbeiter sind, dürfen wir die DB Mobidig App für Freifahrten im Nah und Fernverkehr nutzen. Solange die Mobidig App funktioniert, kann man problemlos eine Freifahrt erstellen und diese dann in den DB Navigator im Ticketbereich hinterlegen. Heute gab es leider ein riesiges Technisches Problem bei einem unserer Accounts. Dort wurden sowohl bei Mobidig, als auch beim DB Navigator völlig falsche Namen im Profil angezeigt, die wir auch nicht selber ändern konnten. Der Kundenservice konnte uns auch nicht weiterhelfen und wenn doch, dann erst am Montag. Da unsere Mutter aber Sonntag schon losfahren muss, haben wir einen halben Tag damit verbracht, alles komplett zu löschen. Das war eine absolute Gedultsprobe, weil immer wieder der falsche Name automatisch auftauchte im Account. Irgendwie haben wir das dann letztendlich hinbekommen alles neu einzurichten und den richtigen Namen im Account einzutragen. Das war die DB Mobidig App. Im DB Navigator ist immer noch der falsche Name drin, weshalb wir die Fahrkarte jetzt ausgedruckt haben und die digitale Version nur im Mobidig nutzen und nicht im DB Navigator. Wir befürchten, dass der DB Navigator dieses Systemproblem ausgelöst hat. Die IT der Bahn muss da dringend nachbessern. Ansonsten können selbst wichtige Geschäftsreisen nicht wahrgenommen werden!!
Samstag Nachmittag
Samstag Nachmittag, niemand erreichbar
0 Service - Selbst der Videoschalter am
Bahnhof ist geschlossen.
Karten nur via Internet, Kreditkarte und Deutschkenntnissen.
Macht diesen Laden doch bitte einfach dicht
Kein Zug ist pünktlich
Kein Zug ist pünktlich. Das Personal ist überfordert und unfreundlich. Zugausfälle sehr häufig. Keine genaue Angaben, welche Verbindung als Alternative genutzt werden soll.
Lockangebot durch "Probe"-Bahncard
Lockangebot durch "Probe"-Bahncard. Danach keine Akzeptanz der eigenen Widerrufsrichtlinien.
Die Deutsche Bundesbahn ist das Größte…
Die Deutsche Bundesbahn ist das Größte schrottunternehmen was ich je erlebt habe
Seit Jahren immer dieselben ausreden Oberleitungsschaden Krankheitsfall Bauarbeiten Zugausfällen unfreundliches Personal die Toiletten immer geschlossen angeblich defekt es muss was geschehen gegen euch
Herne
Herne, ständig Zugverspätung und Ausfall komplett ohne Mitteilung.
Ist ja nicht so, dass man umdenken könnte wenn man weiß der Zug kommt nicht pünktlich oder gar nicht.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.