Starke Arme = schwache Leistung
Dieses Unternehmen bescherte mir die schlimmsten Erfahrungen, die ich jemals im Dienstleistungssektor gemacht habe. Ich hatte einen Umzug mit Einpackservice gebucht. Da ich auf die Fertigstellung meiner neuen Wohnung wartete, kam noch eine Einlagerung meines Umzuggutes hinzu. Ich wohnte zu diesem Zeitpunkt bereits in einem zwischenangemieteten Apartment. Beim Erstgespräch mit dem Geschäftsführer hatte ich noch ein gutes Gefühl, später musste ich dann feststellen, dass keine der angepriesenen Serviceleistungen erbracht wurden. Zu mir kam eine völlig unvorbereitete 5 köpfige Männergruppe. Das Verpackungsmaterial musste dann erst noch umständlich aus Mannheim(!) nach Frankfurt geholt werden. Dies kam mir schon sehr suspekt vor, es soll doch eine Frankfurter Geschäftsstelle geben, warum dann nach Mannheim fahren?! Die gesamte Arbeitsweise der „geschulten Fachkräfte“ war unprofessionell, geschah ohne Sorgfalt, von den fehlenden Manieren und Deutschkenntnissen dieser Herren ganz zu schweigen. Wenigstens einer hätte doch dabei sein sollen, mit dem man kommunizieren kann und der darauf achtet, dass mein Hab und Gut pfleglich behandelt wird, hier jedoch = Fehlanzeige!! Meine Sachen wurden in die Kartons gestopft und eine dieser „Koryphäen“ amüsierte sich noch köstlich, als er eine Figur in eins meiner aus dem Schrank gerissenen Sweatshirts wickelte und diese irgendwo dazusteckte. Das zum Thema „Einpackservice“ !!! Als ich dann ein Krachen und Poltern aus dem Schlafzimmer hörte, stellte ich fest, dass der Monteur wohl mit der Demontage meines Bettes und des Kleiderschranks überfordert war. Ohne erkennbares System lagen Schrauben auf dem Fußboden herum und ich fragte mich, wie diese jemals wieder zugeordnet werden sollen. Ich hatte mich innerlich nun endgültig von diesen Möbeln verabschiedet, da ich bereits vorher mit einem Neukauf liebäugelte. Leider konnte ich das Tun dieser Männergruppe nicht ständig überwachen, da ich damit beschäftigt war, die ekligen Hinterlassenschaften und „Schleifspuren“ des „geschulten Personals“ aus meiner Toilette zu entfernen und diese gründlich zu reinigen. Nach diesen Erlebnissen stand ich wie unter Schock. Ich habe schon mehrere Umzüge durch Unternehmen durchführen lassen, jedoch noch nie ein derartiges Desaster erlebt. Meine Kritik an den Geschäftsführer blieb unbeantwortet, allerdings erfuhr ich, dass meine Sachen vertragsabweichend nach Mannheim gebracht wurden und nicht wie vereinbart in Frankfurt sind. Als Grund wurde mir genannt, dass dort für eine längere Lagerdauer die besseren Bedingungen herrschen. Langsam glaube ich, dass es gar keine Frankfurter Geschäftsstelle gibt, wo doch schon das Verpackungsmaterial aus Mannheim nach Frankfurt geholt werden musste und sollte nicht jede Lagerhalle für Umzugsgüter, egal wo und unabhängig von der Lagerdauer, die optimalen Bedingungen aufweisen?! Als nach ca. 3 Monaten die Auslagerung stattfinden sollte, wiederholte ich meine Kritik und fand endlich Gehör beim Geschäftsführer. Er versicherte mir, dass so etwas nicht wieder vorkommen würde, er alles intern mit seinen Mitarbeitern geklärt hätte und dass ich mich „von deren Professionalität“ überzeugen lassen sollte. Zudem wurde vereinbart, dass die von mir nun doch nicht mehr benötigten Möbel (Bett und Kleiderschrank !!!) kostenfrei entsorgt werden. Ich war gespannt! Am Tag der Auslagerung, dem 18.03.26, kamen dann 2 neue Gesichter, die sich in absolut nichts von der 5er Gruppe unterschieden. Die selbe unprofessionelle Arbeitsweise und das selbe unschöne Verhalten. Der Gipfel aber war, dass mir die seinerzeit angeblich professionell eingepackten Kartons in einem völlig desolaten Zustand abgeliefert wurden. Durch die vielen Einrisse, die vermutlich schon beim Packen entstanden sind, muss ich nun befürchten, dass nicht alle meine Sachen den Weg zurück zu mir gefunden haben. Ich war heilfroh, als die „Fachkräfte“ endlich abzogen und fand Trost in den aufmunternden Worten meiner neuen Nachbarn, die das Spektakel natürlich mitbekommen hatten. Einen kleineren, noch ausstehenden Auftrag habe ich sofort storniert. Ein Dienstleistungsunternehmen lebt schließlich auch von der Aussenwirkung seiner Mitarbeiter. Natürlich hat jeder andere Maßstäbe und eine andere Toleranzgrenze, mir jedoch ist diese Firma irgendwie suspekt und ich würde sie nie wieder beauftragen. Ich überlasse es nun dem geschätzten Leser (alle Schilderungen sind durch den entsprechenden Schriftverkehr belegbar), ob und welche Erfahrungen er mit „Starke Arme“ machen möchte. Viel Spaß dabei !!!
18. maaliskuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu