Alterna énergie Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,7

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Je suis chez Alterna depuis 2021. Et je suis content de ce fournisseur à titre personnel. Je vous ai contacté pour prendre un contrat pour ma fille qui entre à l'université. Je suis particulièrement s... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

J’ai appelé pour une mise en service de mon nouveau contrat d’électricité (cliente Vattenfall sur mes précédents contrats). Anna a été super souriante au téléphone, très agréable et surtout très rapi... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Je tiens à souligner la qualité de l’accompagnement de Celyne. Elle a été vraiment top : professionnelle, bienveillante, disponible et à l’écoute. Elle prend le temps de donner des conseils pratiqu... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Satisfaction client 100% avec l’accompagnement sur mesure de Nancy ! Franchement, il y avait bien longtemps que je n’avais plus connu aussi bon relationnel avec une conseillère agréable, drôle mais s... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Energiantoimittaja

Yrityksen kirjoittama

Alterna énergie, le fournisseur et producteur d’énergie verte, locale et bas carbone. Fournir de l’électricité verte, c’est bien. La produire localement, c’est mieux ! Avec plus de 330 fermes de production d’énergie renouvelable, choisir Alterna c’est l’opportunité d’agir assurément en faveur de la transition énergétique, tout en valorisant nos territoires et votre consommation raisonnée.

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

363 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Ponctualité

Ponctualité, amabilité et compétence.

10. huhtikuuta 2026

Bonjour Jean-Jacques,
Que de compliments ! Merci 😍 Ce type de retours nous motive à donner le meilleur de nous-même chaque jour.
Belle journée !

Service client au top. Merci

Un grand merci à Ingrid et Anna pour leur professionnalisme, réactivité,amabilité et gentillesse.

9. huhtikuuta 2026

Bonjour Aurore,
Merci pour cet avis ! Nos équipes font le maximum pour être au top et c’est toujours agréable que les clients s’en rendent compte.
Belle journée 🌞

Saanut 5/5 tähteä

J’ai contacté alterna énergie ce jour…

J’ai contacté alterna énergie ce jour pour une mise en service d’électricité. J’ai eu Anna au téléphone qui a été parfaite. Très aimable. Merci beaucoup

9. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Alterna énergie

Merci de partager votre enthousiasme ! Nos conseillers ont toujours à cœur de vous satisfaire.

Service client au top !

Service commercial et suivi par Séverine du service des changement d'offre au top. Séverine est réactive et efficace et grâce à elle, mon engagement envers Alerna se trouve renforcé !

8. huhtikuuta 2026

Bonjour Stéphane,
Merci pour votre confiance et ce sympathique partage. Nous sommes toujours ravis de constater que notre travail et nos efforts sont appréciés.

Saanut 5/5 tähteä

Arrivé dans la région, souscription

Arrivé dans la région, je ne connaissais pas les fournisseurs d’électricité. Après quelques recherches, j’ai décidé d’appeler Alterna. Une personne hyper sympathique décroche et me conforte dans mon choix, et me guide dans ma souscription, Charlie d’après mes souvenirs.

30. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Alterna énergie

Bonjour, merci beaucoup pour votre avis positif ! Nous sommes ravis de vous compter parmi nos clients 😊
Nous transmettons votre commentaire à Charly, il sera ravi de vous lire.
Amélie, pour Alterna énergie 💚

Excellent premier contact

Très bon contact avec Charly lors de ma souscription de contrat. L’échange a été très professionnel. Courtois, concis, efficace. J’espère que ça restera le cas pour lors de nos prochains échanges.

27. maaliskuuta 2026

Bonjour Pierre-Louis,
Merci beaucoup pour votre confiance et votre retour positif sur votre échange avec Charly.
Amélie, pour Alterna énergie 🌞

Saanut 5/5 tähteä

Énergie verte, locale et... moins chère !

Je suis chez Alterna depuis janvier (contrat elec + contrat gaz). J'ai changé de fournisseur pour des raisons citoyennes plus que financières... Mais au final, après 3 mois, je constate que même les tarifs sont plus avantageux !
Pour moi, les seuls bémols sont :
- Le fait de ne pas pouvoir créer un contrat élec et gaz en même temps. Même si au final sur le compte en ligne ils sont joints par la suite, au moment de la souscription c'est pas possible de faire d'une pierre deux coups.
- La facturation de la première année a été estimée bien plus haute que ma conso réelle. Il y aura une grosse régulation (positive pour moi) en fin d'année. Mais en attendant je dois avancer un peu plus chaque mois.
En dehors de ça, rien à redire ! Bien content d'avoir quitté leur concurrent pas vert du tout.

6. huhtikuuta 2026

Bonjour Paul,
Merci d’avoir pris le temps de nous déposer cette super note et votre commentaire. Dans un souci constant d'améliorer la qualité de nos services, nous allons transmettre votre retour à nos équipes ! Concernant votre mensualité, si celle-ci s’avère supérieure à votre consommation réelle, un ajustement sera bien entendu effectué, et vous en serez informé par e-mail.

Super

La conseillère, Anna, a été super

4. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Alterna énergie

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour positif sur votre échange avec Anna 🌞
Amélie, pour Alterna énergie

Saanut 1/5 tähteä

Avis sur Alterna Énergie

Avis sur Alterna Énergie : à fuir

Client chez Alterna, mon expérience est clairement négative. Malgré plusieurs semaines d’attente, je n’ai jamais pu accéder à ma consommation détaillée, seulement à un suivi mensuel totalement inutile pour piloter sa consommation.

Le problème a été signalé à plusieurs reprises, sans qu’aucune solution concrète ne soit apportée. On m’a simplement renvoyé vers Enedis, ce qui est inacceptable : ce n’est pas au client de compenser les défaillances du fournisseur.

Le délai de traitement est particulièrement décevant, et le suivi client insuffisant. Les réponses restent vagues et ne règlent rien sur le fond.

En 2026, ne pas être capable de fournir un suivi de consommation fiable et détaillé est un minimum qui devrait être garanti.

Je vais résilier mon contrat sans attendre.
Je déconseille clairement Alterna Énergie : service client inefficace, manque de transparence et outils inadaptés.

3. huhtikuuta 2026

Bonjour Eewan,
Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Il s’agissait d’un cas particulier, et des actions ont été mises en place pour que cela ne se reproduise plus. Nous comprenons le désagrément rencontré et vous présentons nos excuses. Nous serions ravis de vous accompagner à nouveau si vous acceptez de nous donner une seconde chance.
Belle journée !

Saanut 5/5 tähteä

Très bon service client et tarif !

Très bon service client : réactivité, compréhension et politesse. Tarifs tout à fait compétitifs. Je recommande.

3. huhtikuuta 2026

Bonjour Stéphane,
Toute l’équipe Alterna énergie vous remercie d’avoir pris le temps de donner votre avis à propos de nos services.
Passez une excellente journée 🌞

Service souscription réactif

Petit problème technique au moment de la souscription sur le site mais très vite résolu par Anna.

2. huhtikuuta 2026

Bonjour Jennifer,

Nancy Top top

2. huhtikuuta 2026

Bonjour Fréderic,

Saanut 1/5 tähteä

facture après la résiliation jusqu'au…

Au vu de la réponse d'Alterna ci-dessous, ils ne considèrent pas qu'il faut respecter un constat d'huissier, bravo. C'est dommage j'ai voulu choisir un fournisseur local près de chez moi. Je le regrette désormais fortément car ils pratiquent la surfacturation comme les grands groupes. Je vais continuer à leur faire de la pub vu qu'ils ne veulent rien savoir. Plaintes à SignalConso, Médiateur Energie et sur tous les forums, signalement à Que Choisir etc... facture après la résiliation jusqu'au 25/02/26 à la fois la consommation et l'abonnement. l'état des lieux réalisé par un huissier de justice atteste pourtant de la rélève le 23/02/26.

5. maaliskuuta 2026

Bonjour Maurice (ou plutôt Fréderic ),
Nous sommes désolés de lire votre retour.
Cependant, comme indiqué lors de nos échanges, vous avez demandé la résiliation de votre contrat le 24/02/2026 avec une date souhaitée au 23/02/2026. Or, les résiliations ne peuvent pas être appliquées de manière rétroactive et prennent effet, au plus tôt, le lendemain de la demande (J+1).
Comme indiqué dans nos Conditions Générales de Vente, une résiliation peut même être effective jusqu’à 30 jours après la demande.
Votre requête a été prise en compte largement dans ces délais, votre contrat est résilié au 25/02/2026 soit le lendemain de votre demande.

Aline, pour Alterna énergie 🌞

Très très bon contact

Très très bon contact
communication agréable, claire, a répondu à toutes nos demandes

31. maaliskuuta 2026

Bonjour Jean-Albert & Thérèse,
Merci pour cet avis! Nos équipes font le maximum pour être au top et c’est toujours agréable que les clients s’en rendent compte.

Saanut 5/5 tähteä

J'ai appelé Alterna pour souscrire à un abonnement

J'ai appelé Alterna pour souscrire à un abonnement suite à mon emménagement. Anna a pris en charge ma demande avec beaucoup d'écoute et de patience.

Vastaus yritykseltä Alterna énergie

Merci pour ce commentaire, ce type de retours nous motive à donner le meilleur de nous-même chaque jour.

Saanut 5/5 tähteä

L’expérience avec Charly était très professionnel

L’expérience avec Charly était vraiment très professionnel. Rien à dire

Bonjour Aminata,
Merci pour ce retour, nous sommes toujours ravis de constater que notre travail et nos efforts sont appréciés.

Conseillère très professionnelle

Conseillère très professionnelle ! Rapide et efficace. Merci

Bonjour Pamela,
Merci pour ce partage d'expérience, nos équipes sont à votre écoute pour vous satisfaire et répondre à toutes vos interrogations.

Saanut 5/5 tähteä

Très bons conseils lors de la…

Très bons conseils lors de la souscription par téléphone, l'opérateur (Charly) a été super efficace. Je recommande.

31. maaliskuuta 2026

Bonjour Julien,
Merci pour cette énergie positive, nous sommes ravis que notre Service Client réponde à vos attentes.

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin