Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 2/5 tähteä

Saanut 5/5 tähteä

Das bestelle Einsteckschloss passt sehr genau und konnte 1:1 ersetzt werden. Die Befestigung in der über 50 Jahre alten Eisen-Gartentüre war sehr einfach. Nach sehr langem Suchen im Shop gefunden. Seh... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Bisher kam es häufig vor, dass Ware, die sofort verfügbar ist (vorrätig ist), plötzlich eine Lieferverzögerung hat. Dumm, wenn man geschäftlich einkauft: Die Abbuchung per PayPal erfolgt sofort - Rec... Näytä lisää

Yritys on vastannut

1 tähti

On vastannut 3 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Unseriös

Ein absolutes Grauen. Aber sehr viele, nette Mitarbeiter.

Ich habe als Firmenkunde im Januar einen Kränzle Hochdruckreiniger im Wert von über 600 Euro bei Contorion bestellt und sehr schnell geliefert bekommen. Aufgrund des harten Winters konnte ich erst Ende Februar das Gerät zum ersten Mal in Betrieb nehmen. Leider war es technisch defekt (undicht durch Abnutzung - also gebraucht) und musste retourniert werden. Kann ja mal passieren.

Kein Problem, das Ersatzgerät war zügig da. Nur dieses mal leider völlig verbeult und verdreckt. Es war stark benutzt und musste ebenfalls ersetzt werden. Das dritte Ersatzgerät war ebenfalls schon benutzt und dreckig - selbst die Firma Kränzle bestätigte mir, dass ihre Geräte das Werk nicht in diesem Zustand verlassen.

Auf meine Bitte, mir im vierten Versuch doch endlich ein Neugerät zu senden, erhielt ich eine Stornierung des Auftrags mit der Aussage, dass das Gerät nicht mehr lieferbar sei. Die Erstattung des Kaufpreises erfolgte erst auf Nachfrage.

Drei mal gebrauchte Ware als Neugerät auszuliefern, ist nicht nur völlig unseriös, sondern schon juristisch interessant. Auch wenn man es wohlwollend betrachtet: Es ist eine absolute Frechheit, die Qualitätskontrolle der eigenen Retouren auf für Neuware zahlende (Geschäfts-) Kunden abzuwälzen.

Ein weiterer Kritikpunkt ist, dass Contorion keine festen Ansprechpartner für Firmenkunden hat, sondern eine Armee an Service-Mitarbeitern beschäftigt. In dem gesamten Prozess durfte ich mit mindestens 9(!) Mitarbeitern sprechen, denen ich den Verlauf jedes Mal neu erzählen musste. Da diese aber allesamt sehr freundlich waren, gibt es einen Stern. Das Gespräch mit einem Entscheidungsträger wurde mir jedes Mal, wenn ich freundlich danach fragte, verweigert.

Das gesamte Prozedere hat mich nicht nur Zeit und Nerven gekostet, sondern auch Geld.

Einmal und nie wieder.

Update:

Da ich einen Deckungskauf vornehmen musste, sind mir Mehrkosten von 39,02 Euro entstanden. Contorion ist gemäß § 280 Abs., 3, 281 BGB eigentlich dazu verpflichtet, diese Kosten in diesem Fall zu erstatten. Machen sie aber nicht.

Ich muss leider vor Geschäften mit Contorion warnen.

14. huhtikuuta 2026
Saanut 2/5 tähteä

Nicht zuverlässig was den Warenbestand angeht.

Hatte ein Artikel bestellt, während Ma mir am Telefon bestätigt hatte dieser sei vorrätig gewesen. Man hätte noch 2 Stück. Also während des Gespräches den Artikel bestellt und dann einfach nichts mehr gehört. Nach einer Woche mal ne Mail geschrieben, schnell eine Antwort bekommen, dass man sich kümmern würde. Dann wieder 4 Tage nichts gehört, um dann gesagt zu bekommen, der Artikel sei nicht mehr verfügbar. 🤔 nicht unbedingt verlässlich

3. huhtikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Rundum zufrieden

Die Bestellung im Shop war sehr einfach und sehr übersichtlich. Bezahlung per PayPal. Sehr schnelle Lieferung in zwei aufeinander folgenden Tagen. TOP Markenware zu einem guten Preis. Sehr zu empfehlen.

10. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Achtung, hier wird Ware verkauft, die nicht vorhanden ist

Habe am 5.3.2026 eine Stichsäge bestellt mit eine Packung Stichsäge Blätter. Die Sägeblätter waren nach zwei Tage da Stichsäge Lieferzeit 2-3 Wochen. Nach einer Woche kommt die Meldung Storno die Stichsäge wird nicht mehr geliefert. Hier wird Ware verkauft die nicht vorhanden ist. Finger weg

13. maaliskuuta 2026

0 renseignements, ça fait peur

Intéressé par un niveau à bulles Stabila Tech 196 DL, je compare les informations sur le site de Contorion et sur le site officiel de Stabila :

→ protection IP 65 sur Contorion alors que le produit officiel Stabila fait IP 67 ;
→ précision de la mesure électronique de l'inclinaison de 1° à 89° +/- = 0,20 ° alors que sur le site de Stabila, leur produit est censé avoir 0,10 °.

Est-ce une contrefaçon ?

J'ai essayé d'obtenir des informations et ils me répondent en m'indiquant « Nous ne disposons pas de l'expertise nécessaire sur l’ensemble de nos produits »…
Ça fait peur. Des spécialistes de l'outillage qui n'y connaissent rien aux produits qu'ils vendent…

J'ai essayé de les appeler tout à l'heure, je suis tombé sur un homme à la voix efféminé ou sur une femme à la voix masculine qui faisait des bruits bizarres au téléphone et qui semblait ne connaître ni la marque Stabila, ni les produits vendus sur leur site. Il/elle m'a donné un numéro en 08 à appeler en Allemagne…

Aucun service renseignement client, si j'en crois les autres commentaires, un SAV déplorable, des mauvaises informations sur leur site, des contrefaçons ?, des pratiques commerciales à la limite de l'illégalité…

Je vous conseille de fuir.

19. helmikuuta 2026

PSA für Hubsteiger

Ich habe bei Contorion ein Fallschutz-Set für Hubsteiger bestellt. Die Lieferung sollte am nächsten Arbeitstag erfolgen. Weil die Bestellugn nicht am nächsten Arbeitstag geliefert wurde, habe ich über die Homepage und den Dienstleister den Status der Lieferung nachverfolgen wollen. Dort hieß es aber nur unsere Adresse sei nicht bekannt. Der service-Mitarbeiter von contorion wollte den Dienstleistern anschreiben und mich über den Status der Lieferung informieren. Von contorion habe ich keine Nachricht mehr erhalten. Die bestellte Ware kam einen Tag später an. Die Qualität der Ware ist gut. Daher vier Sterne

6. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Nicht mal ein Stern wert .Bestellung…

Nicht mal ein Stern wert .Bestellung sollte nach Rechnung 1 Arbeitstag ankommen ha ha nach 6 Tagen immer noch nicht da ( luftliene Berlin - Strausberg 20 km) .kontakt aufgenommen es wird eine Nachlieferung veranlasst Nachlieferung ( Nachlieferung NR. ) bei ki nachfrage auf der shopseite nicht vorhanden .in der Mail steht eine Lieferzeit von 4-7 Tage Lieferzeit bei 20 km Entfernung . Das ist ein hon . Ich werde bei diesen Shop nicht mehr bestellen . Es ist traurig wenn man verarscht wird.

17. helmikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin