Portage PtitbidouArvostelua

TrustScore 4/5 tähteä

Yrityksen tiedot

Yrityksen kirjoittama

Bienvenue chez P'tit Bidou. Je suis la fondatrice et l'unique formatrice de cet organisme de formation. Mon métier est de vous transmettre une compétence métier précise : l'art et la science du portage des bébés, pour que vous puissiez l'intégrer avec excellence dans votre pratique professionnelle. Parce que le portage est un outil puissant au service du soin et du lien, j'accompagne trois types de publics à travers mes cursus spécialisés : Je forme les futurs entrepreneurs : J'accompagne les particuliers dans leur projet de reconversion pour devenir moniteur ou monitrice de portage. Je vous donne toutes les clés techniques, pédagogiques et stratégiques pour que vous puissiez lancer votre activité et animer vos propres ateliers en toute autonomie. Je forme les professionnels de la périnatalité : Vous êtes déjà doula, sophrologue ou soignant libéral ? Je vous aide à diversifier vos compétences. Je vous forme à l'animation d'ateliers de portage pour enrichir votre offre de services et répondre aux besoins concrets des familles que vous accompagnez déjà. J'interviens en structures collectives : J'accompagne les équipes en crèches, maternités ou services de néonatalogie. Mon rôle est de former vos soignants et éducateurs à utiliser le portage physiologique au quotidien. Ensemble, nous améliorons le confort des bébés accueillis tout en optimisant l'ergonomie et le bien-être au travail de vos collaborateurs. Pourquoi vous former avec moi ? En choisissant P'tit Bidou, vous bénéficiez d'une interlocutrice unique et passionnée. Mes formations ne sont pas de simples cours théoriques : ce sont des transmissions rigoureuses fondées sur la physiologie, la sécurité et la posture professionnelle. Je mets un point d'honneur à ce que chaque stagiaire reparte avec une maîtrise technique parfaite et la confiance nécessaire pour, selon ses objectifs, animer des ateliers de qualité ou intégrer le portage avec aisance dans sa pratique professionnelle quotidienne. Faites l'expérience d'une formation humaine, experte et ancrée dans la réalité du terrain.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

Kaikki arvostelut

5 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Teemme arvostelujen tarkistuksia

Portage physiologique

Une après-midi de formation autour du portage physiologique très intéressante et enrichissante.
Merci Stéphanie pour tes partages et ton énergie contagieuse !
J'espère pouvoir mettre à profit ces connaissances auprès des familles que j'accompagnerai en tant qu'accompagnante périnatale :)

Saanut 5/5 tähteä

Formation monitrice de portage à distance

L’année dernière, j’ai suivi une formation à distance avec Stéphanie pour devenir monitrice de portage.
J’avais quelques appréhensions concernant la partie pratique, mais tout s’est très bien passé. Stéphanie prend le temps d’expliquer chaque notion, aussi bien la théorie que la pratique, avec des exercices à réaliser entre les cours pour bien progresser et assimiler les apprentissages.
Les cours sont bien construits, clairs et très enrichissants.
Je recommande cette formation à toutes les personnes qui souhaitent devenir monitrice de portage, car elle est très complète.

30. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Portage Ptitbidou

Merci beaucoup pour ce retour détaillé ! Je suis vraiment ravie de lire que ton expérience de formation à distance pour devenir monitrice de portage a été une réussite.
Je comprends tout à fait les appréhensions que l'on peut avoir concernant l'apprentissage des gestes techniques en visio.
C'est justement pour cela que j'ai conçu mon programme avec un suivi rigoureux et des exercices concrets entre les sessions : mon objectif chez Ptit Bidou est que chaque stagiaire se sente pleinement en confiance, précise et autonome dans sa pratique, même à distance.
Savoir que tu as trouvé les cours clairs, complets et enrichissants me touche beaucoup.
Je te souhaite un merveilleux épanouissement dans tes futurs ateliers de portage et dans ce beau métier de transmission !

Saanut 5/5 tähteä

La découverte du portage avec Stéphanie

Découvrir le portage avec Stéphanie a été une expérience riche en apprentissage. Son approche va au-delà de la théorie. J'ai découvert une histoire, un héritage, une transmission avec une femme merveilleuse pleine de vie et d'amour pour son métier et les autres.
Merci ! ✨️🌸🙏✨️

Vastaus yritykseltä Portage Ptitbidou

Quel témoignage émouvant, un immense merci pour ces mots qui me touchent droit au cœur ! ✨
Transmettre le portage physiologique, pour moi, c’est effectivement bien plus que de la technique : c’est partager une histoire, un héritage et un lien universel entre les êtres.
Je suis profondément heureuse que tu aies ressenti cet amour que je porte à mon métier et cette volonté de transmettre avec authenticité.
Ce fut un privilège de partager ce moment de vie et d'apprentissage avec ton groupe de l'École Présence.
Savoir que cette vision nourrira ta future pratique de doula est la plus belle des récompenses.
Je te souhaite un cheminement professionnel rayonnant et rempli de cette même passion 🌸.

Saanut 5/5 tähteä

Formation sur le portage physio très…

Formation sur le portage physio très intéressante et nourrissante.
Merci encore pour cette expérience, qui me servira dans mon futur professionnel comme un socle stable dans ma pratique.
Un partage vraiment qualitatif.

Vastaus yritykseltä Portage Ptitbidou

Un grand merci Valentine pour ce témoignage qui me touche beaucoup.
J’ai pris un immense plaisir à partager ces 4h30 avec vous au sein de l'École Présence.
Pour moi, transmettre les fondamentaux du portage physiologique aux futures doulas est essentiel : c'est un outil puissant pour soutenir le lien parent-enfant dès les premiers jours.
Je suis ravie que cette intervention constitue pour toi ce 'socle stable' et nourrissant. C’est exactement mon objectif : vous donner la confiance et les bases théoriques nécessaires pour que vous puissiez, à votre tour, accompagner les familles avec justesse et bienveillance.
Je te souhaite une magnifique suite de parcours dans ton futur métier de doula !

Superbe expérience

Superbe expérience et formation ultra interessante. Merci pour ton dynamisme et ta professionnalisme Stéphanie

Vastaus yritykseltä Portage Ptitbidou

Merci infiniment pour ce retour qui me donne le sourire !
Je suis ravie que mon dynamisme et mon approche professionnelle aient rendu cette formation enrichissante pour toi.
J'ai à cœur de transmettre ma passion pour le portage physiologique avec autant d'énergie que de rigueur, surtout auprès des futures doulas de l'École Présence qui auront un rôle si clé auprès des familles.
Ce fut une superbe expérience de partage pour moi aussi. Je te souhaite beaucoup de bonheur et de réussite dans ton magnifique futur métier !

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin