PRIMAGAS Energie GmbH Arvostelua 16

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden

Ich habe ein Feriendomizil

Ich habe ein Feriendomizil, wo mit Has geheizt wird. Bin also nur selten da. Diesen Winter 4 Monate abwesend. Als ich letzte Woche mal vor Ort war, hatte ich mehrere Mahnbescheide, angeblich, wegen nicht geleisteten Abschlagszahlungen. Denen eine Mail mit Belegen geschickt. 2 Tage später Antwort, es ist jetzt alles gebucht, erhalten.
Keine Entschuldigung, nichts...
Ein richtiger Saftladen...👎

8. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä PRIMAGAS Energie GmbH

Sehr geehrte Frau Hausin, vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Wenn der Vorgang inzwischen geklärt ist, freuen wir uns – sollte dennoch etwas offen sein, erreichen Sie unseren Kundenservice jederzeit unter
kundenservice@primagas.de. Mit freundlichen Grüßen, Ihr PRIMAGAS Team

Saanut 1/5 tähteä

Heute ein Brief von TÜV Nord erhalten…

Heute ein Brief von TÜV Nord erhalten wegen der 2 Jahres Prüfung. Alles gut soweit, leider schreibt TÜV Nord diesmal im schreiben fest das der Gastank zu 80 % gefüllt sein müsste. Hat es die letzten 25 Jahre nicht gegeben. Der Oberhammer ist das ich meinen Tank zu 80% füllen muss bis zum 26.03.206 bei den momentanen Preisen obwohl ich noch ein Jahr locker ( Füllstand 42 % )damit auskäme. Könnet der Monteur seine Wartung wegen des niedrigen Füllstand nicht durchführen können dann wird mir die Anfahrt ect. in Rechnung gestellt aussage von Primagas die ich daraufhin angerufen habe.
Bei Primagas angerufen was das soll. Antwort es gäbe neue Prüfmetohden. TÜV Nord wäre doch so toll. Ja für Primagas ist das toll, da die Kasse sprudelt. Hallo wollt ihr eigentlich jetzt jeden hinters Licht führen.

Na wenn da mal nicht Primagas die Finger im Spiel hat und den TÜV Nord dazu auffordert das die Verbraucher mal zu richtig teueren Preisen und im gewissen Zeitraum Gas zu kaufen.

20. helmikuuta 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die Vorgaben zur Befüllung Ihres Gastanks orientieren sich an den aktuellen Anforderungen der unabhängigen Prüfstellen. Wir bedauern, dass dies für Sie mit Unannehmlichkeiten verbunden ist. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Saanut 1/5 tähteä

Dieses Mal bei 50% Bestellt und der…

Dieses Mal bei 50% Bestellt und der Tank ist bald leer die Lieferung dauert ewig. Muß mit meinem Vermieter besprechen ob wir den Vertrag kündigen und einen zuverlässigen Anbieter finden.Meine Frau hat Rheuma und braucht die Wohnung warm.

16. helmikuuta 2026

Guten Tag,

danke für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass es bei Ihrer Bestellung zu Verzögerungen kam und verstehen, wie wichtig eine zuverlässige Versorgung für Sie und Ihre Familie ist. Sollten Sie noch Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Sehr schlechte Erfahrung mit PRIMAGAS

Sehr schlechte Erfahrung mit PRIMAGAS . Nach ständiger Preiserhöhung , derzeit 14,5 Cent pro kw/h. Es ist einfach Wucher. Sonderkündigungsrecht wegen Preiserhöhung wird nicht anerkannt. Der Rückbau der Gasanlage zieht sich über Monate. Einfach nicht zu empfehlen.

10. helmikuuta 2026

Hallo Frau Werner,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit Preisanpassungen, dem Rückbau und der Vertragsabwicklung unzufrieden sind. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und prüfen gerne Ihren Fall individuell.
Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail an info@primagas.de mit Ihren Kontaktdaten und Ihrer Kundennummer. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen, um gemeinsam eine Lösung zu finden.

Service gleich null

Service gleich null, Rückrufe ? Keine verbindlichen Auskünfte. Defekte Teile werden monatelang nicht repariert. Nicht zu empfehlen dieser Anbieter

5. helmikuuta 2026

Hallo Bernd,
vielen Dank für Ihr Feedback und entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Wir möchten das gern im Detail klären – bitte senden Sie uns Ihre Kontaktdaten an info@primagas.de, damit wir gemeinsam eine Lösung finden.

Reinste Katastrophe

Reinste Katastrophe! Unfreundlichkeit und Kundenhass wird hier groß geschrieben.
Endlich gewechselt und wieder glücklich.

28. tammikuuta 2026

Guten Tag Alexa,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen - auch wenn wir sehr bedauern, wie negativ Ihr Eindruck von PRIMAGAS ausgefallen ist.

Freundlichkeit und ein respektvoller Umgang mit unseren Kunden sind für uns selbstverständlich. Es tut uns leid zu hören, dass Sie das anders erlebt haben. Leider lässt sich Ihr Fall für uns nicht konkret nachvollziehen, gerne hätten wir mehr über die Hintergründe erfahren, um in solchen Situationen etwas bewegen zu können.

Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch Fragen zu unseren Leistungen oder Ihrem Vertrag haben, können Sie sich selbstverständlich jederzeit an unser Team wenden.

Saanut 1/5 tähteä

Der Mietpreis für den Flüssiggastank…

Der Mietpreis für den Flüssiggastank ist zu hoch. Wartung und Pflege, wofür man schließlich auch bezahlt, wird nicht gemacht. Lediglich eine Plakette wird regelmäßig geklebt. Einen Kauf des Tanks, der mittlerweile 30 Jahre alt ist, wurde stets von Primagas abgelehnt. Die Flüssiggaspreise sind anscheinend nicht verhandelbar. Entweder den überdurchschnittlich teuren Preis bezahlen oder Heizung auslassen. Für mich eindeutig nicht empfehlenswert!

15. tammikuuta 2026

Guten Tag Herr Schäfer,

danke für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit den Konditionen und unserem Service nicht zufrieden sind. Sollten Sie zu Ihrem Vertrag noch Fragen haben oder weiteren Klärungsbedarf sehen, melden Sie sich gerne bei unserem Kundenservice.

Viel zu hohe Flüssiggaspreise

Da sich Prima Gas als Dienstleister darstellt, sei es dem Unternehmen gestattet, sich den Service bezahlen zu lassen. Soweit Ok. Diese Kosten umzulegen kann ich auch nachvollziehen. Aber die Kunden mit 33 Prozent über den Durchschnittsbörsenpreis damit zu belasten, finde ich nicht gut. Max. 10 Prozent darüber wäre ein fairer Ansatz.

9. lokakuuta 2025

Guten Tag Herr Schroepf,

danke für Ihr Feedback zu Ihren Erfahrungen mit unseren Preisen. Falls Sie hierzu konkrete Fragen zu Ihrem Vertrag oder weiteren Klärungsbedarf haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Viel zu teuer

Primagas antwortet nicht auf Anschreiben. Zügig gehen nur die Bestellungen. Der Wartungsvertrag ist viel zu teuer - Leistungen dafür sind fast Null. Mittlerweile heizt man mit Strom genauso teuer oder preiswert - wie man es nimmt.
Allerdings habe ich auch gehört, dass andere Anbieter genauso undurchsichtige Praktiken haben. Scheinbar ist die ganze Branche recht zwielichtig.

9. syyskuuta 2025

Guten Tag,

danke für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit unseren Leistungen und Konditionen nicht zufrieden sind. Wenn Sie zu Ihrem Vertrag oder zu einzelnen Punkten noch Fragen haben, können Sie sich gerne an unseren Kundenservice wenden.

Lange Kunde gewesen

Lange Kunde gewesen. Oft schlechte Lieferung und zu teuer. Habe jetzt ein Wärmepumpe. Der Tank muss stillgelegt werden. Warte schon Monate bei Primagas auf die Stilllegung. Trotz 1600 € haben die keine Zeit. So werden Kunden behandelt.

31. heinäkuuta 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre langjährige Treue als Kunde. Es tut uns leid, dass Sie zuletzt solche Erfahrungen gemacht haben. Für etwaige Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Hallo,

Hallo,

die Person die das Konto bei Primagas eröffnet hat ist 2015 verstorben. Ich habe damals Primagas darüber informiert und um eine Umschreibung des Kontos auf meinen Namen gebeten. Kein Problem hieß es. Drei Jahre später, ich wollte Gas bestellen, reden die wieder vom Konto des verstorbenden und meine Daten würden nicht existieren. Obwohl ich zweimal bereits Gas auf meinen Namen bestellt habe. Wieder um Berichtigung gebeten. Bis heute ging alles gut. Heute wollte ich Gas bestellen und die reden wieder vom Konto des verstorbenen und meine Daten würden nicht existieren.
Nun soll ich wieder eine E Mail schreiben um Berichtigung der Kontodaten. Gas konnte ich aber bestellen.

Nun liebe Leute mache ich es so. Sollte auf der Rechnung wieder die falschen Daten stehen, werde ich die Rechnung nicht bezahlen und auf das Konto des verstorbenen verweisen. Dann können sie zum Friedhof gehen und die Bezahlung der Rechnug einfordern.

Ich darf eine Textzeile von Fredl Fesl zitieren aus dem Fussballlied: Plötzlich Müller vorm dem Kasten, das Volk schreit Uwe wie mir scheint. Da schiesst der Müller knapp daneben, er war ja nicht gemeint.

27. kesäkuuta 2025

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen so ausführlich geschildert haben. Wir bedauern, dass es bei der Anpassung der Vertragsdaten wiederholt zu Unstimmigkeiten gekommen ist und dadurch Unannehmlichkeiten für Sie entstanden sind.

Mehrmals Betrug bei Rechnungen

Seit 5 Jahren jeden Monat betrogen , Rechnungen wurden 3 Mal bezahlt , trotzdem Schufaeintrag und Mahnungen .
Keine Abrechnungen aber Inkasso und Gericht
Richtige Drohungen und Abzocke
Fingerweg

2. huhtikuuta 2025

Guten Tag Frau Meis,

wir weisen den Vorwurf eines Betrugs bei unseren Rechnungen entschieden zurück. Sollten sich Unklarheiten oder Fehler ergeben haben, können Sie diese jederzeit mit unserem Kundenservice klären. Wir setzen auf korrekte und transparente Abrechnungen.

Schlechter Kundenservice:

Schlechter Kundenservice:
Lange Wartezeiten, keiner der drei Mitarbeiter mit denen ich während meines Anrufs gesprochen habe konnte mir bei einer simplen Angelegenheit weiterhelfen und der versprochene Rückruf kam auch nie.
Grund meines Anrufs:
Erfahre über Subunternehmer per Postkarte, dass Primagas ihn einfach beauftragt hat den Gastank auf meine Kosten zu streichen, obwohl ich das gemäß Mietvertrag selber mache - dreiste Frechheit.

22. huhtikuuta 2025

Guten Tag Bernd,

danke für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Kundenservice und der Bearbeitung Ihres Anliegens nicht zufrieden waren. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne erneut an unseren Kundenservice wenden.

Saanut 1/5 tähteä

Mehrfamilienhaus bei Minusgraden 6 Tage…

Mehrfamilienhaus bei Minusgraden 6 Tage lang ohne Gas. Automatisches Ablesesystem funktioniert nicht. Nicht in der Lage Abhilfe zu schaffen, kann dem Vorbewerter nur zustimmen, selbes Szenario anderer Ort!

13. maaliskuuta 2025

Guten Tag Frau Rey,

danke für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es zu diesen Unannehmlichkeiten gekommen ist. Bei technischen Fragen oder weiteren Anliegen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Saanut 1/5 tähteä

Ich hatte vor 7 Wochen Gas…

Ich hatte vor 7 Wochen Gas nachbestellt, immer wieder vertröstet worden. Heute ist das Gas tatsächlich leer. Nein es liegt nicht an einer offenen Rechnung oder ähnlichem. Einfach an Unfähigkeit.

Wer solche Notfälle vermeiden will sollte sich besser einen anderen Gasanbieter suchen. Primagas ist leider alles andere als prima.

4. maaliskuuta 2025

Guten Tag,

danke für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass es bei Ihrer Bestellung zu solchen Verzögerungen gekommen ist. Sollten Sie künftig noch Anliegen haben, können Sie sich gerne an unseren Kundenservice wenden.

Ihr PRIMAGAS Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin