SoftMaker Software GmbH Arvostelua 16

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Spammer

Kenne den Laden nicht, hatte nie Kontakt mit denen. Trotzdem schickt man mir Werbemails für Autopflegeprodukte, die hier höchst negativ bewertet sind.

27. maaliskuuta 2026
Saanut 4/5 tähteä

in 9 von 10 Fällen absolut tauglicher MS-Office Ersatz

genervt von Redmonds Gängeleiein (Cloud, CoPilot und neues Outlook) und unterstützt durch orangene Großmachtphantasien suche ich Alternativen.
Softmaker Office ist anders aber ähnlich wie das gewohne MS-Office.
Nach etwas Eingewöhnung geht fast alles wie gewohnt. Manchmal noch etwas mehr Aufwand bis die Formatierung sitzt wie gewünscht und in mancher Hinsicht nicht ganz so fancy. (kein morphen in den Präsentationen)
Sehr positiv: Auf Andoid Tablet ist Softmaker die einzige Office Suite, die sich wie auf dem PC anfühlt. TOP !
Auf zwei von sechs Familienrechner läuft ausschließlich Softmaker, auf zwei weiteren parallel mit MS-Office und die anderen beiden kriegen wir auch noch. ;-)

1. tammikuuta 2026

Bait & Switch, I guess more fool me

I've looked at Softmaker's FlexiPDF product once or twice. Got an email with a discount offer and reviewed it. Decided it looked good, paid and installed. On first run, it warned that an update was available with a link to install. Skipped that (after all I just bought and downloaded the latest version). Then I noticed that the interface was very dumbed-down compared to the one I'd been looking at (actually compared to plenty of free PDF editors, for that matter). So I restarted and this time clicked the update link. Surprise! Up pops a notice that I'm using the final 2022 version but it's out of date; and a link to a "discounted" 2025 version. This takes you to a subscription offer, or an expensive perpetual license upgrade. The original cost me about $90 CAD and they're asking for another $50 CAD for an upgrade from the "2022" version they just sold me to the "2025" version. I read through all their T&C's and EULAs, and there's no mention of the purchased version being 2022 or outdated. This is a dishonest sales/upsell tactic. They routed the sale through a local company called UpClick, and I will be filing a complaint with the Québec consumers' protection office.

25. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Great product but zero customer service

I received an email from Softmaker regarding a product that I was interested in and wanted to purchase. Unfortunately they didn’t want me to buy it.
Every time I tried to log into my account it told me my email address didn’t exist.
I raised the issue with them and they responded with a reference number explaining what was wrong and what they needed from me to fix it.
I gave them the information but nothing happened, so I tried to chase it up and was ignored.
I then contacted them again and whilst they did respond they didn’t even bother to try to fix it.
So I set up a new account with them with a new email address.
So whilst I do like the product I am aware that there is zero customer service or support.
Don’t spend too much as you will waste your money if you need help.

21. tammikuuta 2026

Sehr gutes Office-Paket für alle Betriebssysteme

Seit dem Jahr 2000 verwende ich fast nur noch das Softmaker Office. Schon zu "DOS-Zeiten" hatte ich den Textmaker von dieser Firma. Die Software ist schlank und arbeitet schnell. Ich speichere alle Arten von Dateien im Microsoft-Format ab und hatte damit nie Probleme. Ich habe sogar schon für Freunde 2 Abschlussarbeiten (eher komplexe Texte), erstellt mit "MS Word", in SM-Office korrigiert und verbessert und wieder per Mail zurückgesandt und bekam nie eine Rückmeldung, dass irgend etwas nicht mehr stimmt.
Ich schätze auch sehr, dass man nebst der aktuellen Ribbon-Oberfläche auch zu den früher bekannten Pull-Down-Menüs wechseln kann.
Ich nutze das Softmaker-Paket auf Linux Mint, dem MAC und manchmal auch Windows, wobei Windows mein unbeliebtestes Betriebssystem ist. Auf älteren Compis (auch von Apple) installiere ich heute immer Linux Mint, wenn ich vom Original-BS keine Sicherheits-Updates mehr bekomme. So konnte ich sogar einen 17-jährigen MAC noch produktiv nutzen.
Zu mir: Ich bin pensioniert, war aber vorher Informatik-Verantwortlicher in einer Berufsschule.

18. marraskuuta 2025

massive Datenspeicherfehler von Dokumenten

Datenspeicher von Dokumenten (TEXT, EXCEL (PLAN), PRÄSENTATION) ist eine absolute Katastrophe!!!!!!! (Buggi so das man nur k..tzen kann)
Im Hintergrund funktioniert die Zwischendatensicherung nicht, bzw. nicht richtig!!!
Wir der Rechner z.B. durch ein Software-Update neu gestartet, so liest das OFFICE-Paket ganz offensichtlich die letzte *.bak Datei ein und überschreibt somit die aktuell gespeicherte Datei!
Bei waren somit 5h Arbeit von der Saftware zerstört nachvollziehbar worden!!!!
Support bei sollen Themen erhält man nicht, auf Email erhält man natürlich auch keine Antworten bei solchen Problemen! Das sagt schon sehr viel über die "Qualität" aus!!!
Lasst die Finger von solchem Software-Ramsch!!!

31. lokakuuta 2025

FlexiPDF - Qualitätsverlust bis zu 80%

Seit Wochen gibt es Probleme beim generieren der PDF's . Besonders ab MS Word (aktuelle Version) werden grafische Darstellungen erst gar nicht erkannt oder vollständig verzogen dargestellt. Seitens Support ist bisher auch keine Hilfe zu erwarten - Antwort(en) ausbleibend. Leserlichkeit lässt auch bei normalen Textdokumenten zu wünschen übrig.

FlexiPDF erfüllt mit ca. 20% nicht einmal die erhofte Mindesterwartung von 80% gegenüber dem Original von Adobe. Werde das Abo im kommenden Jahr nicht mehr erneuern und mich nach weiteren Alternativen umsehen müssen.

3. lokakuuta 2025

Eine perfekte Offrice Suite

Ich nutze das Softmaker Office seit ungefähr 2005 und bin begeistert, welche Möglichkeiten es mir gibt. Die Updates waren immer eine Verbesserung. Auf Dauer habe ich sicher nicht mal den Preis für eine MS Office Vollversion zahlen müssen. Warum überhaupt Microsoft Office nutzen?
Die aktuelle Version gefällt mir gut. Ob ich noch zur Version mit KI wechseln werde, überlege ich noch...

22. marraskuuta 2024

Beste MS-Office Alternative

Benutze SoftMaker seit mehr als 10 Jahren.
Absolut gleichwertig und vor allem kompatibel mit MS-Office.
Alle paar Jahre eine Neuversion, für Bestandskunden wie mich für unter 30,- was will ich mehr.
Kundendienst antwortet nach Stunden, sogar am Samstag.

16. marraskuuta 2024

Empfehlenswerte Software für Privatanwender

Von Microsoft Office kommend war ich auf der Suche nach einer Software, die MS Office Home and Student ebenbürtig ist. Aus dem Hause Soft Maker gibt es aktuell das Office 2024 Standard zum Preis von 99,95 Euro zu kaufen. Es ist von seinen Möglichkeiten direkt vergleichbar mit dem Konkurrenten von Microsoft. Softmaker unterstützt die Software 3 Jahre lang mit Updates, Microsoft 5 Jahre lang, so daß auf einen Zeitraum von 10 Jahren gerechnet bei Microsoft 298.- Euro investiert werden müssen, bei Softmaker fallen für die Erstanschaffung Kosten von 99,95 Euro an, gefolgt von zwei Upgrades von je 49,95 Euro, plus einem Drittel eines Upgrades, um auf den gleichen Wert in 10 Jahren zu gelangen. Gesamtkosten bei Softmaker 216,50 Euro für 10 Jahre Nutzungszeit. Mit dem kleinen aber feinen Unterschied, daß unsere 3 Rechner im Haushalt mit einer Softmaker Lizenz auskommen, währenddessen Microsoft für jeden Rechner 298.- Euro für den 10-Jahres-Zeitraum aufruft. Ein nicht zu vernachlässigender Unterschied.
Was nun die Nutzung anbelangt, so habe ich bislang keine Schwierigkeiten mit Microsoftdokumenten oder Exceltabellen gehabt, diese auf der jeweils anderen Software originalgetreu darstellen zu können. Es mag sein, daß bei bestimmten Vorformatierungen durch Microsoft-Templates in MS 365 Schwierigkeiten aufgetreten sind, da Microsoft sich das Recht vorbehält, jederzeit und unangekündigt Dinge zu ändern, die der User dann hinzunehmen hat. Gerade das möchte ich jedoch nicht. Ich möchte diesen Onlinezwang nicht mitgehen, da meine Dateien mein Eigentum darstellen, und nicht in der Microsoft-Cloud lagern sollen, wo sie bei Erfolg jedem Hacker zur Verfügung stehen. Und wenn ich die Sache richtig einschätze, beabsichtigt Microsoft wie Google künftige Anwendungen ausschließlich in die Cloud zu verlagern. Ohne mich.
Kommt das bei Microsoft, steige ich auf ein Linux um, und kann mein Softmaker Office auch da nutzen. Unter den gleichen Bedingungen. Auch ein Vorteil.
Ich bin aktuell voll zufrieden mit Softmaker.
Vor Erwerb des Programmes hatte ich den Kundendienst kontaktiert, um Details zur Software zu klären. Innerhalb weniger Stunden meldete sich der Service bei mir zurück. Ich habe nichts zu meckern.
Und vielleicht spielt ja auch in nicht in allzu ferner Zukunft mal eine Rolle, wer von wem abhängig ist. Da unterstütze ich doch lieber mit meiner Kaufentscheidung ein europäisches Unternehmen.

26. helmikuuta 2024

Keine Lösung für nicht funktionierendes PDF Pro

Im Oktober 2020 habe ich die Software Ashampoo PDF Pro 2 (Hersteller Softmaker) erworben, aber wenig genutzt. 2022 folgte dann der Kauf von PDF Pro 3. Leider war keine der beiden Versionen in der Lage mehr als eine Seite mit einem EPSON ET-4850 einzuscannen, bevor ein ‚System error‘ auftrat. Seit Februar 2023 versuche ich mit Hilfe des Ashampoo-Supports eine Lösung für das Problem zu erhalten. Ashampoo als Verkäufer hat angeboten, die Software gegen eine andere zu tauschen, wobei wir uns nicht einig wurden, denn letztendlich benötige ich eine funktionierende PDF-Software. Die Meldung über die Probleme wurde von Ashampoo im Juni 2023 an den Hersteller Softmaker weitergeleitet. Es gab keine Reaktion. Ende August 2023 habe ich mich dann über das Softmaker Forum an Softmaker gewandt. Dort bekam ich Anfang September 2023 die Information, dass die Details an das Entwicklerteam weitergeleitet wurden. Bis heute (11.2.2024) gab es keine Informationen, die zur Lösung beitragen könnten.
Fazit:
Ashampoo verkauft Software die nicht mit EPSON-Geräten funktioniert und bietet keine Lösung an.
Softmaker produziert Software die nicht mit EPSON-Geräten funktioniert und zeigt nicht das geringste Interesse daran, das Problem zu lösen. Somit bleibt mir nur noch die Möglichkeit beide Firmen negativ zu bewerten.

30. elokuuta 2023

FreeOffice getestet

Habe FreeOffice getestet und was soll ich sagen. Sowas geht gar nicht. Es hat mir alle Bewerbungsvorlagen die in Microsoft-Office 365 erstellt wurden zerschossen. Nicht eine sieht so aus wie das Original. Schriftfelder sind nicht lesbar und Grafiken an völlig anderer Stelle aufzufinden. Außerdem ist die Rechtschreibprüfung nicht zu gebrauchen. Macht nur Fehler. Da bleibe ich, als kostenlose Variante, lieber bei LibreOffice, das wesentlich bessere Ergebnisse erzielt.

9. kesäkuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Word for Windows good - SoftMaker TextMaker even better.

For 30 years I have been happy using Microsoft Word. I think it is a wonderful piece of software and after so many years it should be.

6 months ago I discovered a word processing programme called Textmaker, written by Softmaker Software. What a wonderful piece of software it is. Better by far than Word and the support from the company is fast and I mean fast. Hours at most.

I am always cautious about recommending anything but if you are looking for a word processing programme which is easy to use and all encompassing, then Textmaker has everything you need.

It has a free version which is almost as useful as the paid for version and for four months I used this before signing up to a very reasonable annual subscription of I believe around €20 or a little less.

In my opinion the little extra was worth it in that it brought additional benefits which I found useful.

I don't hesitate to hand out the brickbats but in this instance bouquets are more than justified.

7. kesäkuuta 2023

Ein tolles Office Paket mit gutem Serviceforum

Ein tolles Office Paket.
Die Bedienbarkeit und die Leistung ist hervorragend und auch die Kompabilität zu MS Office ist sehr gut.
Textmaker hatte ich schon vor vielen Jahren auf dem Pocket PC benutzt.

Wenn man sich zuerst die kostenlose Free Office Version installiert, bekommt man häufiger günstige Upgrade Angebote. Allerdings ist das Produkt auch den normalen Preis wert!

Auch der Service über das Forum auf der Herstellerseite ist Top, da die auch fachkundige Mitarbeiter von Softmaker helfen.

22. joulukuuta 2021
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin