Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Wenn ich 0 Sterne geben könnte, würde ich das tun. Ich zahle monatlich 63 €, komme aber regelmäßig zu spät, weil Busse und Bahnen unpünktlich sind oder kurzfristig ausfallen. Zusätzlich häufen sich... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Überpünklichkeit der Busse

Von den ständigen Verspätungen der Busse garnicht anzufangen und auch die ständigen Streiks und Ausfälle, erwähne ich die seltene Überpünktlichkeit , die nicht immer zu erwünschten ist. Erst gestern habe ich meinen Bus verpasst da der Bus 5 Minuten früher von der Bushaltestelle abgefahren ist, was zum einen sehr unfair gegenüber den Fahrgästen und zum anderen sehr unzuverlässig ist. Im allgemeinen finde ich die Dienste der Reihnbahn sehr schlecht und nicht positiv weiter zu empfehlen.

10. huhtikuuta 2026

Machtmissbrauch von Rheinbahn Kontrolleure

Am 10.04.2026 um 13:10 Uhr wurde ich von einem Ihrer Mitarbeiter kontrolliert. Ich habe ein Abonnement über die App, das vor Ort nicht funktionierte. Darauf habe ich hingewiesen. Als ich schließlich auf das Abonnement zugreifen konnte, las der Herr es mit dem speziellen Gerät ein und sah den Personalausweis.
Sofort machte er in bestimmtem Ton die Bemerkung: „Nächstes Mal müssen Sie das sofort vorweisen.“
Ich habe nicht verstanden, warum er diesen Kommentar abgegeben hat, zumal ich mich bemüht habe. Ich habe erklärt, dass ich keinen Einfluss darauf habe, wie die App funktioniert, und er hat wieder in einem schroffen und unhöflichen Ton geantwortet: „Wir diskutieren nicht.“ Ich habe gefragt, warum wir nicht diskutieren, und habe nicht verstanden, warum er so mit mir spricht. Ich habe ihn nach seinem Namen gefragt.
Da antwortete er: „Lass nur, ich zeige es dir.“
Ich hatte Angst und fühlte mich unsicher. Obwohl ich ihm das Ticket und meinen Ausweis gezeigt hatte, zwang er mich, indem er mich anfasste und meinen Ausweis nahm, damit ich ihn ihm zeige. Ich fragte ihn, warum. Er wollte es nicht sagen, er wollte nicht darüber reden. Ich sagte ihm, dass das Machtmissbrauch sei und er die Tatsache ausnutze, dass ich eine Frau bin. Ein Kollege von ihm kam dazu, und auch er wollte nicht mit mir sprechen. Sie haben mich ignoriert.
Ich erklärte, dass ich aussteigen wolle. Wir stiegen alle drei aus. Dort bestand ich darauf, dass er mir erklärt, warum er mir einen Strafzettel ausstellt, und mir seinen Namen nennt. Schließlich sagte er, es liege daran, dass er mich nicht mochte, daran, wie ich mich ihm gegenüber verhalten habe, und log, ich hätte gesagt, ich wolle ihm den Fahrschein nicht zeigen. Und das, obwohl er ihn gescannt hatte.
Ich erklärte, dass ich aussteigen wolle. Wir stiegen alle drei aus. Er zwang mich erneut, indem er seine Hand auf meine Geldbörse legte, auch die Rückseite des Ausweises zu zeigen. Beide sprachen mich sehr bestimmt an. Da bestand ich darauf, dass er mir erklärt, warum er mir einen Strafzettel ausstellt, und mir seinen Namen nennt. Schließlich sagte er, es liege daran, dass er mich nicht mochte, wie ich mich ihm gegenüber verhalten hatte, und log, ich hätte gesagt, ich wolle ihm das Ticket nicht zeigen. Und das, obwohl er es gescannt hatte. Ich sagte ihm, das sei nicht wahr, aber er tat so, als höre er mich nicht. Er hat mir den Strafzettel gegeben und sie sind weggegangen.

Einer von ihnen war kahlköpfig und hatte einen Bart, er trug eine blaue Jacke, und der andere war brünett und hatte einen Bart, er trug eine schwarze Jacke mit einem Kragen mit grauem Pelzbesatz, Jeans und eine schwarze Mütze.

Ich habe oft Missbräuche seitens Ihrer Mitarbeiter, aber auch seitens der Kunden beobachtet.
Ich weiß, dass Rheinbahn ein Projekt mit Bodycams hat. Ich weiß nicht, ob diese Herren so etwas hatten, aber es wäre eine Möglichkeit zur Überprüfung.

Leider benehmen sich diese Menschen als ob sie die Macht haben und alles dürfen. Ich habe Angst, dass diese Ungerechtigkeit nie gelöst wird und, dass sie weiterhin mit anderen solche Missbrauch ausüben.

10. huhtikuuta 2026

Rheinbahn nein Danke!

Sauteuer, meist unpünktlich und als Sahnehäubchen diese ständigen Streiks, wenn man den Verein mal braucht! Das sollten wir Normalverdiener uns mal erlauben mit diesen ewigen Streiks!!! Wir verdienen tw. noch weniger, gehen aber trotzdem arbeiten!!! Fazit: Ich mache alles nur noch per Rad oder zu Fuss, dafür ist mir jeder Cent zu schade! Hier wären minus 1000 Sterne angebracht👊

22. maaliskuuta 2026

Könnte ich 0 Sterne abgeben

Könnte ich 0 Sterne abgeben, würde ich das auch tun. Die kommen nicht nach Fahrplan, sondern nur, wie es ihnen passt. Wenn in der App steht, dass die Bahn kommt, dann kommt sie nicht, und wenn die Bahn Verspätung hat, wird es nicht korrekt und frühzeitig angezeigt. Außerdem werden Verspätungen nachträglich aus der App gelöscht, damit die Statistik besser aussieht.
Und trotz allem trauen die sich, über mehrere Tage im Jahr zu streiken, mit kurzfristiger Ankündigung, und es gibt an gefühlt jeder Haltestelle Bauarbeiten, weshalb der Betrieb eingeschränkt ist.

20. maaliskuuta 2026

So ein Schrott.

So ein Schrott das einzige was sie machen ist streiken und dafür immer noch Geld bekommen für gefühlt jeden zweiten Tag streiken ist eine Unverschämtheit. Fauler geht's nicht. Nichtmal Fahrzäuge fahren können die.

19. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Die aktuelle Situation mit den…

Die aktuelle Situation mit den wiederholten Streiks bei der Rheinbahn ist für mich als Fahrgast kaum noch tragbar.

In den letzten Wochen kam es bereits mehrfach zu Ausfällen, inzwischen zum fünften Mal. Für Berufstätige und alle, die auf den öffentlichen Nahverkehr angewiesen sind, bedeutet das jedes Mal erhebliche Einschränkungen und Planungsunsicherheit.

Mir ist bewusst, dass es sich um Tarifverhandlungen handelt und Streiks ein legitimes Mittel sind. Dennoch habe ich den Eindruck, dass die Auswirkungen auf die Fahrgäste dabei kaum berücksichtigt werden. Insbesondere die Häufigkeit der Streiks sowie die teils unzureichende Kommunikation erschweren es massiv, sich auf Alternativen einzustellen.

Ich erwarte zumindest eine deutlich bessere und frühzeitigere Information sowie transparente Kommunikation, damit man den Alltag entsprechend planen kann.

So wie die Situation aktuell gehandhabt wird, leidet das Vertrauen in die Zuverlässigkeit des ÖPNV erheblich.

17. maaliskuuta 2026

Rheinbahn - Kundenservice katastrophal

Ich habe über die redy-APP der Rheinbahn AG ein Deutschlandticket erworben. Eine dazugehörige Rechnung soll in der App abrufbar sein. Dies ist aber reine Theorie: Faktisch geht aber nichts. Entsprechende Anfragen nach der Rechnung bei der hinterlegten E-Mail-Adresse der Rheinbahn werden nicht beantwortet oder man bedankt sich immer artig für die Anfrage, die an die zuständige Stelle weitergeleitet worden sei. Dann passiert jedoch nichts mehr. Dieser Prozeß wiederholt sich bei jeder erneuten Anfrage. Auch Anrufe bei der angegebenen Telefonnummer sind vertane Liebesmüh, da den Mitarbeiter, den man dann an der Strippe hat, angeblich keine Ahnung hat und wieder auf die E-Mail-Adresse verweist. Inzwischen bin ich mehr als 2 Wochen damit befasst, um eine lapidare Rechnung für mein Deutschland-Ticket von der Rheinbahn zu erhalten. Die Funktionsfähigkeit der redy-App ist spiegelbildlich für die fachliche Qualität und das Engagement der Mitarbeiter der Rheinbahn: Schlmmer geht nimmer: Inkompetenz und völliges Desinteresse, um eine banale Anfrage im Sinne des Kunden zu beantworten. Wäre das Unternehmen nicht in öffentlicher Hand, wäre es in einer Markwirtschaft mit diesem Personal und dessen Arbeitseinstellung bereits längst insolvent und vom Markt verschwunden.

28. helmikuuta 2026

Liebes Rheinbahn Team

Liebes Rheinbahn Team, abgesehen von den maximal nervigen Streiks, habe ich auch sonst keine gute Erfahrung gesammelt, Bahnen kommen ständig zu früh, zu spät oder gar nicht.
Heute auf den weg in die pause kam meine bahn zu früh und ich musste rennen, dabei ist meine Earbud case runter gefallen und jetzt kaputt, finde ich sehr uncool...
schade
Ps, bitte weniger Baustellen

11. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Am liebsten 0Stenre aber die Option…

Am liebsten 0Stenre aber die Option gibt es nicht. Mal der Schnee, mal Regen, mal Bauarbeiten, mal Streik, mal Signalstörung. Egal aus welchem Grund einfach nicht zuverlässig! Oben drau die absolute Frechheit: "wie bitte um Ihr Verständnis". Ich kein mehr! der Dienst war schlimm, ich bin kapput und möchte einfach nach Hause. Nicht 2 Stunde unterwegs sein oder 50 Euro für Taxi bezahlen. Absolute Null

11. maaliskuuta 2026

Wenn ich 0 Sterne geben könnte

Wenn ich 0 Sterne geben könnte, würde ich das tun.
Ich zahle monatlich 63 €, komme aber regelmäßig zu spät, weil Busse und Bahnen unpünktlich sind oder kurzfristig ausfallen. Zusätzlich häufen sich Streiks und Fahrplanänderungen.
Für den Preis erwarte ich zumindest Zuverlässigkeit. So ist das Preis-Leistungs-Verhältnis für mich nicht gerechtfertigt.

27. helmikuuta 2026

Großer Verbesserungsbedarf bei Service und Pünktlichkeit

Leider bin ich mit der Rheinbahn sehr unzufrieden. Die Bahnen und Busse sind gefühlt ständig verspätet, wodurch Anschlüsse regelmäßig verpasst werden und man unnötig Zeit verliert. Verlässlichkeit sieht definitiv anders aus.

Der Service lässt ebenfalls stark zu wünschen übrig. Bei Problemen oder Fragen ist kaum jemand erreichbar, und Rückmeldungen erfolgen – wenn überhaupt – nur sehr verzögert. Kundenorientierung scheint hier leider keine Priorität zu haben.

Zudem wirkt der gesamte Ablauf oft unkoordiniert und wenig durchdacht. Von Optimierung oder einem gut organisierten System merkt man als Fahrgast wenig.

Besonders ärgerlich sind die stetig steigenden Preise. Für die gebotene Leistung sind diese aus meiner Sicht absolut nicht gerechtfertigt. Immer höhere Kosten bei gleichzeitig mangelnder Qualität empfinde ich als eine echte Frechheit.

Insgesamt hinterlässt die Rheinbahn leider keinen professionellen Eindruck. Hier besteht dringend Verbesserungsbedarf.

26. helmikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Man erlebt auch mal gutes

Ich muss heute mal was Positives über die Rheinbahn loswerden!! auch wenn sonst die Rheinbahn eher negativ ist, sehr unpünktlich und unzuverlässig! aber heute habe ich was sehr positives erlebt, mein Deutschland Ticket war defekt und ich habe umsonst ein neues Ticket bekommen!! im Internet zahlt man mindestens 10 € bis 25 € für ein Ersatzticket !! das fand ich echt super. So ein Service bekommt man dann auch nicht überall !! ein dicker Pluspunkt!!!!!!!!! vielen Dank 🙏

17. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Geisteskranke Preise, gepaart mit miesem Service..

Von 2025 auf 2026 wurde das Nahverkehr-Ticket aufgrund einer Wabenveränderung um 100 % von Meerbusch nach Düsseldorf Innenstadt erhöht. Fahrzeit circa 19 Minuten. Für vier Fahrten muss ich über 32 € bezahlen. Dieses Unternehmen ist doch geistesgestört. Da Predigt man immer man soll den Nahverkehr nutzen, aber für das Geld kann ich locker nach Düsseldorf fahren, parken und noch ein leckeres Eis essen und bin billiger unterwegs und natürlich viel flexibler. Jetzt wird auch noch gestreikt.

31. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Die Reihnbahn sollte sich mal Ihrer…

Die Reihnbahn sollte sich mal Ihrer Verantwortung bewusst werden.
Ich selber arbeite beim Arzt.
Wenn wir jedesmal streiken würden für mehr Geld, gäbe es uns nicht mehr.
Ihr nutzt das gegebene System total aus.
Gott sei Dank bin ich nicht auf euch angewiesen.
Fahrt zur Hölle

31. tammikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin