Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Yritys on vastannut
Florin als Kontrolleur vom Flixtrain von Berlin nach Halle. Einfach super! Entspannter Typ ( Kontrolle betraf 7 Frauen und 11 Männer in aufgeteilten Gruppen). 1000 Mal besser als DB
Yritys on vastannut
Der Zug wurde wegen Betrieblichen Problemen am Hamburg Hauptbahnhof von Flixtrain storniert, leider war ein umbuchen nicht möglich. So musste kurzfristig ein viel zu teures Ticket von der DB gekauft w... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Schön, dass Du Dich für FlixTrain entschieden hast. Über Deinen Gesamteindruck und Deine Bewertung freuen wir uns sehr. Unser Ziel ist es, Dir einen einwandfreien Service rund um Deine Fahrt mit dem Zug zu bieten. Mit unserem FlixTrain-Streckennetz bieten wir Dir Fahrten quer durch Deutschland an, unter anderem auf den Strecken Hamburg – Köln, Berlin – Köln, Stuttgart – Berlin, Hamburg – Berlin oder Frankfurt – Berlin. Täglich kannst Du so einfach, unschlagbar günstig, bequem und in Höchstgeschwindigkeit mit dem Zug zwischen 50 deutschen Städten reisen und zugleich die Umwelt schonen. Und auch in Schweden kannst du mit unseren FLixTrain Zügen reisen. Kostenloses WLAN, Sitzplatzgarantie, kostenlose Buchung, 2 Gepäckstücke inklusive sowie Steckdosen sind nur einige der Vorzüge, die Du bei Deiner Fahrt mit dem Zug von FlixTrain genießen kannst. Unsere Vision ist es, smarte und nachhaltige Mobilität für alle zu ermöglichen, die die Welt entdecken wollen. Dank einfacher Buchung und einem stetig wachsenden Angebot bieten wir Millionen Reisenden ein bequemes, preiswertes und umweltfreundliches Reiseerlebnis. Dabei erfüllen die grünen Fernzüge höchste Komfort-, Sicherheits- und Umweltstandards und bieten die ökologische Alternative zum Individualverkehr.
Yhteystiedot
Friedenheimer Brücke 16, 80639, München, Saksa
- service@flixbus.de
- flixtrain.com
On vastannut 78 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 48 tunnin sisällä
Erste Mal mit der Mädelstruppe im…
Erste Mal mit der Mädelstruppe im Flixtrain. Super pünktlich - alles sauber und vor allem ein total netter Zugbegleiter Florin. Wir sind begeistert!!!

Vastaus yritykseltä FlixTrain GmbH
Florin als Kontrolleur vom Flixtrain…
Florin als Kontrolleur vom Flixtrain von Berlin nach Halle.

Vastaus yritykseltä FlixTrain GmbH
The seat number on the ticket most of…
The seat number on the ticket most of the time is not valid, they have some problems with fixing it. You find your place, you get comfortable and after 20/30min someone else comes and said that place it that person.. then you need to find conductor and ask to scan your ticket to tell you where you have to go. Good luck with finding that peron in 20mins. I hate this s**t.
Durchwachsene Erfahrung
Durchwachsene Erfahrung. Manchmal pünktlich, sauber und problemlos. Personal cool und nett, angenehme Mitfahrer. Aber auch schon um 30 Minuten verfrühte Abfahrt ohne Benachrichtigung dazu, kaputte Toiletten und technische Probleme mit Räumung ganzer Waggons erlebt. Kann gut gehen, oder auch nicht. Bei den zum Teil sehr günstigen Preisen ist mir Flix Train aber immer noch lieber als die teure und ebenfalls unzuverlässige DB. Mobilität ist halt insgesamt ein Abenteuer geworden...
Erste und letzte Fahrt mit Flixtrain
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit FlixTrain.
Ich hatte für meine Familie mit kleinen Kindern bewusst Sitzplätze für eine 5-stündige Zugfahrt von Heidelberg nach Berlin gebucht. Diese Sitzplatzreservierung wurde kurzfristig storniert, sodass ich gezwungen war, erneut Sitzplätze zu buchen und zusätzlich zu bezahlen.
Am Reisetag blieb der Zug auf der Strecke stehen. Wir mussten spontan mit Gepäck und Kindern auf die Deutsche Bahn ausweichen und ein neues Ticket kaufen, was in der Situation sehr stressig war.
Im Nachgang erfolgte die Rückerstattung unnötig kompliziert und intransparent, vor allem durch das Gutscheinrückerstattungssystem.
Der Kundenservice hat trotz mehrfacher, detaillierter Anfragen immer wieder Standardantworten geschickt und ist inzwischen gar nicht mehr erreichbar (Flixtrain Anfragenummer 49457824).
Ich sehe mich daher gezwungen, die Schlichtungsstelle einzuschalten, um mein Geld zurückzubekommen.
zugausfall, zusatzkosten werden ignoriert
zug ist komplett ausgefallen.somit Anschluss und alle weiteren Tickets umsonst gekauft.da ich auf hilfe angewiesen bin und diese natürlich nur den Ankunft Abfahrt Zeiten genehmigt wird,ist bei zugausfall auch die hilfe nicht mehr gegeben.ich laufe mit Blindenstock und bin auf hilfe angewiesen.deshalb blieb mir als Alternative nur,mich mit dem Auto fahren zu lassen.das kostet natürlich und es musste zwei mal getankt werden.alle Belege eingereicht,tankquittungen,tickets.flix ticket erstattet,der Rest nicht.das steht mir bei zugausfall aber zu.man sollte sich gleich an das EBA wenden,sonst kommt man nicht zu seinem Recht
Grauenhaft
Grauenhaft! Die Firma kann ein Abfahrt einfach stornieren und SMS senden. Das Geld zurück bekommt man nur selten und nur ein Teil. Ich habe die Hin-und-Zurück Fahrt nach Hamburg- Berlin gebucht und der Zug von Hamburg wurde storniert. Die Rückerstattung der Reise, die 123 € zu Buche schlug, würde mir max 30€ bringen. Die Gespräche mit England bringen gar nichts. Betrüger. Dazu kommt noch, dass ich die Sitzreservierung für 2 Personen in einem Wagon neben einander gemacht habe und später bekam die E-Mail ob ich etwas noch an der Reise ändern möchte. Dort waren zwei Sitze in verschiedenen Wagons reserviert. Fürchtbar.

Vastaus yritykseltä FlixTrain GmbH
Katastrophaler erster Eindruck – Unfähiger Support und Abzocke nach Systemfehler
Eigentlich wollten wir FlixTrain zum ersten Mal ausprobieren und waren gespannt auf die Alternative zur Konkurrenz. Doch dieser Einstieg war eine absolute Enttäuschung.
Wir hatten für unsere Premiere extra zusammenhängende Plätze gebucht. Ohne unser Zutun wurden wir plötzlich vom System getrennt und in unterschiedliche Waggons versetzt – laut Mail angeblich aus „betrieblichen Gründen“. Der Versuch, das über den Kundenservice zu klären, war eine Frechheit:
Leere Versprechen: Eine Mitarbeiterin versicherte uns am Telefon, uns wieder zusammenzusetzen. Die Bestätigungsmail sollte sofort kommen – wir warten bis heute darauf.
Dreiste Ausreden: Beim nächsten Anruf hieß es plötzlich, die Plätze seien nie reserviert gewesen. Das ist schlichtweg falsch, da bei FlixTrain eine Sitzplatzbindung besteht.
Support völlig unfähig: Man fragt sich, wofür es diese Hotline überhaupt gibt, wenn sie nicht einmal einfachste Korrekturen vornehmen kann. Es wurde uns eiskalt gesagt, man könne die Sitzordnung nicht ändern.
Null Kulanz & Abkassieren: Obwohl der Fehler eindeutig bei FlixTrain lag, verlangte man von uns 12 € Gebühr, um den Fehler online zu korrigieren.
Da wir als Paar zusammen reisen wollten, blieb uns nichts anderes übrig, als die Reise zu stornieren und komplett neu zu buchen. Dadurch haben wir unsere Payback-Punkte verloren, konnten unsere Aktions-Gutscheine (Vattenfall) nicht mehr anwenden und mussten letztlich 6,99 € draufzahlen.
Ein absolut schlechter erster Eindruck. Wer Wert auf Zuverlässigkeit und einen kompetenten Service legt, ist hier falsch. Es ist unfassbar, dass man als Kunde für die Unfähigkeit des Systems auch noch finanziell draufzahlen muss. Schade um den verpatzten Einstand!

Der Zug wurde storniert
Der Zug wurde wegen Betrieblichen Problemen am Hamburg Hauptbahnhof von Flixtrain storniert, leider war ein umbuchen nicht möglich. So musste kurzfristig ein viel zu teures Ticket von der DB gekauft werden.
Meine Bitte
Meine Bitte, das Fenster zu schließen, weil es einen Platz dahinter stark zieht ,wurde vom Personal abgewiesen,mit der Erklärung es wäre sonst zu warm.
Sowas ist total rücksichtslos!

FlixTrain? - Nein danke!
Am Ostermontag sind meine Frau und ich mit dem FlixTrain von Berlin nach Köln gefahren. Die geplante Abfahrtzeit war 12:38 Uhr, wir waren aber schon deutlich früher am Bahnhof. Und das war auch gut so, denn die Abfahrtzeit war zu unserer großen Überraschung auf 12:06 Uhr (!) vorgezogen worden. Und wir wurden nicht einmal benachrichtigt! Damit wird eine Fahrt mit dem FlixTrain zum Lotteriespiel, und das ist schlicht unakzeptabel.
Wir waren nicht die Einzigen, die davon überrascht wurden. Unsere Tochter, die uns zum Bahnhof begleitet hat, erzählte uns später von Fahrgästen, die durch diese Vorziehung den Zug verpasst haben.
Und dann die Durchsagen des Zugchefs: Er erklärte mit hörbarem Vergnügen die trotz verfrühter Abfahrt eingetretenen Verspätungen mit Defiziten der Deutschen Bahn. Wie billig!
Fazit: Beim FlixTrain muss man mit unangekündigten vorgezogenen Abfahrten rechnen. Und das ist für uns ein Ausschlusskriterium.
Für unsere nächste Fahrt freuen uns wieder auf die Deutsche Bahn, selbst wenn das etwas mehr kosten sollte.

Vastaus yritykseltä FlixTrain GmbH
I left my phone on the Trip from…
I left my phone in the Train on the Trip from cologne to Hamburg. The staff did everything to get it back to me within one day. Great Service, Great Team! Thank you for that!

Ein Mal und nie wieder
Ein Mal und nie wieder. Fahrt von Berlin nach Basel mit Flixtrain gebucht, paar Tage vorher die Info Verbindung fällt aus, musste über die Hälfte der Strecke mit Flixbus fortsetzen, somit erst nachts in Basel angekommen, keine Verbindung mehr in andere Städte. Absolute Sauerei, mich seht ihr nie wieder...

Vastaus yritykseltä FlixTrain GmbH
Ohne Info einfach 30 Minuten zu früh abgefahren …
Der Zug fuhr ohne jegliche Info in der App oder am Bahnhof in Heidelberg 30 Minuten zu früh ab.
Meine 80-jährige Mutter war in Tränen aufgelöst und musste teuer und umständlich auf die DB ausweichen. Es war eine Zumutung und leider nicht die erste schlechte Erfahrung mit Flix. Da nützen auch die günstigen Ticketpreise nichts. Wirklich sehr schade!
Gute und billigere Alternative zum ICE/IC, mit gutem "Komfort" / A good and cheaper alternative to the ICE/IC, offering a good level of comfort
Deutsch / German (Below in English):
Zugpersonal: freundlich⭐️⭐️⭐️⭐️
Sauberkeit: top⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Toiletten: sauber ⭐️⭐️⭐️👍
Komfort: Prima 👌⭐️⭐️
Bestes "Preis-Leistung" es lohnt sich für den Preis mehr als die teueren DB-Züge, auf den Hauptachsen im Streckennetz Deutschland. Es kommt bei FlixTrain nun leider aber häufiger zu Verspätungen, da die DB-Züge manchmal vorang haben, auch die DB-Regio Züge. Aber das ist nun auch nicht soo schlimm.
Man kann auch auch durch das "Live-Tracking" in der FlixApp oder auf der Webseite sehen, prima sehen wo man sich aktuell befindet und ob und wie viel man Verspätung hat. Wenn man zudem bei der Buchung kein Wunschsitzplatz auswählt, dann wählt das FlixSystem automatisch einen aus, der Sitzplatz ist dann kostenlos wenn man das System auswählen lässt, sonst muss man, wenn man selber einen aussuchen will Sitzplatz-Reservierung bezahlen, dafür hat man dann einen viel besseren Sitzplatz. Snavks und Getränke muss man jedoch selbst mitbringen, da FlixTrain KEIN BordBistro oder ähnliches hat, finde ich aber auch gut, weil man dann auch billiger davor einkaufen kann (im Bahnhof oder Supermarkt). Ich kann FlixTrain nur weiterempfehlen. Vorallem die, die eine billigere Alternative zum ICE/IC haben wollen. Aber auch für andere empfehle ich es weiter. Testet FlixTrain doch einmal selber und schaut dann für euch ob ihr es (auch) gut findet. Wie gesagt, ich empfehle es aufjeden Fall weiter.🏆🏆⭐️
Ich fahre aufjeden Fall wieder mit FlixTrain (tu ich eigentlich jede Ferien)🏆🙌
----------------------------------------
English:
Train crew: friendly⭐️⭐️⭐️⭐️
Cleanliness: excellent⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Toilets: clean ⭐️⭐️⭐️👍
Comfort: Great 👌⭐️⭐️
Best value for money – it’s well worth the price compared to the expensive DB trains on the main routes across Germany’s rail network. Unfortunately, FlixTrain is now experiencing more frequent delays, as DB trains sometimes take priority, including the DB Regio trains. But that’s not too bad either.
You can also use the “Live Tracking” feature in the FlixApp or on the website to see exactly where you are and whether and by how much you’re running late. Also, if you don’t select a preferred seat when booking, the Flix system automatically chooses one for you; the seat is then free if you let the system choose, otherwise you have to pay for a seat reservation if you want to pick one yourself, but in return you get a much better seat. You do have to bring your own snacks and drinks, though, as FlixTrain has NO on-board bistro or anything similar – but I actually think that’s a good thing, because it means you can buy them more cheaply beforehand (at the station or in a supermarket). I can’t recommend FlixTrain highly enough. Especially for those who want a cheaper alternative to the ICE/IC. But I’d recommend it to others as well. Why not try FlixTrain for yourself and see if you like it too? As I said, I definitely recommend it.🏆🏆⭐️
I’ll definitely be travelling with FlixTrain again (I actually do so every holiday)🏆🙌

Pünktlich und Sauber gewesen
Ich kann mich nicht beschweren, der Zug hatte nur 2 mi Verspätung und das Personal war freundlich.
Die Wägen sind alt und die Fenster etwas undicht, was die Fahrt lauter als im ICE macht, die Sitze sind jedoch recht Bequem.
Der Zug war allgemein sehr sauber.
Das ganze ist aber nur zu empfehlen wenn man zusätzlich den DB Navigator nutz um seine Reise zu verfolgen. Die FlixBus App zeigt erst zu spät Fahrplanänderungen.
Ich hatte schon unangenehmere und teurere Reisen mit dem ICE die deutlich schlechter liefen.

Vastaus yritykseltä FlixTrain GmbH
3318639885 ACHTUNG – ernst gemeinte Warnung.
Zwei Tage in Folge komplette Zugausfälle.
Am dritten Tag über 120 Minuten Verspätung.
Defekte bzw. gesperrte Toiletten im Zug.
Unfreundliches Personal.
Und danach? Wochenlanges Warten auf die berechtigte Kostenerstattung. Der „Kundenservice“ antwortet immer wieder mit neuen Ansprechpartnern, die jedes Mal dieselben Fragen stellen, obwohl längst alle Unterlagen eingereicht wurden.
Das ist kein Service, das ist Hinhalten.
Bis HEUTE keine Erstattung für die ungewollten Übernachtungen im Hotel erhalten obwohl voran telefonisch bestätigt: „ jaja ÜBERHAUPT KEIN Problem“… gelogen und betrogen wird man hier ohne Ende!!!!
So sieht für euch Kundenservice aus?
Dann wirklich lieber Deutsche Bahn – dort erreicht man wenigstens jemanden und bekommt eine klare Auskunft.
Absolut enttäuschend.

Immer wieder
Ich bin das erste Mal mit flixtrain gefahren und habe es nicht bereut. Ich hatte die Bewertungen gelesen und war ein wenig am zweifeln ob es das richtige für mich ist.Um meine Enkelkinder zu besuchen bin ich von Hannover nach Düsseldorf und zurück gefahren. Die Züge waren pünktlich(was man vom Anschlusszug der Deutschen Bahn nicht sagen kann)mein reservierter Sitzplatz frei. Das Abteil sauber. Ich werde wieder auf flixtrain zurückgreifen.

Unzuverlässige Informationen führen zu verpassten Verbindungen
Gestern habe ich meinen Zug verpasst, weil in letzter Sekunde das Gleis geändert wurde und die App diese Änderung nicht rechtzeitig angezeigt hat. Die Information kam erst, als der Zug bereits abgefahren war. Positiv: FlixTrain war kulant und hat mich kostenlos auf den nächsten Tag umgebucht. Trotzdem bedeutet das einen verlorenen Urlaubstag.
Heute ist genau dasselbe passiert. In der App wurde weiterhin das alte Gleis angezeigt, während der Zug tatsächlich am Nachbargleis eingefahren ist. Zum Glück habe ich es noch rechtzeitig bemerkt und bin hingelaufen. Auch hier wurde die Änderung wieder erst in der App angezeigt, nachdem der Zug bereits losgefahren war.
Man muss sich nur vorstellen, wie es für ältere Menschen oder weniger mobile Personen wäre. Diese hätten keinerlei Chance, den Zug zu erreichen. Das ist nicht akzeptabel und insgesamt äußerst unzuverlässig.

Vastaus yritykseltä FlixTrain GmbH
Eine unschlagbare Kombination! Gerne wieder!
Ich bin am Sonntag zum ersten Mal mit Flixtrain gefahren, von Bielefeld nach Hannover und zurück. Ich hatte nichts erwartet und wurde sehr positiv überrascht. Der Zug fuhr beide Strecken absolut pünktlich ab, ich habe mich – was die anderen Mitreisenden betrifft – wohler gefühlt als in den meisten REs und die Fahrt hat nur etwa 10 € gekostet. Eine unschlagbare Kombination! Gerne wieder!
PS: Lediglich das Thema Toiletten könnte besser sein, doch wo ist es das schon ...

Vastaus yritykseltä FlixTrain GmbH
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.