Starke Arme - Umzüge Arvostelua 8

2. Muutto- ja säilytyspalvelu
  3. Muuttotarvikkeet
  4. Varustamoyhtiö

Yrityksen kirjoittama

Starke Arme – Ihr Umzugsunternehmen in Mannheim, Ludwigshafen, Heidelberg und Umgebung Starke Arme – Umzüge GmbH ist Ihr zuverlässiger Partner für stressfreie Umzüge. Wir bieten maßgeschneiderte Lösungen für Privatumzüge, Büroumzüge, Möbelmontage, Transporte sowie Entrümpelungen. Unser erfahrenes Team sorgt für eine reibungslose Abwicklung, transparente Preise und höchste Sorgfalt. Egal ob innerhalb Mannheims, Ludwigshafens, Heidelbergs, Weinheims oder der Umgebung – wir machen Ihren Umzug effizient und unkompliziert. Kontaktieren Sie uns jetzt für ein unverbindliches Angebot und überzeugen Sie sich von unserem erstklassigen Service! Starke Arme – Ihre Umzugsprofis vor Ort.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Saanut 5/5 tähteä

Insgesamt war es eine sehr gute Erfahrung...

Insgesamt war es eine sehr gute Erfahrung, die unsere Erwartungen sogar übertroffen hat. Von der stets schnellen und verlässlichen Kommunikation über klare Absprachen und das flexible Reagieren auf die unvermeidlichen Änderungen bis hin zur Durchführung – dem eigentlichen Herzstück eines Umzugs – hat alles hervorragend funktioniert.
Die drei eingesetzten Mitarbeiter waren freundlich, pünktlich und kräftig. Besonders hervorzuheben sind ihre große Umsicht bei der Arbeit sowie die kompetente Beratung, die uns viele Detailentscheidungen deutlich erleichtert hat.
Am Ende stand alles genau dort, wo es hin sollte – in unserem Fall sogar an zwei verschiedenen Standorten, wobei an einem davon ein Außenaufzug erforderlich war.
Wir können Starke Arme uneingeschränkt empfehlen und werden beim nächsten Umzug definitiv wieder auf das Team zurückgreifen – nicht zuletzt wegen des sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnisses.
Vielen Dank!

31. maaliskuuta 2026

Starke Arme = schwache Leistung

Dieses Unternehmen bescherte mir die schlimmsten Erfahrungen, die ich jemals im Dienstleistungssektor gemacht habe. Ich hatte einen Umzug mit Einpackservice gebucht. Da ich auf die Fertigstellung meiner neuen Wohnung wartete, kam noch eine Einlagerung meines Umzuggutes hinzu. Ich wohnte zu diesem Zeitpunkt bereits in einem zwischenangemieteten Apartment. Beim Erstgespräch mit dem Geschäftsführer hatte ich noch ein gutes Gefühl, später musste ich dann feststellen, dass keine der angepriesenen Serviceleistungen erbracht wurden. Zu mir kam eine völlig unvorbereitete 5 köpfige Männergruppe. Das Verpackungsmaterial musste dann erst noch umständlich aus Mannheim(!) nach Frankfurt geholt werden. Dies kam mir schon sehr suspekt vor, es soll doch eine Frankfurter Geschäftsstelle geben, warum dann nach Mannheim fahren?! Die gesamte Arbeitsweise der „geschulten Fachkräfte“ war unprofessionell, geschah ohne Sorgfalt, von den fehlenden Manieren und Deutschkenntnissen dieser Herren ganz zu schweigen. Wenigstens einer hätte doch dabei sein sollen, mit dem man kommunizieren kann und der darauf achtet, dass mein Hab und Gut pfleglich behandelt wird, hier jedoch = Fehlanzeige!! Meine Sachen wurden in die Kartons gestopft und eine dieser „Koryphäen“ amüsierte sich noch köstlich, als er eine Figur in eins meiner aus dem Schrank gerissenen Sweatshirts wickelte und diese irgendwo dazusteckte. Das zum Thema „Einpackservice“ !!! Als ich dann ein Krachen und Poltern aus dem Schlafzimmer hörte, stellte ich fest, dass der Monteur wohl mit der Demontage meines Bettes und des Kleiderschranks überfordert war. Ohne erkennbares System lagen Schrauben auf dem Fußboden herum und ich fragte mich, wie diese jemals wieder zugeordnet werden sollen. Ich hatte mich innerlich nun endgültig von diesen Möbeln verabschiedet, da ich bereits vorher mit einem Neukauf liebäugelte. Leider konnte ich das Tun dieser Männergruppe nicht ständig überwachen, da ich damit beschäftigt war, die ekligen Hinterlassenschaften und „Schleifspuren“ des „geschulten Personals“ aus meiner Toilette zu entfernen und diese gründlich zu reinigen. Nach diesen Erlebnissen stand ich wie unter Schock. Ich habe schon mehrere Umzüge durch Unternehmen durchführen lassen, jedoch noch nie ein derartiges Desaster erlebt. Meine Kritik an den Geschäftsführer blieb unbeantwortet, allerdings erfuhr ich, dass meine Sachen vertragsabweichend nach Mannheim gebracht wurden und nicht wie vereinbart in Frankfurt sind. Als Grund wurde mir genannt, dass dort für eine längere Lagerdauer die besseren Bedingungen herrschen. Langsam glaube ich, dass es gar keine Frankfurter Geschäftsstelle gibt, wo doch schon das Verpackungsmaterial aus Mannheim nach Frankfurt geholt werden musste und sollte nicht jede Lagerhalle für Umzugsgüter, egal wo und unabhängig von der Lagerdauer, die optimalen Bedingungen aufweisen?! Als nach ca. 3 Monaten die Auslagerung stattfinden sollte, wiederholte ich meine Kritik und fand endlich Gehör beim Geschäftsführer. Er versicherte mir, dass so etwas nicht wieder vorkommen würde, er alles intern mit seinen Mitarbeitern geklärt hätte und dass ich mich „von deren Professionalität“ überzeugen lassen sollte. Zudem wurde vereinbart, dass die von mir nun doch nicht mehr benötigten Möbel (Bett und Kleiderschrank !!!) kostenfrei entsorgt werden. Ich war gespannt! Am Tag der Auslagerung, dem 18.03.26, kamen dann 2 neue Gesichter, die sich in absolut nichts von der 5er Gruppe unterschieden. Die selbe unprofessionelle Arbeitsweise und das selbe unschöne Verhalten. Der Gipfel aber war, dass mir die seinerzeit angeblich professionell eingepackten Kartons in einem völlig desolaten Zustand abgeliefert wurden. Durch die vielen Einrisse, die vermutlich schon beim Packen entstanden sind, muss ich nun befürchten, dass nicht alle meine Sachen den Weg zurück zu mir gefunden haben. Ich war heilfroh, als die „Fachkräfte“ endlich abzogen und fand Trost in den aufmunternden Worten meiner neuen Nachbarn, die das Spektakel natürlich mitbekommen hatten. Einen kleineren, noch ausstehenden Auftrag habe ich sofort storniert. Ein Dienstleistungsunternehmen lebt schließlich auch von der Aussenwirkung seiner Mitarbeiter. Natürlich hat jeder andere Maßstäbe und eine andere Toleranzgrenze, mir jedoch ist diese Firma irgendwie suspekt und ich würde sie nie wieder beauftragen. Ich überlasse es nun dem geschätzten Leser (alle Schilderungen sind durch den entsprechenden Schriftverkehr belegbar), ob und welche Erfahrungen er mit „Starke Arme“ machen möchte. Viel Spaß dabei !!!

18. maaliskuuta 2026

Großes Lob an Starke Arme Umzüge

Großes Lob an Starke Arme Umzüge. Wir hatten doch recht viele zerbrechliche Dinge und sperrige Möbel, aber das Team hat alles perfekt gesichert und sicher ans Ziel gebracht. Die Kommunikation lief von Anfang an reibungslos und die Jungs waren fleißig und sehr gut organisiert. 100% weiterzuempfehlen!

10. helmikuuta 2026

Negative Sterne zu vergeben

Negative Sterne zu vergeben, wenn man die nur auswählen könnte.

NACHTRAG: Jetzt wird man nicht nur von den Mitarbeitern sondern auch vom Chef als Lügner bezeichnet. Trotz 3 Zeugen vor Ort. Hände weg von der Firma.

Die Anfrage für ein Angebot enthielt, was übersiedelet werden soll (zb Kühl/Gefrierkombi) und dass derzeit Möbel zerlegt sind, die bitte aufgebaut werden sollen.
Lt Email und Telefonat alles kein Problem. Ich dachte wirklich mein Umzug würde stressfrei werden, weit gefehlt.

Kaum kam der 3 Mann Trupp an wurde ich darauf hingewiesen, dass die Kühl/Gefrierkombi in die Wohnung zu bringen, mehr Geld kostet und dass keine Möbel aufgebaut werden, die nicht von dem Trupp abgebaut wurden.
Ich wurde gefragt, ob ich eine Anleitung für die Montage des Ikea Schrank habe. Meine Antwort "die gibt's ja im Internet" (ich hatte dann sogar noch eine in Papier im Paket mit den Schrankschrauben).
Dann wollte man, dass ich alle Dokumente sofort unterschreibe und bar zahle.
Ausgemacht war mit EC Karte und die Zeile "Abnahme der Leistung", die habe ich nicht unterschrieben.

Man würde glauben das war alles, weit gefehlt. Die sich selbst als "Profis" bezeichnenden Männer haben, trotz deutlichem Hinweis meinerseits den Kühlschrank nicht zu schieben, es doch getan. Somit gibt es im neuen Fussboden meines Vermieters jetzt Kratzer. Man könnte doch glauben, dass Pofis genau für diese Fälle etwas zum Unterlegen dabei haben.

Der 3 Mann Trupp rief selbständig den Chef an - auf Lautsprecher. Einsicht keine Spur.
Man bezeichnete mich noch als Lügner!!
Auf das Aufbauen der Schränke habe ich dann auch verzichtet.

Nicht nur, dass offensichtlich die Kommunikation zwischen Chef und 3 Mann Trupp schlecht war - sonst hätte ich nicht ein Email bzgl was vereinbart wurde zeigen müssen. Sondern auch die Art, wie mit einem Kunden umgegangen wird, ist mehr als unprofessionell.

NIE wieder!

13. joulukuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Wir waren zufrieden mit unserem Umzug

Wir waren zufrieden mit unserem Umzug! Bis auf ein paar Kleinigkeiten, die zu Bruch gingen war alles zu unserer Zufriedenheit. Beratung gut, Preis Leistungsverhältnis gut. Ein Teil unseres Mobiliars haben wir einlagern lassen - wurde zuverlässig wieder zurückgebracht. Alles in Ordnung, würden wieder mit dem Unternehmen umziehen!

20. marraskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Starke Leistung, Starke Arme!

Ich bin absolut begeistert vom Service von Starke Arme – Umzüge & Transporte! Der gesamte Umzug verlief schnell, professionell und vor allem stressfrei. Das Team war super freundlich, pünktlich und hat sehr sorgfältig mit meinen Möbeln und Kartons umgegangen.

24. huhtikuuta 2025

Starke Arme nicht zu empfehlen

Starke Arme, das stimmt nur der Name.... Ansonsten unqualifiziertes Personal, Umzugsgut wird nicht durch Decken geschützt, obwohl diese im Auto liegen. Mehrere Möbel zerkratzt und eingedrückt durch mangelnden Schutz beim Transport. Man wird genötigt zu unterschreiben dass keine Schäden entstanden sind, man könnte diese ja mit Farbe übermalen wird einem gesagt. Zugesagter Reklamationstermin fand statt, danach hört man nichts mehr. Absolut nicht zu empfehlen, da mit dem Eigentum des Kunden unsachgemäß und nicht zufriedenstellend umgegangen wird. Meiner Meinung nach ungeschultes ungeeignetes Personal. Vor Vertragsabschluss fühlt man sich gut auch gehoben, danach geht es nur noch um das Abkassieren. Industrietransporte mit Kisten wahrscheinlich empfehlenswert, aber nicht für einen Privatumzug.

Ergänzung: zur Lösung der Reklamation wird man nun genötigt, die abgegebene Bewertung zu löschen. Sollen sie vorher ordentliche Arbeit leisten, dann gibt es auch keine negative Bewertung. Das ist nicht nur unseriös sondern auch kein sauberes Geschäftsgebaren!!!

19. maaliskuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin