2,6

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

2,6

Kaikki arvostelut

2 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Teemme arvostelujen tarkistuksia

Saanut 1/5 tähteä

Kvalsvik, Norwegen, Unterkunft 131-4 über Borks!

Wir waren vom 22.05.2026 bis 29.05.2026 in Kvalsvik (Norwegen) im Haus 131-4, das wir über Borks gebucht hatten.

Bereits am Anreisetag mussten wir feststellen, dass sich das Haus in einem sehr schlechten Zustand befand. Die Unterkunft war schmutzig und deutlich heruntergekommen. In der Küche fehlte Geschirr, mehrere Kochfelder funktionierten nicht, im Badezimmer gab es keine Heizung und weitere Heizkörper im Haus waren ebenfalls defekt.

Als einzige Wärmequelle diente eine Klimaanlage, die rund um die Uhr laut lief. An erholsamen Schlaf war dadurch kaum zu denken.

Die Bootsübergabe erfolgte erst am Abend des folgenden Tages, nachdem mehrere Kontaktversuche mit dem Vermieter zunächst erfolglos geblieben waren. Zusätzlich mussten wir feststellen, dass das Boot über kein Echolot/Plotter verfügte. Für die Nutzung dieses Gerätes verlangte der Vermieter zusätzlich 200 Euro – aus unserer Sicht eine Unverschämtheit.

Auch die Beschreibung des Hauses durch Borks entsprach nicht den tatsächlichen Gegebenheiten. Laut Ausschreibung war ein Grill vorhanden. Tatsächlich handelte es sich lediglich um eine kleine, etwa 20 cm hohe, verrostete Feuerschale ohne Grillrost.

Die Einrichtung wirkte teilweise 60 bis 70 Jahre alt. Tapeten lösten sich von den Wänden und Decken, und der allgemeine Zustand des Hauses machte einen stark vernachlässigten Eindruck.

Besonders ärgerlich war, dass Borks nach unserer Abreise zusätzlich 100 Euro für die Endreinigung verlangte, obwohl diese laut Buchung bereits im Mietpreis enthalten war.

Während unseres Aufenthalts kamen wir mit mehreren Gästen aus benachbarten Unterkünften ins Gespräch. Auch diese berichteten von mangelhafter Sauberkeit bei der Anreise und ähnlichen Problemen mit ihren Ferienhäusern.

Unser Eindruck ist, dass der Vermieter, Bjarne Kvalsvik, jede Gelegenheit nutzt, um zusätzliche Einnahmen von seinen Gästen zu erzielen – sogar nach deren Abreise. Leider haben wir zudem das Gefühl, dass Borks dieses Verhalten unterstützt oder zumindest toleriert.

Dies war bereits unsere siebte Reise nach Norwegen. Ein derart überteuertes, schlecht gepflegtes und heruntergekommenes Ferienhaus haben wir jedoch noch nie erlebt.

Weder die Unterkünfte in Kvalsvik noch Borks können wir weiterempfehlen.

PS: Ach ja, bei Borks-Gästebuch entsteht der Eindruck, dass nur positive Bewertungen veröffentlicht werden, während andere Bewertungen unberücksichtigt bleiben. So wie meine Bewertung von 04.06.2026 wurde nicht veröffentlicht!

25. toukokuuta 2026

Von Borks reingelegt!!!!!

Bewertung: 1 von 5 Sternen
Haus 131/2 (19.07.2025 – 26.07.2025)

Hallo liebe Borks-Freunde,

Das Wetter war fantastisch, und nach ein paar Startschwierigkeiten hatten wir beim Angeln auch gute Erfolge – leider wurde der Gesamteindruck unserer Reise am Ende stark getrübt.

Meine Eindrücke vor Ort:
• Das Boot, das wir bei der Ankunft erhielten, war aus meiner Sicht nicht in einwandfreiem Zustand.
• Das Haus wirkte auf mich nicht sauber. Die Küchenarbeitsplatte war aufgequollen, und beim Bettzeug fielen mir gelbliche Ränder auf.

Nach der Reise:
• Etwa eine Woche nach unserer Rückkehr erhielt ich vom Vermieter Vorwürfe, die aus meiner Sicht nicht zutrafen.
• Meiner Wahrnehmung nach stellte sich Borks in der Kommunikation komplett auf die Seite des Vermieters, ohne unsere Sicht der Dinge anzuhören.
• Auf meine Anrufe erhielt ich keine Rückmeldung, und auf E-Mails wurde nach meinem Empfinden nicht reagiert.
• Am Ende musste ich einen Betrag zahlen, den ich persönlich für unbegründet halte.

Ich fahre seit 2011 nach Norwegen – umso enttäuschender war diese Erfahrung. Für mich: 1 von 5 Sternen.
Und dieser eine Stern ist ausschließlich für das Angelrevier.

Mein Tipp an andere Reisende:
Aus meiner Erfahrung würde ich empfehlen, sämtliche Mängel direkt am ersten Tag mit Fotos und Videos zu dokumentieren. Das kann im Streitfall vor Gericht hilfreich sein.

Ich hätte nicht erwartet, dass Borks in meinem Fall so agiert und dass der Kundenservice für mich kaum spürbar war.

19. heinäkuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

19-3 in Feda

Wir hatten ein Super Haus (19-3) und einen Top-Vermieter. Super-Beratung von Borks. Den anderen Schreibern hier kann ich mich nicht anschließen.

15. kesäkuuta 2024
Saanut 2/5 tähteä

Haus 67/1 nicht zu empfehlen

Haus 67/1, liegt im 2.OG. Das war aus der Beschreibung nicht ersichtlich. die Fußmatte vor der Tür hat sich schon aufgelöst und war teilweise mit Moos bedeckt. Der Türschließer war kaputt, der untere Schlafraum roch nach Erbrochenem, der Grill war defekt, die Verriegelung der Balkontür war defekt, aus dem Backofen fielen uns alte Pommes entgegen, auf der Couch war ein großer Fleck, die Tischplatte war sehr abgenutzt, allgemein war die Wohnung sehr schmutzig. Das war das erste und letzte mal, dass wir über Borks ein Ferienhaus gebucht haben. die Aufzählung ist nicht komplett, alle Mängel sind mit Fotos zu belegen.

5. lokakuuta 2024
Saanut 3/5 tähteä

Haus 199/1 Borks Terrak Bindalsfjord

Das Haus ist bis auf die Betten (Matratzen unsauber und zerschlissen, Lattenroste notdürftig geflickt) sehr schön, der Blick über den Fjord einmalig. Es besteht aus zwei separaten Wohneinheiten, d.h. für das zweite Bad muss man nach draussen und in den zweiten Eingang.
Leider befindet sich eine Kiesgrube direkt vor der Terrasse und wir hatten das Pech, eine Woche lang morgens geweckt zu werden und auch tagsüber war es teilweise sehr laut. Vielleicht ist dies ja nur vorübergehend? Der Vermieter ist sehr nett und hilfsbereit.

23. kesäkuuta 2024

Mäuse im Ferienhaus vom 10. - 24.06.2023

diese seite und ferienhäuser borks-ferienhus kann man nicht empfehlen.
zwar steht im vertrag das man sich sofort melden muß wenn ein schaden etc. vorkommt, aber leider nicht getan.
folgendes es waren mäuse in diesem haus mit fotos bewiesen. diesbezüglich haben wir den eigentümer sofort informiert nur borks nicht. man mußte 1 woche mit fallen und am letzten urlaubstag auch noch fast den ganzen tag mit einer toten maus auskommen. der bruder des eigentümers war in ferienhaus nebenan aber hat keine anstalten gemacht die maus zu entsorgen bis meine freundin rübergegegangen ist und ihn zur rechenschaft gezogen hat. danach hat er die maus entsorgt, leider waren auch schon fliegen an der toten maus. meine freundin ist diabetiker und hat dazu noch panische angst vor mäusen. kulanz von einer rückzahlung von 500,00 euro wurde abgelehnt. der eigentümer hat 270,00 euro und die wurden aufgstockt von borks auf 300,00 euro, eine frechheit wenn man eine woche mit mäusen leben muß. man weis ja, wo eine maus ist sind immer viele mäuse. gesehen haben wir mehrere. fazit : nie wieder diesen anbieter nehmen und das haus 206/1 auch nicht. zu finden unter borks ferienhus.

10. kesäkuuta 2023
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin