Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Sellwerk hat uns jetzt eine Gutschrift über die Differenz vom Professional Vertrag zum Standard Vertrag angeboten. Die Rechnung ist nun vollständig ausgeglichen. Der Professional Vertrag ist jetzt wie... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Ich bin seit mehreren Jahren bei Sellwerk und habe in dieser Zeit ausschließlich positive Erfahrungen mit Herrn Özdemir gemacht. Er setzt all meine Wünsche und Anforderungen mit bemerkenswerter Präzi... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
"SELLWERK bietet als Netzwerk des deutschen Mittelstands einfache, zukunftssichere und bezahlbare digitale Lösungen und sorgt dafür, dass kleine und mittlere Unternehmen zukunftsorientiert aufgestellt und bundesweit vernetzt sind. Mit SELLWERK werden Unternehmen optimal im Netz positioniert und so von ihren (potenziellen) Kunden schnell und einfach gefunden und als relevant erkannt. Je nach digitalem Kenntnisstand/Ambition kann das Unternehmen die digitale Lösung in Eigenregie, mit Unterstützung oder als Rundum-Sorglos-Servicepaket umsetzen. Dabei verfolgt SELLWERK die Mission, dass die Digitalisierung nicht nur für die großen Player, sondern auch für den Mittelstand zum Gewinn wird und somit wieder Chancengleichheit im Markt herrscht."
Yhteystiedot
Pretzfelder Straße 7-11, 90425, Nürnberg, Saksa
- 0800 44 777 33
- socialmedia@sellwerk.de
- sellwerk.de
On vastannut 92 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä
Katastrophe!!!!!!!!!
Können uns mit unserer Kanzlei den schlechten Erfahrungen nur anschließen! Unmöglich, Kundenservice hat keine Ahnung!!! Nix gepflegt Website alt! Kommunikation, Service, nichts passt, nur die Rechnungen , das versenden klappt super.
klare Erklärung der Produkte
Ruin anstatt Erfolg dank Sellwerk!
Ich hatte mit Sellwerk einen Vertrag SEO-Starter abgeschlossen. Leider nahmen die Besucherzahlen und Anmeldungen für meine Seminare seitdem massiv ab, nachdem sie etliche Sachen an meiner Homepage verändert und anfingen Backlinks zu setzten. Ich sprach den Berater daraufhin an und bat um Analysen, um herauszufinden was das schief gelaufen war. Sie wollten aber nicht bei sich hinschauen, es eskalierte und ich sah keine anderen Ausweg als den Vertrag fristlos zu kündigen. Unterdessen ist meine Firma bankrott dank Sellwerk, leider hatten Sie meine Kündigung nicht akzeptiert und weiterhin Backlinks gesetzt und mir Rechnungen ausgestellt für ihre super "Leistungen", die ich gar nicht mehr wollte. Aus diesem Grund zahlte ich die Rechnungen auch nicht mehr und wies Sellwerk auf die berechtigte fristlose Kündigung hin. Aber vergeblich, sie haben all meine gefühlt 100 Emails ignoriert und einen Anwalt eingeschalten. Was für ein Desaster, ich kann diese Firma wirklich niemandem empfehlen!

Vastaus yritykseltä SELLWERK
Für mich eine sehr enttäuschende…
Für mich eine sehr enttäuschende Erfahrung mit SELLWERK.
Im Verkaufsgespräch wurde mir vermittelt, dass ich mir die Leistung zunächst anschauen und anhand der Ergebnisse bewerten kann, ob sich das Ganze überhaupt lohnt. Da ich selbst Google Analytics nutze, wurde auch ausdrücklich darüber gesprochen, die Entwicklung der Sichtbarkeit und SEO-Ergebnisse zu beobachten. Genau deshalb bin ich davon ausgegangen, dass es sich zunächst um eine unverbindliche Testphase handelt.
Dass daraus automatisch ein kostenpflichtiger Jahresvertrag entsteht, wenn man nicht selbst aktiv innerhalb des Freimonats kündigt, wurde aus meiner Sicht im Gespräch nicht ausreichend klar und deutlich kommuniziert. Stattdessen hatte ich den Eindruck, dass man sich nach der Testphase nochmal austauscht und dann entscheidet, ob eine Zusammenarbeit weitergeführt wird.
Am Ende stehe ich nun vor einer Forderung von rund 1.400 €, obwohl die Leistung für mein Unternehmen SEO-technisch keinerlei spürbare Verbesserung gebracht hat. Genau das wollte ich in diesem Zeitraum eigentlich erst prüfen.
Besonders kritisch finde ich, dass sich online viele ähnliche Erfahrungsberichte finden, in denen Kunden ebenfalls schildern, dass ein „Test“ oder „erstmal anschauen“ kommuniziert wurde und anschließend plötzlich eine langfristige kostenpflichtige Vertragsbindung entstanden ist.
Freundlicher Kontakt alleine reicht leider nicht aus, wenn die entscheidenden Vertragsdetails im Gespräch nicht klar genug vermittelt werden. Für mich hinterlässt das leider einen sehr negativen Eindruck.

Meine persönliche Erfahrung..
Meine persönliche Erfahrung mit SELLWERK war leider enttäuschend.
Am Telefon wurde aus meiner Sicht lediglich eine Test-/Probephase besprochen. Später erhielt ich jedoch eine Rechnung über einen kostenpflichtigen 12-Monatsvertrag in Höhe von über 1.400 €.
Trotz meines Widerspruchs und des Hinweises, dass ich keinem kostenpflichtigen Jahresabo ausdrücklich zugestimmt habe, erhielt ich weiterhin standardisierte Mahnungen.
Ich empfehle jedem Unternehmen, bei telefonischen Angeboten genau nachzufragen:
- Welche Kosten entstehen?
- Welche Laufzeit gilt?
- Gibt es eine automatische Vertragsumwandlung?
- Was muss schriftlich gekündigt werden?
Meine Erfahrung: Alles unbedingt schriftlich bestätigen lassen.

Achtung! Betrügerisches Vorgehen und unseriöses Unternehmen
Der Berater S.M. war bei uns. Es wurde klar kommuniziert, dass man lediglich einen Eintrag im Örtlichen in gedruckter Form und keine Onlinemedien nutzen möchte. Der Berater ging und die Rechnung kam - natürlich über Eintragungen im Onlineverzeichnispaket. Auf Anrufe und E-Mails wird nicht reagiert, an sein Handy geht der junge Mann gar nicht ran. Und heute kam nun eine Zahlungserinnerung. Eine Schweinerei! Deshalb Finger weg von Sellwerk, scheint ein unseriöses und betrügerisches Vorgehen an den Tag zu legen.
Wir sehen es nicht ein, die Rechnung zu zahlen, nachdem eine Falschberatung stattfand bzw. eine Rechnung über nicht gewünschte Leistungen gestellt wurde.
Zudem hat uns der Herr mitgeteilt, dass er das Gebiet von Kunde Medien übernommen hat. Dann müsste auch bekannt sein, dass die Printversion von Kunze erst im November 2025 für ein Jahr gebucht wurde. Nun wurde die Rechnung für den Zeitraum bereits ab April gestellt. Eine Frechheit! Passt auf mit dieser Firma und lasst euch nicht auf ein "Beratungsgespräch" ein - ihr werdet über den Tisch gezogen!

Miserable Leistung
Sellwerk ist seit 8 Monaten nicht in der Lage, die vereinbarten Leistungen (insb. Ranking bei den Gelben Seiten) zu erbringen. Zudem gab es ein permanenten Hin und Her bei Verträgen, Rechnungen und Ansprechpartnern. Durch einen Fehler von Sellwerk mussten Verträge von Ende 2025 plötzlich Anfang 2026 nochmal neu geschlossen werden - plötzlich mit höherer Verütung, dabei sollte es nur eine Korrektur auf Wunsch von Sellwerk sein. Ansprechpartner tun so als würden sie reagieren, passieren tut jedoch nichts.
Desaströs!

Vastaus yritykseltä SELLWERK
Ich bin leider mit ihr Service sehr …
Ich bin leider mit ihr Service sehr enttäuscht und nie wieder mit ihnen was zusammen arbeiten

Unprofessionell und stümperhaft
Super Verkauf. Alles was danach kommt eine Katastrophe. Service ist nie zu erreichen. Tippfehler auf der Homepage können passieren, sie nicht zu ändern und Kunden zu ignorieren ist eine Frechheit und mehr als unprofessionell. Bin einfach froh, wenn Vertrag beendet ist.

Rückerstattung erfolgt nicht
Meinen Vertrag habe ich fristgerecht zum 31.1.26 wegen Betriebsaufgabe gekündigt. Zeitnah erhielt ich am 11.2. die Bestätigung wieviel mir von meinem bereits für das ganze Jahr bezahlten Gebühren wieder rückerstattet werden. Das Geld fehlt trotz zweifacher Mahnung bis heute.

Gute Beratung - guter Service
Die Beratung und der Service waren sehr gut und haben meine Erwartungen getroffen.

Sehr gute Kommunikation
Ein dicker Pluspunkt für mich ist die persönliche Betreuung.

Vastaus yritykseltä SELLWERK
Nach Jahrelanger Zusammenarbeit mit…
Nach Jahrelanger Zusammenarbeit mit Sellwerk, kann ich nur sagen.
Seriös, Kompeten, Gute Komunikation und Zielgerichtetes Arbeiten.
Vielen Dank!

Vastaus yritykseltä SELLWERK
Wir haben ein Jahr TV Banner und SEO…
Wir haben ein Jahr TV Banner und SEO Optimierung hinter uns.. Viel Geld für keinen Erfolg.
TV Banner ok, ist vielleicht nicht die richtige Plattform gewesen - würde ich als passt schon ansehen.
SEO Optimierung allerdings war von Anfang bis Ende eine Nullnummer, Content Erstellung 1 bis 2 pro Monat mit Artikeln die nicht mit uns im Zusammenhang stehen. Keine Verbesserung im Ranking.. nichts. Eine Nachanalyse wird nicht gemacht - man ist wohl mit dem verdienten zufrieden und die eigene Leistung wird nicht reflektiert...

Rechnung trotz Kündigung im Probemonat
Ich wurde telefonisch zu einem angeblich unverbindlichen Probemonat beraten. Im Gespräch habe ich klar gesagt, dass ich den Service nur testen und anschließend wieder kündigen möchte.
Mir wurde zugesichert, dass ich rechtzeitig vor Beginn eines kostenpflichtigen Zeitraums informiert werde. Eine solche Erinnerung habe ich jedoch nie erhalten.
Trotzdem wurde mir im Anschluss eine Jahresrechnung über 1.426,57 € gestellt.
Ich habe weder eine Rechnung per E-Mail noch per Post erhalten – diese war lediglich im Kundenbereich einsehbar.
Meine Kündigung habe ich bereits mitgeteilt und auch den Support kontaktiert, allerdings bisher ohne eine verbindliche Klärung.
Der gesamte Ablauf wirkt für mich intransparent und unklar. Ich hoffe weiterhin auf eine schnelle und faire Lösung.

Rechnung trotz rechtzeitiger Kündigung
Im Januar habe ich den Testmonat gebucht und wenige Tage später gekündigt, mit der Bitte um Bestätigung.
Diese habe ich nie erhalten. Daraufhin habe ich ein zweites mal gekündigt und auch Kontakt mit dem Support über den Chat gehabt.
Begründung für die fehlende Bestätigung: technische Probleme, es wird sich darum gekümmert.
Statt einer Kündigungsbestätigung habe ich mittlerweile 2 Rechnungen erhalten, für ein Abo, welches rechtzeitig gekündigt wurde.
Lt. weiterem Chat am 16.02. ist die Kündigung im System hinterlegt, aber es gibt immer noch technische Probleme, daher die falsche Rechnung. Die Mitarbeiterin würde einen Mahnstopp setzen.
Danach kam die 2. Rechnung, die ich versuchte über den Chat zu klären. Allerdings wurde ich gar nicht erst mit einem Mitarbeiter verbunden, sondern der Chatbot hat lt. eigener Aussage das Anliegen an den Service weitergeleitet. Der würde sich melden - darauf warte ich heute noch.
Dafür habe ich aber heute eine Mahnung für eine "offene" Rechnung bekommen, die ohne rechtliche Grundlage erstellt wurde.
Wieviele Monate benötigt ein Unternehmen zur Behebung "technischer Probleme"?
Zur Seriosität von Sellwerk möchte ich keine Einschätzung abgeben, aber mein Fall scheint sich mit anderen Bewertungen hier zu decken. Insofern soll jeder eigene Rückschlüsse ziehen.
Zum Glück habe ich mir zumindest vom ersten Chat das Protokoll zuschicken lassen, wo die Kündigung bestätigt wird.

Vastaus yritykseltä SELLWERK
Vorsicht vor Sellwerk.de Trotz…
Vorsicht vor Sellwerk.de Trotz fristgerechter Kündigung Rechnung über 1426,57 Euro erhalten.
Sehr merkwürdiger Verein! Finger Weg!!!

Schlechter Kundenservice
Schlechter Kundenservice. Seitdem unser Ansprechpartner gekündigt hat erfolgt keinerlei Information mehr! Fragen werden nicht beantwortet. Eine Antwort per Email an den Kundenservice dauert ewig! Ich hoffe auf diesem Weg eine Rückmeldung zu erhalten.

Mega Freundlicher Support
Mega Freundlicher Support. Sehr Persönlich und nett. Danke nochmals

Vorsicht Betrüger!!!
Vorsicht Betrüger!!!
Erzählen was von einem Probemonat, innerhalb des probemonats kann man kündigen was ich auch gemacht habe und stellen trotzdem Rechnung über 1000€ für irgendwelche Leistungen und vergeben intern andere Nummer sodas Sie behaupten können man habe nicht gekündigt alles Betrüger

Vastaus yritykseltä SELLWERK
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.