Consiglio il master in People Management perché prevede docenti in gamba e competenti. Forte parte pratica indispensabile, buona fruizione online e strumenti validi.

Yritys on vastannut
Ho partecipato al Master Artificial Intelligence for Business. Direi molto completo, ha toccato tutti i punti necessari e mi ha fornito una giusta visione delle possibilità offerte dall'AI. Non ha tra... Näytä lisää
Yritys on vastannut
La mia esperienza con Talent Garden nel Master in Business Analysis è stata davvero eccellente. Ho trovato un ambiente stimolante, professionale e ben organizzato. Il corso è molto pratico e mi h... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Il corso ha proposto incontri e testimonianze interessanti, così come lo sono state anche le tematiche trattate. A mio avviso, è stato un po’ carente rispetto alla concretezza e la messa in pratica d... Näytä lisää
Yrityksen kirjoittama
Talent Garden: L'Ecosistema dell'Innovazione
Fondata nel 2011 a Brescia, Talent Garden è oggi la più grande piattaforma in Europa dedicata alla formazione e al networking per l’innovazione digitale. Nata come rete di campus per connettere talenti, dal 2015 ha evoluto la sua missione diventando una vera e propria Academy: una scuola d'innovazione che trasforma il futuro professionale attraverso percorsi pratici, esperienziali e orientati alle richieste del mercato globale.
Scopri le Academy di Talent Garden
L’innovazione digitale sta trasformando il mondo del lavoro, ma il vero cambiamento nasce dalle competenze. Talent Garden forma i professionisti del futuro attraverso percorsi pratici, esperienziali e orientati al mercato.
AI Academy
Percorsi hands-on per sviluppare competenze in Intelligenza Artificiale, Machine Learning e applicazioni AI per il business.
Design Academy
UX & UI Design, Branding & Visual e creatività digitale, per progettare esperienze efficaci e centrate sulle persone.
Marketing Academy
Digital Marketing, Ecommerce e AI applicata al marketing per costruire strategie data-driven e orientate alla crescita.
Business & Innovation Academy
Sustainability, Business Innovation e Food & Beverage Sustainability per guidare il cambiamento nelle organizzazioni.
Technology & Data Academy
Data Analysis, Cloud, DevOps e AI per sviluppare competenze tecniche richieste dal mercato del lavoro.
HR & People Management Academy
Digital HR, AI per le risorse umane e People Management per guidare persone e organizzazioni nel futuro del lavoro.
Piazza Città di Lombardia, 1 (MI) & Via Arcivescovo Calabiana, 6 (MI) || Via Ostiense, 92 (RM), Milano || Roma , Italia
On vastannut 75 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden
Un eccellente corpo docenti, con una grande disponibilità a condividere il proprio know-how.
Un ambiente positivo e ricco di stimoli

Vastaus yritykseltä Talent Garden
Purtroppo, la mia esperienza è stata negativa, e non consiglierei Talent Garden a amici e conoscenti. Ho seguito il master in sustainability management tra Ottobre e Dicembre 2025, e ne sono rimasta delusa. In primo luogo, scopro l'ultimo giorno di corso che ognuno dei partecipanti ha pagato un prezzo diverso per seguire le stesse identiche lezioni, con un delta che in certi casi superava i 500 euro.
In secondo luogo, il master si pone come obiettivo formare una figura professionale ben precisa, quella del sustainability manager di aziende che di sostenibile non hanno nulla. Questo plasma molto il contenuto delle lezioni.
In fase di colloquio pre-corso, quando ho espresso le ragioni per cui avrei seguito il master, mi è stato detto che era il corso perfetto per me. Mi era anche stato assicurato che oltre alle ore di lezione non avrei dovuto dedicare ulteriore impegno al master. Al contrario, lavorare al project work ha richiesto un impegno costante, traducibile in un 50% in più di tempo dedicato al master.
Per quanto riguarda le tematiche trattate nelle lezioni, rare volte ho avuto la percezione di parlare davvero di sostenibilità. Ho invece avuto l'impressione di essere caduta nella trappola di aver comprato un pacchetto ben pubblicizzato, creato per riempire un buco formativo universitario, e col fine principale di permettere a professionisti che già si occupano di sostenibilità di acquisire i crediti necessari all'ottenimento della certificazione in sustainability management. Questo non rappresenta un problema in sé, ma il fatto di non comunicarlo chiaramente in fase di iscrizione lo è eccome.
Aggiungo quanto segue, in risposta al commento che ho ricevuto alla mia recensione: le variazioni di prezzo NON sono state comunicate in fase di orientamento, dire che sono 'sempre' comunicate non corrisponde al vero. L'unica comunicazione che ho ricevuto in fase di colloquio preliminare è che il versamento della quota di iscrizione avrebbe bloccato il mio posto in aula, che sarebbe potuto terminare da lì a 48 ore. Se questa è una tattica commerciale per avere diverse fasce di prezzo in base a chi si iscrive prima, è qualcosa che con l'istruzione e l'apprendimento ha poco a che fare. È piuttosto un modo di trattare alunni come clienti, e proprio a questo si riferisce la mia recensione altamente negativa. I momenti di feedback e confronto diretto sono stati chiesti durante il master, momenti in cui il vostro approccio è stato da voi difeso a spada tratta, pertanto non vedo il senso di sentirci ora che è il master è finito.

Vastaus yritykseltä Talent Garden
Il mio feedback sincero utile e costruttivo dice che il corso è indubbiamente utile ma organizzato molto, molto male. I docenti sono davvero eccezionali nel realizzare immagini e video in IA ma ovviamente scarsi nell'insegnamento. Ore ed ore , serate intere a leggere slide, con pochi esempi pratici dal vivo;occorre dire dopo innumerevoli segnalazioni di questo fatto a Talent Garden gli insegnanti hanno tarato un poco le ultime lezioni. Il corso viene venduto dicendo che potete usare i vari strumenti IA (MJ,Krea,Huggsfield, NanoB, Comufy) in modo libero e illuminato ma poi si scopre che gli account sono di gruppo, limitati e finalizzati al solo scopo di creare un progetto di gruppo. Progetto di gruppo in cui ogni componente fa solo un pezzettino, conseguenza : utilità del progetto bassa, se vuoi imparare molto devi fare esercitazioni personali pagando crediti personalmente(esattamente come se dovessi imparare da autodidatta). Gruppi di lavoro scelti a tavolino in base al cv e non su argomento di interesse, affinità personali o orientamento lavorativo. Alcuni gruppi composti davvero male. Pochissime ore in presenza, tutto fatto online leggendo centinaia di slide. Ragazzi di monogrid bravissimi ma presenti solo all'introduzione il primo giorno e l'ultimo giorno, quindi risultano essere uno specchietto per le allodole, non aspettatevi di lavorarci o supporto da loro. Valutazione dei lavori finali dei vari gruppi in stile "political correct, complimenti a tutti" anche a lavori oggettivamente incompleti sono stati elogiati in modo platealmente inopportuno e imbarazzante. Tutto il corso poteva essere svolto in 5 sabati in presenza con esercitazioni mirate precise e preparate.
Utile? Si indubbiamente.
Efficace? Si indubbiamente.
Trasparente? No, attenti in fase di acquisto del corso.
Economico? Dipende da voi.
Pratico? Pochissimo, occorre esercitarsi liberamente e a parte sui propri obiettivi.
Efficiente? No per niente, grande profusione di tempo.

Vastaus yritykseltä Talent Garden
Professionisti di altissima caratura, tanti colleghi motivati ma non competitivi, da cui apprendere molto non mano che le competenze di tutti accrescevano.

Vastaus yritykseltä Talent Garden
I metodi tradizionali, affiancati dall'AI sono una miscela esplosiva per ridurre i tempi e avere un risultato molto più efficace

Vastaus yritykseltä Talent Garden
Ho frequentato il Master part-time in UX Design presso Talent Garden, ma purtroppo l’esperienza non ha confermato le aspettative create in fase di consulenza, aspettative che sono state determinanti nella mia decisione di iscrivermi.
Durante i colloqui preliminari mi era stato assicurato che il progetto finale sarebbe stato reale, mentre in realtà non lo è stato. Questo per me era un aspetto fondamentale per poter applicare concretamente le competenze apprese.
Mi era inoltre stato detto che non sarebbe stato necessario dedicare tempo extra oltre alle lezioni, ma nella pratica è risultato indispensabile lavorare al progetto al di fuori degli orari previsti. Considerando che il master è part-time ed è frequentato da persone che già lavorano, questo ha creato un notevole disagio organizzativo.
Un altro punto per me cruciale riguardava l’approfondimento delle tematiche psicologiche dell’utente per la progettazione dell’esperienza utente. Anche su questo avevo ricevuto conferma in fase di consulenza, ed è stato l’elemento principale che mi ha convinta a iscrivermi, ma durante il master tali contenuti non sono stati effettivamente affrontati.
Ho inoltre riscontrato poca comunicazione e coordinamento tra i docenti, cosa che ha reso difficile comprendere la logica complessiva del metodo. Questo ha portato a lacune concettuali e a una visione frammentata del percorso formativo. Il progetto, inoltre, non ha previsto revisioni strutturate, limitando ulteriormente le possibilità di apprendimento e miglioramento.
Tengo a sottolineare che queste criticità non rappresentano solo una mia opinione personale, ma sono emerse in modo condiviso durante l’ultima lezione di feedback, in cui l’intera classe ha espresso considerazioni e perplessità simili.
In sintesi, ritengo che ci sia una discrepanza significativa tra quanto promesso e quanto effettivamente offerto. Consiglierei maggiore trasparenza in fase di consulenza e una migliore strutturazione del percorso didattico.

Vastaus yritykseltä Talent Garden
Come per la prima esperienza, anche questa volta Talent Garden mi ha lasciato tanto. A parte la formazione, i temi attuali, c'è tutto il correlato che vale tanto: persone di valore che amano condividere le proprie conoscenze e che si mettono a disposizione per te davvero.

Vastaus yritykseltä Talent Garden
Ho fatto richiesta per la brochure di un master/corso tramite form, perché ero curiosa, poteva essermi utile per lavoro e l'avrei proposto magari in azienda.
Mai feci errore più grande a inserire i miei dati.
Mi sono già arrivate non so quante mail che mi assillavano per prendere un appuntamento con un loro consulente.
(Mail cestinate, indirizzo in blacklist diretto)
E tre chiamate fatte con Ai/bot di bassa lega, sempre a scopo di fissare un appuntamento con un loro consulente per saperne di più di questo corso. (Dai inutile che usate tre nomi diversi se poi la voce è sempre la stessa e pure mono tono senza inflessioni, si capisce che è una voce robotica. Non aiuta nemmeno il silenzio imbarazzante dopo la richiesta di conferma del nome 😉)
Se prima avessi avuto anche un minimo interesse a partecipare dopo questo spam-bombing, sicuro non sono più interessata.
Bombardare una persona di mail e telefonate, aiuta nella scelta, a non scegliere voi.

Insoddisfatto.
Lezioni fatte male, a volte vengono semplicemente lette le slide (e pure male), altre vengono incluse nel video tutte le parti tagliate perché l'insegnante probabilmente si era bloccato durante la spiegazione (facendo perdere oltretutto parecchio tempo). Sei inoltre obbligato a guardare alcune lezioni per poter capire se il corso fa effettivamente per te (in quanto avevo chiesto a mezzo chat, se si trattava anche l'ambito tecnico della Cybersecurity, ma purtroppo vengono trattati principalmente temi legali, di governance, e sul sistema qualità), e questo pare faccia saltare la possibilità di recesso.
A qualche mese dalla fine del master posso dire che anche se non ho ancora trovato un'occupazione, e forse non avverrà, il master è svolto in modo serio e piuttosto soddisfacente. Magari un po' troppo di fretta, avrei fatto durare il master un paio di mesi in più o magari avrei dotato noi studenti di un account per praticare bene con le piattaforme, magari avrei fatto qualche corso di excel, per il resto nulla da dire.
Esperienza molto utile per capire l’utilizzo delle piattaforme cloud più importanti, come integrarle nel ciclo di sviluppo già esistente o come migrare direttamente su di esse tutto l’asset aziendale, ricavandone il massimo beneficio. Corso molto teorico, che richiede un impegno non indifferente per completare le esercitazioni pratiche.
Molto importante la possibilità di ottenere certificazioni GCP o AWS ed avere a disposizione per un anno accesso alle relative piattaforme formative.
Sono contento di come è stato impostato e condotto questo master. Professionalità da parte di tutti i tutor ma senza pesantezza! Contenuti estremamente interessanti, proposti in maniera accessibile per chi è già avviato alla IA sia per chi è nuovo! Lo consiglio!
Esperienza superiore alle aspettative. Docenti preparatissimi e molto disponibili, organizzazione elastica e attenta. Vale assolutamente l’investimento.
Il master part time in Digital Marketing è stata un’esperienza formativa molto utile che mi ha permesso di approfondire aspetti del marketing non trattati durante l’università. Il percorso è stato arricchito dalla presenza di docenti molto preparati e da un gruppo di colleghi motivati, con cui si è creato un ambiente stimolante e collaborativo. Un'ottima scelta per chi vuole restare aggiornato e ampliare le proprie conoscenze nel settore.
Ho partecipato al Master AI for Business e lo consiglio a chiunque voglia avvicinarsi all’intelligenza artificiale in modo pratico, strategico e umano.
Il corso non si limita a spiegare cosa può fare l’AI, ma ti insegna come utilizzarla consapevolmente per migliorare i processi aziendali, supportare le persone e creare valore reale, anche in contesti tecnici o industriali.
I docenti sono preparati e disponibili, il materiale è ben strutturato e ricco di casi reali, e l’ambiente è stimolante: si crea facilmente connessione con gli altri partecipanti, cosa rara nei percorsi online.
Un’esperienza che mi ha dato strumenti concreti, ma anche nuove domande e una visione più ampia.
Perfetta per chi lavora nell’innovazione, nella digitalizzazione o nel supporto operativo e vuole fare un salto di qualità.
Grazie Talent Garden!
Ho appena concluso il Master A.I. for Business e devo dire grazie a tutte le persone coinvolte. L’organizzazione e i docenti sono stati in grado di farmi comprendere una nuova modalità di interagire professionalmente e personalmente attraverso approfonditi insegnamenti e lo sviluppo di un progetto in team. La quantità di informazioni e soprattutto l’interpretazione di menti brillanti che hanno analizzato questa nuova tecnologia nel suo complesso mi permetterà di affrontare i rapidi cambiamenti a cui andremo incontro comprendendone il quadro generale di applicazione.
Master in risorse umane e people management. Docenti veramente preparati, argomenti aggiornati e trattati con chiarezza, organizzazione impeccabile. Mi sono trovata bene anche con i compagni, ottima possibilità di networking
Ho recentemente completato il Master "Artificial Intelligence for Business" offerto da Italian Tech Academy, in collaborazione con Talent Garden e La Repubblica, e posso affermare che è stata un'esperienza trasformativa per migliorare le mie compentenze professionali.
