Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Je rejoins les pitoyables avis du amazon Seller mais surtout leur sav d'incapable. Je vous déconseille de vendre sur amazon via cette interface après plusieurs mois de tentative de validation du comp... Näytä lisää
Attention : Prélèvements abusifs et rétention de fonds depuis 8 mois ! "Fuyez le support vendeur Amazon ! Dès le premier jour de mon inscription, Amazon m'a prélevé 46,80 € + 1 € pour une soi-disa... Näytä lisää
À éviter absolument ! Expérience désastreuse : durant trois semaines, j’ai été ballotté entre 15 conseillers pour une simple transition d’un compte professionnel à un compte particulier. Dès mon inscr... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yhteystiedot
Une étoile parce que sinon je ne peux…
Une étoile parce que sinon je ne peux pas écrire d'avis. Ce site est une honte ! Les prix pratiqués sont exorbitants, malhonnêtes pour le consommateur et les conditions de retour sont une arnaque. Il m'ont refusé le remboursement d'un gobelet de 2€50 vendu mal emballé, rayé et déjà utilisé malgré mon envoi de photos à l'appui. Les conseillers qui font semblant d'être serviables me demandaient de le renvoyer alors qu'il est écrit sur le site qu'ils remboursent les petits colis par respect pour l'environnement. Que nenni ! Plus crochus, tu meurs ! Il voulaient que je retourne le gobelet usagé pour le revendre et faire du profit au lieu de respecter les conditions de vente.
Ce site est une escroquerie…
Ce site est une escroquerie incommensurable j'avais déjà essayé de vendre il y a 1 ans sur leur site où j'avais perdu plusieurs 100 ene d'euros sur une 30 ene de vente ,la je m'y suis remis pour voir si il avait évolué, c'est encore pire!maintient les remboursements ce font sans la confirmation du vendeur voir même avant l'envoie du produit j'ai l'impression.. Beaucoup de clients peu scrupuleux retourne l'article sans raison ..genre j'en ai retrouvé une chez moi ou je n'avais pas bien lu l'annonce et ne retourne pas l'article et sont remboursés..D'autre conteste la livraison malgré une preuve de livraison du facteur et son rembourser automatiquement..bref en temps que vendeur vous avez tout le temps tord avec Amazon.La je viens de me faire prélèvement 60 euros sans raison aucun message ni litige a régler mais tout va bien dans le meilleur des mondes..Les personnes pour discuter son des robots et il faut faire des pieds et des mains pour avoir quelqu'un qui vous demande un tas d'informations alors qu'ils ont votre compte sous les yeux pour au final ne pas vous aider ...bref a fuire absolument ..Les seuls qui se font de l'argent c'est les escrocs et amazon.. Allez cher la concurrence les prix sont parfois un peu moins élevés en référence mais au final on est largement gagnant...surtout avec toute les taxes différents inventé au passage..une fois j'ai eu une taxe eco a 30 euros quand je vendais des jeux 30 peu être un peu plus je suis tombé des nus..je ne sais même pas comment des vendeurs tires leurépingle du jeu..bref j'attends une dernière réponse pour les 60 euros et je me retire du site... j'espère que beaucoup d'autres suivront
Attention prélèvement sans consentement
Attention : Prélèvements abusifs et rétention de fonds depuis 8 mois !
"Fuyez le support vendeur Amazon ! Dès le premier jour de mon inscription, Amazon m'a prélevé 46,80 € + 1 € pour une soi-disant vérification qui ne m'a jamais été remboursée. Depuis, mon compte est désactivé et affiche 0,00 € de ventes.
Cela fait maintenant 8 mois (depuis septembre 2025) qu'ils retiennent mon argent indûment, dépassant largement leur propre délai de sécurité de 90 jours. Malgré une promesse écrite de résolution pour le 29/03/2026 (Cas n°12262456742), ils ont encore tenté de me prélever 46,80 € le 30/03 à 23h04 sur un compte pourtant bloqué !
C'est une méthode de voleur : on vous prélève avant même d'avoir vendu un seul article et on refuse de vous rendre votre argent. Un nouveau signalement à la DGCCRF (SignalConso) est lancé pour mettre fin à cette pratique commerciale trompeuse.
Amazon, cessez vos tentatives de prélèvements illégaux et remboursez-moi immédiatement
Je rejoins les pitoyables avis
Je vous déconseille de vendre sur amazon via cette interface après plusieurs mois de tentative de validation du compte des dizaine de demandes d'assistance j'ai renoncer... un échec qui m'a certainement éviter d'autres déboire au vu des autres avis poster! pas 1 seul avis positif j'ai rarement vu ca...
DES ESCROCS
Pire truc, leur plateforme et mal foutu et pas pratique, il mon prélever pour le plan professionnel alors que j'ai choisis individuel, du coup j'ai modifier ma carte bancaire pour stopper les prélèvement, et après descente au enfer pour remodifier ma carte bancaire c'était un bordel sans nom, j'ai essayer 30 minutes par jour tout les mois pendant 2 ans...... et au bout de 2 ans ca a finis par ce modifier et la ils viennent recommencer leur abonnements automatique, et je me suis rendu compte que 6 mois après du coup 6 x 50 € = 300 € dans ma geule. Leur site était bloqué à plus de 95 % tant que la carte était pas a jour ou debugger, voila. Aucune notification des prélèvements, ou accord. J'ai appeler le service client 10 fois, ils mon dit qu'ils allais me rembourser, un autre jours que le remboursement était en chemin, après qu'il allais me rappeler, qu'il vont faire la demande... et la réponse a était a chaque fois que j'ai utiliser les outils de la plateforme........ Alors que j'ai juste changer une seule fois le prix de mon seul article une seule fois, et essayer de mettre a jour correctement ma carte bancaire 75 fois. Voila mon expérience avec amazon tout ça pour que en deux ans même pas une seule vue sur mon article que j'ai mit en vente... je commanderais chinois à jamais et prônerais cela au maximum.
Aucune assistance pr la france…
Aucune assistance pr la france impossible de valider mon compte afin de creer ma boutique compte en attente sans possibilité de modifié quoi que se soit perte de chifre daffairres en attendant scam
déçu de cette plateforme aucune…
déçu de cette plateforme aucune assistance pour le vendeur et amazon mets toujours en avant leurs produits et les remboursements se font trop facilement à l'avantage du client il leurs suffit de dire colis non reçu et voila, d'autres plateformes sont largement mieux
Témoignage professionnel
Témoignage professionnel – Compte vendeur Amazon bloqué (UE)
Bonjour à tous!
Depuis le 12 décembre 2025, notre compte vendeur Amazon (entreprise établie en France) est désactivé pour des motifs liés aux procédures européennes KYC / DAC7.
Voici les faits, de manière strictement factuelle :
- Le compte a été désactivé pour vérification d’identité incomplète (KYC).
- Les documents transmis contenaient toutes les informations nécessaires à l’identification, certaines données non pertinentes ayant été volontairement masquées par souci de protection des données.
- Aucune procédure alternative, aucun canal opérationnel ni interlocuteur humain identifié ne nous a été fourni pour corriger ou resoumettre les éléments demandés.
- Les accès censés permettre la mise à jour des informations (KYC / DAC7) renvoient à des interfaces non modifiables, ce que nous avons documenté par captures d’écran.
Malgré de nombreux échanges via la messagerie Amazon, les réponses reçues ont été automatisées, mentionnant des transferts internes successifs, sans solution concrète.
Une notification DAC7 nous a ensuite été adressée, imposant une obligation déclarative, alors même que l’accès technique permettant d’y répondre était indisponible.
Le 23/12, Amazon nous a notifié que la décision était considérée comme “finale”, sans traitement des impossibilités techniques signalées.
Des fonds issus de ventes antérieures restent actuellement retenus, sans calendrier communiqué.
Nous avons archivé l’intégralité des échanges, constitué un dossier chronologique complet et engagé les démarches formelles nécessaires.
Ce message n’a pas vocation à accuser, mais à documenter une situation vécue, dans un contexte où de nombreuses obligations réglementaires européennes sont désormais traitées via des processus largement automatisés.
Si d’autres professionnels ont rencontré des situations comparables (KYC, DAC7, blocage d’accès, absence de procédure de régularisation), leurs retours d’expérience peuvent être utiles.
Débit injustifié sur ma carte bancaire
je décide d'ouvrir un compte vendeur basic, donne mes références de carte bancaire, et suis débité de 187,20 € pour un compte vendeur que je n'avais jamais ouvert... Sans possibilité de contacter le service client vendeur, puisque j'ai tout de suite clôturé le compte que je venais d'ouvrir, après des échanges en tournant en rond avec leur service client tchat me renvoyant au service clients vendeur, je vais devoir abandonner mes 187 euros. plus jamais je n'achèterai par Amazon !
Gare aux contrefaçons "Pantene" vendues…
Gare aux contrefaçons "Pantene" vendues par Amazon via "Manga Naturals". J'ai acheté une fausse Crème au Beurre, vendue à 17.41 euros, truffée d'allergènes, provoquant des éruptions cutanées et des démangeaisons.
Il suffit de comparer la liste des ingrédients sur le site Pantene avec celle sur le produit. Mais même face à cette preuve, Amazon ne veut rien savoir.
Amazon rembourse le produit mais ne le retire pas de la vente.
Pointless Prime
Je ne pensais pas qu'Amazon puisse être pire qu'en Angleterre, mais au moins là-bas, avec Prime, la livraison a lieu le lendemain. En France, Prime ne sert à rien pour acheter quoi que ce soit, c'est… Pas moins cher, pas mieux, la livraison et la garantie ne valent absolument rien. Si je pouvais mettre une note de -5, ce serait plus approprié. À trois reprises, des colis ont été livrés à une personne habitant à proximité, dans la même rue et avec le même code postal. J'ai également reçu leurs commandes et leur ai effectué des livraisons. Car Amazon ne peut pas le faire.
Amazon m’a bien facturé et pour me rembourser c’est tout un problème
Franchement, mon expérience avec Amazon Seller Central a été extrêmement décevante.
Tout a commencé avec un simple remboursement de 47,19 € que je réclame depuis plusieurs mois, et depuis, c’est devenu un vrai parcours du combattant.
J’ai dû contacter plusieurs agents différents, répéter les mêmes informations encore et encore, fournir des documents, changer de carte bancaire, reconfigurer toutes les marketplaces… et à chaque fois, on me renvoie vers une autre étape ou un autre service. Personne ne semble réellement lire les messages précédents ni assumer la responsabilité du suivi.
Ce qui est le plus frustrant, c’est qu’Amazon dispose de toutes les données dans son propre système, mais continue à me demander des informations qu’ils peuvent vérifier eux-mêmes. Pendant ce temps, je perds mon temps, mon énergie et ma patience pour une somme dérisoire que l’entreprise pourrait rembourser en deux clics.
À cela s’ajoutent les bugs constants de la plateforme Seller Central, les messages contradictoires entre les agents et un manque total de coordination entre les équipes.
En résumé : un support lent, incohérent et inefficace, pour un problème aussi simple qu’un remboursement dû. C’est inadmissible pour une entreprise de l’ampleur d’Amazon.
Amazon est une entreprise cotée en…
Amazon est une entreprise cotée en bourse et pourtant leur site internet est pire que celui que proposerait un étudiant en informatique de 1è année !!! C'est une honte ! L'interface de gestion des produits n'est pas finie, incompréhensible ! Le réglage des délais et des frais de port est impossible ! Leur taux de commission est très élevé !!! Ils cochent toutes les mauvaises cases, au secours !!!
Expérience archi nulle
Service client invisible. Impossible de réclamer quoi que ce soit. Interface pas intuitif du tout. Bref très médiocre
J'ai démarré un compte sur Amazon…
J'ai démarré un compte sur Amazon seller durant 1 mois en tant que professionnel, il ont facturé un montant de 46,8 € alors qu'on a fait aucune vente.
De plus, les mises en ventes prennent beaucoup de temps (environ 15 mn par annonce car la page est très lente).
Au bout de 24 h, certaines annonces désactivées (sécurité RSGP), je fournis les informations demandées et continue les mises en vente.
fin de semaine, le week end passe.
Le lundi, 30 annonces sur 31 désactivées pour le même problème (RSGP: avertissement et information de sécurité).
Je viens de clôturer le compte, mon ressenti:
une très grosse perte de temps et donc, d'argent
Une honte à tous points de vue.
Une honte à tous points de vue.
Je suis vendeur sur Amazon depuis 7 ans. Et depuis 3 ans c'est devenu l'enfer. Je suis passé de vendeur non professionnel à professionnel en 2025 car je vendais pour 100 à 500 euros par an de livres d'occasion (de ma bibliothèque personnelle). La raison: ils ont bloqué mon compte pendant 1 an sans me verser l'argent que j'avais gagné en ventes de livres si je ne créais pas un compte pro. Selon eux, je gagne trop pour être un non professionnel!! J'ai du batailler pendant 1 an et j'ai du m'enregistrer comme petite entreprise (avec déclaration urssaf et tout et tout). Autant dire que pour vendre 2 pauvres bouquins je songe sérieusement à clôturer le compte avant la fin de l'année. Ca ne me rapporte plus rien depuis 2 ans si ce n'est à Bezos!
En gros:
- les frais ne font qu'augmenter et sont parfois erronés (il faut toujours vérifier) et il est presque impossible de se faire rembourser s'ils se trompent
- les mises en conformité pleuvent tous les mois et nous sommes obligés de payer ou d'appliquer des règles très strictes imposées par le site ou l'UE sinon blocage ou on nous prélève directement
- le site est devenu quasi incompréhensible sans une formation
- les blocages de comptes pleuvent dans tous les sens pour des raisons diverses et variées: oubli d'envoi de la facture au client dans les 24h, pas d'expédition en 48h, pas de déclaration REP, une réclamation d'un client mal intentionné et hop on est bloqué, le taux de suivi valide est inférieur à 4% Veuillez fournir les informations manquantes relatives à votre immatriculation à la TVA avant le XX... blabla. Et c'est toutes les semaines.
- le service client est inexistant (ne répond pas correctement ou bien nous fait tourner en rond avec des réponses pré écrites par IA et quand on arrive à parler à une personne au téléphone, elle est incompétente ou nous dit qu'elle ne peut rien faire.
Bref ils nous volent en toute impunité et n'en ont rien à faire de nos plaintes. Ils violent nos droits et nos comptes. Un petit vendeur (non pro) sera considéré comme une grosse entreprise et soumise aux mêmes règles et taxes insensées.
Franchement donnez votre argent ailleurs.
Pas rentable du tout et se permettent…
Pas rentable du tout et se permettent d'ajouter des nouvelles taxes à chaque fois
Expérience désastreuse
J’ai fermé mon compte Amazon après une expérience catastrophique en tant que vendeuse de vêtements.
• Stock mal géré : j’ai dû moi-même tracer mes produits, introuvables pendant des mois, pour découvrir qu’Amazon avait envoyé tous mes retours dans un entrepôt étranger. Résultat : articles devenus invendables.
• Facturation abusive : ils m’ont facturé le stockage à l’étranger et ont continué à me prélever malgré mes signalements répétés.
• Frais de retours injustes : même quand les clients commandent une mauvaise taille alors qu’un tableau de mesures est clairement disponible, c’est le vendeur qui supporte les frais.
• Support inefficace : lenteurs interminables, réponses automatiques et absence totale de responsabilisation.
J’ai fini par fermer mon compte sans même attendre mon remboursement, écœurée par le temps perdu et l’argent gaspillé.
Amazon traite ses vendeurs comme de simples variables d’ajustement et ne respecte pas leurs efforts.
Je déconseille fortement à toute personne de se lancer sur cette plateforme.
Amazon semble tout faire pour éviter d’effectuer des remboursements.
J’ai ouvert un compte Amazon Seller Pro le 15 août 2025 et nous sommes aujourd’hui le 15 septembre 2025. Depuis, Amazon ne cesse de me compliquer la vie pour obtenir un remboursement. J’ai suivi toutes les étapes demandées, et dernièrement j’ai même envoyé un message détaillé et constructif qui méritait une réponse sérieuse. Pourtant, la seule réponse reçue a été la suivante :
« Il semble que vous ayez demandé un remboursement des frais d’abonnement. Votre demande a été rejetée, car aucuns frais d’abonnement ne vous ont été facturés au cours des 90 derniers jours. »
Et pour “m’aider”, on me renvoie simplement vers une page d’aide générique :
👉 Procédure de clôture de compte vendeur
Attendre 72 heures pour recevoir ce type de réponse automatique, c’est frustrant. Amazon dispose de systèmes extrêmement sophistiqués pour gérer ses activités commerciales, mais dès qu’il s’agit d’un remboursement, tout devient compliqué et opaque.
Je me retrouve donc face à une question simple : dois-je accepter de perdre mon argent, alors même que je n’ai jamais utilisé leurs services professionnels ? Ou dois-je rester sans réponse concrète, comme si c’était ce qu’Amazon attend de ses vendeurs ?
Honnêtement, je suis extrêmement déçu du service. Obtenir une information claire et précise sur les remboursements liés à Amazon Seller Pro relève du véritable parcours du combattant.
Amazon (pour vendeurs) m'a volé
J’ai commencé sur Amazon il y a plus de 10 ans. Ce n’a été qu’un parcours du combattant.
Amazon se permet tous les droits au nom du consommateur, ou pour son propre enrichissement : ils remboursent le client sans demander l’accord du vendeur, sans retour de marchandise, et sans réelle justification. Mais ce n'est par tout.
Ils se permettent aussi de restreindre votre compte pour n’importe quelle raison, et à ce moment-là, c’est la galère totale. Le support est inexistant : on reçoit uniquement des réponses toutes faites, automatiques, sans aucun lien avec la demande.
On a l’impression que les agents ne prennent même pas la peine de lire les emails qu’on leur envoie. Ils renvoient toujours les mêmes réponses pré-écrites, sans analyser la situation. C’est comme parler à une boîte vide.
Finalement, mon premier compte vendeur a été fermé, et de guerre lasse, j’ai abandonné.
Quelque temps plus tard, j’ai reçu une nouvelle invitation d’Amazon à ouvrir un compte vendeur, ce que j’ai fait, avec une adresse e-mail différente et un nouveau nom d’enseigne.
Tout fonctionnait, malgré quelques problèmes similaires à ceux évoqués plus haut. Mais après plus d’un an, Amazon referme mon compte, en invoquant un « double compte », ce qui est presque risible.
J’ai alors supprimé les anciens comptes (où j’étais simple client), et j’ai introduit je ne sais plus combien de plans d’action, mais rien n’y a fait.
À ce moment-là, plus de 300 € de ventes réalisées ont été bloquées par Amazon.
Je n’ai jamais reçu cet argent. J’ai donc été purement et simplement volé par Amazon.
J’ai contacté Amazon seller de nombreuses fois, mais là encore, ce sont toujours les mêmes réponses automatiques, rédigées par des soi-disant « spécialistes » qui ne font rien du tout.
Ils prétendent vouloir aider, mais ne résolvent rien.
Et pendant ce temps-là, Amazon continue à prélever le loyer mensuel du compte vendeur — environ 39 € — chaque mois.
Même quand le compte est bloqué, inactif, inutilisable.
La moindre des choses serait qu’Amazon suspende les prélèvements dans un tel cas, mais non, ils continuent à pomper l’argent du vendeur, alors que la plateforme ne sert plus à rien.
Et je ne suis pas le seul.
De nombreux vendeurs témoignent de la même chose sur les forums d’Amazon :
- Comptes bloqués, fonds gelés, aucun versement.
- Et les prélèvements de 39 € continuent, même quand plus rien ne fonctionne.
Exemples concrets :
- « Amazon continue d’être facturé chaque mois même si vous êtes listé comme vendeur individuel… il faut demander un remboursement ou fermer le compte. »
- « I updated my bank info and got instantly charged $39.99 while my account was blocked. »
Amazon écrase les petits commerçants.
Amazon se permet tout.
Amazon vole en toute impunité.
Et je pense que tous les vendeurs, un jour ou l’autre, connaîtront le même sort.
Il suffit de lire les témoignages ici ou ailleurs pour comprendre à quel point Amazon est une machine froide, sourde, qui ne sert qu'à enrichir encore et encore son fondateur Bezos.
Trustpilot-kokemus
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.