Adie Arvostelua

TrustScore 4/5 tähteä

3,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Bien accueilli a l'agence de Saint-Louis par Madame Bobin , que ce soit sur place ou par mails elle à toujours répondu a toutes mes questions , son aide a été précieuse . L'ADIE m'apporté un sout... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Attention à cette entreprise de crédit et ses frais masqués, leur donnant un autre nom pour éviter de vous montrer le poucentage qu'ils vous prélèveront réellement. Un service peu réactif, en cas de... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

J'ai trouvé auprès de l'Adie Rhône alpes, un soutien exceptionnel. L'équipe est composée de personnes d'expérience qui prennent le temps de bien vous accompagner et de vous conseiller à chaque étape.... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

J'ai eu la chance de rencontrer Mme Leoni sur un forum. A ma demande, elle m'a expliqué ce qu'est l'ADIE etsles missions. Explication très claire qui correspondait justement à mon besoin du mo... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Luottotietotoimisto

Yrityksen kirjoittama

Adie : Le financement et l’accompagnement pour tous les parcours professionnels L’Adie est l’association de référence qui défend l’idée que chacun, même sans accès au crédit bancaire classique, peut devenir entrepreneur. Depuis plus de 35 ans, nous agissons partout en France pour que la création d’entreprise soit accessible à tous. Notre mission : Financer et accompagner Nous ne nous contentons pas de prêter de l'argent. Nous finançons votre projet grâce au microcrédit et nous vous proposons un accompagnement humain et personnalisé. Que vous soyez au stade de l'idée ou déjà en activité, l'Adie vous aide à franchir chaque étape. Je peux compter sur l'Adie pour : - Obtenir un financement allant jusqu'à 15 000 €. - Bénéficier de conseils gratuits pour construire mon business plan. - Participer à des ateliers pratiques sur la gestion, la vente ou le numérique. Une présence locale et solidaire Avec près de 200 antennes et 300 permanences en France, l’Adie est un acteur de proximité. Nous intervenons au cœur des territoires, notamment dans les quartiers prioritaires et les zones rurales, pour favoriser l'égalité des chances. Notre approche repose sur la confiance et l'écoute de chaque porteur de projet. En résumé : L'Adie vous donne les moyens de créer votre propre emploi grâce à des solutions de financement souples et un réseau de bénévoles experts à votre service.

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

163 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 5/5 tähteä

L'ADIE m'apporte un soutien solide

L'ADIE m'apporte un soutien financier,des solutions de RC pro mais aussi et surtout un accompagnement rapproché dans mon projet.
Je me sens soutenu à chaque pas. Je suis rappelé régulièrement et ce suivi me rassure et me motive à avancer.
C'est vraiment une association qui vaut la peine de s'y engager.
Merci à mon accompagnante et aux bénévoles ,tous disponibles et très professionnels.

Bonjour Jessy Reynaud,
Un grand merci pour ce chaleureux témoignage ! Nous sommes ravis que notre accompagnement personnalisé, notre solution de financement et notre assurance professionnelle répondent à vos besoins. C'est un plaisir de vous soutenir dans votre projet. Nous vous souhaitons une très belle réussite dans votre aventure entrepreneuriale.
L'équipe de l'Adie

Saanut 5/5 tähteä

Une alternative aux services bancaires…

Une alternative aux services bancaires traditionnels, avec une équipe de professionnels proposant des solutions efficaces ; nous serions ravis de collaborer avec eux.

31. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Soud Mohammad, merci pour votre message et pour l'intérêt que vous portez aux actions de l'Adie. En tant qu'association spécialisée dans le microcrédit et l'accompagnement à la création d'entreprise, nous serions ravis d'échanger avec vous. N'hésitez pas à contacter via notre adresse contact@adie.org pour préciser votre démarche.

Accompagnement et gestion déplorable

Plus de 3 mois d’attente pour recevoir le virement du prêt, conseillère qui n’a pas vérifié les documents avant d’envoyer le dossier, les documents sont revenus 4 fois au total car elle les a mal remplis.
Conseillère qui parle de mon père qui est garant en l’appelant « le mec »…
J’ai aussi eu un rdv avec une « spécialiste administrative » pour m’aider dans mon inscription Inpi, résultat : pour m’aider elle a ouvert chatgpt…

Tout ça pour dire : manque cruel de vigilance et grosses lacunes dans l’accompagnement et le suivi. J’ai finalement bien reçu le prêt mais j’ai dû faire du bruit et mon dossier a du être remonté auprès de la responsable hauts de France pour enfin constituer correctement mon dossier.

En espérant que le les prélèvements soient correctement fait à présent.

Au final l’ADIE est à fuir.

20. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Lea Federico, nous sommes sincèrement désolés d'apprendre ces difficultés. Afin d'étudier votre dossier et si vous souhaitez vérifier que vos prélèvements soient bien paramétrés, pouvez-vous nous écrire à service-client@adie.org ? L'équipe de l'Adie

Saanut 1/5 tähteä

Je ne me suis pas sentie écoutée ni respectée

Mon expérience avec l’Adie a été très décevante.
Lors de mon rendez-vous, j’ai eu le sentiment que la conseillère ne m’écoutait pas réellement : son discours semblait récité, sans prise en compte de ma situation personnelle.

Le calcul du “reste à vivre” annoncé (195 €) est incompréhensible et ne correspond pas à ma réalité. De plus, la conseillère s’est exprimée au nom de la Banque de France, ce qui est inexact : la Banque de France n’accorde pas de microcrédits et n’aurait pas bloqué mon dossier.

J’ai eu l’impression que la décision était prise avant même l’entretien, alors que je paie 403 € de location de véhicule depuis 11 mois sans incident, et que je sollicitais un financement dont la mensualité aurait été d’environ 250 €.

Le manque d’écoute, l’absence de prise en compte de mes efforts financiers et la manière dont mon dossier a été traité m’ont profondément déçue.

Je m’attendais à un accompagnement humain et personnalisé, mais ce n’est pas ce que j’ai reçu.

21. elokuuta 2026

Bonjour Nathalie TEILLEUX,

Nous sommes sincèrement désolés de votre déception et du ressenti laissé par cet entretien. L'écoute et le conseil personnalisé sont au cœur de notre engagement. Afin que nous puissions analyser votre situation et vérifier l'étude de votre demande de financement, pouvez-vous nous écrire à service-client@adie.org ?

Une bande de guignoles

Adie accorde des crédits a des gens qui n'ont ni numéro de sécu, ni déclaré de charges et d'impots, avec des garants surendéttés.
De mon coté je créé deux start up par mois, j'ai un garantt solide et des bons revenus : crédits refusé.
Adie est une officine politique qui arrose les bas quartiers et jettent le discredit sur les gens honnete.
La conseillere m'a gardé trois heures alors que je souffre de handicap, a parlé de ses vaches, de ses fourages, de ses vignes, m'a montré ses photos de vacances, m'a parlé des autres clients, et de son voyage dans le Berry, bref de tout sauf de mon affaire.
Et crédit refusé. Extraordinaire. La France d'aujourd'hui dans toute sa spelndeur.

12. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Alexis, nous sommes désolés de lire votre insatisfaction concernant votre échange et le traitement de votre dossier. Les propos tenus doivent toutefois rester respectueux. Pour comprendre ce qu’il s’est passé et réexaminer votre situation dans un cadre serein, nous vous invitons à nous écrire à service-client@adie.org. L’équipe de l’Adie

Saanut 1/5 tähteä

Le rdv pas honoré puis bâcler par une…

Le rdv pas honoré puis bâcler par une conseillère qui semble pas être investi

30. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Abdourazak Moustapha, nous sommes désolés de lire votre déception. La qualité de nos rendez-vous est essentielle et ce que vous décrivez ne correspond pas à nos engagements. Pour que nous puissions comprendre ce qu'il s'est passé et vous réorienter au mieux, pouvez-vous nous écrire à service-client@adie.org ? L'équipe de l'Adie

Saanut 5/5 tähteä

Ils m'ont aidé facilement pour mon…

Ils m'ont aidé facilement pour mon projet professionnel, ils sont tous au top

18. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour SAMI, merci beaucoup pour votre message et pour votre confiance ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner dans votre projet professionnel. Nous vous souhaitons une excellente continuation et pleine réussite dans la suite de votre aventure entrepreneuriale. L'équipe Adie

Saanut 5/5 tähteä

J’ai connu l’ADIE en faisant de simple…

J’ai connu l’ADIE en faisant de simple recherche via Gémini. J’avais besoin d’un financement qui m’avait était promis par ma banque puis refusé à la dernière minute. Je me suis tourner vers l’ADIE et j’ai eu en contact de vrais humains!
Je suis plus que satisfait et ma réponse au sujet de mon investissement a était très rapide et clair. En 15 jours à peine j’ai eu l’investissement. C’est une équipe du tonnerre et j’apprécie énormément. Je n’hésiterais pas à faire venir d’autres personnes sérieuse dans le besoin. Merci à vous.

30. heinäkuuta 2026

Bonjour Jimmy Pingriveaux,
Merci pour ce témoignage qui nous touche beaucoup. Nous sommes ravis d'avoir pu vous apporter une réponse rapide et humaine pour concrétiser votre financement. Un grand merci pour votre confiance. Nous vous souhaitons une très belle réussite dans votre projet !

Très bonne association

Client adie depuis de nombreuses années, j’ai toujours été satisfait des services proposés et de l’encadrement en général. Je recommande l’Adie pour les entrepreneuses et entrepreneurs ambitieux qui souhaitent un accompagnement sur mesure avec des conseillers sympas et à l’écoute.
Je tiens à féliciter mr Sall et Mme Menodji Angélique de l’agence d’Argenteuil pour leur investissement et professionnalisme.

1. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Merci Mamadou Konaté ! Merci beaucoup pour ce témoignage et votre fidélité. Nous sommes ravis que votre accompagnement sur mesure se passe si bien. Vos compliments seront transmis à l'équipe. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à recontacter votre conseiller ou votre agence habituelle. Belles réussites dans votre activité !

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐
Je suis très satisfait de l’accompagnement de l’ADIE. Après l’étude de mon projet, l’équipe m’a accordé un prêt qui va me permettre de développer mon activité.

Je tiens particulièrement à remercier mon conseiller pour son écoute, sa disponibilité et ses conseils. L’accompagnement a été sérieux et professionnel du début jusqu’à l’obtention du financement.

Je recommande vivement l’ADIE à toute personne qui souhaite créer ou développer son activité et qui recherche un financement ainsi qu’un accompagnement adapté.

Merci à toute l’équipe de l’ADIE pour leur confiance et leur soutien !

Bonjour Thially BA,
Un grand merci pour ce chaleureux retour et cet avis 5 étoiles 🤩 ! Nous sommes ravis de vous savoir satisfait du microcrédit et de l'accompagnement personnalisé apportés pour votre entreprise. Merci pour votre confiance. Si vous avez la moindre question, l'équipe reste à votre disposition.

Saanut 5/5 tähteä

Prise en charge rapide et conseiller à…

Prise en charge rapide et conseiller à l’écoute, merci beaucoup Monsieur Diop, Adie de m’avoir permis de réaliser mon projet mobilité.

13. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner dans la concrétisation de votre projet mobilité grâce à notre microcrédit et à l'écoute de nos conseillers. N'hésitez pas à nous recontacter pour toute question ou si vous avez besoin d'un nouveau suivi.

Saanut 5/5 tähteä

Je n'est pas eu de difficulté

Je n'est pas eu de difficulté, je remercie l'équipe Adie pour ce prêt qui vas me permettre d'avancer.
Milles mercis a Valérie et Pascale petit clin d'œil.
😁😊

Bonjour JULIE DESCHAMPHELAERE,
Un grand merci pour votre confiance et pour ce chaleureux retour. Nous sommes sincèrement ravis d’avoir pu vous proposer une solution de financement adaptée et de vous accompagner dans votre projet. Toute l'équipe vous souhaite une excellente continuation et plein de réussite pour la suite.
L’équipe Adie

Saanut 5/5 tähteä

Prises en charge rapide et efficace

J'ai été en mesure de concrétiser mon projet d'acquisition d'un véhicule en vue de mon retour à l'emploi grâce à l'ADIE.
Un profond merci à mon conseiller, Monsieur PEYCERE Jeremy pour son accompagnement.

Vastaus yritykseltä Adie

Bonjour Sabrina,Un grand merci pour ce retour si positif. Nous sommes ravis d'avoir pu vous aider à concrétiser votre projet d'acquisition de véhicule pour votre retour à l'emploi. L'équipe transmet votre message avec grand plaisir. N'hésitez pas à nous recontacter pour toute question. L'équipe Adie

Saanut 1/5 tähteä

c'est l'une des pires associations de…

c'est l'une des pires associations de France. J'y suis allé pour un petit prêt ils m'ont demandé une tonne de documents juste pour 7000€ et le taux d'intérêt est de 10 à 13% !??????

13. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Nous comprenons votre déception. L'Adie est une association à but non lucratif : notre taux d'intérêt ne génère aucun profit, il sert à couvrir nos coûts et à financer un accompagnement gratuit. Pour échanger sur votre dossier de financement, vous pouvez nous écrire à service-client@adie.org.

Saanut 1/5 tähteä

Dossier envoyé, plus de reponse …

Bonjour je souhaite laisser mon avis via un conseiller sur lagence de venissieux.
Apres un rdv pour une demarche de financement , ils m’ont demander des documents a renvoyer par mails. 2 jours plutards : documents + documents pour le garant envoyé.
Sa fait plus de 10 jours que je n’ai aucun retour ( meme pas une confirmation de réception de documents)
Après plusieurs tentatives dappel et de demande de rdv . Pas de réponses encore, comme si le conseiller avait disparu de la nature .
Alors je souhaite laisser mon avis sur cet organisme non professionnel qui laisse leur demandeur sans reponse .
Organisme vraiment a éviter .

11. elokuuta 2026

Bonjour Altuner,
Les délais que vous constatez sont anormalement longs, et nous nous en excusons. Il est possible que nous n'ayons pas les bonnes informations ou coordonnées pour vous recontacter. Afin que nous puissions identifier votre dossier et contacter immédiatement l'équipe de Vénissieux pour faire le point avec vous, pouvez-vous nous écrire à service-client@adie.org ?
L'équipe de l'Adie

C’est simple

C’est simple : des voleurs !

Les échéances sont fixées à l’avance, mais lorsqu’on souhaite solder la totalité, le montant restant dû ne correspond jamais à ce qui était annoncé.

Lorsque j’ai eu l’occasion de tout solder, je l’ai fait. Et là, surprise : on m’informe que je dois payer des frais supplémentaires simplement parce que j’ai soldé mon crédit.

Par la suite, alors que j’avais pourtant tout réglé, je reçois un appel d’un conseiller particulièrement malpoli m’indiquant qu’il manquerait finalement **500 €** et que mon dossier serait transféré au service contentieux.

Je n’y comprends plus rien. Je solde la totalité de ce qui m’est demandé, une conseillère m’appelle ensuite pour me réclamer **67 € de frais liés au remboursement anticipé**, et à peine deux semaines plus tard, on m’annonce encore que je devrais **500 € supplémentaires** !

C’est incompréhensible et totalement inacceptable. Les montants changent constamment et personne n’est capable de me fournir une explication claire et détaillée sur ce que je dois réellement.

5. elokuuta 2026

Bonjour Andrade Jessy,
Nous sommes désolés de lire votre incompréhension, et pour les différents messages que vous avez reçus et qui ont ajouté à votre confusion. Afin que nous puissions examiner en détail votre dossier de financement, comprendre ce qu'il s'est passé avec le remboursement de votre crédit et vous apporter des explications claires sur les frais liés à votre remboursement anticipé, pouvez-vous nous écrire à service-client@adie.org ?

Saanut 4/5 tähteä

Prise en charge rapidement

Prise en charge rapidement , personnel réactif

5. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Adie

Un grand merci pour votre message et pour ce retour positif ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous apporter un accompagnement efficace et réactif pour votre projet. Nous vous souhaitons une excellente continuation et plein de réussite dans vos démarches.

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin