Ich habe in den letzten Monaten von Sonono wirklich viel gekauft, fast ein ganzes Bad. Ich war anfangs skeptisch, als ich die Bewertungen gelesen habe. Es hat aber alles top funktioniert: Sie haben mi... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Ich habe dort nachweislich am 19.03.26 hochwertige Waren im Wert von fast 700,00€ bestellt, die Waren kamen leider nie bei mir an und mein Geld habe ich bis zum heutigen Tage nicht zurück bekommen. Se... Näytä lisää
Habe bei Sonono im November 2024 einen teuren WC-Sitz gekauft. Auf die Lieferung habe ich etwas länger gewartet, aber das war kein Problem für mich. Letzte Woche hat der WC-Deckel einen Riss bekommen,... Näytä lisää
Ich habe mittlerweile 4 Lieferungen von Sonono erhalten und bin durchweg sehr zufrieden. Es gibt regelmäßig updates per eMail über den aktuellen Bestellstatus. Die Käufe sind durchweg sperrig, soda... Näytä lisää
Sehr zufrieden mit Ware und Lieferung
Habe lange gezögert, ob ich aufgrund der vielen negativen Bewertungen wirklich bestellen soll. Habe mich dann dafür entschieden und in Höhe von knapp 3000€ die erste Bestellung aufgegeben. Es hat alles reibungslos funktioniert. Donnerstagnachmittag bestellt und bereits Samstagmittag alles geliefert bekommen. Ware war sehr ordentlich verpackt, alles ist ohne Beschädigung angekommen. Auf meine Anfrage zu den Versandzeiten hatte ich vorab innerhalb von 12h eine Rückmeldung des Kundenservices erhalten. Zu Retouren kann ich nichts sagen, da wir nur bestellt haben, was wir auch tatsächlich benötigen.
Wir hatten ein WC gekauft
Wir hatten ein WC gekauft, welches nicht den Maßen der Produktbeschreibung entsprach. Da wir an eine falsche Lieferung dachten, gaben wir den Artikel zurück, mit der Bitte den korrekten Artikel zuzusenden. Gesagt, getan. Allerdings kam genau der gleiche Artikel, im selben, von uns zurück gesandten Karton. Kundenservice sehr unprofessionell, sagte mir sogar, das die Produktbeschreibung falsch sei und es den beschriebenen Wc nicht gibt. Das war für mich sehr unverständlich. Wir wurden komplett getäuscht
Erst gezögert, dann sehr zufrieden!
Über Idealo gefunden, hatte bei mehreren Artikeln den besten Preis. Leider nur Vorkasse und Kreditkarte möglich. Das hat mich erst zögern lassen, da ich schon schlechte Erfahrungen mit einem Fakeshop gemacht habe. Trotzdem habe ich bestellt (Vorkasse) und bin sehr zufrieden. Die Lieferung kam schnell per Spedition an (5 Tage) und war prima verpackt. Keine Reklamation. Ich würde wieder dort bestellen.
⭐ 0 – Absolute Katastrophe
⭐ 0 – Absolute Katastrophe
Meine Bestellung SOAU-3393539 vom Anfang Dezember ist bis heute nicht geliefert worden, obwohl der volle Betrag per Vorkasse bereits seit Wochen bei Sonono liegt.
Ohne eigene Nachfrage hätte ich nicht einmal erfahren, dass die Lieferung verschoben wurde. Keine Information, keine Transparenz – absolut nichts.
Zuerst wurde mir KW 2 dann KW 4 zugesagt.
KW 5 – keine Ware.
Nach erneuter Nachfrage plötzlich KW 8.
Jede Woche neue Ausreden, aber keine Lieferung.
Der Gipfel der Frechheit:
Als „Kulanz“ wurde mir mehrfach lediglich eine kostenlose Stornierung angeboten.
Sprich: Geld kassieren, Kunden wochenlang hinhalten und sich dann elegant aus der Verantwortung ziehen. Unfassbar.
Eine kostenlose Teillieferung? Fehlanzeige.
Stattdessen wollte man mir diese sogar berechnen – an Dreistigkeit kaum zu überbieten.
Der sogenannte Kundenservice ist eine absolute Katastrophe.
Antworten kommen nur auf mehrmaliges Nachhaken, verbindliche Aussagen gibt es nicht und der Umgang mit Kunden ist respektlos und desinteressiert.
Fazit:
Wer hier bestellt, braucht Geduld, starke Nerven – und sollte damit rechnen, seine Ware wochenlang nicht zu erhalten.
👉 Mein dringender Rat: Kauft woanders.
Lasst euch nicht von günstigen Preisen täuschen.
Bei Sonono zahlt man im Zweifel mit Zeit, Ärger und Nerven.
Sehr zufrieden!
Ich bin begeistert, nicht nur vom Produkt (Kosmetikspiegel), sondern auch von der raschen Lieferung. Nach zwei Werktagen wurde der Kosmetikspiegel per DPD geliefert.
Ich gebe zu, ich war erst sehr skeptisch, da ich so viele negative Bewertungen gelesen hatte. Aber ich bin angenehm überrascht und würde Sonono jederzeit weiterempfehlen.
Diese Firma - einmal und nie wieder…
Leider haben wir die Bewertungen erst nach dem Kauf angeschaut (man lernt nie aus….)
Ein ab Lager verfügbarer Artikel ist auch heute über eine Woche nach Bestellung nicht auf dem Weg. Der Kundendienst reagiert nur mit Standardantworten und ist zudem am Telefon unfreundlich.
Für uns war das die erste und letzte Bestellung bei diesem Unternehmen.
Ganz klar. Keine Empfehlung
Schlechter Kundenservice, keinerlei Entgegenkommen
Unfreundliches, zynisches Personal. Kundenzufriedenheit und Kundenbindung scheinen keine Rolle zu spielen. Die Rücknahme/Umtausch eines nicht passenden Brausekopfes ist nicht möglich, weil die Rückgabefrist von 14 Tagen überschritten war. Keinerlei Entgegenkommen. Habe ich so noch nicht erlebt. Ich solle das Produkt doch bei eBay verkaufen, wurde mir gesagt. Schaden über 400€.
Von diesem Anbieter kann man nur abraten.
SERVICE
Der Service ist inakzeptabel. Die Lieferzeiten weichen komplett von den gemachten Zusagen ab. Die MItarbeiter sind frech und unfreundlich, sprechen mit Kunden, als würden sie zur Arbeit gezwungen, und wirken dabei selbst völlig ahnungslos- Ausreden wie Datenschutz, Wetter oder andere widersprüchliche Begründungen inklusive.
Nach fast einem Monat kam die Ware schliesslich auch noch beschädigt an. Absolut nicht empfehlenswert, nie wieder.
Markenqualität, zuverlässig geliefert, zu den besten Preise
Seit einem Jahr hat mich Sonono bereits mit mehr als 50 Artikel für mehrere Sanitär-Projekte (Gesundheitswesen, Gastro) ausgestattet. Die Lieferzeiten wurden stets zuverlässig eingehalten bzw. transparent kommuniziert, die Ware war immer sehr gut verpackt und gesichert. Ein herstellerseitiger Mangel wurde schnell, unkompliziert und kundenfreundlich geregelt. Besonders positiv hervorzuheben ist der telefonische Support, der heute leider selten geworden ist. Zusätzlich erhält man per E-Mail schnelle Rückmeldung und kleinere Änderungen an Bestellungen sind oft noch problemlos möglich. Ich bestelle weiterhin sehr gerne bei Sonono und kann den Shop guten Gewissens weiterempfehlen.
Ware iO, aber sehr unflexibel und nicht Kulant
Sehr unflexibel, sowohl bei der Umtauschfrist als auch bei der Erweiterung bestehender Aufträge. Nachbestellungen auf unsere laufende und noch nicht versendete Bestellung über fast 7000,- funktionierte nicht, also musste ich für eine Nachbestellung nochmal Versand zahlen. Umtausch nach Umtauschfrist ging auch nicht, obwohl ich eine andere Variante des Teils gekauft hätte. Etwas Kulanz hätte ich erwartet. Das geht bei anderen Anbietern wirklich besser.
Falsche Bestellung schnell durch Service geregelt
Verschiedene Sanitär-Zubehör Teile bestellt die umgehend geliefert wurden. Leider passte ein Teil nicht, weil von mir falsch bestellt.
Rückgabe war super unkompliziert. Danach das Richtige bestellt. Es konnte gleich mit der Rücksendung verrechnet werden.
Alles super gelaufen. Großes Lob für den Service
Kulanz bei Umtausch
Mit der Lieferung der bestellten Artikel war ich sehr zufrieden. Sowohl Lieferzeiten, als auch Qualität entsprachen meinen Vorstellungen. Leider habe ich auch einen hochpreisigen Artikel falsch bestellt und durch Zeitverzögerung mit den Handwerkern dies erst nach Ablauf der Rückgabefrist festgestellt. Hier kann man leider - wie hier schon mehrfach beschrieben - keinerlei Kulanz erwarten. Ich hab telefonisch und per Mail um Tausch geben, war sogar bereit auf die Preisdifferenz von über 200 EUR zu verzichten. Sonono lässt gar nicht mit sich reden... echt schade und extrem ärgerlich.
Absolut super Erfahrungen gemacht
Absolut super Erfahrungen gemacht.
Erste Lieferung kam absolut pünktlich, telefonische Rückfragen konnte immer kompetent beantwortet werden und die Nachlieferung kam 5 Tage später mit perfekter Vorankündigung zu Lieferdatum und Zeitraum.
Wir können Sonono absolut empfehlen.
Volle 5 Sterne
kulanzlesitung dei Rückgabe
Hatten 2 Wandtoiletten von LAUFEN bestellt , War kein passendes Zuleitungsrohr dabei. Auch unser Installateur kam damit nicht zurecht, in den You-Tube Videos wurde auch ein normales Anschlussrohr verwendet. Anschluss nicht möglich. Rücknahme des zweiten , orinal verpackten WCs wurde abgelehnt.
Würde nur noch bei REUTER ordern .Vorbildliches Kulanzverhateln
Schnelle Zustellung- toller Kundenservice
Schnelle Zustellung, ein Teil war leider defekt. Wurde kostenlos ausgetauscht nachdem die kaputte Bestellung zurück geschickt wurde . Super freundlicher Kundenservice und Seeehr hilfreich. Nach 4 Wochen beim Aufbau ist mir aufgefallen, dass ein Teil fehlt, auch da wurde direkt gehandelt und Ersatz kostenlos geschickt. Sehr positive Erfahrung, daher kann ich die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Danke!
Betrug??
Vor mehr als zwei Wochen bestellt bei Sonono. Laut Website waren alle Artikel sofort lieferbar, die Bestellung wurde vollständig bezahlt. Letzte Wochen erhielten wir nur eine Paket mit ein Teil von mehrere, das zweite Paket war leer!! Bis heute weiß niemand, wo sich der Rest der Bestellung befindet oder wann geliefert wird, das raussuchen dauert schon fast eine Woche.
Der Kundenservice ist chaotisch: ständig wechselnde Ansprechpartner, widersprüchliche Aussagen und keine Rückmeldungen trotz Zusagen.
Dieses Vorgehen ist unprofessionell und inakzeptabel. Wir fühlen uns nicht ernst genommen und sind extrem enttäuscht.
Telefon reicht von unverschämt anmaßend bis freundlich aber überhaupt nicht hilfreich.
Gut verpackt, schnell geliefert
Ich habe hier zum zweiten Mal bestellt. Auch bei der zweiten Bestellung war wieder alles anständig verpackt. Die Bestellung kam nach nur 2 Tagen nach Bestellung an. Ich bin zufrieden.
Aufgrund der teils vernichtenden…
Aufgrund der teils vernichtenden Kritiken, war ich doch sehr unsicher ob ich eine Bestellung bei Sonono, um ein paar hundert Euro zu sparen, wirklich riskieren sollte.
Letzten Endes, war die Lieferzeit bei mir relativ egal und den schlecht bewerteten Reklamations-Service erhoffte ich, nicht benötigen zu müssen. Also bestellte ich meinen Badezimmerspiegelschrank bei Sonono.
Ein paar Wochen später kam der Schrank, top verpackt, mit 2-Mann-Vertrageservice an.
Bis zur Installation vergingen nun gut vier Monate. Wie es der Teufel will stellte ich beim aller letzten zu montierenden Teil (der rechten Spiegeltüre) fest, dass diese kleine optische Fehler im Spiegel hatte. Für den Preis natürlich sehr ärgerlich, allerdings hätte ich es natürlich auch direkt auspacken und prüfen können.
Ich schickte also eine Reklamationsmail mit Bildern an Sonono, wie damit verfahren werden kann. Sonono hat sich zwei Werktage später gemeldet und direkt eine kostenlose Nachbestellung der Spiegeltüren beauftragt.
Drei Wochen später sind diese nun, wiederum top verpackt gekommen und konnten montiert werden. Vielen Dank, an Sonono für diese reibungslose Abwicklung.
Fazit, wer etwas mit extrem kurzen Lieferzeiten benötigt, ist bei Sonono vermutlich an der falschen Adresse. Wer etwas Zeit hat und beim Einkauf sparen will, der ist hier richtig. In meinem Fall erhält der Reklamationsservice ein "vorbildlich"!
Falsche Lieferversprechen
Ich hatte mich - trotz des höheren Preises - für sonono entschieden, weil die Ware als "sofort lieferbar" angeboten wurde.
Trotz "Mehr als 10 sofort verfügbar" und "Versand am nächster Tag" kam 2h nach der Bestellung eine mail, dass "Ein oder mehrere Artikel, beim Hersteller bestellt werden müssen". Die Ware kam dann erst 2 Wochen später an.
14 Tage Rückgabefrist überschritten
14 Tage Rückgabefrist überschritten - ich habe höflich um einen Umtausch gebeten, weil durch die Verspätung bei der Sanierung gemerkt wurde, dass die Maße nicht passen.
Kein bisschen Kulanz gezeigt. Jetzt haben wir ein Unterschrank was nicht passt und sitzen auf den Kosten.
Der Service ist sehr unfreundlich und kein bisschen entgegenkommen. 14 Tage Rückgabefrist - ein Unternehmen welches Sanitär Produkte verkauft muss wissen, dass es bei Sanierungen um Verzögerungen kommen kann, was ja normal ist und dadurch auch Kulanz zeigen muss wenn es um Rückgaben oder Umtausch geht.
Frechheit!!!!
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.