2,7

2 tähteä
1 tähti

Saanut 1/5 tähteä

Echtzeitüberweisung funktioniert nicht

Ich hatte versucht per Echtzeitüberweisung vom Referenzkonto auf mein Tagesgelskonto bei der abcbank zu überweisen. Das ging zweimal schief. Beim ersten mal hat die abcbank die Überweisung aus unbekanntem Grund abgelehnt, beim zweiten mal kam es zu einer Zeitüberschreitung. In der Rückrichtung hat es aber schon mal funktioniert. Echtzeitüberweisungen scheinen nicht die Stärke der abcbank zu sein.

Ich habe bei der abcbank diesbezüglich per Mail angefragt, aber innerhalb von zwei Wochen keine Antwort bekommen. Service scheint auch keine Stärke der abcbank zu sein.

Nachtrag: Inzwischen sind 3 Monate vergangen, aber eine Antwort habe ich nicht bekommen.

2. tammikuuta 2026

Sehr übersichtlich, sehr freundlich

Die Eröffnung meines Tagesgeldkontos bei der ABC GmbH aus Köln lief schnell und unkompliziert. Besonders positiv fand ich, dass meine Rückfrage per Mail zügig und freundlich beantwortet wurde. Auch das Onlinebanking ist sehr übersichtlich und einfach zu bedienen. Insgesamt eine angenehme Erfahrung ohne lange Wartezeiten.

31. tammikuuta 2025

Insgesamt sehrt gut, aber langes Procedere bis zur Kontofreischaltung

- Tagesgeld:
Zinskapitalisierung zum Quartalsende haben nicht viele Banken. Noch guter Zinssatz.
- Festgeld:
Drei verschiedene Zinszahlungsvarianten, insbesondere jährlich kapitalisierend(!); M.E. ein Alleinstellungsmerkmal. Habe ich bisher bei keiner anderen Bank gesehen.
- Online-Anmeldung:
Kurz und problemlos
- Anmeldeprocedere bis zur Kontofreischaltung:
Für die heutige Zeit m.E. zu lang, in meinem Fall 14 Tage. Man bekommt vier einzelne Schreiben; zwei von der Bank, zwei sicherheitsrelevante Schreiben, die von einem Dienstleister direkt versendet werden. Davon in meinem Fall ein Briefkuvert unzureichend zugeklebt. Mit krimineller Energie hätte der Brief entnommen werden können - habe das der Bank gemeldet.
Bei der Online-Anmeldung wird man auf die vier Schreiben NICHT hingewiesen. Wenn man das vorher wüsste, kann man sich darauf einstellen. So aber habe ich den Anlagebetrag zwei Wochen zinslos bereit gehalten.
Die Abwicklung läuft problemlos sowie kurze Wartezeit bei Telefonkontakt.

4. elokuuta 2024

Durchweg positive Erfahrungen, top Kundenservice

Ich habe durchweg positive Erfahrungen mit meiner Anlage bei der abcbank gemacht. Die Kontoeröffnung lief schnell und reibungslos, die Zinsen lohnen sich und der Kundenservice ist war jedes Mal schnell und freundlich. Ein ganz besonderes Dankeschön in dem Sinne an Frau Halimi, die mir bei einer schwierigen Frage zur Seite stand und kompetent, schnell und sympatisch weitergeholfen hat. Eine super Erfahrung und ich empfehle die Bank gerne weiter.

14. maaliskuuta 2024

Hohe Zinsen und guter Service

Die Festgeldzinsen liegen zur Zeit mit 3,6% für 12 Monate im oberen Bereich und die Einlagen sind sowohl über die gesetzliche (100,000 Euro pro Person beim Gemeinschaftskonto) als auch die weitergehende, deutsche Einlagensicherung geschützt.
Das Tagesgeldkonto war innerhalb einer Woche und das Festgeldkonto wurde automatisch bei der Anlage des Betrages innerhalb von Sekunden eröffnet. Der per Email als pdf-Datei versandte Freistellungsauftrag war innerhalb einer Stunde eingearbeitet. Man kann zwischen smsTAN und pushTan wählen.
Alles in allem schnell, sicher und seriös!

26. tammikuuta 2024
Saanut 2/5 tähteä

Leider unzuverlässig

Trotz erfolgreicher Video-Ident-Legitimation und abgesendetem Antrag wurden mir die Kontoeröffnungsunterlagen leider nie zugesendet. Im Telefonkontakt waren die Mitarbeiter:innen sehr nett, versicherten mir die Unterlagen würden verschickt. Es passierte jedoch erneut nichts. Bei nochmaligem Anruf dort konnte man sich das erneut nicht erklären. Schade.

19. joulukuuta 2023

abcbank - alles passt...

Auf der Suche nach einem Tagesgeldkonto mit gesetzlicher deutscher Einlagensicherung fand ich das Angebot der abcbank.

Die abcbank ist Teil der Werhahn KG, einer nicht unbedeutenden deutschen Industriegruppe die Baustoffe, Konsumgüter und eben Finanzdienstleistungen anbietet.

Meine vorab per Mail gestellten Anfragen bezüglich der Einlagensicherung und des Tan-Verfahrens wurden vom Support schnell, freundlich und kompetent beantwortet.
Auch die Beantragung des Kontos und der Empfang der Zugangsdaten per Post klappten einwandfrei und zeitnah.
Als Tan-Verfahren stehen wahlweise mTan oder eine eigene App zur Verfügung.
Eine sogenannte FinTs Schnittstelle zur Einbindung des Kontos in eine Zahlungsverkehrssoftware wird allerdings nicht angeboten.
Neben dem reinen Tagesgeld werden auch andere Anlageformen wie Festgeld etc. offeriert.

Die Website ist übersichtlich, funktionell und stellt den Nutzer vor keine Probleme.
Überweisungen wurden prompt auf dem Tagesgeldkonto gutgeschrieben, alles so wie es soll.

Aus jetziger Sicht als neuer Kunde kann ich die Bank uneingeschränkt empfehlen.

5. heinäkuuta 2021
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin