Wolters Rundreisen GmbH Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,4

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 4/5 tähteä

Unsere Rundreise an der Amalfiküste war sehr gut organisiert, unsere Reiseleiterin Beate spitze. Ich fand jedoch nicht gut, dass im Vorfeld von Wolters mitgeteilt wurde, dass die Reiseunterlagen 28... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Matkatoimistot
  2. ja myös
  3. Kulttuurimatkojen järjestäjä
  4. Matkanjärjestäjä

Yrityksen kirjoittama

Wolters Rundreisen – Ihr Spezialist für Rundreisen durch Europa Seit über 100 Jahren steht Wolters Rundreisen für sorgfältig geplante, unvergessliche Reisen durch Europa. Ob individuell mit dem Auto, auf einer Winterreise nach Lappland oder per Postschiff entlang Norwegens Fjorde – mit Wolters entdecken Sie Europa auf besondere Weise. In der Gruppe sorgen unsere Deutsch sprechenden Reiseleiter*innen mit ihrer Leidenschaft für unvergessliche Momente. Flüge, Hotels, Mietwagen und Ausflüge buchen Sie bequem aus einer Hand. Unser Rundumservice garantiert Sicherheit, Flexibilität und persönliche Betreuung – mit geprüfter Qualität und der Absicherung durch den Deutschen Reisesicherungsfonds (DRSF). Buchen können Sie unsere Reisen online oder in über 8.000 Reisebüros. Wolters Rundreisen – mehr als Urlaub: liebevoll geplant, unvergesslich erlebt. Jede Reise steckt voller besonderer Begegnungen und Gänsehautmomente, die bleiben.

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

185 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Beste Organisation

Beste Organisation ! Es hat alles gut geklappt und wir haben wunderbare Tage in Irland verbracht. Vom Flug, Hotels, Leihwagen : alles top!

3. lokakuuta 2026

Die Kommunikation ist einfach toll

Die Kommunikation ist einfach toll. Buchung übersichtlich und einfach. Der Reiseverlauf mit Tips was es in der Region zu sehen gibt passt einfach. Einzig das Zimmer im Falmouth Hotel war unter aller Kanone. Die Fenster mit Folie zugeklebt somit man nicht raussehen konnte. Alles sehr abgeranzt.

14. syyskuuta 2026

Rundreise an der Amalfiküste

Ich fand jedoch nicht gut, dass im Vorfeld von Wolters mitgeteilt wurde, dass die Reiseunterlagen 28 Tage vor Abflug zur Verfügung stehen, tatsächlich dann aber erst 14 Tage vorher bereit standen. Ist ja kein Problem, nur sollte es entsprechend kommuniziert werden, weil es sonst nur beunruhigt.
Das Einzige, was ich nicht schön fand, waren die Frühstückszeiten in unserem Standorthotel. Das Frühstück stand an manchen Tagen erst 45 Minuten vor der Abfahrt des Busses bereit. Bei einer großen Gruppe ist das zu knapp.

7. lokakuuta 2026

Irland liebenswerte Reise

Wir waren in Irland und es hat uns sehr gut gefallen. Wir haben viel gesehen, der Ablauf war gut gestaltet, sodass man sich sehr gut organisieren konnte. Unser Guide hat uns viel Wissenswertes über Irland nah gebracht. War immer für Probleme offen und hat schnell eine Lösung gefunden. Alles in allem eine perfekte Reise. Vielen Dank

2. lokakuuta 2026

Hallo Dana Wegner,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Irlandreise so gut gefallen hat und Sie mit dem Ablauf sowie der Reiseleitung zufrieden waren. Schön, dass Sie viel Wissenswertes über Irland erfahren und eine perfekte Reise erlebt haben.

Falls Sie schöne Bilder gemacht haben und diese mit uns teilen möchten, freuen wir uns sehr über eine E-Mail an reisebilder@wolters-rundreisen.de. Mit Ihrem Einverständnis würden wir die Bilder gerne für unsere Social-Media-Kanäle sowie für unsere Kataloge verwenden.

Saanut 1/5 tähteä

Eine einzige Enttäuschung …

wir waren bereits mehrfach mit Wolters unterwegs, aber diese Reise hat uns sehr enttäuscht. Die Reise wurde durch Gebeco Reisen durchgeführt.
Die Hotels auf unserer Route waren immer sehr abgelegen und weit draußen. Das Essen welches in der Halbpension inbegriffen war, teilweise eine Zumutung. Es gab kaum Freizeit und das Programm war wenig abwechslungsreich.
Krönender Abschluss war aber, dass wegen der Aschewolke des Etna‘s die Flüge nach Palermo umgebucht wurden. Trotz dieses Wissens, wurden wir mitten in der Nacht unsinnig mit dem Bus 1 Stunde lang nach Catania gefahren. Dort sind wir dann gestrandet und mussten für ein Taxi 1000 Euro für 5 Personen nach Palermo organisieren. Anstatt, dass man uns direkt nach Palermo gefahren hätte. In dem ganzen Chaos wurde unser Koffer nicht mitgenommen und als er nach Tagen angeliefert wurde, war der Inhalt teilweise im Wert von 400 Euro gestohlen. Wolters wurde darüber informiert, aber es wird ignoriert. Sorry, aber Service sieht anders. aus.

21. syyskuuta 2026

Hallo SH,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dafür, dass Sie sich für eine Reise mit Wolters entschieden haben.

Wir freuen uns stets, wenn Gäste ihre Eindrücke mit uns teilen – ganz gleich, ob Lob oder Anregung. Ihr Feedback wissen wir sehr zu schätzen und lesen es im Team aufmerksam, denn es hilft uns, unsere Angebote und unseren Service kontinuierlich weiterzuentwickeln. Selbstverständlich nehmen wir Ihre Anmerkungen ernst und leiten diese intern weiter.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Reise wieder als Gast begrüßen zu dürfen.

Saanut 5/5 tähteä

Unsere Gruppenreise nach Montenegro vom…

Unsere Gruppenreise nach Montenegro vom 27.09. - 4.10.26 war eine sehr schöne Reise, die wir empfehlen können. Das Hotel am Meer, die Ausflüge, der Reiseleiter und Busfahrer, Flüge und Transfer und die Verpflegung - alles top. Das Personal immer ansprechbar und sehr aufmerksam. Nur die Busse wurden leider ständig gewechselt und waren nicht immer technisch in Ordnung (Lüftung). Ein weiterer Kritikpunkt ist der Lärm durch Veranstaltungen bis nach Mitternacht, auch mit geschlossenem Fenster hörte man die Bässe. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und hatten eine tolle Woche mit beeindruckender Natur und netten Menschen.

4. lokakuuta 2026

Hallo Anni Swem,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise insgesamt gut gefallen hat und Sie eine schöne Woche mit beeindruckender Natur und netten Menschen erlebt haben.

Vielen Dank auch für Ihre Hinweise. Diese leiten wir selbstverständlich intern weiter.

Saanut 2/5 tähteä

Irland-Rundreise mit Wolters

Irland-Rundreise mit Wolters

Hotels überwiegend ohne Klimaanlage, abgewohnt und / oder dreckig.

Reiseleiterin angeblich „deutsch sprechend“ versuchte sich mit einem Kauderwelsch aus deutsch + englisch + niederländisch

Busfahrer unerfahren, kannte die Strecke nicht, konnte mit der Klimaanlage im Bus nicht umgehen, hat uns entweder gegrillt oder gefrostet, verursachte mit dem Bus binnen 3 Tagen 2 Alleinunfälle mit erheblichem Sachschaden (abgerissener Spiegel etc.) , sorgte bei den Passagieren für viele Schreckmomente

Bus spartanisch ausgestattet, eher für kurze Schülertransporte als für eine Rundreise von 2500 km geeignet.

Wolters redet alles klein, sehr unprofessionelles Feedback, keine Empfehlung !!

7. heinäkuuta 2026

Hallo Hartwig Bosseler,

Traumreise

wunderschöne Reise, tolle Zusammenstellung des Reiseverlaufs, die Havila Polaris hat uns begeistert, sehr gute Organisation des gesamten Reiseverlaufs, sehr netter Wolters Kundenservice am Telefon, einziger Kritikpunkt: es gab kein deutschsprechendes Expertenteam an Bord, obwohl das ausdrücklich beworben wurde, d.h. sämtliche Kommunikation (Buchung v. Ausflügen, Vorträge an Bord u.a.) erfolgte ausschließlich auf norwegisch und/oder englisch

23. syyskuuta 2026

Hallo Peter,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise insgesamt gut gefallen hat und Sie von der Havila Polaris, dem Reiseverlauf und unserer Organisation begeistert waren. Schön, dass Sie auch mit unserem Kundenservice zufrieden waren.

Saanut 5/5 tähteä

Unsere Rundreise nach Portugal 🇵🇹 war…

Unsere Rundreise nach Portugal 🇵🇹 war super schön und auch eine tolle Truppe war kein schwarzes Schaf dabei wie unsere Reiseleiterin gesagt hat. Ein Hotel Axis Hotel und Spa war das einzige der 5 Hotels das nicht so toll war. Aber unsere Reiseleiterin war super nett und spitze Ismenia Rodriguez tolle Frau. Auch die zusätzliche Bootsfahrt zur Portwein Verköstigung war traumhaft organisiert. Immer wieder gerne mit Wolters Reisen 🧳.

8. syyskuuta 2026

Hallo Manuela Haußmann,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung.

Es freut uns, sehr, dass Ihnen Ihre Reise insgesamt so gut gefallen hat und Sie die Reiseleitung sowie die Organisation der Bootsfahrt positiv erlebt haben.

Saanut 4/5 tähteä

soweit hat alles wunderbar geklappt

soweit hat alles wunderbar geklappt nur das Taxi in Oslo hat etwas gedauert bis ein Taxi uns mitgenommen hat. Leider hat er uns dann noch am falschen Hotel abgesetzt.

17. syyskuuta 2026

Hallo Stephan,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns, dass Ihre Reise wunderbar geklappt hat. Ihre Hinweise leiten wir selbstverständlich intern weiter.

Rundumservice

Hotel in Porto zu weit ausserhalb. Deshalb erster Reisetag verloren, da keine Besichtigungen möglich.
Ein Ruhetag am Meer oder ... während der Reise wäre angenehm.
Organisation, Preis und Leistung sehr gut.

20. syyskuuta 2026

Hallo Claudia Frey,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns, dass Sie mit der Organisation und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren. Ihre Hinweise leiten wir selbstverständlich intern weiter.

Saanut 5/5 tähteä

Die Rundreise war gut geplant und wir…

Die Rundreise war gut geplant und wir haben mit Literatur und Chat Gpt alles verfeinert. Die gewählten Hotels entsprachen unseren Vorstellungen.
Ein Reiseabschnitt war mit 4 h relativ lang und bei erlaubten 90 km/h sehr ermüdend. Europcar verlangte am Ende der Tour zusätzlich eine Steuer je km für die Straßennutzung.

29. syyskuuta 2026

Hallo Holger Zipf,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns, dass die Rundreise zu Ihren Vorstellungen passte und Sie mit den Hotels zufrieden waren. Ihre Hinweise leiten wir selbstverständlich intern weiter.

Schönes Andalusien per Bus

Buchungsprozess:
Problemlos, freundliche Sachbearbeiterin am Telefon.Es wäre schön gewesen, uns bei der Buchung darauf hinzuweisen, daß der fakultative Ausflug Caminito del Rey nur bei der A-Variante der Tour angeboten wird.
Flug:
Ab/An Hannover problemlos
Transfer in Malaga:
Shuttelbüro schwierig zu finden, da sich die beschriebene Umgebung verändert hatte, Englisch- bzw. Spanischkenntnisse notwendig.
Hotels:
Die Hotels in Malaga und Jerez de Frontera entsprachen den Landeskategorien.
In den anderen Hotels fühlten wir uns teilweise als Gäste 2. Wahl - abgespeckte Buffets in überfüllten Speisesälen.
Das Servicepersonal im Hotel Costa Malaga, Torremolinos, verdient eine besondere Anerkennung.
Bus:
Mit Bus und Fahrer fühlten wir uns immer sicher und gut aufgehoben.
Reiseleitung:
Manu ist ein sympathischer, humorvoller, zugewandter und sehr kompetenter Reiseleiter.
Strecke/Inhalt:
Das Programm ist inhaltlich vielseitig und straff. Es lässt somit wenig Zeit für persönliche Erkundungen.
Wir haben festgestellt, dass neben der erforderlichen Mobilität auch ein gehöriges Maß an Kondition nötig ist.
Für uns war es eine schöne Reise !

11. syyskuuta 2026

Hallo Ute Paduch,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns, dass Sie insgesamt eine schöne Reise hatten und sich gut betreut fühlten. Ihre Hinweise leiten wir selbstverständlich intern weiter.

Verlässlichkeit

Ein sehr guter Reiseleiter, überwiegend nette Hotels und verlässliche Betreuung

18. syyskuuta 2026

Hallo Bebe,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der Reiseleitung, den Hotels und der Betreuung zufrieden waren.

Saanut 4/5 tähteä

Nach dem ersten Urlaub mit Wolters…

Nach dem ersten Urlaub mit Wolters Reisen kann ich nichts negatives sagen. Organisation war gut, Guide und Busfahrer sehr gut. Hotels ebenfalls gut.

28. syyskuuta 2026

Hallo uwe handsch,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Ihr erster Urlaub mit uns rundum gelungen ist und Sie mit der Organisation, der Reiseleitung, dem Busfahrer und den Hotels zufrieden waren.

Saanut 4/5 tähteä

Wir haben eine über 2-wöchige…

Wir haben eine über 2-wöchige Autorundreise durch Südnorwegen gemacht. Kristiansand bis Oslo. Es war eine gute ausführliche Beschreibung der Route dabei. Die Hotels waren größtenteils sehr zufriedenstellend. Alle sehr zentral gelegen. Parkhäuser etwas entfernt von den Hotels. Teils sehr eng. Mit dem Wetter hatten wir sehr viel Glück. Wir kennen Norwegen als Hurtigruten Expeditionsreise mit kleinem Schiff.

Was uns ein wenig gestört hat, war, dass man bei nur 1 Übernachtung "immer auf der Flucht war". Zeit zum Entspannen vor Ort war nicht möglich. Dazu waren die Tagesetappen einfach zu lang. Alle Tipps der Sehenswürdigkeiten konnten wir auch nicht nutzen. Norwegens Städte waren in dieser Reisezeit noch voller Touristen. Nicht schön, wenn man sich mit den riesigen AIDA "Pötten" einen Ort sich teilen muss. Die abgelegenen Orte (wo kein AIDA Schiff anlegen konnte) waren für uns entspannter.

Alles in allem eine tolle Reise, eine super Landschaft (als Fotograf aber zu wenig Zeit, um auf seine Kosten zu kommen). Gut ausgewählte Hotels.
Wolters Reisen kann man weiterempfehlen!

19. elokuuta 2026

Hallo Christine Siggelkow,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die Weiterempfehlung.

Es freut uns, dass Ihnen die Routenbeschreibung, die zentral gelegenen Hotels und vor allem Norwegens Landschaft gefallen haben. Ihre Eindrücke zu den langen Tagesetappen, den häufigen Hotelwechseln und der knappen Zeit für eigene Entdeckungen nehmen wir auf. Ihre Hinweise leiten wir selbstverständlich intern weiter.

Busrundreise Liebenswerte Insel

Buchungsprozess: problemlos
Flug: ab/bis HAM mit AerLingus zu guten Zeiten
Hotels: besser als erwartet, gute Betten, sauber, Halbpension ist halt irisch und nicht italienisch..
(Airport-)Hotel in Cork erzwingt(!), dass man sich abends alternativlos dort aufhalten muss.
Ansonsten liegen die Hotels so, dass man ggf (abends) auf eigene Faust noch gut etwas unternehmen kann
Bus: sauber, geräumig, stets pünktlich, entspannter Fahrer = entspanntes Reisen
Strecke / Inhalt: optimal. Mehr geht nicht in der Zeit
Reiseleitung: Prisca hat uns auf die Minute getaktet, und zwar genau richtig. Hinreichend Zeit für Fotografen, Toilettengänge, check-in/out...
Sehr kompetent in den Informationen zu Land und Leuten, da sie seit vielen Jahren in Irland lebt.
Sie erledigte alles Notwendige im Hintergrund perfekt. Von Arztthemen über checkin-Vorbereitungen bis zur detaillierten Wegplanung nach einer Straßensperrung inkl. Anpassung des Tagesprogrammes.
Für jeden Haltepunkt gab es im Bus vorab Tipps und Hinweise

14. syyskuuta 2026

Hallo Thorsten L.,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit dem Buchungsablauf, den Flügen, Hotels und der Route zufrieden waren und die Reise als entspannt erlebt haben. Schön, dass die Reiseleitung Sie mit viel Kompetenz und guter Organisation durch Irland begleitet hat.

Ihre Hinweise leiten wir selbstverständlich intern weiter.

10 tägige Dänemark Rundreise

Wir haben unsere 10 tägige Dänemark Rundreise im lokalen Reisebüro gebucht. Alles hat perfekt geklappt. Der Reiseplan und alles wichtige wurde uns rechtzeitig per mail als PDF zu gesandt. Die Hotels entsprachen der Beschreibung und waren alle sauber, gemütlich und gut gelegen. Das Frühstück in allen Hotels frisch und vielfältig. Also - immer wieder gerne.

12. syyskuuta 2026

Hallo Michael Spahn,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung. Es freut uns, dass Ihre Dänemark-Rundreise von der Reiseplanung bis zu den Hotels rundum gelungen ist und Sie mit dem Frühstück zufrieden waren.

Mietwagen-Rundreise Irland

Die Rundreise war sehr gut beschrieben, sodass wir auf einen Reiseführer verzichten konnten. Die Auswahl und Lage der Hotels war nicht zu beanstanden. Negativ war nur die Übernahme des Mietwagens bei Europcar, dies hat fast 2 Stunden gedauert. Die Rückgabe war allerdings problemlos.

7. syyskuuta 2026

Hallo Wagner,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass die Reisebeschreibung hilfreich war und Sie mit der Auswahl und Lage der Hotels zufrieden waren. Ihre Hinweise zur langen Wartezeit bei der Mietwagenübernahme leiten wir selbstverständlich intern weiter.

Ihr Team von Wolters Rundreisen

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin