Constatimmo Arvostelua 278

TrustScore 2.5/5 tähteä

2,7

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Excellentes relations depuis 9 ans avec Constatimmo en tant qu’experte états des lieux. Toute l’équipe se mobilise pour apporter entière satisfaction aux clients comme aux partenaires, en assurant sa... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 4/5 tähteä

Les avis constructifs, les attitudes positives, la considération et l'écoute sont des points important à mes yeux, la majorité de votre équipe remplie la totalité de ces critères. Vous êtes toujours p... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Rahoitus & Vakuutus

Yrityksen kirjoittama

Depuis plus de 20 ans, Constatimmo est spécialisé dans la réalisation d’états des lieux, diagnostics immobiliers, visites virtuelles 360°, visites de location, assistances à la livraison d’un bien neuf et plus encore ! Nous offrons une solution sur mesure, d’externalisation d’états des lieux ou de gestion des diagnostics immobiliers à nos clients, professionnels de l'immobilier, administrateurs de biens, bailleurs sociaux et agents immobiliers, partout en France. Faire appel à Constatimmo, c’est la garantie d’un service client de qualité, grâce à notre réseau de 750 experts. Nous vous assurons disponibilité, réactivité, fiabilité, à un tarif compétitif.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 1/5 tähteä

Ekz ezk vous êtes en votre faveur

Ekz ezk vous êtes en votre faveur. Un conseil : NE SIGNEZ RIEN avant d'avoir relu avec l'agent soit disant expert. PRENEZ LES MÊMES PHOTOS QUE LUI et RELISEZ PRENE VOTRE TEMPS pour vérifier POINT par POINT les ITEMS qu'il a coché !!

29. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Un rendez-vous était prévu le mercredi…

Un rendez-vous était prévu le mercredi à 14h, mais il n’a pas pu venir. Un second rendez-vous a donc été fixé le jeudi à 14h, mais là encore il ne s’est pas présenté, cette fois en raison d’une erreur d’adresse alors que mon adresse n’existe même pas dans la ville située.

Résultat : deux demi-journées (voire journées) bloquées pour rien, sans solution concrète ni sérieux dans le suivi.

Je déconseille fortement.

26. maaliskuuta 2026

Société malhonnête

Société malhonnête. Beaucoup plus souple en état des lieux d'entrée que de sortie pour permettre de faire des retenus de caution abusives. Agent méprisant qui a mis la pression pour que je signe un état des lieux avec lequel je n'étais pas d'accord sous peine de devoir payer plus.

9. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

( agence Montélimar )Etat des lieux…

( agence Montélimar )Etat des lieux sortant site décès. Personne totalement hautaine, désagréable. Elle mentionne des choses en mauvais état alors qu'elle n'a pas su vérifier. Appel à sa chef qui n'est pas mieux que la personne devant nous. Elle nous donne des ordres. En finalité, les choses étaient bien fonctionnelles, aucune excuse.
vraiment une agence à éviter.
ATTENTION RELISEZ BIEN AVANT DE SIGNER, ELLE A VITE FAIT DE METTRE DES CHOSES EN MAUVAUS ETAT SANS VERIFICATION

27. tammikuuta 2026

Nous regrettons que vous ayez vécu une expérience insatisfaisante.

Aussi en vue de vous communiquer toute réponse utile et n’ayant pas identifié votre référence d’état des lieux, nous vous invitons à nous adresser un mail formulant votre demande à accueil@constatimmo.com

Saanut 1/5 tähteä

Foncia constatimmo / CONTESTEZ !

Après cette expérience, il apparaît indispensable de contester systématiquement les constats réalisés par ce prestataire et, le cas échéant, d’engager des démarches juridiques.
Les états des lieux produits sont descriptifs, non contradictoires, et utilisés comme fondement de retenues financières discutables. En l’absence d’analyse de vétusté, de preuve d’imputabilité et de justification des coûts réels, ces documents ne devraient pas être acceptés sans recours.
Les locataires concernés ont tout intérêt à ne pas laisser passer, à demander des justificatifs précis, et à saisir les voies de contestation prévues (mise en demeure, commission de conciliation, voire contentieux).
Sans réaction, ce type de pratique perdure. La contestation est non seulement légitime, elle est nécessaire.

10. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Constatimmo

Nous regrettons que vous ayez vécu une expérience insatisfaisante, bien que nous ne comprenions pas la nature de votre problématique.

Les états des lieux sont bien contradictoires, établis en présence du locataire et référencent l’état du bien à l’instant T.
Les éventuelles retenues locatives sont établies dans un second temps après comparaison entre l’état des lieux d’entrée et l’état des lieux de sortie.

Une vétusté s’applique usuellement sur le remplacement d’équipements.

A réception de votre demande, nous ne manquerons pas vous apporter des réponses qui répondront spécifiquement à votre questionnement.

Saanut 1/5 tähteä

etat des lieux de sortie fait par…

etat des lieux de sortie fait par Constatimmo Mr Cyril G, qui très professionnel vous rassure sur l'état des lieux et vous pose même des questions sur votre vie !!! c'est pour mieux vous endormir mon enfant...puis vous escroquer...
Il vous retire des sommes qui ne correspondent à rien, ce ne sont pas des devis mais de la pure sauce interne entre Constatimmo et Foncia afin de retenir le max sur la caution...n'hésitez pas à faire recours si l'état des lieux de sortie vous semble un simple vol comme le prouve les nombreux avis sur Constatimmo...

3. marraskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Constatimmo

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été satisfaisante.

Lors du départ d’un locataire, il est attendu que le logement soit restitué dans un bon état d’entretien et de réparation.

L'état des lieux de sortie consigne l’état du bien à un instant T, de la même façon que l’état des lieux d’entrée. Ces deux documents sont ensuite comparés pour déterminer s’il existe des charges locatives.

Nous vous invitons à prendre contact auprès de l’agence gestionnaire du bien que vous avez louez, pour plus de précisions sur les retenues locatives.

Honteux

Lors de la signature de l état des lieux sortants la personne a fait défiler son écran de tablette. Et entre ce qui avait été noté et ce que j ai vu le soir sur le rapport il y avait une différence. Quand je vois les avis je ne suis pas étonnée. Comment peut on agir de la sorte. Attention prenez en photo le résultat sur la tablette cela peut vous servir en cas de fausses remarques établis lors de l état des lieux sortants .

22. joulukuuta 2025

Nous regrettons que vous ayez vécu une expérience insatisfaisante.

L'intervenant ayant réalisé votre état des lieux se présent uniquement pour constater l’état du bien, il est indépendant des intérêts du propriétaire.

L’applicatif utilisé pour réaliser l’état des lieux génère un constat final au format PDF pour relecture du locataire qui dispose de toute possibilité pour ce faire avant signature.

Toutefois, une fois signé par les parties, le constat n’est absolument plus modifiable.

Saanut 1/5 tähteä

Complice de voleurs avec l’agence…

Complice de voleurs avec l’agence foncia de saint Étienne! À fuir! J’ai rendu l’appartement dans un très bon état et je ne suis pas de mauvaise fois, et foncia ose me réclamer 1400 pour l’état des lieux, mais MDR 😂

16. syyskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Constatimmo

Nous regrettons le commentaire que vous avez vous avez formulé, dans la mesure où les intervenants chargés de la réalisation des états des lieux sont indépendants.

Ils n’ont pas d’intérêts particuliers et ne font que formuler des constatations sur l’état d’un bien.

Si vous jugez des travaux indûment retenus, nous vous invitons à adresser une demande de précisions à votre agence.

Satisfaite

Satisfaite et ravie d’avoir eu CONSTATIMMO pour mon état de sortie.
Monsieur DURAND, a été très professionnel et très sympathique.
Je le recommande !

31. lokakuuta 2025

Vastaus yritykseltä Constatimmo

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de déposer votre avis 5 étoiles ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre service.

En reponse à Mme Mathilde

En reponse à Mme Mathilde, ce cow boy n'a rien dit tout au long de son parcours dans l'appartement et ne m'a pas montré ces remarques mais juste les photos et les croix. Nus lui avons fait une remarque sur le manque d'hotte qui a noici le mur de la cuisine. Il nous a pris de haut quand nous lui avons dit cette remarque et en plus il ne l'a même pas noté sur le rapport, ce que nous n'avons pas vu quand j'ai signé car il ne m'a pas montré ce qu'il avait écrit. Alors merci Madame de ne pas faire un retour de ce style comme tout est fait dans l'ordre.

8. elokuuta 2025

Des voleurs

Constatimmo Le Mans…des complices de voleurs avec Foncia.
Un état de sortie nickel (bien plus propre que l’état d’entrée) avec photo de comparaison, entrée/sortie sans équivoque.
Deux mois après le passage Mme F de constatimmo Le Mans , on nous transmet un document avec retenue d’argent, 157,26 euros TTC… des voleurs à éviter !

16. lokakuuta 2025

Nous regrettons que vous ayez vécu une expérience insatisfaisante.

S’il a pu être retenu des défauts non relevés sur votre constat, nous vous invitons à prendre contact avec votre agence qui ne manquera pas de rectifier une erreur éventuelle le cas échéant.

Saanut 5/5 tähteä

État des lieux avec M Durand, très bien!

État des lieux avec M Durand de Solliès (83) qui est très professionnel et sympathique. C'était efficace et tout s'est très bien passé ! Merci

3. lokakuuta 2025

Saanut 5/5 tähteä

Etat des lieux sortie d'une location à Toulon.

Constatimmo avait été mandaté par Foncia pour un appartement en location à Toulon. L'état des lieux de sortie s'est très bien déroulé, l'homme qui s'en occupait m'expliquait tout. Je suis très content que ce soit Constatimmo qui s'en soient occupé et non foncia.

3. syyskuuta 2025

Saanut 5/5 tähteä

État des lieux totalement transparent…

État des lieux totalement transparent avec monsieur Ludovic Durand. Il est professionnel.

16. elokuuta 2025

Propriétaire scandalisé

Je suis propriétaire d'un appartement que je viens de refaire à neuf. Constatimmo a été mandaté par Foncia pour l'état des lieux d'entrée du premier locataire après travaux. En réalité j'ai l'impression que c'est un tremblement de terre qui est passé.

Le technicien transforme des huisseries neuves à double vitrage soit en simple vitrage bon état ou état d'usage, soit en PVC taché et écaillé. Les volets roulants extérieurs PVC neufs deviennent l'un en PVC rouillé (!), un autre battant en métal rouillé. Les prises électriques neuves sont classées BE ou EU, certaines deviennent mal fixées, alors que tout vient d'être remis aux normes. Le lino neuf de la cuisine comporte soudain des taches importantes, que ni Foncia ni moi n'avions remarquées à l'achèvement des travaux. L'interphone n'est pas contrôlé, le fonctionnement des prises de courant non plus, bien que l'électricité soit bien mentionnée en service. Le tube néon de la sdb devient de travers avec cache manquant, la baignoire et le flexible, neufs, passent en matériel usagé "EU". La cave n'a pas été ouverte, ni la vacuité du parking constatée. Le bon fonctionnement des robinets et des évacuations d'eau n'a pas été testé. Et je n'ai pas le courage de tout détailler...

Reste à savoir si le technicien a recopié des morceaux de l'état des lieux de sortie du précédent locataire pour gagner du temps, s'il a malmené son logiciel de constat, ou s'il n'était simplement pas en état de constater quoi que ce soit.

J'en déduis que Constatimmo n'a pas pour vocation de léser le locataire ni de fournir un travail de pro, mais juste de bâcler sa mission pour faire du chiffre.

14. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Constatimmo

Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été pleinement satisfaisante et sommes attentifs à tout moyen pour résoudre une problématique éventuelle.

Nous n’avons pas identifié votre référence d’état des lieux, aussi et en vue de vous adresser toute réponse utile, nous vous invitons à nous adresser un mail à accueil@constatimmo.com afin que nous puissions vous apporter toute réponse utile.

Saanut 1/5 tähteä

J'ai effectué un état des lieux avec Mme Perthuis Laetitia sur un appartement géré pas l'agence Foncia sur Bihorel. L'état des lieux c'est bien passé Mme Perthuis et elle m'avait spécifié que je récupérerais ma caution et que l'appartement était propre sans aucun souci. Je pense que les personnes de Foncia et Contatimmo pour ne pas que l'on récupère notre caution initiale de 750€ et en plus il vous réclame des frais pour le ménage et de chaudière alors que l'entretien de celle -ci avait été fait en janvier ainsi que le ménage fait par une agence spécialisée pendant 5 heures !!! C'est scandaleux et lamentable d'agir de la sorte c'est sur l'appartement avait 3 ans. Je trouve cela honteux d'agir de la sorte... S'il fallait le rendre neuf fallait le dire il y a forcément des traces d'usures et de rayures un appartement ça vie surtout avec une famille de 4 personnes. Nous avons tout fait dans les règles de l'art et merci Foncia et Constatimmo. Je vais devoir faire appel à un conciliateur car il me réclame encore des frais foncia.
M. Boursier Cyril

26. maaliskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Constatimmo

Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été pleinement satisfaisante.

L’objet d’un état des lieux est de décrire l’état du bien loué à l’instant T.

Nos intervenants réalisent les constats en toute neutralité : ils ne statuent pas sur d’éventuelles retenues locatives au moment de l'état des lieux. Celles-ci sont définies ultérieurement, en comparant l’état des lieux de sortie avec celui d’entrée.

Concernant l’entretien de la chaudière, le justificatif doit en effet être transmis au moment de l’état des lieux ou directement à l’agence, afin de confirmer la bonne exécution de l’entretien.

Notre priorité reste de vous apporter transparence et clarté à chaque étape.

Saanut 5/5 tähteä

Un très bon accueil et de bons conseils

9. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Constatimmo

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience et nos conseils. Merci beaucoup pour votre retour positif !

Saanut 1/5 tähteä

Malhonnêteté ! Soyez particulièrement vigilant !

Tout afficher

+ 6

Cécile Fallaix
il y a une minute
Nouveau
Une expérience malheureusement très MAUVAISE et choquante.
J'ai signé l'état des lieux sur tablette sans le lire, ... très naïvement confiante. …Plus
Visité en mai

Fanny R
3 avis·18 photos
il y a 3 mois
État des lieux fait seul sur la tablette , ne fait aucuns commentaires et note tout seul, il me dit qu'il a terminé, je demande alors à relire , je m'aperçois qu'un mur est noté en mauvais état (je vous laisse les photos du mur en "mauvais …Plus
Photo 1 en cours d'examen par Fanny R
Photo 2 en cours d'examen par Fanny R
Photo 3 en cours d'examen par Fanny R
Photo 4 en cours d'examen par Fanny R+ 5

❤️🙏7
Visité en février

CONSTATIMMO - Etat des lieux, Diagnostic Immobilier, Visite virtuelle - France (propriétaire)
il y a 3 mois

Nous tenons à vous apporter des précisions au regard de votre commentaire :

Nous ne comprenons pas l’objet de celui-ci au sujet du défaut sur l’un des murs et de la bonde de lavabo puisque, contact pris avec l’agence, ceux-ci n’ont pas fait l’objet de retenues locatives.
Enfin, l'essentiel de votre retenue sur caution est sans rapport avec l’état des lieux (loyer, charges...).

Hakim Ghw
il y a une semaine
Nouveau
Je souhaite partager mon expérience très décevante lors de l’état des lieux. Réalisé par Madame COLOTTI Nicole.
Dès mon arrivée, la personne en charge s’est montrée particulièrement …Plus
❤️1
Visité en mai

Morgane LENGIGNON
il y a 3 mois
Après avoir quitté mon logement en janvier 2025, j’ai reçu une facture scandaleuse de 705,31 € pour des réparations totalement injustifiées. Aucun des défauts mentionnés n’a été relevé lors de l’état des lieux de sortie, et pourtant, on me …Plus

❤️🙏4
Visité en mars

il y a 2 mois

Nous regrettons que vous ayez vécu une expérience insatisfaisante.

Les points de contrôle réalisés lors d’un état des lieux sont les mêmes dans le cas d’une Entrée ou d’une Sortie et ont pour objet de déterminer l’état du bien dans le respect de la réglementation. Ils sont établis par des intervenants neutres et indépendants des intérêts du propriétaire.

Les retenues sont définies après comparaison entre l’état des lieux d’entrée d’origine et l’état des lieux de sortie. Aussi, si vous jugez que certaines retenues correspondent à des dégradations déjà présentes à votre entrée dans les lieux, nous vous invitons à contacter votre agence qui vous apportera les réponses nécessaires et reviendra vers nous au besoin.

Enfin, les tarifs des retenues locatives correspondent à l'intervention d'une entreprise professionnelle dont les coûts ne peuvent pas être comparés à l'intervention d'un particulier.

Cécile Fallaix
il y a une minute
Nouveau
Une expérience malheureusement très MAUVAISE et choquante.
A sa réception, je réalise qu'une 10zaine de points n'ont pas été commentés pendant l'état des lieux + qu'ils sont en défaveur du locataire et qui + est, ils sont totalement FAUX !
Quel douche froide, quel abus, quelle malhonnêteté !
Et comment ne pas penser à une façon de faire bien rodée ?
J'ai écrit immédiatement à Foncia pour leur signifier les fausses déclarations, ... qui n'a pas répondu depuis 1 mois.
J'ai écrit à Constatimmo qui me renvoie vers Foncia. Constatimmo ne se remet en aucun cas en cause, mais sait parfaitement remettre en cause l'obligation réglementaire de ses salariés de proposer au locataire, avant signature de prendre connaissance de l'état des lieux.

Je précise au passage que la personne de Constatimmo qui a réalisé l'état des lieux a critiqué le propriétaire en répétant souvent qu'il était radin et a également précisé qu'il allait vendre, choses que je n'avais pas à entendre en tant que locataire.

Merci grandement par avance à Constatimmo de ne PAS répondre à mon message car, quoi qu'il en soit, et on le voit parfaitement dans ses réponses aux témoignages, elle ne se considérera jamais fautive : c'est bien entendu toujours le locataire qui fait défaut !

N'hésitez à utiliser les recours légaux possibles qui sont à notre disposition ! Vous trouverez l'information très aisément.

12. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

attention à l'état des lieux entrée/sortie

comme la plupart des vrais commentaires je souligne les pratiques discutables pour ne pas dire plus de cette entreprise qui récupère l'argent de votre caution avec une mauvaise foi, doux euphémisme, évidente

3. kesäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Constatimmo

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous tenons à garantir des états des lieux réalisés avec impartialité, dans le respect des règles professionnelles.
Ainsi, les constats sont établis par des intervenants neutres et indépendants des intérêts du propriétaire.
Notre société n’intervient pas sur le sujet de la restitution des cautions.

Signalement fait à signalconso

état des lieux pour un appartement sur Nîmes fait par A+ Diagnostiqueur Expert Poulx,tout a été vérifié et il a marqué qu'il n'a pas pu vérifier car pas de courant ce qui est faux.ne vous fiez pas à la bonhommie du monsieur il vous embobine en disant qu'il a changé de logiciel mais que pas de souci tout est bon puis vous fait signer l'air de rien des choses fausses.Signalement à la DGCCRF et ensuite on ira au tribunal vu qu'il a menti sur cela c'est pour me faire payer vu que tout fonctionnait

2. kesäkuuta 2025

Nous regrettons que vous ayez vécu une expérience insatisfaisante.

Vos propos n’ont pas manqué de recevoir toute notre attention.
Nous avons à cœur de voir participer le locataire à la réalisation de l’état des lieux afin que les annotations portées soient établies en toute transparence.
Les constats sont établis par des intervenants neutres et indépendants des intérêts du propriétaire.

Les constatations sur l’état du bien et de ses équipements sont formulées à haute voix et consignées au fur et à mesure des vérifications pour garantir la transparence du contenu de l’état des lieux afin de recevoir immédiatement les informations et/ou explications nécessaires.

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin