LÉON [ex léon de Bruxelles] Arvostelua

20 464
TrustScore 3/5 tähteä

3,0

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 3/5 tähteä

Accueil chaleureux mais cuisine décevante : moules marinière en perdition dans une sauce où les papilles recherche désespérément la saveur du vin blanc des oignons et du persil... interpellée à ce suj... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Cliente depuis des années, service agréable et personnel rapide et réactif. Les moules sont toujours excellentes. Ce soir et pour u anniversaire plus de crème brûlée, cela peut arriver puis p... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

LÉON BELLE ÉPINE ((94) THIAIS Je tiens à vous faire part, de mon mécontentement concernant l'attitude inadmissible de la part de votre serveur" Johny Bigoud". Ce jour, nous nous sommes présentés à l... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Tout d'abord l'accueil, le personnel dirigé par Cindy, responsable de l'établissement, nous reçoit d'une façon très professionnelle. Ensuite, vient la prise de commande où chaque membre du perso... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Rahoitus & Vakuutus

Yrityksen kirjoittama

Léon de Bruxelles is a chain of restaurants that known for primarily serving moules-frites.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

(20 464)

115 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 1/5 tähteä

J'ai opté pour une tartiflette au deux…

J'ai opté pour une tartiflette au deux saumons. Comment vous dire qu'il s'agit de pommes de terre bien sec sur lesquelles ils ont fait fondre deux fromages de raclettes.
Le plat en soi n'était pas degueu mais ça manquait de générosité et d'onctuosité dans le fondu de fromage. Il était sec de chez sec.
J'en ai informé le serveur qui m'a répondu : je ne suis pas en cuisine.
Ça faisait un moment qu'on y allait plus, on a tenté de nouveau ce soir après un ciné. C'est terminé.
Finalement je ne suis point réconciliée avec Léon de Bruxelles.
J'en parlerai autour de moi.

27. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Je me permets de vous écrire afin de…

Je me permets de vous écrire afin de vous faire part d’une expérience particulièrement décevante et choquante vécue ce soir au restaurant Léon – Rosny-sous-Bois.

Je tiens avant tout à préciser que je suis une cliente extrêmement fidèle de votre enseigne. Cela fait plus de 10 ans que nous venons très régulièrement en famille dans ce restaurant, sans jamais avoir rencontré le moindre problème. Nous sommes habituellement accueillies par Farid, dont le professionnalisme, la gentillesse et l’accueil chaleureux ont largement contribué à notre fidélité.

Malheureusement, ce soir, l’expérience a été tout autre.

Dès notre arrivée, nous avons été accueillies par un autre serveur, peu souriant, peu aimable, et donnant clairement l’impression que notre présence dérangeait. L’ambiance générale du restaurant était froide et peu agréable.

Le problème le plus grave concerne cependant le repas.

Pour la première fois en plus de 10 ans, ma mère et moi avons été servies avec des moules dégageant une odeur très forte et anormale, rappelant une odeur d’œuf pourri ou d’égout. Après avoir goûté quelques moules, nous avons immédiatement signalé le problème au serveur et demandé un changement de cocotte.

Dans un premier temps, le serveur nous a répondu que « c’était une odeur normale », ce qui nous a fortement surprises. Après avoir insisté, il est finalement parti en cuisine puis est revenu en nous expliquant que cela pouvait arriver sur certains lots de moules qui ne sont pas fraîches.

Les moules servies par la suite étaient effectivement bonnes, mais j’avais déjà consommé une quantité non négligeable des premières moules, ce qui m’inquiète.

En fin de repas, nous avons souhaité remonter la situation auprès du Directeur adjoint présent à la caisse. Malheureusement, son attitude a été extrêmement choquante et non professionnelle.

Il a catégoriquement nié toute possibilité de problème en affirmant que les moules étaient contrôlées à 15h et à 18h, malgré le fait que :
- l’odeur était clairement anormale,
- le serveur avait reconnu un possible problème de lot,
- et que nous sommes des clientes habituées, sans aucun intérêt à inventer une telle situation.

Sa première réponse a été la suivante :
« Si vous êtes malade, vous irez chez le médecin, nous avons un service juridique, on fera des prises de sang pour vérifier si c’est à cause de nos moules. »

Ce type de propos est totalement inacceptable dans le cadre d’une relation client et ne correspond absolument pas à l’image que j’avais de votre enseigne. Nous attendions un minimum d’écoute, d’excuses et de considération, pas des propos à connotation juridique et menaçante.

Concernant le geste commercial, alors que deux cocottes de moules étaient impropres, le Directeur adjoint a déclaré qu’il ne rembourserait qu’une seule cocotte (car nous lui avons demandé un geste commercial) en ajoutant, sur un ton très condescendant :
« C’est bon, je vous rembourse déjà une moule, vous êtes contentes maintenant ? C’est suffisant non ? »

La manière de parler, le ton employé et le mépris ressenti ont profondément choqué ma famille. Il est même allé jusqu’à dire à ma tante :
« Madame, vous avez un problème avec moi?  »

Ce comportement est indigne d’un Directeur adjoint et a totalement gâché une relation de confiance construite depuis plus de 10 ans. Un Directeur adjoint ne peut ni minimiser un problème de cette nature, ni parler de service juridique à des clientes inquiètes pour leur santé, ni adopter un ton condescendant et provocateur.

Après cette expérience, nous avons pris la décision de ne plus revenir dans ce restaurant, ce qui est extrêmement regrettable au vu de notre fidélité passée.

Je pense sincèrement qu’une formation sérieuse à la relation client, à la gestion des réclamations et au savoir-être est indispensable, en particulier pour l’encadrement.

Je souhaite que cette situation soit prise avec le plus grand sérieux et reste dans l’attente de votre retour.

26. joulukuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

Très déçu du Leon à Servon

Très déçu du Leon à Servon. Je ne reviendrais plus. Si je n avais pas demandé mon fils n aurait pas eu sa pochette pour le menu enfant, les plats étaient froid, les serveurs étaient dépassés, dans ce cas là n accepté pas autant de monde, le petit n a même pas eu sa glace du menu. Je ne recommande pas

15. joulukuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Ambiance tres sympathique accueil…

Ambiance tres sympathique accueil chaleureux par zack clement angelique et l'ensemble du personnel on y mange tres bien et il y a du choix
Nous sommes une clientele reguliere et c'est pas pres de changer

14. joulukuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Cliente depuis des années

Cliente depuis des années, service agréable et personnel rapide et réactif.
Les moules sont toujours excellentes.
Ce soir et pour u anniversaire plus de crème brûlée, cela peut arriver puis plus de salade de fruits....
Café gourmand pour un anniversaire tres décevant....verrines tres sucrées sans goût sinon artificiel.
Dommage.

29. marraskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Sur le comportement d'une serveuse

Nous avons dîné chez Léon de Bruxelles a Buchelay les moules sont très bonnes mais une serveuse un peu bizarre qui nous a donné l'impression d'être très pressée de rentrer chez elle si bien qu'elle nous a expédié rapidement elle m'a trouvé un peu énervée ce qui peu s'expliquer elle a eu des paroles que je ne je n'est pas bien compris a mon égarement enfin cela est bien dommage car j'aimais bien allé dans ce resto mais l prochaine fois j'irai dans un autre Léon dommage

23. marraskuuta 2025

Léon de Bruxelles Villefranche

Léon de Bruxelles Villefranche : nous y sommes allés un samedi soir à 4, le service rapide et réellement chaleureux, une brasserie qui tient ses classiques avec efficacité. Les plats sont bien exécutés, y compris du côté viande, consistante et savoureuse, signe d’une cuisine simple mais maîtrisée.
Mention spéciale à Anicée, souriante et pétillante du début à la fin, dont l’attention et l’énergie donnent clairement du relief à l’expérience.

15. marraskuuta 2025

Arrivé à 13h15

Arrivé à 13h15
Prise de commande rapide servi un mojito semblait fait à l’eau plus friture.
Mais au bout de 30mn toujours pas de plat.
Les serveurs et serveuse voyaient que j’attendais mais personne ne réagis.
J’ai fini par partir mais pas d’excuses rien
Bon au moins je sais que je ne mettrais plus les pieds dans ce boui-boui
A fuir si vous voulez d’être considéré

14. marraskuuta 2025

Catastrophe: virer le cuisinier

Je vais vous relater la triste expérience vécue par ma femme dans ce restaurant.
Ce n’est pas la première fois que nous fréquentons cet établissement et comparativement avec celui de Vandoeuvre, il n’y a pas photo, le même plat cuisiné à Vandoeuvre est nettement meilleur.
Son premier plat était des moules farcies. Le plat était très sec et trop cuit. Vous verrez sur la photo.
Ensuite, ma femme a attendu plus de 30 minutes pour son deuxième plat, un Fish crumble (dos de merlu). L’attente n’était pas due à une grosse affluence dans le restaurant, car il y avait peu de clients.
Et là, grande surprise, le poisson était cru et encore surgelé. Inadmissible et incroyable. Elle a appelé la responsable pour le signaler. Ma femme a refusé d’attendre à nouveau pour refaire le plat. Elle est parti fâchée après avoir payé son entrée et sa bouteille d’eau. On lui a offert un bon pour un cocktail en guise de dédommagement.
C’est une faute professionnelle du cuisinier et il n’y a qu’une seule sanction: son licenciement.
Nous ne retournerons dans ce restaurant que si on nous confirme le remplacement de ce cuisinier par une personne plus respectueuse de ces clients.
Nous n’en voulons pas à cette chaîne de restauration, car nous continuerons à aller à Vandoeuvre mais plus à Épinal tant que ce cuisinier sévira.
À bon entendeur…

12. marraskuuta 2025

Au Léon de St Maximin dans L’Oise

Au Léon de St Maximin dans L’Oise
Un steak haché demandé avec une cuisson saignante pour mon fils de 7 ans est arrivé bien cuit et noircit sur le dessus.
Moi j’avais commandé une entrecôte de 250 grs, de cuisson bleu, elle est arrivée après 1 heure d’attente plus de bien cuite, de la semelle !!! À telle point que l’épaisseur de l’entrecôte ne faisait plus que quels millimètres et pas plus de 150 grs
J’ai dit au responsable qui s’est revendiqué comme le directeur régional que c’était un scandale de servir de telles plats . Que c’était impossible de ne pas se rendre compte d’une telle cuisson en cuisine. Et de plus que c’était dangereux et cancérigène lorsque un steak au grillé était marqué et tout noir sur le dessus et des cuissons aussi mal respectés. Le responsable m’a répondu que si je n’étais pas content je pouvais me casser !!!
Et il est repartie en m’insultant.
Il en a profité car il savait que il y avait mon fils de 7 ans, que ma femme me faisait signe de ne pas m’énerver. J’ai été obligé de garder mon sang froid.
Je suis traiteur de métier depuis plus de 30 ans, je n’ai jamais vu ça nulle part !!!
Aussi bien au niveau du service des plats que de la réaction d’un responsable de restaurant.
Pour ma pars je n’ai pas souhaité recommander mon plat, je n’avais plus confiance.
Pour finir nos vêtements en sortant sentais le graillon. Ça ne doit pas être triste en cuisine
Apparement toute le personnel a changer.
Ce n’est plus du tout ce que c’était avant
Ça ne vaut même pas une étoile
Au tant vous dire que je déconseille fortement ce restaurant

11. marraskuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

La fin d'une époque

les portions se sont amenuisées, la qualité n'est à priori pas la préoccupation majeure,la carte à perdu de sa superbe, par contre les prix eux sont à l'avenant de l'époque, ça correspond à l'inflation soi disant mais ça devient onéreux pour une petite portion de moules.Déçu et peu probable que je revienne.

7. marraskuuta 2025

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin