Hard facts: M3 Touring wrapping issue by BMW partner 15 emails sent over 2 months to BMW France/Portugal/Germany 48h formal notice sent → NO response whatsoever Case bounced between... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Ich sehe mich leider gezwungen, meine ursprünglich positive Bewertung zu widerrufen und meine Erfahrungen hier zu teilen. Ich habe bei der BMW Niederlassung Expo Park Hannover einen X1 konfiguri... Näytä lisää
Mein BMW iX1 ist grad 2 Jahre alt und schon gingen die Probleme los. Zuerst Antriebswelle dann Antriebseinheit dann 2x Klimakompressor. Die Antriebseinheiten gabs auf Kulanz die Klimareparaturen zu 8... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto
Die offizielle Website von BMW Deutschland: BMW Automobile, Services, Technologien - und alles zum Thema Fahrfreude.
Yhteystiedot
Saksa
- www.bmw.de
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Schlechte Beratung und Dienstleistung
Ich habe bei der BMW Niederlassung Expo Park Hannover einen X1 konfigurieren lassen. Der zuständige Berater, Herr Defli, trat beim ersten Termin sehr freundlich auf und bat mich sogar direkt um eine 5-Sterne-Bewertung, die ich ihm zunächst auch gegeben habe. Diese habe ich inzwischen jedoch gelöscht, da die nachfolgenden Erfahrungen in keiner Weise diesem ersten Eindruck entsprochen haben.
Sowohl bei der Zulassung als auch bei der Auslieferung des Fahrzeugs ist vieles schiefgelaufen. Die Beratung war aus meiner Sicht unzureichend und wenig professionell. Auf meine berechtigte Unzufriedenheit hin habe ich mich an die Verkaufsleitung, Herrn Gewetzki, gewandt. Leider zeigte sich dort ein ähnliches Verhalten: viel Verständnis in Worten, aber keine konkrete Hilfe und kein zufriedenstellender Lösungsvorschlag.
Von einer „Premium-Beratung“, wie man sie bei BMW erwarten darf, kann hier leider keine Rede sein.
Ich habe sogar in Erwägung gezogen, rechtliche Schritte einzuleiten, habe jedoch davon abgesehen, da mir die Auseinandersetzung mit BMW zu anstrengend geworden ist.
Als langjähriger BMW-Kunde bin ich eine solche Behandlung nicht gewohnt. Die Enttäuschung ist entsprechend groß – so groß, dass ich meiner Tochter inzwischen davon abgeraten habe, sich ebenfalls für ein BMW-Fahrzeug zu entscheiden.
Sehr schade.
Kundenbetreuung: Ärger mit Vertragswerkstattt
Die Zeiten sind vorbei wo einem hier geholfen wird. Erst soll man alles einreichen und dann wird man kurzum abgespeist und das am Telefon. Einer von drei BMW wurde bereits verkauft, die anderen folgen. "Freude am Fahren" war mal.
BMW – ZERO customer service, case abandoned after 15+ follow-ups
Hard facts:
M3 Touring wrapping issue by BMW partner
15 emails sent over 2 months to BMW France/Portugal/Germany
48h formal notice sent → NO response whatsoever
Case bounced between countries, no designated owner, no solution
Result: complete radio silence despite problem acknowledgment.
For a loyal BMW M3 Touring Frozen Tanzanite Blue owner, this is unacceptable. BMW talks excellence, but international customer service is a joke.
Advice: avoid BMW if you want reactive after-sales service.
Lebensgefahr Defekte Reifen
Bin seit fast 40 Jahren Kunde, aktuell I4M50, Neuwagen. Der Service und die Garantie Abteilung sowie Betreuung vor Ort ( NL Meppen) eine einzige Katastrophe, von unfreundlich bis keine Ahnung alles dabei. Anfang November war ich einkaufen, als ich raus kam war ein Reifen platt, dachte Mist Schraube, Nagel oder ähnliches. Weit gefehlt, ich ließ das Fahrzeug in eine Reifen Fachwerkstatt verbringen, was ich da erfuhr, verschlug mir die Sprache. An dem platten Reifen war die Karkasse innen total aufgelöst und gerissen. Der Meister sagte ich hätte unfassbares Glück gehabt, man Stelle sich vor das passiert bei 200km/h. Die anderen Reifen wurden gründlich untersucht und die zeigten ähnliche beginnende Auflöseerscheinung. Ich war fassungslos, wie gesagt die Reifen sind die Originalen beim Kauf. Ich meldete den Schaden/ Garantiefall unverzüglich der NL in Meppen, da zuckte man nur müde die Schultern, man werde das melden, mit dem Hinweis, kann dauern. Mittlerweile hat man sich bequemt den Reifen Satz einzuschicken zum Reifenhersteller, man wartet eben was der sagt. Haben die eine Meise, ich habe Garantieansprüche bei BMW und nicht bei irgend einem Zulieferer. Dieser Tage rief mich, nachdem ich mich beschwert hatte, so eine " Schnepfe" von der Sachbearbeitung an um mir mitzuteilen das das immer noch beim Reifenlieferant hängt, nochmal was geht mich deren Lieferanten an.
Ich hätte erwartet das man nach 4 Monaten den Schaden übernimmt mit einer entsprechenden Entschuldigung und Wiedergutmachung. Nichts dergleichen. Ob mein nächstes Fahrzeug wieder ein BMW ist weiß ich noch nicht.
Auch ich muss leider sagen,
dass BMW nicht mehr das ist, was es einmal war. Die neuen Modelle sehen nicht nur bescheuert aus, sondern machen dank moderner Technik auch keinen Spaß mehr.
Einfach traurig geworden der BMW Kundenservice 👎🏻👎🏻👎🏻
Der Kundenservice von BMW war echt mal top, aber wie überall ist der total schlecht geworden... Ich wollte ein Dokument über die Traglast von Alufelgen haben (E90 Felgen auf E87) und das gibt es nicht mehr mit der Begründung:
Aus produkthaftungsrechtlichen Vorschriften gibt es das nicht mehr.
Da wird eine Alufelge entwickelt und um die StVO zugelassen zu bekommen muss die Traglast ermittelt werden und nach 20 Jahren sollen produkthaftungsrechtliche Vorschriften der Grund sein, das die das nicht mehr rausgeben???
Ist die Traglast denn jetzt eine andere? Dann wären ja jetzt zig tausend E90 Fahrer illegal unterwegs.
Alleine von der Logik weiß man, dass der E90 mehr wiegt als der E87, aber auch da ist der TÜV zu doof für und will die Traglast haben.
Nur noch totale Du*mköpfe in Deutschland, kein Wunder das die Wirtschaft im Ar**ch ist...
Schlechte Motorqualität BMW M140
Leider ist die Qualität von BMW nicht mehr dieselbe wie vor 20 Jahren. Mein BMW hatte gerade mal mit 7 Jahren einen massiven Schaden am Motor. Kulanz von BMW, gleich 0. Mit 7 Jahren ist denen das Fahrzeug zu alt. Das hat nichts mehr mit bayerischer Wertarbeit zu tun.
Freude am Fahren..
Freude am Fahren... und dann folgt bei einer simplen Terminvereinbarung für ein Softwareupdate schon die Ernüchterung. Man landet im Callcenter und dann erstellt eine Tefefonistin vorab eine Berechnung für Fehler die sie sich ausdenkt. Dies bekommt man nun aber Gott sei Dank vorab mitgeteilt per SMS, wenn man den link in der SMS öffnet. 455 € für Fehlersuche weil mein Auto angeblich Geräusche macht. Mit dem Vermerk "O-Ton der Kd." Habe mich sofort beschwert. Mir wurde dann angeboten den Termin zu stornieren. Sollte ich den Termin wahrnehmen muss ich das was die Telefonistin angegeben hat vor Ort auch bezahlen. 😳 kriegen die da Provision für? Interessant war, dass das Software update welches das Auto für den Service anzeigt nicht mal für den Termin eingetragen war. Begründung war.... "man müsse das Auto auch vollständig auf den Kopf stellen " zu den falschen Angaben äußerte man sich nicht weiter.
Ich liebe mein Auto aber das was der Service mit sich bringt ist pure Enttäuschung. Ich fühle mich abgezogen und enttäuscht. Auch wenn ich den Termin storniert habe. Vielleicht lieber kein BMW mehr! Denn für den Service zum Update kommt man um diese fiese Masche nicht drum herum wenn man keine Vertragswerkstatt in Wohnortnähe hat.
Auf der BMW Homepage wird der…
Auf der BMW Homepage wird der Service/Button "Inzahlungnahme" für User alle sichtbar geschaltet.
Auf die einfache Nachfrage, ob es sich hierbei um eine "Copy&Paste" zu der offiziellen DAT Internetseite handele oder eine Hersteller spezifische Datei, können die sogenannten Mitarbeiter der Hotline, offenbar angelernte Praktikanten, die bestenfalls "Orchideen Fächer" belegt haben, nicht beantworten.
Die erste Mitarbeiter legte nach wenigen Sekunden einfach auf, der zweite stammelte und leitete den Anruf schließlich hilflos weiter, der dritte wiederum war nicht zuständig und nicht einmal in der Lage die einfache Frage an eine zuständige Person weiterzuleiten.
Die BMW Kundenbetreuung sollte dringend komplett geschlossen werden, solche Bubis braucht niemand, hier weiß niemand zu keiner noch so leichten Frage Bescheid und ist zudem denkfaul, um den Vorgang selbstständig pro aktiv unaufgefordert an jemanden weiter zu leiten, der den "Hut auf hat".
Fazit: Leider ist die Bürgergeld Hängematte so weich, fängt alle ÖRR-Trottel auf.
Nach meiner Erfahrung ein Angeberauto
Nach meiner Erfahrung ein Angeberauto, das ich meide
Bruttolistenpreis BMW G81 ein Trauerspiel
Ich bin seit Wochen mit der BMW Kundenbetreuung in Kontakt, da ich für mein Fahrzeug (BMW M3 Competition Touring) den steuerlich relevanten Bruttolistenneupreis benötige.
Was eigentlich eine einfache, systemseitig abrufbare Information sein sollte, entwickelt sich zu einem völlig unnötigen Marathon.
Mir wurden inzwischen mehrere massiv voneinander abweichende Beträge genannt – unter anderem 78.510 €, später 149.639 €. Eine nachvollziehbare, prüffähige Aufstellung mit Grundpreis und einzelnen Sonderausstattungen wurde trotz mehrfacher Nachfrage nicht geliefert.
Es geht hier nicht um Kulanz oder eine Sonderlösung, sondern um eine sachlich korrekte Auskunft zu einem steuerlich relevanten Wert. Dass ein Premiumhersteller hier keine transparente Berechnung bereitstellt, ist für mich absolut unverständlich.
Besonders enttäuschend ist:
keine klare fachliche Zuständigkeit
keine konsistente Auskunft
keine transparente Herleitung der genannten Beträge
Ich erwarte bei einem Fahrzeug in dieser Preisklasse professionelle und verbindliche Kommunikation.
Aktuell hinterlässt der gesamte Vorgang leider keinen Premium-Eindruck.
Der Sprachassistent im BMW 520 Touring ist die Hölle …
Der Sprachassistent im BMW 520 Touring versteht nichts. Einfache Straßennahmen werden nach klarster Aussprache nicht verstanden. Siri, Alexa, alle gut und verstehen fast alles. BMW nicht. Man wird richtig agressiv. Das alles kommt hinzu zu massiven Verbindungsproblemen mit dem iPhone. Kaum zu ertragen. BMW never again. So Schade das sie es nicht auf die Reihe bekommen.
Ich habe am Freitag mit Herrn Merkel Bewertung 1
Ich habe am Freitag mit Herrn Merkel meinen neuen BMW x5 per Telefon digital mit allen dazugehörigen Assistenten eingerichtet. Herr Dimitrij Merkel von BMW
Barsbüttel hat mich unterstützt und durchs Programm per Telefon durchgeführt. Es hat hervorragend geklappt und funktioniert jetzt alles. Auch seine Ratschläge, die er mir gegeben hat, betreffend der Standheizung hat gestimmt und funktioniert hervorragend. Besonders bei den heutigen Temperaturen in Hamburg. Ich bin sehr zufrieden mit der Betreuung BMW Niederlassung in Barsbüttel. Siehe unten Adresse
BMW
Niederlassung Hamburg
Filiale Gebrauchte Automobile Zentrum
Dimitrij Merkel
Product Genius
Rahlstedter Straße 4-10
22885 Barsbüttel
Fahrzeug i. O. - Software m. E. katastrophal!
Die Software unseres iX1 ist m. E. eine einzige Katastrophe! Unübersichtlich, in sich widersprüchlich und offenbar nur zu verstehen, wenn man als Nerd voll in die Begriffs- und Gedankenwelt der Entwickler eintaucht! Von mir: Note 6 -! Offenbar ist es ein Glücksspiel, was nach einem Software-Update noch von unseren Voreinstellungen übrig geblieben ist! Das macht den guten Eindruck, den das Fahrzeug selbst hinterlässt, leider komplett zunichte!
Keine Freude am Fahren
Keine Freude am Fahren – ein Erfahrungsbericht bei BMW in Bremen
Nachdem BMW am 20.10.2025 über eine notwendige Rückrufaktion (Starterwechsel), mit den Konsequenzen bis zur Behebung des Mangels das Fahrzeug „nicht mehr in unmittelbarer Nähe von Gebäuden“ abzustellen ( nicht Garage, nicht Parkhaus, nicht Carport und nicht auf dem Abstellplatz neben dem Wohnhaus….., also auf der Straße), hat es BMW nicht geschafft die Rückrufaktion zeitnah abzuwickeln. Nur durch das engagierte Eingreifen des Mitarbeiters Herrn Bartels gelang dann endlich am 04.02.2026 der Austausch des Starters. Nach über 3 Monaten und vielen Gesprächen mit ansonsten eher uninteressierten Mitarbeitenden, sowohl in Bremen, als auch in München.
In der Zwischenzeit wurden aufgrund des Parkens auf der Straße 2 Rückspiegelgläser vom Fahrzeug entwendet – Reparaturrechnung von BMW 1.350 Euro. Bei der Reparatur der Spiegelgläser wurde auf den fälligen Ölwechsel hingewiesen und ein Termin dafür vereinbart, an dem auch der Starter getauscht werden sollte. Bei Rückversicherung über die Autoübergabe kurz vor dem vereinbarten Termin wurde mitgeteilt, dass gar kein Auftrag bestehe, weder für den Startertausch noch für den Ölwechsel. Es gebe aktuell keine Ersatzteile. Der Ölwechsel wurde dann mit langer Wartezeit ausgeführt. Kosten für den Öl- und Filterwechsel über 700 Euro. Wegen des fehlenden Austausch-Ersatzteiles sollten wir einen Leihwagen erhalten und dafür, um von der unverschämt hohen Selbstbeteiligung derBMW- Vollkasko wegzukommen, über 1.000 Euro bezahlen – wir haben dankend abgelehnt.
Seit Mitte Dezember erfolgte seitens BMW keine Reaktion mehr bzgl. der Rückrufaktion vom 20.10.2025. Eine erste Nachfrage am 2.2.2026 bei BMW in München blieb erfolglos, der versprochene klärende Rückruf blieb aus. Die zweite Nachfrage brachte Bewegung in die Sache, und zwar in Person des oben genannten sehr engagierten Mitarbeiters bei BMW in Bremen, Herrn Bartels. Nach über 3 Monaten war der „Produktsicherheitsrückruf“ endlich erledigt. Leider war die ganze Zeit weder die Niederlassungsleitung in Bremen noch eine übergeordnete Person in München willens behilflich zu sein – Schade. Zurück bleibt vollkommenes Unverständnis für die Situation. Kein Trost ist es, dass im Bekannten- und Kollegenkreis mehrfach über mangelhafte und schlampige Arbeiten bei BMW in Bremen berichtet wird.
Absolut schlechter Service
Absolut schlechter Service, arrogant, hochnäsig und frech
Angeblich robuste AGM-Starterbatterie…
Angeblich robuste AGM-Starterbatterie ist nach vier Jahren in meinem X2 ausgefallen.
Trotz der sogenannten "BMW Premium Selection Garantie" durfte ich für den Wechsel 666,48 € bezahlen. Viel Geld für wenig Qualität!
BMW: "Besonders Minderwertige Ware"
Ich bin langjähriger BMW-Fahrer und…
Ich bin langjähriger BMW-Fahrer und schätze die Ingenieurskunst der Reihensechszylinder (wie dem N52). Doch die aktuelle Service- und Öl-Politik des Hauses ist aus technischer Sicht mehr als enttäuschend und grenzt an geplante Obsoleszenz.
Das LongLife-Märchen:
BMW hält starr an Ölwechselintervallen von bis zu 30.000 km fest. Jeder erfahrene Mechaniker sieht in der Praxis die Folgen: Verkokte Ringe, verschlammte Kurbelgehäuseentlüftungen (KGE) und gelängte Steuerketten. Für moderne Simplex-Ketten sind diese Intervalle pures Gift. Dass hier Profit (Service-Pakete) über die Hardware-Langlebigkeit gestellt wird, ist für eine „Premium-Marke“ beschämend.
Fokus auf Effizienz statt Verschleißschutz:
Die Umstellung auf extrem dünnflüssige Öle (wie 0W-20) mag den Flottenverbrauch auf dem Papier um 1% senken, bietet aber bei hohen Öltemperaturen und älteren Motorkonstruktionen kaum noch Reserven. Grade als Kunde mit älteren Motoren muss man sich mühsam selbst durch Foren und Ersatzteilkataloge graben, um zu verstehen, dass der Wechsel auf ein hochwertiges Full-SAPS Öl notwendig ist, um diese Motoren zu retten.
Mangelhafte Aufklärung:
Anstatt Kunden mit älteren Motoren ehrlich zu beraten, dass kürzere Intervalle und spezifische Viskositäten (z.B. 0W-40) für Bauteile wie den hydraulischen Kettenspanner überlebenswichtig sind, wird man mit Standard-Fassöl abgefertigt.
Fazit: Wer seinen BMW länger als eine Leasingdauer fahren möchte, darf sich nicht auf die offiziellen BMW-Vorgaben verlassen.
Schade, dass man als Enthusiast gegen die Empfehlungen des Herstellers arbeiten muss, um die sprichwörtliche „Freude am Fahren“ langfristig zu erhalten.
Danke für ein Probe-Wochenende im…
Danke für ein Probe-Wochenende im Dezember 2025 für ein E-BMW X2. Frau Lahr von der BMW-Vertretung in Chemnitz Röhrsdorf hat mich super betreut. Es lief alles unkompliziert ab und die Erfahrung mit einem E-Auto war sehr wichtig für mich.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.