Prima di iscrivermi, utilizzavo strumenti come ChatGPT a livello personale, intuendone il potenziale ma senza riuscire a concettualizzare una loro applicazione strategica in ambito lavorativo. Il mio obiettivo era ottenere una visione chiara su come implementare concretamente l'Intelligenza Artificiale in un contesto aziendale complesso, e questo Master ha pienamente soddisfatto le mie aspettative.
Il percorso è strutturato in modo eccellente. Partire dalle basi storiche e dall'evoluzione dell'AI è stato fondamentale per contestualizzare gli strumenti e le tecnologie attuali. I docenti sono professionisti estremamente preparati, provenienti da realtà leader nel settore, che portano in aula esperienze concrete e aggiornate.
Per il mio percorso, i moduli che si sono rivelati più preziosi sono stati "Prompt Design & Prompt Engineering" e "Assessment & Ottimizzazione Workflow". Questi moduli mi hanno fornito gli strumenti pratici per dialogare efficacemente con i Large Language Models e per identificare e ottimizzare i processi aziendali tramite l'AI. La curva di apprendimento è rapidissima e molto stimolante.
Ottimo il Project Work finale. Lavorare alla progettazione di un Help Desk IT basato su Agentic AI è stato illuminante: mi ha permesso di toccare con mano sia le incredibili potenzialità dell'AI applicata al business, sia le sfide concrete della sua implementazione.
Inoltre, il valore del networking è inestimabile. Ho avuto la fortuna di lavorare con un team di colleghi fantastici, appassionati ed esperti, che hanno arricchito enormemente l'esperienza formativa (grazie a tutti). L'approccio del corso favorisce il confronto e la collaborazione, elementi fondamentali per chi vuole fare innovazione.
La modalità "blended" è efficace e ben bilanciata per chi lavora. L'onboarding in presenza presso il campus è un ottimo inizio; personalmente, avrei apprezzato una o due sessioni in presenza aggiuntive per consolidare ulteriormente il legame con i colleghi.
Data la vastità dell'argomento e la sua continua evoluzione, l'intensità del corso è notevole. L'unico auspicio, vista la ricchezza degli argomenti trattati, è che venga dedicato in futuro ancora più tempo alle esercitazioni pratiche e ai laboratori, per consolidare ulteriormente le nozioni apprese.
Consiglio vivamente il Master AI for Business a manager e professionisti che desiderano andare oltre il "business as usual" e integrare strategicamente l'Intelligenza Artificiale nella propria realtà. È un'esperienza altamente formativa, a tratti faticosa, ma che ripaga ampiamente l'investimento, fornendo competenze concrete e una visione chiara sul futuro del lavoro. Un percorso eccellente offerto da un istituto di alta qualità.
Ho appena terminato il master part-time su Generative AI for Creativity. Non essendo graphic designer, ma provenendo dal mondo del fumetto e dell'illustrazione ero inizialmente scettico se iscrivermi o meno. Contentissimo di averlo fatto. Il corso è valido e innovativo. Gli insegnanti giovanissimi, preparati e disponibili. Una vera boccata di ossigeno, per essere aggiornati e al passo con le nuove tecnologie generative, improntate sull'intelligenza artificiale.
Inoltre, ho avuto modo di imparare tante cose anche dai miei compagni di viaggio, tutti provenienti da esperienze di graphic design, adv, fashion design.
Il master può risultare, dal punto di vista economico, alquanto oneroso; ma vale fino all'ultimo euro. La modalità di fruizione poi (lezioni online serali e alcune il sabato), consente di fruire del corso anche a persone molto impegnate.
Forse un manca un maggiore contatto dal vivo tra colleghi. Però è anche vero che proprio questa formula consente alle persone di partecipare anche a distanza, senza sobbarcarsi dell'onere di estenuanti trasferte.
L'organizzazione del corso Generative Ai for Creativity è stata perfetta. Gli strumenti forniti erano adeguati alle nostre necessità, i docenti scelti super competenti e molto disponibili. Consiglio vivamente!
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.