Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Bien accueilli a l'agence de Saint-Louis par Madame Bobin , que ce soit sur place ou par mails elle à toujours répondu a toutes mes questions , son aide a été précieuse . L'ADIE m'apporté un sout... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Adie a sauvé ma vie , l'agence de Gennevilliers, en particulier , la conseillère Delphine Plumecocq, qui a crue à mon projet , s'est battue littéralement pour que je puisse être accompagné. Je ne la r... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Attention à cette entreprise de crédit et ses frais masqués, leur donnant un autre nom pour éviter de vous montrer le poucentage qu'ils vous prélèveront réellement. Un service peu réactif, en cas de... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

J'ai eu la chance de rencontrer Mme Leoni sur un forum. A ma demande, elle m'a expliqué ce qu'est l'ADIE etsles missions. Explication très claire qui correspondait justement à mon besoin du mo... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Luottotietotoimisto

Yrityksen kirjoittama

Adie : Le financement et l’accompagnement pour tous les parcours professionnels L’Adie est l’association de référence qui défend l’idée que chacun, même sans accès au crédit bancaire classique, peut devenir entrepreneur. Depuis plus de 35 ans, nous agissons partout en France pour que la création d’entreprise soit accessible à tous. Notre mission : Financer et accompagner Nous ne nous contentons pas de prêter de l'argent. Nous finançons votre projet grâce au microcrédit et nous vous proposons un accompagnement humain et personnalisé. Que vous soyez au stade de l'idée ou déjà en activité, l'Adie vous aide à franchir chaque étape. Je peux compter sur l'Adie pour : - Obtenir un financement allant jusqu'à 15 000 €. - Bénéficier de conseils gratuits pour construire mon business plan. - Participer à des ateliers pratiques sur la gestion, la vente ou le numérique. Une présence locale et solidaire Avec près de 200 antennes et 300 permanences en France, l’Adie est un acteur de proximité. Nous intervenons au cœur des territoires, notamment dans les quartiers prioritaires et les zones rurales, pour favoriser l'égalité des chances. Notre approche repose sur la confiance et l'écoute de chaque porteur de projet. En résumé : L'Adie vous donne les moyens de créer votre propre emploi grâce à des solutions de financement souples et un réseau de bénévoles experts à votre service.

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

163 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 4/5 tähteä

cette entrevue a été claire et…

cette entrevue a été claire et efficace, j'ai néanmoins été surpris que le dossier de présentation et de besoin definancement de mon activité n'est pas été plus consulté, j'ai cru comprendre que ce serait pour la commission à venir. a suivre ...

22. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Eric Devidal, merci pour ce retour. Rassurez-vous, votre dossier de présentation et de besoin de financement est étudié avec la plus grande attention par nos équipes et les membres de la commission lors de l'analyse détaillée de votre demande. Nous restons à votre entière disposition pour la suite. L'équipe de l'Adie

Il.servent a rien

Il.servent a rien
Conseillère toujours injoignable manque toujours des documents pour au final refus
Utilité public mensonge

24. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Drujon, nous regrettons votre déception face à ce refus. Pour nous permettre d'analyser votre situation, nous vous invitons à nous écrire à service-client@adie.org. L'équipe Adie

Accompagnement de qualité

C'est la troisième fois que je fais appel à l'ADIE pour accompagner mon projet d'entreprenariat. Je me suis sentie comprise à chaque fois et très bien accompagnée. Merci pour ce travail de qualité.

10. syyskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Yveline Harris, un grand merci pour votre fidélité et votre confiance renouvelée. À l'Adie, nous avons à cœur d'offrir un accompagnement à la création d'entreprise de qualité, et votre retour nous touche beaucoup ! Si vous avez d'autres questions sur votre projet, toute l'équipe de l'Adie reste à votre écoute. Bonne continuation dans votre parcours d'entrepreneuse !

Saanut 1/5 tähteä

Délais très long après un premier rdv…

Délais très long après un premier rdv qui pourtant c était bien passer . Deux mois pour recevoir une réponses négative malgré un prévisionnel excellent, une activité rentable, un garant et un bon apport. Décision sûrement prise à la tête du client ou au domaine exercer… si vous souhaitez ouvrir une société de vente de moouchoir en tissu peut-être que vous aurez une chance . Si c’est pour s élever oublier …Je déconseille vivement perte de temps perte de partenaire . A fuir …

17. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour David, nous sommes désolés de lire votre déception concernant ce délai et ce refus. Chaque demande de financement fait l'objet d'une étude objective et transparente par un comité, sans aucune distinction personnelle. Pour comprendre votre situation et votre dossier, et échanger sur les raisons de notre décision, vous pouvez nous écrire à service-client@adie.org. L’équipe de l’Adie

parfait

parfait
rien a redire

15. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Merci Bernard Joaniquet ! Votre avis 5 étoiles nous fait chaud au coeur !

Saanut 1/5 tähteä

Je déconseille très fortement cet…

Je déconseille très fortement cet organisme. Je regrette d'avoir emprunter chez eux. Ne faites jamais cette erreur !!

10. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour yvar. À l'Adie, nous accordons une grande importance à la satisfaction des personnes que nous finançons. Nous regrettons sincèrement votre ressenti face à votre expérience de microcrédit. Afin de comprendre votre situation et de vous orienter au mieux, nous vous invitons à contacter notre équipe par email à service-client@adie.org.

Saanut 1/5 tähteä

Je ne comprend pourquoi c'est une…

Je ne comprend pourquoi c'est une association qui est pour les plus démunis, ils demandent un tas de paperasse ,garant et j'en passe pour au final refusé la demande ,j'en vois vraiment pas l'utilité

28. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Claire Saisi, l'étude des dossiers nous permet de proposer des solutions adaptées de microcrédit et d'accompagnement selon votre projet et votre situation. Le garant est une sécurité partagée pour maintenir la confiance. Un refus n'est jamais définitif, et nous vous invitons à écrire à service-client@adie.org afin de faire le point ensemble sur votre situation

Saanut 3/5 tähteä

Ma première interlocutrice a fait…

Ma première interlocutrice a fait preuve d'une écoute active et d'un grand professionnalisme. En revanche, la seconde, qui m'a accordé le crédit; a adopté une approche davantage centrée sur les intérêts bancaires et la performance commerciale. En résumé, l'offre qui m'a été proposée ne correspondait pas pleinement à mes besoins. Néanmoins je l'ai acceptée par contrainte, afin de pouvoir entamer mes travaux.

21. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Philip Genevieve, nous regrettons que nos services ne vous aient pas apporté entière satisfaction. Nous proposons des ateliers, formations et webconférences gratuits pour aborder tous les aspects de la création d'entreprise avec des experts.N'hésitez pas à nous solliciter si vous souhaitez participer à ces événements. https://www.adie.org/ateliers-webconferences/

Conseillère super pro

Conseillère super pro, à l’écoute et très réactive déroulement de A à Z fluide et dans des délais tout à fait correct 👍

8. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Merci Franck Recchia pour votre avis 5 étoiles ! bonne continuation dans votre projet !

L'ambiance était très chaleureuse

L'ambiance était très chaleureuse, ce qui nous a permis de nous exprimer librement et de bien présenter notre projet. Cela nous a aidés à surmonter notre stress et à exposer notre sujet de manière complète. Cela nous a vraiment mis en confiance.

8. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Saeed Porsa, un grand merci pour votre confiance. L'équipe de l'Adie a à cœur de vous accueillir sereinement pour échanger sur votre financement et votre projet. Si vous souhaitez poursuivre votre accompagnement à la création d'entreprise, n'hésitez pas à nous recontacter ! Bonne réussite à vous

Pas sérieux

Très déçu malgré un très bon début avec cet association, j’avais fait une formation très interessante sur 3 jours.
Puis j’ai eu un premier rdv pour la demande de crédit en février et j’ai pu envoyé tout les decuments en mars.
Et depuis plus aucune nouvelle, j’avais souhaité un suivi pour monter mon plan d’action.
J’ai relancé par téléphone, mail, et même passer par le formateur à ce jours début juin et relance début de semaine.
Aucune nouvelle de leurs part.
Je ne recommanderais pas cet association.

7. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Karima BA, nous sommes désolés de lire votre déception face à cette absence de réponse après vos relances. L'accompagnement et le suivi des porteurs de projet sont au cœur de notre mission. Pouvez-vous nous écrire à service-client@adie.org afin que nous puissions analyser votre situation et vous recontacter rapidement ? L’équipe Adie

Simple et efficace

Simple et efficace
Je remercie chaleureusement ma conseillère Ludivine.T ❤️

11. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

De rien et merci à vous pour votre avis 5 étoiles, Toretto Baws ! N'hésitez pas à revenir nous voir pour toute question !

Saanut 5/5 tähteä

Top meme si un peux de ralentissement…

Top meme si un peux de ralentissement suite au pont du mois de mai et leur migration informatique

En tout cas tout les conseiller que j'ai eu au téléphone était très polie et on répondu à mes attente

Je recommande adie à tout personne qui a besoin d'aide pour un projet

1. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Nadir Belhadj, merci pour votre recommandation ! Nous vous présentons nos excuses pour les délais liés à notre récente migration informatique. Merci pour votre recommandation, et très bonne continuation dans votre aventure entrepreneuriale.

Saanut 4/5 tähteä

Pour l’instant je suis dans l’attente…

Pour l’instant je suis dans l’attente d’acceptation ou de refus… ma conseillère AURELIA est génial et à l’écoute. En espérant que tout soit bon pour pouvoir acheter mon véhicule et reprendre un bon train de vie🙏🏽

29. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Theo seg. Merci pour votre confiance envers l'Adie. Nous sommes ravis de lire votre retour positif concernant l'écoute de votre conseillère. Le traitement de votre demande de financement pour votre projet de véhicule est en cours. Nous faisons le maximum pour vous apporter une réponse rapide. L'équipe Adie

Saanut 5/5 tähteä

Une perle rare nommée Ludivine (Adie de pointe à pitre)

Mon expérience à l'Adie avait mal commencé et je ne m'étendrai pas sur cette partie (je préfère retenir le positif).
Je dirais juste que j'ai changé de conseillère et que, dès lors, tout s'est bien passé !

En effet, ma deuxième conseillère, Ludivine T., est une vraie perle !
C'est une professionnelle hors pair!!!
Elle fait preuve d'une grande gentillesse, de professionnalisme, de réactivité et d'une réelle implication dans la gestion de ses dossiers.

Merci pour ton efficacité !

Je vous souhaite de tout cœur de tomber sur elle! Désolée Ludivine (^_^)' , grâce à moi tu auras plus de taff, mais j'espère qu'il y aura la grosse prime qui va avec ! (^_^)

18. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Merci beaucoup pour ce témoignage chaleureux, Netha ! Votre message nous touche beaucoup. Nous sommes sincèrement ravis que votre second accompagnement se déroule au mieux. Toute l’équipe vous souhaite une excellente continuation et plein de réussite dans votre projet.

Saanut 2/5 tähteä

Depuis fin avril j’ai envoyer la demande de prêt Asie

Depuis fin avril j’ai envoyer le dossier , sa été accorder le prêt mais jusqu’à mnt j’ai pas signer le contrat de prêt car changement mise à jour de Adie la conseillère fait le tout mais toujour rien pas de signature sa dure plus que 3 semaine déjà on me dit toujours la meme chose au téléphone de patienter .

6. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

bonjour Yousra Aissa, toutes nos excuses pour cette attente inhabituelle, due à un changement de logiciel. Nous comprenons votre frustration et soyez assuré que nos équipes mettent tout en oeuvre pour assurer le suivi et le traitement de chaque dossier dans les meilleurs délais. Merci pour votre compréhension.

J’ai été très bien accompagnée par M. LEDENVIC Willy

J’ai été très bien accompagnée par l’ADIE dans le montage de mon dossier de financement pour mon projet de création d’activité.
Mon conseiller a été à l’écoute, clair dans ses explications et très réactif.
L’accompagnement m’a permis de structurer mon projet et de le présenter de manière solide.
Je recommande vivement cet accompagnement.

19. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Merci pour votre confiance. L’équipe de l’Adie est ravie de vous avoir guidée dans la structuration de votre projet. Nous transmettons vos remerciements à votre conseiller. Nous restons à vos côtés pour proposer des conseils et des solutions de financement adaptées. Bonne continuation dans votre création d’activité !

L’équipe de l’Adie

Saanut 2/5 tähteä

Demande de prêt pour une voiturecar la…

Demande de prêt pour une voiturecar la mienne à lâcher et je dois aller bosser... Et j'habite à la campagne donc compliquée sans voiture. Le conseillé m'a demandé mes documents, et 15 jours sans nouvelles, même pas de réponses aux mails ou appels....

20. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour, nous regrettons sincèrement ce délai inhabituel. Le suivi de chaque demande de microcrédit et l'écoute de nos porteurs de projet sont au cœur de nos engagements. Pour que l’équipe de l'Adie puisse faire le point sur votre dossier de financement, écrivez-nous vite à service-client@adie.org.

L’équipe Adie

Saanut 5/5 tähteä

J'ai était très bien renseigné,ma…

J'ai était très bien renseigné,ma conseillère a été d'une amabilité et d'une aide précieuse mon dossier n'était pas des plus facile mais j'ai été rassuré et orienter comme il faut.
Un grand merci de m'avoir aidé à concrétiser mon projet.

1. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Delphine Dutoit, un grand merci pour votre confiance et pour ce retour chaleureux. Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous apporter l'accompagnement et l'écoute nécessaires pour mener à bien votre projet. Nous vous souhaitons une excellente continuation dans cette belle aventure entrepreneuriale.

L’équipe Adie

Merci 😊..Grâce à l’Adie

Merci 😊..Grâce à l’Adie, j’ai pu créer mon entreprise, sans ce financement je n’aurais jamais pu me lancer ! Merci également à ma conseillère Alexandra Fouchard qui a été très à l’écoute et qui a été très réactive sur le suivi de mon projet.

1. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour, un grand merci pour votre témoignage ! Nous sommes ravis que ce financement ait permis de concrétiser votre projet de création d'entreprise. Votre satisfaction et la réussite de votre projet sont nos plus belles récompenses. Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans cette nouvelle aventure.
L'équipe Adie

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin