Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Pas professionnel du tout !! J’étais à la Macif, tout allait bien. J’ai pu bénéficier de la CSS et ils m’ont donc transférée chez Apivia Macif. Quel regret !! Dossier non traité à temps, prise de... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Apivia n’est pas à l’écoute de ses clients. Impossible d’avoir un responsable Le remboursement des couronnes dentaires n’est pas remboursé correctement malgré les termes du contrat . Mauvaise foi d... Näytä lisää

1,5

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

0 NUL A FUIR !!!!!!

Je mets 1 étoile parce que je ne peux pas mettre 0 !
Une honte cette mutuelle qui ne respectent pas notre engagement. Je signe un contrat à 166 €, il augmente à 205 € comme ça 15 jours après et ne veut pas rembourser. Au téléphone, désagréables et manque de respect total. A FUIR !

15. huhtikuuta 2026

A fuir

A fuir, mauvaise gestion des dossiers
Il y a constamment un problème pour rembourser les soins
Ils inventent n’importe quel motif pour ne pas payer
Je les ai dénoncés à plusieurs reprises à la DGCCRF

27. maaliskuuta 2026

Arnaque et fuyez

Adhérent depuis 2015, j'ai du payer en janvier 2024 600€ de ma poche une hospitalisation de 2022,un de leurs agents c'était trompés sur ma date de naissance, après avoir scanner ma CD, non pas voulu reconnaître leur tort et mon envoyé un courrier en me soulignant que j' avais dépassé les deux ans.
Depuis j ai changé de mutuelle a 60 ans il m on pris pour Crésus 120€,

31. maaliskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Pas professionnel du tout !

Pas professionnel du tout !!
Dossier non traité à temps, prise de contact et documents envoyés en août, réponse en octobre ! Alors que chaque semaine, on me disait que j’aurais une réponse sous une semaine.
Prélèvements en double entre la Macif et Apivia ! Un conseiller téléphonique éclate de rire au téléphone quand je lui explique ma situation, et pire encore, il me traite d’insolente lorsque j’exprime mon mécontentement et que je demande une solution.
Franchement, c’est un service pire que pathétique, à la limite du scandaleux !

1. elokuuta 2025

Totalement incompétents

Totalement incompétents! J’ai souscrit une assurance complémentaire santé de cette marque qui est distribuée par MACIF, via un de leurs courtiers, Hueber Assurances (entreprise au service client incompétent et malhonnête). J’ai annulé saturation après un an dans le respect de la loi en vigueur. Je l’ai notifié par courrier recommandé avec accusé de réception au courtier qui n’a pas transmis à Apivia. Aujourd’hui, les deux entreprises me harcèle pour régler des cotisations que je ne dois pas parce qu’ils sont incapables de mettre la main sur mon courrier. Fuyez ces deux entreprises! Et s’ils vous posent des problèmes, signalez-le et faites surtout un Signal Conso, afin que la DGCCRF les sanctionne!

17. joulukuuta 2025

⭐ Avis sur APIVIA Mutuelle

⭐ Avis sur APIVIA Mutuelle
Très mauvaise expérience avec APIVIA Mutuelle. Service client lamentable : conseillers pas aimables, peu professionnels et aucune écoute. À chaque appel on a l’impression de déranger, sans solution concrète apportée.
En plus, ils font traîner la résiliation, ce qui est inadmissible et très stressant. Je suis très déçu(e) et je ne recommande pas du tout cette mutuelle.

20. tammikuuta 2026

mutuelle la pire

apivia santé ; contrat santé annulé de leur part !! que des voleurs , dernier reglement effectué et changement de mutuelle sous peu!! a bon entendeur salut

10. tammikuuta 2026

pas pro du tout et 0 considération suite à leur erreur

attention, cette mutuel oubli d'annuler la télétransmission, il rembourse le prestataire de santé par erreur car ils n'ont pas fait leur travail contentieusement
et après c'est à vous de rembourser les sommes à Apivia (donc avance de frais) et après c'est à vous de contacter votre nouvelle mutuel pour vous faire rembourser directement donc délais long

en bref à fuir, 0 considération, 0 professionnalisme en tout cas je vous la déconseille

18. marraskuuta 2025

Malhonnête

Voleurs, arnaqueurs, de mauvaise foi.
Nous avons pris une autre assurance (avec notre banque), en juin 2025... ils ont refusé de résilier, pour motif de résiliation non conforme, sauf que c'est notre banque qui s'est occupée de celle-ci(donc connaissent très bien les procédures). Aujourd'hui ils prelevent encore, malgré toutes les avertissement de la banque et le coursier qui s'occuper de nous... alors que la résiliation a été acceptée il y a plus d'1 mois... quand au remboursement il ne me rembourse que les 3/4 ... de sales voleurs, qui joue avec des simple ouvriers qui n'ont pas grand chose pour vivre enfin survivre... et bien sûr ils ne répondent pas quand on veut les appeler... sauf si on ment, en mentionnant qu'on veut souscrire... comme par hasard, mais vous rebascule sur un autre poste pour réclamation et raccroche automatiquement... Des escrocs... fuyez les, en plus ils sont très honéreux... FUYEZ.

5. marraskuuta 2025

Vous cherchez des escrocs

Vous cherchez des escrocs, 200€ par mois de cotisations et refus de prendre en charge 90jrs d'hospitalisation pour ma mère qui ne leur a jamais coûté 1cent en 20 ans avec une carte où il est précisé 100%. 100 de couverture et 100 de courtage, 200€ de vol qualifié chaque mois !

5. marraskuuta 2025

Deuil d'une maman adhérente

J'ai mis près de 2 ans à écrire cet avis, tant il m'est douloureux.
APIVIA c'est le réseau MACIF.

Adhérente Macif depuis 30 ans pour mon véhicule, ma santé et mon habitation. Ensuite mon fils est devenu adhèrent pour son véhicule, sa santé et son habitation.

Aucun dégâts pendant toutes ces décennies.

En 2023, à l'âge de 28 ans, mon fils est allé rejoindre brutalement les étoiles du fait d'une tumeur cérébrale diagnostiquée quelques jours plus tôt.
Le choc. La brutalité. L'incompréhension. L'indicible douleur. L'incapacité à travailler à nouveau. La dépression. La descente aux enfers.

Un appel au secours à mon assureur depuis si longtemps, "valeurs de confiance, de proximité et de solidarité...Être utile au plus grand nombre.".

Besoin ponctuellement d'une aide. Exceptionnellement d'une attention. Un SOS de détresse.
Avec une fin de non recevoir par Mme Delaille, Direction Opérationnelle Expérience Client. Je ne remplis pas les bonnes cases pour être soutenue.

Ni soutien ni solidarité pour m'accompagner dans cette douloureuse épreuve.

Les services "coup dur", "Solidarité" .., en plus de ne manifester AUCUNE humanité, me répondent: ou ne pas avoir de recours, ou me demander des tonnes de formalités administratives pour peut être pouvoir prétendre à une petite prise en charge des cotisations... ils savent e qu'il s'est passé, puisque mon fils avaient des contrats chez eux.

Apres 30 ans de cotisations, J'ai eu la naïveté de croire qu'un fonds EXCEPTIONNEL aurait pu être débloqué pour m'aider dans ma vie de tous les jours et m'oter ce tracas pour me concentrer sur réaliser ce qu'il se passe ...

J'informe aussi Monsieur Dogneton de la non assistance apportée par sa politique ou ses équipes.

Depuis, j'ai résilié 2 des 3 contrats en cours. Le dernier ne saurait tarder.

Les communications publicitaires que je vois de la MACIF me donnent la nausée.

30. lokakuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Les contrats ne sont pas très chers…

Les contrats ne sont pas très chers mais trop cher pour le service.
L'application ne sert à rien car il faut se connecter comme avec le navigateur, sauf que lui sait retenir les identifiants mais pas L'application.
Le sms de confirmation n'arrive jamais et l'aide en ligne ne connait pas la situation, les conseillers non plus... La boucle est bouclée et vous êtes dans la mouise!

7. lokakuuta 2025

Gestion déficiente de résiliation

Non prise en compte des obligations légales relatives au délai de remboursement suite à résiliation.
1°) Une majoration de tarification d'une année sur l'autre (+ 18.8%), sans incident, m'a conduit à résilier le contrat.
2°) Bien qu'ayant accusé réception de la résiliation cet assureur n'a pas résilié le contrat.
3°)70 jours après la résiliation, n'étant pas remboursé (de 11.5 mois de cotisations) j'ai relancé et appris que le contrat n'était pas résilié et qu'après enquête je recevrai une réponse dans un délai de deux mois.
4°) En parallèle mon courtier qui s'était chargé aimablement de faire la réclamation m'a informé qu'APIVIA avait reconnu son erreur et que le dossier allait être traité.
5°) J'ai reçu une semaine après un nouveau courrier du service réclamation m'informant que la résiliation est en cours et qu'un virement me parviendrait "aux alentours" de 3 à 4 semaines plus tard.

Ce remboursement aurait dû intervenir il y a déjà 2 semaines. Ils ont possiblement commis une "erreur" et sont déjà en retard de 2 semaines mais cela ne les empêche pas d'envisager un délai de près d'un mois supplémentaire pour solder le dossier. Cela ressemble fort à de la rétention arbitraire de sommes indues, voire à de la malversation.

6°) Finalement le 9 septembre j'ai reçu 2 courriers de leur part, tous deux datés du 2 septembre :
- un accusé de réception de la résiliation confirmant celle-ci à la date prévue (en juillet) et annonçant un remboursement sous 30 jours à compter de la date de résiliation (délai déjà dépassé au jour de la rédaction de ce courrier)
- un relevé d'informations (indispensable pour se réassurer ailleurs mais totalement inutile à ce moment du dossier; peut-être une obligation légale incohérente mais pas sûr)

7°) En consultant mon compte bancaire je constate qu'un virement de remboursement est programmé pour ce jour (donc sans attendre le délai annoncé par le service réclamation de 3 ou 4 semaines)

Pour conclure, mais cela resterait à confirmer par d'autres expériences, il semblerait que le problème de cet assureur soit d'ordre administratif. Les processus de suivi et de gestion de dossier sont incorrectement conçus et exécutés. Apparemment pas de volonté de conserver le plus longtemps possible les avances du client mais, une incapacité à gérer la résiliation et un traitement manuel honnête et efficace de la relance, totalement déconnecté des courriers adressés automatiquement au client.
Ces défauts n'augurent rien de bon pour le traitement des dossiers en cas de sinistre.

12. kesäkuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Service téléphonique

Service téléphonique, impeccable à l’écoute et très attentif, notamment la conseil Oriane que j’ai eu ce matin qui était très aimable et adorable ils doivent continuer à recruter des personnes aussi qualifiées que Oriane .

23. heinäkuuta 2025

Mauvaise foi

Apivia n’est pas à l’écoute de ses clients. Impossible d’avoir un responsable
Le remboursement des couronnes dentaires n’est pas remboursé correctement malgré les termes du contrat . Mauvaise foi des conseillers
A déconseiller à tous les seniors

29. toukokuuta 2025

Nul a fuir

Nul a fuir, 1 mois pour les remboursements et faut envoyer les décompte de la sécu, alors que sur leurs site internet c’est indiqué ‘’ Le délai de remboursement est de 48h après réception de la télétransmission de votre caisse d'Assurance maladie, à condition que celle-ci soit bien effective.
Vérifiez sur vos décomptes d'Assurance maladie qu'il y ait bien la mention « décompte transmis à votre mutuelle ‘’ je regarde sur ameli et c’est indiqué que j’ai pas à transmettre le décompte puisqu’il est déjà envoyé à la mutuelle … donc

16. huhtikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Autant le service de remboursement est…

Autant le service de remboursement est correcte, mais les mises à jour en ligne de informations bancaires et autre laissent à désirer et font de cette compagnie des personnes non compréhensives qui se cachent et se dissimulent derrière des organismes évitant de prendre leur responsabilités et d'assumer leurs erreurs répétées… je déconseille à ce jour cette mutuelle qui jusqu'alors était correcte!

30. huhtikuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin