Handgepäck Abzocke bei Ryanair!!! Trotz korrektem Gewicht..9 kg...und korrekter Trolley Größe behauptete die boarding Angestellte von Ryanair ,der Trolley sei 1,5 cm zu breit und hat mir 75 Euro ab... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Ryanair ist eine Fluggesellschaft, die in keiner Weise kundenorientiert ist. Hervorzuheben ist die Pünktlichkeit der Airline, auch die Flugzeuge sind in Ordnung, der Preis ebenfalls. ABER wir sind jah... Näytä lisää
Ich würde 0 Sterne geben, geht aber leider nicht. Lassen einen über 6 Stunden am Flughafen rumsitzen, geben sogar selbst das technische Problem und Ersatzmaschine an, reden sich später aber... Näytä lisää
Vorsicht Geld abzocker, besonders beim Rückflug, war persönlich betroffen, mit gleichen Koffer zurückgeflogen(5 köpfige Familie) wurde aber extra Geld verlangt trotz der gleichen eins zu eins Koffer... Näytä lisää
Sechs minus - setzen!
Sechs minus - setzen! Nur was für Masochisten.
Miserabler Kundenservice
Der Kundenservice bei Ryanair ist, gelinde gesagt, bescheiden. Im Online-Chat trifft man auf Mitarbeiter, die freundlich, aber leider ziemlich ahnungslos sind. Die einzige Hotline, die es gibt, wirft den Anrufer zuverlässig aus der Leitung und verweist auf die Website - vollkommen egal, welchen Anrufgrund man dem Chatbot nennt. Es wird einem, bei egal welchem Anliegen, schlicht gar nicht weitergeholfen. Sicherlich das letzte Mal, dass ich bei Ryanair gebucht habe.
Doppelte Buchung - Schlechter Support
Wollte am 30.10.2025 einen Flug über die Website buchen. Habe dann auch alle Daten eingegeben nur hat keine Zahlungsmethode funktioniert, Kreditkarte und PayPal hat nicht funktioniert. Blieb dann nur Sofortüberweisung über so nen Bankzugang übrig. Hat auch nicht geklappt, sah zumindest so aus bzw. ich war plötzlich wieder im Zahlungsmenü und eine Bestätigung gab es auch nicht. Also ist eigentlich nichts durchgegangen, sollte man zumindest meinen. Habe es dann noch mal über die App versucht, war 4€ teurer dort (ist jetzt nicht die Welt). Mit dem selben Ryanairkonto gebucht, exakt der selbe Flug und mit Kreditkarte bezahlt, hat sofort funktioniert. Die erste Buchung bzw. der Versuch ist dann im Nachhinein allerdings doch durchgegangen, was mir auch erst 2 Tage später aufgefallen ist. Habe also zwei mal den exakt selben Flug bzw. Flüge. Gleicher Name, gleiches Ziel, gleiches Flugzeug, selbes Ryanairkonto (warum geht sowas eigentlich überhaupt?!). Najaaa, hab dann den Support kontaktiert (dauert ewig, ist wie bei Amazon vom Prinzip, nur super mies). Musste dann dort alle möglichen Daten zur Sicherheit angeben, darunter auch die Kartennummer der ersten Buchung, der nicht mit Karte gezahlt wurde. Also welche Nummer? Konnte mir die Mitarbeiterin auch nicht erklären und hat auf die Nummer bestanden. Danach sollte ich dann eine Identifizierung durchführen, weil mein Flug angeblich über einen Drittanbieter durchgeführt wurde (HALLO?! Es war die Ryanair-Webseite…). Das war’s dann auch mit dem Chat, weil den hat sie einfach beendet. Hab dann einfach diese Identifizierung gemacht, kostete 0,59€ oder man wartet 5 Tage für die Kostenlose. Wollte es aber einfach schnell geklärt bekommen, habs also gezahlt. Nervt nur extrem, da auch noch mal einen kompletten Zahlungsprozess für durchlaufen zu müssen. Hat dann auch geklappt, also habe ich den Support noch mal kontaktiert. Hatte dann endlich eine freundlichere Mitarbeiterin, die meinen Flug dann auch storniert hat (den günstigeren natürlich :I ). Hat auch ewig wieder gedauert, insgesamt waren wir inzwischen schon bei über 3 Stunden Lebenszeit. In der App waren dann aber immer noch beide Buchungen vorhanden, bis heute 15.12.2025. Hab dann ein paar Tage später noch mal eine E-Mail vom Support bekommen und musste noch sämtliche Daten und Papiere schicken. Darauf habe ich bis heute keine Antwort mehr erhalten. Am 01.12.2025 habe ich dann nochmals den Support kontaktiert, der meinte dann, dass das bearbeitet wird und etwa 14 bis 20 Werktage dauern kann, er die Sache aber noch mal beschleunigen wird. Bis jetzt ist leider noch gar nichts passiert… Will noch wer mit nach Stockholm fliegen? Ich hab da noch ein paar Tickets…
Ryan Air lässt alte Menschen und Kinder in Wien bei 2 Grad Kälte im Freien auf Einsteigen warten!
Abzocke in London - Stansted
In London wurde ich am Gate vom Bodenpersonal regelrecht abgezockt: Für mein Handgepäck sollte ich plötzlich 60 £ zahlen, weil es angeblich nicht den Maßen entspricht. Dieses Handgepäck wurde extra nach den offiziellen Ryanair-Vorgaben gekauft, und ich bin damit schon unzählige Male problemlos geflogen – sogar auf dem Hinflug!
Der Messrahmen am Gate war offensichtlich kleiner als er sein dürfte. Als ich ihn mit meinem mitgeführten Maßband nachmessen wollte, wurde es mir verboten – inklusive der Drohung, ich dürfe dann gar nicht mehr mitfliegen. Das wirkt für mich wie ein gezieltes System, um zusätzliche Gebühren einzutreiben.
Ich musste schließlich zahlen, weil ich dringend nach Hause musste. Doch damit nicht genug: Die Mitarbeiterin nahm mir mein Handgepäck sofort aus der Hand mit der Aussage, es müsse jetzt in den Frachtraum. Ich erklärte ihr deutlich, dass ich eine chronische Erkrankung habe und meine Medikamente peinlich genau zur gleichen Uhrzeit einnehmen muss. Ihre Reaktion? „Das ist Ihr Problem. Medikamente müssen angemeldet werden.“
Es handelt sich um zwei Tabletten – was bitte soll ich da vorher „anmelden“? Herausnehmen durfte ich sie auch nicht mehr.
Nach der Landung dann der absolute Höhepunkt: Mein Handgepäck war verschwunden. Da es wohl nur handschriftlich aufgenommen wurde und nicht im System steht, kann mir aktuell niemand sagen, wo es ist oder ob es jemals wieder auftaucht. Ich habe also 60 £ für ein völlig regelkonformes Handgepäckstück bezahlt, durfte es nicht mitnehmen – und jetzt ist es weg.
Der „Kundenservice“ ist eine Frechheit. Mein Fall wurde nach einer Stunde mit einer unpassenden Standardantwort geschlossen, ohne auf meine eigentlichen Probleme einzugehen. Nach drei erneuten Wiedereröffnungen wurde ich einfach an eine Schlichtungsstelle verwiesen. Für mich ist das kein Service, sondern reinste Ignoranz.
Ich werde den gesamten Vorfall jetzt meinem Anwalt übergeben – hier geht es ums Prinzip. Und eines ist klar: Ich werde niemals wieder mit Ryanair fliegen. Dann zahle ich lieber ein paar Euro mehr und werde als Mensch behandelt.
Bei KLM ist mein Koffer schon dreimal verloren gegangen – aber dort wurde danach alles schnell, transparent und respektvoll geregelt. Das hier war einfach nur unglaublich.
Schlimmste Airline ever
Schlimmste Airline ever! Habe meine Flughäfen bei der Buchung versehentlich vertauscht. Ursprungspreis waren 370€ für 2 Personen. Für die Umbuchung durfte ich nochmal satte 480€ zahlen obwohl der aktuelle Flugpreis für die selbe Strecke 540€ betrug. Also insgesamt musste ich nur um die Flughäfen zu tauschen 850€ statt 540€ bezahlen! Pure Abzocke! Kundenservice Wartezeit in der Hotline beträgt angeblich 15 Minuten, nach 50 Minuten Wartezeit habe ich dann aufgegeben. Nie wieder Ryanair!
Сняли 60€ за ручную кладь которая по их…
Сняли 60€ за ручную кладь которая по их мнению не подходила по размерам . Хотя с этим рукзаком всегда летаем с другими авиакомпания и никогда не было проблем
Betrogen Durch Ryanair und seine…
Betrogen Durch Ryanair und seine Komplize Centauro
Ryanair und die Autovermietung Centauro haben mich durch eine Falle betrogen.
Ryanair hat mir über seinen Partner Centauro für drei Tage ein Mietauto für 14 € reserviert und mir dafür 53,50 € berechnet. Doch am Flughafen Alicante erkannte Centauro die über Ryanair gebuchte Zahlung nicht an und verlangte erneut eine Mietgebühr – diesmal das Dreifache des ursprünglichen Betrags.
Daraufhin habe ich den Vorfall Ryanair gemeldet. Als Antwort erhielt ich jedoch, dass laut den von mir eingereichten Unterlagen keine Autovermietung über Ryanair gebucht worden sei. Meine Beschwerde wurde abgelehnt und sogar meine E-Mail-Adresse wurde blockiert.
I was scammed by Ryanair and the car rental company Centauro.
Ryanair booked a rental car for me through its partner Centauro for three days for €14 and charged me €53.50. However, at Alicante Airport, Centauro did not acknowledge the payment made through Ryanair and charged me again – this time three times the original amount.
I then reported the situation to Ryanair, but the response I received stated that, based on the documents I submitted, there was no record of a car rental booked through Ryanair. My complaint was rejected, and my email address was even blocked.
Mein Flug wurde annulliert
Mein Flug wurde annulliert. Nun renne ich seit Monaten meinem Geld hinterher. Keiner fühlt sich verantwortlich für mein Anliegen. Ich bin stinksauer und buche nie wieder bei Ryanair!!!!!!
Verspätung ohne Erstattung
Der Flieger hatte erstmal eine Verspätung, welche natürlich vorkommen kann. Schlussendlich wurden wir eingecheckt und konnten in den Flieger steigen. Dann hingen wir plötzlich über eine Stunde länger über London fest und keiner der Passagiere wusste was passiert. Der Flieger ist somit zu spät gekommen und dann zusätzlich nochmal in der Luft geblieben, da sie nicht landen konnten. Dann plötzlich steuerten wir einen ganz anderen Flughafen an! Keine Möglichkeit den Personen am Boden Bescheid zu sagen! Es ist unmöglich gewesen! Die Fahrt war viel länger und schlussendlich habe ich das Event verpasst, welches ich extra gebucht habe! Es war ärgerlich! Dazu kommt nach einem Monat endlich eine Antwort von Ryanair, das es keine Erstattungen geben wird. Ich hoffe ich muss nie wieder mit Ryanair fliegen!
Schade daß ich nicht 0 Sterne geben…
Schade daß ich nicht 0 Sterne geben kann, Ryanair ich wirklich die besch..enste Airline, mit der ich bis jetzt geflogen bin und ich fliege sehr viel!!
Ich bin am 28.11.2025 nach Lissabon…
Ich bin am 28.11.2025 nach Lissabon geflogen und wurde am Flughafen gezwungen, 75 € für angebliches Übergepäck zu bezahlen – obwohl mein Koffer den offiziellen Richtlinien der Airline entsprach. Der Mitarbeiter sagte mir, ich müsse entweder zahlen oder dürfe nicht mitfliegen. Dasselbe passierte gleichzeitig mehreren anderen Passagieren. Kurz vor dem Boarding wurde mir gesagt, ich solle den Koffer „vor dem Flugzeug abgeben“. Vor Ort war jedoch niemand mehr da, und der Gepäckraum war bereits geschlossen. Eine Stewardess bestätigte mir, dass mein Koffer problemlos als Handgepäck hätte mitgenommen werden dürfen genau wie in meiner Buchung vorgesehen. Ich durfte das Gepäck schließlich ohne Probleme ins Flugzeug mitnehmen, musste aber die 75 € zahlen, ohne irgendeine Gegenleistung zu erhalten. Das Verhalten war unfair, intransparent und aus meiner Sicht betrügerisch. Ich empfehle allen Reisenden dringend, vor dem Bezahlen genau nachzufragen, Fotos oder Videos als Beweis zu machen und ggf. eine Beschwerde bei der Schlichtungsstelle Luftverkehr einzureichen. Schade das man keine Minussterne vergeben darf
Rückflüge Verspätung
Hinfluge sind meistens pünktlich
leider die Rückflüge verspäten sich ständig, das größe Problem ist Abend wo dann keine Öffentliche Verkehrsmittel mehr zur Verfügung stehen und ist man gezwungen ein Taxi zu nehmen, die auch nicht so günstig sind!!!!
Reise innerhalb EU
Wir haben unseren Reisepass als Originaldokument leider beim Hinflug verloren, dieser wurde aber bereits im lost and found am Zielflughafen gefunden. Nichts desto trotz, hat uns die Fluglinie nicht mitgenommen, obwohl wir innerhalb der EU / Schengen gereist sind und auch digital alles vorweisen konnten.
(Kopie von Pass, Führerschein und weitere Ausweise zur Person).
Wirklich sehr enttäuschend, da wir die Flüge erneut mit einer anderen Fluglinie buchen mussten!!
Koffer verloren
Ich bin aus dem Urlaub zurück gekommen und mein Koffer war nicht da. Am Flughafen war alles geschlossen und man sagte mir ich solle mich an Ryanair wenden. Die natürlich um 23:00 Uhr schon immer Feierabend sind, fliegt ja keiner mehr um die Uhrzeit. Dann begann das Drama. Ryanair super unfreundlich und nicht bereit zu helfen, dann kannten sie angeblich mein Koffer nicht (der dann tage Später in London statt in Berlin war). Selbst als dann der Anwalt fragte wussten sie nix. Schreckliche Airline, kein Kundenservice und schlechtester Sitz überhaupt!! nie wieder Ryanair
Schlechte Fluggesellschaft
Schlechte Fluggesellschaft. Es wurden einfach unsere Sitzplätze geändert obwohl wir dafür bezahlt haben und das Geld wieder zu bekommen ist sehr kompliziert! Unmöglich!!
0.00 % Informationen bei Verspätung
Unser Ryanairflug hatte 90 Minuten Verspätung; außer einem „Delayed“Schild gab es keinerlei offizielle Ansagen über den voraussichtlichen Zeitraum. Keinen Hinweis auf der App oder auf anderen von mir freigegebenen Kanälen; keine Mitarbeiter vor Ort oder sonstige Beauftragte.
No to book the ticket with this company
Very rude stuff and not respectful I answer very nicely but the answer back to me smile and rude I don’t recommend it’s talking to me like it’s giving me tickets for free
Personal unfreundlich bis unverschämt
Personal unfreundlich bis unverschämt.
BoardingProzess sehr schlecht.
Nie wieder ryanair!!
ich bin bisher 2 mal mit ryanair…
ich bin bisher 2 mal mit ryanair geflogen . es war ok verglichen mit anderen linien aber billiger. wichtig sind 2 dinge: vorher alles planen und alles durchlesen was die vorgaben sind. zum anderen immer genug zeit mitbringen auch wenn es nervt aber wenn man ankommt und die schlangen sieht weiss man warum die zeit wichtig ist. meine erste reise nach nordafrika war mit einer teureren airline. die plätze waren auch nicht bequemer, der service bzw das essen verzichtbar. allerdings als unser flug wegen sandsturm nicht fliegen konnte wurden wir alle in ein Hotel gebracht um bis zum nächsten tag zu warten. alles bezahlt von der airline incl. essen abends und morgens als auch den transfer service vom flughafen zum hotel und zurück und einen begleiert der uns half.. Ich bin mir sicher dass wir diesen service nicht von ryanair bekommen hätten , aber ich werde fragen ob man sowas mit der club-karte bekäme wenn der fall einträte...
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.