Bien accueilli a l'agence de Saint-Louis par Madame Bobin , que ce soit sur place ou par mails elle à toujours répondu a toutes mes questions , son aide a été précieuse . L'ADIE m'apporté un sout... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Adie a sauvé ma vie , l'agence de Gennevilliers, en particulier , la conseillère Delphine Plumecocq, qui a crue à mon projet , s'est battue littéralement pour que je puisse être accompagné. Je ne la r... Näytä lisää
Attention à cette entreprise de crédit et ses frais masqués, leur donnant un autre nom pour éviter de vous montrer le poucentage qu'ils vous prélèveront réellement. Un service peu réactif, en cas de... Näytä lisää
Yritys on vastannut
J'ai eu la chance de rencontrer Mme Leoni sur un forum. A ma demande, elle m'a expliqué ce qu'est l'ADIE etsles missions. Explication très claire qui correspondait justement à mon besoin du mo... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Adie : Le financement et l’accompagnement pour tous les parcours professionnels L’Adie est l’association de référence qui défend l’idée que chacun, même sans accès au crédit bancaire classique, peut devenir entrepreneur. Depuis plus de 35 ans, nous agissons partout en France pour que la création d’entreprise soit accessible à tous. Notre mission : Financer et accompagner Nous ne nous contentons pas de prêter de l'argent. Nous finançons votre projet grâce au microcrédit et nous vous proposons un accompagnement humain et personnalisé. Que vous soyez au stade de l'idée ou déjà en activité, l'Adie vous aide à franchir chaque étape. Je peux compter sur l'Adie pour : - Obtenir un financement allant jusqu'à 15 000 €. - Bénéficier de conseils gratuits pour construire mon business plan. - Participer à des ateliers pratiques sur la gestion, la vente ou le numérique. Une présence locale et solidaire Avec près de 200 antennes et 300 permanences en France, l’Adie est un acteur de proximité. Nous intervenons au cœur des territoires, notamment dans les quartiers prioritaires et les zones rurales, pour favoriser l'égalité des chances. Notre approche repose sur la confiance et l'écoute de chaque porteur de projet. En résumé : L'Adie vous donne les moyens de créer votre propre emploi grâce à des solutions de financement souples et un réseau de bénévoles experts à votre service.
23 rue des Ardennes, 75019, Paris, Ranska
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 97 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Je recommande vivement l Adie de vienne, Amandine est une personne très à l’écoute et aide ses adhérents ce qui est mon cas. Merci à elle

Vastaus yritykseltä Adie
Une belle brochette d'encul3. Ils disent oui à tout au début et après font des choses tiré par les cheveux... à fuir

Vastaus yritykseltä Adie
Taux de crédit énorme. Peu de suivi des entrepreneurs et conseils au final on reste quand même bien seuls. Après un prélèvement non honoré et ce vers la fin du crédit (régularisé pourtant rapidement), envoi courrier au garant, appel téléphonique non pas pour vous aider, savoir pourquoi ou nous aider mais juste QUAND vous allez payer. Mensualité de 70€. Bref je déconseille.

Vastaus yritykseltä Adie
Adie c’est meilleur moyen d’aide financière à tous besoin ravis de connaître l’Adie

Vastaus yritykseltä Adie
Un bon contact et une aide financière accordée rapidement après un seul rdv physique.
Adie est vraiment une alternative quand la banque ne suit pas. Je recommande

Vastaus yritykseltä Adie
Depuis octobre 2023, je vis une expérience extrêmement négative, marquée par des pratiques manipulatoires, un manque flagrant de transparence et un abus de confiance évidents. Ces agissements peuvent avoir des conséquences graves, mettant en péril votre équilibre personnel et financier. On pourrait presque parler d’une organisation aux méthodes douteuses et aux ramifications inquiétantes.
Sans évoquer les frais supplémentaires imposés de manière arbitraire, il est bien plus prudent de se tourner vers un organisme de crédit agréé et régulé.

Vastaus yritykseltä Adie
Aucun esprit d’aide. Une épreuve psychologique menée par un incompétent et une hiérarchie complice. Une expérience fastidieuse et douloureuse susceptible d’entamer l’estime de soi et le sens de la dignité. Heureusement, je n’étais pas interdit bancaire !
Dernier recours avant le suicide ou la prostitution… je déconseille vivement !

Bonjour adie.org
Contacté le 22 septembre 2025.
Demande de.pret pour l'achat d'une voiture occasion (prêt mobilité)
Demande 6000€ + 1600€ intérêt pire que cofidis ou cetelem.
Avec garant bien sur .
J'ai crus qui allait me demander hypothéquer......mdr.
A fuire de tout urgence

Vastaus yritykseltä Adie
Un grand merci à toute l’équipe de l’ADIE! Les conseillers et conseillères ont été extraordinaires, bienveillants et très à l’écoute. Grâce à eux, j’ai eu confiance pour me lancer dans mon projet professionnel. Ils prennent encore de mes nouvelles, et j’ai mon assurance chez eux.
Je recommande vivement l’ADIEà tous les jeunes entrepreneurs !

Vastaus yritykseltä Adie
Très bonne expérience avec l'Adie dans le Finistère. Alors que j'étais dans une situation personnelle compliquée, l'Adie m'a tout de suite proposé un emprunt, ce qu'aucune banque n'aurait fait. La somme a été versée en 15 jours sur mon compte, j'ai été bluffée par la rapidité et la simplicité. J'ai pu démarrer mon projet de boulangerie comme je le souhaitais. Ma conseillère m'a incitée à revoir la somme empruntée, afin de commencer rapidement sans me mettre trop d'échéances et de pression sur le dos. L'Adie continue à m'accompagner, via des ateliers en ligne ou en "présentiel" avec d'autres entrepreneur·e·s, c'est toujours enrichissant et cela permet d'aller plus loin.

Vastaus yritykseltä Adie
L'employée à Carhaix se moque ouvertement des gens, vous laisse poireauter 6 mois, et cherche les cadeaux. A fuir, vite, très vite.

Vastaus yritykseltä Adie
Expérience très décevante, arrivée à la fin d’un prêt pour un solde de 109 € vu une situation compliquée. Je demande de le faire en 2 fois, 70 euros et 39 € le mois d’après l’interlocutrice ne comprend pas ma demande et 48 heures après le règlement de 70 €, on me met un couteau sur la gorge pour payer les 39 € restant pour solder le prix, l’interlocutrice était très désagréable. Je pense qu’elle n’avait pas pris ses cachets le matin. Pour une asso j’ai trouvé ce mode de fonctionnement, digne du fisc, très limite à fuir.

Vastaus yritykseltä Adie
Bonne présentation, très riche en information.

Vastaus yritykseltä Adie
Je suis très déçue de mon expérience avec l’ADIE. Après avoir eu un rendez-vous sérieux avec un conseiller, mon dossier devait passer en commission trois jours plus tard… et depuis, plus rien. Aucune nouvelle pendant plusieurs mois, malgré mes relances. Le conseiller n’a rappelé que quatre mois plus tard, à 19h30, sans même honorer le rendez-vous fixé deux jours après. J’ai eu le sentiment d’être complètement laissée de côté, sans suivi ni considération pour mon projet. C’est dommage, car je comptais sur leur accompagnement pour avancer, mais ce manque de sérieux m’a fait perdre un temps précieux.

Vastaus yritykseltä Adie
Attention, ce n'est pas une association d'accompagnement mais une entreprise d'usuriers qui travaille avec la CAF pour dépouiller les bénéficiaires du RSA. RDV obligatoire par la CAF : une commerciale fait semblant d'écouter les bénéficiaires autour d'une table pour toujours finir par leur proposer un prêt (minium 10% d'intérêts) peu importe la situation : elle proposa par exemple à un bénéficiaire endetté un pret à 10% pour une voiture.. elle demande ensuite les noms et numéros des beneficiaires pour sa "base de données" (pour ses commissions ou juste encore une boite qui vends les données a des télémarcheurs ?). C'est honteux de la part de la Caf de s'associer avec cette boite de vautours. Il y a une pétition sur change.org qui dénonce et décrit mieux les pratiques de l'ADIE. J'invite tout le monde à la signer.

Vastaus yritykseltä Adie
Merci à Paul et Charlotte pour cette micro formation très intéressante!

Vastaus yritykseltä Adie
Je voulais partager mon expérience avec Adie. Une vraie chance pour moi d’avoir pu être accompagnée par cette association qui croit en les petits projets comme les grands. Grâce à leur écoute, leurs conseils et leur soutien, j’ai pu avancer concrètement dans mon activité. Franchement, ça m’a donné confiance et je suis super reconnaissante

Vastaus yritykseltä Adie
Un soutien exceptionnel avec l’adie des bouches du Rhône c’est d’une aide tellement précieuse dans la création de notre entreprise.

Vastaus yritykseltä Adie
Une formation ludique , intéressante et dans la bienveillance. Les intervenants sont à l’écoute et au top !