Saanut 1/5 tähteä

Next4home lieber NICHT! Bitte alles Lesen !!! Next4home lieber NICHT! ---SchneeballSystem !!!! Betrug leider kann man nicht 0 Punkte geben den bei den einen 1 Punkt bekomme... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Es lief am Schnürchen... Wir haben eine Brennstoffzelle in unserem Haus einbauen lassen. Sie läuft, nur die Stromeinspeisung ist noch in Arbeit. Der Beginn der Arbeiten erfolgte termingenau auf das... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Supertolle Firma. Alle Zusagen wurden eingehalten. Besonders hervorzuheben ist Herr Hövel der innerhalb kürzester Zeit dafür gesorgt hat das wir wieder nach dem Hochwasserdrama eine Heizung hatten und... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Lämmitysurakoitsija
  2. Lämmityslaitetoimittaja

Yrityksen kirjoittama

Next4Home - wir montieren Ihre neue Wärmepumpe oder Brennstoffzellenheizung!

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Sehr kompetente Beratung

Sehr kompetente Beratung
Aufgrund der zur Zeit umfangreichen Förderungsmöglichkeiten im Falle des Austauschs einer Ölheizung durch eine Wärmepumpe habe ich mich im Internet auf die Suche nach Anbietern gemacht. Bei allen einschlägigen Heizungsfabrikaten habe ich meine Daten hinterlassen. Drei Firmen haben sich sehr zeitnah bei mir gemeldet, um mir einen konkreten Beratungstermin anzubieten. Unter anderem hat sich die Firma Next4home gemeldet und mir angeboten, dass ein Berater vorbeikommt und mir ein Angebot bezüglich Wärmepumpen des Herstellers Viessmann erstellt. Die Terminvereinbarung erfolgte sehr zeitnah. Der Berater erschien pünktlich und machte sich zunächst vor Ort ein Bild von der derzeitigen Heizungsanlage, in unserem Fall eine Ölbrennwertheizung mit Solarthermie der Firma Buderus. Dabei erfasste er in einem freundlichen Gespräch die genaue Motivation des Umstiegs von Öl auf Wärmepume sowie die konkreten Wünsche und Anforderungen. Auf der Grundlage unserer Angaben zu Gebäudedämmung, Verglasung, Quadratmeterzahl, Anzahl Bewohner und vieler weiterer Angaben berechnete er den erforderlichen Energiebedarf und stellte uns das dazu passende Wärmepumpenmodell vor, und zwar mit und ohne Einbindung unserer bestehenden Solarthermie. Dabei erklärte er alle relevanten Details so, dass ich als Laie folgen und es verstehen konnte.
Im Anschluss setzten wir uns zusammen und er erläuterte sehr fundiert die Vor- und Nachteile eines Umstiegs für uns. Auch über die sehr komplexe Antragstellung der Förderung informierte er uns sehr kompetent mit dem Angebot, uns dabei zu begleiten.
Das Gespräch war zu keiner Zeit ein Verkaufsgespräch mit der Zielsetzung, möglichst schnell zu einem Abschluss zu kommen. Vielmehr versuchte der Berater ganz gezielt unsere individuellen Bedürfnisse zu erfassen und zu ermitteln, in wie weit das Angebot von Viessmann hier eine Lösung darstellen kann.
Die Angebotserstellung erfolgte sehr transparent und plausibel.
Da in unserem konkreten Fall einer noch relativ jungen Heizungsanlage, die sich in einwandfreiem Zustand befindet, die Entscheidung zu einem Systemwechsel nicht einfach ist, haben wir es sehr geschätzt, dass der Berater uns sehr umfassend informiert hat, ohne uns beeinflussen zu wollen. Dies ist vor allem deshalb hervorzuheben, weil eben genau dies alle anderen Berater anderer Firmen sehr intensiv betrieben haben, bis hin, uns unter (Zeit-) Druck zu setzen.

19. tammikuuta 2024

Sehr geehrter Herr Lupp,
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung so zufrieden waren.

Beratung Wärmepumpe Viessmann

Sehr kompetenter und nette Berater, hochwertige Produkte und Gesamtlösung

18. tammikuuta 2024

Vastaus yritykseltä Next4home

Sehr geehrter Herr Mohr, vielen Dank für Ihr Feedback. Schön, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren.

Kundenservice, Problemlösung vor Ort

Von vorn bis hinten kompetente Planung und Durchführung des Projekts. Freundliche, hilfsbereite Ansprechpartner

5. tammikuuta 2024

Vastaus yritykseltä Next4home

Sehr geehrte/r CF, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind.

Gute und kompetente Beratung

Gute und kompetente Beratung. Der Kunde steht im Mittelpunkt und nicht der Verkauf.

12. joulukuuta 2023

Vastaus yritykseltä Next4home

Sehr geehrter Ralf, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren.

Saanut 1/5 tähteä

Verkaufsmethoden top Inbetriebnahme flop!

Die Firma fokussiert sich nur auf die Marketing- und Verkaufsgelegenheit. Was es nach der Installation und Inbetriebnahme passieren werden sollten, ob es Schwierigkeiten gibt, ob es überhaupt alles einwandfrei funktioniert, interessiert sie sich null.

Im Juli 2023 haben wir eine Wärmepumpe einbauen lassen. Seitdem funktioniert die Pumpe nicht nur ein Tag ohne Problem. Wir haben andauernd Fehleralarm. An manchen Tagen ist die Pumpe komplett außer Betrieb und wir sitzen mit zwei kleinen Kinder im kalten Haus. Es gibt Tagen, die die Pumpe wir verrückt arbeitet und ist ein Stromfresser.
Durch mehrmaligen Telefonate und Emails ist zwei Mal ein -nicht so erfahrener- Techniker bei uns erscheinen und meinte dass er nichts mehr tun könne und das es die Aufgabe von Viessmman Leute sei. Nun warten wir solange in Kälte ab, bis die Firma next for Home die Viessmann Techniker informieren lassen. (bis jetzt ist ca. zwei Monate her.)

25. marraskuuta 2023

Vastaus yritykseltä Next4home

Sehr geehrte Fam. Shafe, es tut uns leid, dass Sie mit unseren Leistungen unzufrieden sind und es zu Problemen mit Ihrer Anlage kam. Ich haben nun die Rückmeldung aus unserem Kundenservice erhalten, dass die Probleme mit Ihrer Anlage zwischenzeitlich gelöst werden konnten. Sollte es weiterhin Probleme geben, bitte ich Sie um Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservice. Mit freundlichen Grüßen, Matthias Rodenbücher (Geschäftsführer Next4Home GmbH)

Wärmepumpe Angebot

Da ich mich aktuell für Wärmepumpen interessiere, bin ich auf die Firma Next4Home aufmerksam geworden. Der kürzliche Vor-Ort-Termin mit Herrn Eiermann war äußerst informativ und aufschlussreich. Besonders geschätzt habe ich die ehrliche und verständliche Beratung. Es war erfrischend zu sehen, dass nicht der Versuch unternommen wurde, mir eine Anlage aufzudrängen, die nicht meinen Bedürfnissen entspricht. Für seine kompetente Beratung und die angenehme Gesprächsatmosphäre möchte ich Herrn Eiermann und Next4Home meine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen. Herzlichen Dank für diese positive Erfahrung!

21. marraskuuta 2023

Vastaus yritykseltä Next4home

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren.

Mal was Allgemeines

Mal was Allgemeines, meiner Meinung nach sollte die WP-Förderung für den Hausbesitzer sein und nicht für den Heizungsbauer.
Mit überteuerten Angeboten wird versucht in gewissen- und skrupelloser Art die Fördertöpfe zu schröpfen und zum Schluss sind diese leer und der Häuslebesitzer hat das Nachsehen.
Der Mitarbeiter hatte keinerlei Interesse an der Heizungsanlage, er war nur an der Unterschrift für den Förderantrag zur Wärmepumpe interessiert!

6. marraskuuta 2023

Vastaus yritykseltä Next4home

Sehr geehrter Herr Rost, vielen Dank für Ihr Feedback. Die bestehende Förderung ist tatsächlich für den Hausbesitzer - nicht für den Heizungsbauer. Wir bieten lediglich Unterstützung bei der Beantragung und Durchführung an.

Saanut 5/5 tähteä

Ein Riesenlob für die professionelle…

Ein Riesenlob für die professionelle und saubere Arbeit während der Planung und des Einbaus unserer Viessman Vitocal 250A Wärmepumpe. Sowohl die administrative Betreuung als auch die Leistung der Handwerker sind nicht anders als mit einer Note 1 A zu beurteilen. Solche Leistungen empfiehlt man gern weiter.

2. marraskuuta 2023

Finger weg!

Finger weg!

Vor einigen Tagen berichteten meine Eltern (Rentner) von einem Termin mit einem freundlichen Vertriebsrepräsentanten (Herr R.A.) der Firma Next4Home und dass man im Nachgang zu diesem Termin prüfen lassen würde, inwieweit der Austausch einer Ölheizung gegen eine Wärmepumpe förderfähig sei. Für diese "Prüfung" sei die Unterzeichnung eines Formulars erforderlich gewesen.

Auf meine Frage, ob ich dieses "Formular" einmal prüfen könne, berichteten meine Eltern, der freundliche Herr hätte wohl versehentlich alle Dokumente wieder mitgenommen.

Mittlerweile liegen die Dokumente vor:

1) Unterzeichnete Vollmacht zur Beantragung und Abwicklung von BEG-Einzelmaßnahmen über die BAFA - Bevollmächtigte Person: Frau F. aus Klitzscher

2) Unterzeichneter Antrag auf Abschluss eines Werkvertrages über die Lieferung und Montage eine VIESSMANN LWWP

3) Unterzeichnete AGBs der Fa. Next4Home

4) Unterzeichneter Antragsbestellschein der Fa. Next4Home

Wer hier denkt, man hätte nur die Prüfung von Fördermöglichkeiten beantragt, wird nach Ablauf der gesetzlichen Aufklärungs- und Widerrufsfristen mit Erstaunen feststellen, dass er ohne gesamtheitliche Betrachtung möglicher Sanierungsmaßnahmen und optimal genutzter Fördermittel in der entspannten Atmosphäre des heimischen Wohnzimmers mal eben eine Heizungsanlage im "Wert" von über 40.000 Euro gekauft hat.

Empfehlung: Kleingedrucktes lesen, Wirtschaftsauskunft ziehen und keine Unterschriften im Ersttermin :-)

22. lokakuuta 2023

Sehr geehrter Herr Pfeiffer,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen dieses sehr ernst.

Grundsätzlich ist es richtig, dass wir nach der Unterschrift des Antrags die Möglichkeit der Förderung des Bauvorhabens bei der BAFA prüfen und ggf. einen Förderantrag stellen. Da uns hierfür ein entsprechender Aufwand entsteht, ist die Unterzeichnung des Antrags - und damit eine gewisse Ernsthaftigkeit des Interesses - Voraussetzung.

Ein rechtswirksamer Vertrag entsteht allerdings erst durch Übergabe der Auftragsbestätigung in einem separatem Termin ("Vorbehaltsvereinbarung"). Bei diesem Termin prüft nochmals einer unserer technischen Experten die Machbarkeit des Projekts. Erst nach Übergabe dieser Auftragsbestätigung besteht ein Vertrag zwischen der Next4Home und dem jeweiligen Kunden, welcher innerhalb von 14 Tagen noch widerrufen werden kann.

Unsere Vertriebsmitarbeiter sind zudem angewiesen, immer ein Exemplar der unterschrieben Unterlagen beim Kunden zu belassen. Warum dies hier nicht geschehen ist, werden wir intern prüfen und unsere Mitarbeiter noch einmal auf explizit darauf hinweisen.

Mit freundlichen Grüßen

Geschäftsführer Next4Home GmbH

Saanut 4/5 tähteä

Brennstoffzellenheizung

Ursprünglich wollten wir eine Wärmepumpe einbauen, die Beratung überzeugte uns aber rasch von der spannenden alternative Brennstoffzelle. Die Kommunikation war wirklich außergewöhnlich gut und ich fühlte mich zu jeder Zeit gut informiert sowie unterstützt. Beratung, Vertrag, Formalien und Montage liefen daher reibungslos.

Als nach der Montage ein Problem nicht direkt beseitigt werden konnte, verzögerte sich der Finale Abschluss leider, daher nur 4 von 5 Sternen.

18. lokakuuta 2023

Sehr geehrter Herr Zielke,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir freuen uns sehr, dass Sie trotz Verzögerungen beim Abschluss Ihrer Anlage mit unserem Service zufrieden sind.

Beste Grüße

Der Berater war ein Verkäufer

Wir haben uns an next4home gewandt, weil wir ein neues Heizungssystem suchten und beraten werden wollten. Der Berater kam zum vereinbarten Termin und empfahl sofort eine Brennstoffzellen Heizung. Wir dachten noch wie schnell der Mitarbeiter zu dem System gekommen ist. Doch seine Erklärungen, daß das alles noch durch einen Energieeffizienzberater geprüft wird und die Bestellung erst wirksam wird, wenn die Förderungszusage erteilt wird, überzeugten uns.

Leider wurden keine Daten vom Gebäude aufgenommen. Wichtige Informationen wie Heizlast, Vorjahresverbräuche, vorhandene Heizungsanlagen, Stromverbräuche oder Gebäudedämmung wurden nicht erfasst. Trotzdem war man ganz sicher, daß eine Brennstoffzellen Heizung das passende Heizungssystem ist.

Der Energieeffizienzberater hat nur unsere Adresse, die Prospektdaten der Brennstoffzellen Heizung und eine Erklärung abgegeben, das sämtliche technische Mindestanforderungen erfüllt werden. Und damit erstaunlicher Weise die Zusage für eine Förderung erhalten.

Das eine Brennstoffzellen Heizung für unser Haus gar nicht geeignet ist, wurde durch die Nichtbeachtung der gegebenen Daten übersehen.

Doch durch die Förderungszusage soll die Bestellung rechtswirksam geworden sein!

Nun wird tatsächlich mit " Nichtwissen " bestritten, daß diese Heizung für unser Haus geeignet wäre und man verlangt den Einbau oder 25% des Kaufpreises als Entschädigung.

Ich für meine Begriffe kann dieses Unternehmen überhaupt nicht empfehlen.

Zur Antwort von next4home:

Wir legen keinen Wert auf weiteren Kontakt.

Grundsätzlich wurde bei uns geprüft und schriftlich fixiert:

- Wohneinheiten: 1
- Fläche: unbekannt
- Brennstoffverbrauch: unbekannt
- Stromverbrauch: unbekannt.

Wie soll da eine energetische Sanierung mit einer passenden Heizung funktionieren?

29. syyskuuta 2023

Sehr geehrte/r B T,
leider kann ich Ihren Fall nur auf Basis der Initialen nicht zuordnen - auch auf unsere Bitte über Trustpilot zusätzliche Informationen zur Verfügung zu stellen, sind Sie leider nicht eingegangen.

Grundsätzlich prüfen wir die Machbarkeit des Bauvorhabens und die Geeignetheit der empfohlenen Anlage bei jedem Kunden individuell.

Zu diesem Zweck führen wir vor Abschluss eines rechtskräftigen Vertrages eine erste Prüfung durch - eine zweite, sehr detaillierte Projekterfassung folgt dann nach Abschluss der Vertrages.

Mit freundlichen Grüße

Kontaktaufnahme und Beratung

Es gab eine umfangreiche Beratung zum Thema Wärmepumpe. Die Hilfestellung zur Dimensionierung und die Serviceleistung der Zuschussbeantragung ohne jegliche Verpflichtung war sehr angenehm. Auch bei diversen Rückfragen war das next4home Team stets direkt erreichbar und hat kompetent geantwortet

26. syyskuuta 2023

Sehr geehrter Herr Kittler,
vielen Dank für Ihr Feedback. Ich freue mich sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren.
Beste Grüße

Saanut 1/5 tähteä

Verkäufer versucht mit falschen Behauptungen und Angstmache ein an sich gutes Produkt zu verkaufen

Ich kann leider von diesem Unternehmen oder zumindest von dem konkreten Verkäufer T. A. nur abraten.
Mir wurde die Firma über eine Anfrage bei DAA vermittelt. Es kam nicht zum Abschluss, nur zu einem ersten Verkaufsgespräch.

Verkäufer kam an und wollte mit mir erst mal über Förderung sprechen. Auf meinen Hinweis, dass ich mich um Förderung selbst kümmern würde/gekümmert habe, ging er nicht ein und wollte wissen warum ich ihn das nicht machen lassen wolle.

Als nächstes wollte er mir dann, die zugegebener Maßen gute Viessmann Wärmepumpe verkaufen. Nachdem ich den Preis von 40.000€ hörte, meinte ich schon direkt, dass wir hier wohl nicht zusammen kommen würden.
Daraufhin ging er (verständlicher Weise) in den absoluten Verkaufsmodus und pries das Gerät und deren Vorteile an (die ich zum Teil auch durchaus nachvollziehen kann). Als er dann aber anfing hanebüchene Behauptungen aufzustellen und insb. Produkte von Mitbewerbern durch Unwahrheiten schlecht zu reden wurde ich stutzig.
Er behauptete
- das bei Propan keine Mindestabstände zum Fenster eingehalten werden müssen
- ab 2024 nur noch natürliche Kältemittel verwendet werden dürften
- das die ausländischen Hersteller darauf nicht vorbereitet wären, also diese derzeit gar keine Propan-Geräte anbieten würden
- die Viessmann die beste Wärmepumpe auf dem Markt sei
...und einigen Quatsch mehr.

Auch pries er ja an, dass nur sie einen Komplettpreis anbieten würden (natürlich ebenso Blödsinn) und dort ja alles enthalten sein. Nur um mir dann einige Minuten später auf meine Nachfrage ob man nicht vielleicht preislich zusammen kommen könne, wenn das Fundament und ein paar andere Dinge bauseits gestellt würden, zu offenbaren das das Fundament ja sowieso von mir zu errichten sei.
Auf meine Nachfrage welches Modell genau, also mit welcher Leistung, er denn da jetzt rechnen würde, stellte sich heraus dass er mir das 13er Modell verkaufen wollte. Dies wohl nur anhand meiner genannten qm Zahl.
Als ich dann meinte, dass mit meiner Heizlast auch das 10er Modell reichen würde, meinte er aber auch nur das das max. 1.000€ ausmachen würde.
Auch pries er ja an, dass nur Viessmann (angeblich) eine 15 Jahres-Garantie bieten würde, dass ich dafür einen Wartungsvertrag abschließen muss konnte ich mir zwar denken wurde mir aber auch erst auf explizite Nachfrage mitgeteilt.

Schlussendlich dachte ich mir eigentlich schon nach etwa 10-15 Minuten, dass wird nix. Er hackte aber immer wieder nach, verlangte von mir preislich entgegen zu kommen, nur um mir dann zu sagen, dass er ja keineswegs so viel am Preis machen könne.
Tja, schade wenn man dann als Kunde das Angebot eines anderen Viessmann Partners hat, dass ca. 6.000€ tiefer liegt.
Schlussendlich wollte er dann auch kein Angebot machen und sah dann wohl ein, dass es nichts zu holen gibt.

Am Ende Frage ich mich, wie viele verunsicherte Kunden er mit seiner Masche wohl überzeugen kann?
Wenn ich ihm obige Punkte geglaubt hätte, weil ich mich nicht vorher informiert hätte, wer weiß.

Da kann ich leider echt nur sagen - Finger weg.

EDIT 25.09.23 17:40
Sorry, habe mich mit dem WP-Hersteller vertan. Meinte die ehemals orangenen Geräte von Viessmann nicht den weißen Hasen von Vaillant. Bitte vielmals um Entschuldigung für die Verwirrung.

EDIT 25.09.23 18:10
WP-Modell auch im Text oben angepasst.
Des Weiteren hatte ich auf Grund der obigen Bewertung gerade ein Telefonat mit dem Geschäftsführer von Next4Home.
Er hatte mich per TrustPilot kontaktiert und gefragt ob ich mit einem Erfahrungsaustausch einverstanden wäre. Ich möchte das an dieser Stelle gerne positiv hervor heben. Die Firma besteht ja zum Glück nicht nur aus einem Mitarbeiter und ich persönlich finde es schon gut, dass eine schlechte Bewertung ernst genommen und der Sache nachgegangen wird.

20. syyskuuta 2023

Sehr geehrter Herr Metzger,

sofern Sie mit einem unserer Mitarbeiter im Außendienst eine schlechte Erfahrung gemacht haben, möchte ich mich dafür entschuldigen. Das ist sicher nicht unser Anspruch und das von Ihnen geschilderte Vorgehen ist natürlich nicht akzeptabel.

Ich möchte Sie bitten, zu dem von Ihnen geschilderten Vorfall Kontakt zu mir aufzunehmen damit wir diesen intern aufarbeiten können. Auch möchte ich gerne sicherstellen ob es sich tatsächlich um einen Mitarbeiter aus unserem Hause gehandelt hat, da wir keine Produkte der Firma Vaillant anbieten.

Vielen Dank und freundliche Grüße
Geschäftsführer Next4Home GmbH

UPDATE:
Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback in unserem telefonischen Gespräch. Wir haben entsprechende Maßnahmen eingeleitet um sicherzustellen, dass sich eine solche Erfahrung nicht wiederholt.

Saanut 5/5 tähteä

Vor über einem Jahr wurde die…

Vor über einem Jahr wurde die Brennstoffzellenheizung bei uns eingebaut. Die Terminabsprache für den Einbau funktionierte sehr gut. Der Einbau lief reibungslos und die Inbetriebnahme machte keine Probleme. Der Förderantrag wurde durch Next4Home gestellt und die Förderung zeitnah ausgezahlt. Von daher kann ich nur positives bercihten

11. syyskuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Ich und meine Familie (drei…

Ich und meine Familie (drei Heizungsanlagen) haben ausgezeichnete Erfahrungen gemacht und können diese Firma mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.

Es fing bereits beim ersten Kontakt am Telefon an, mir wurde zugehört, auf meine Fragen wurde sehr freundlich und kompetent geantwortet.
Weiter ging es mit der Erstberatung, der/die Berater haben sich sehr viel Zeit genommen, haben alle für eine Beratung erforderlichen Daten aufgenommen um dann entsprechend zu berechnen und ein Angebot zu unterbreiten.
Selbstverständlich habe ich dann auch die Förderanträge und das Angebot unterzeichnet. In etwa zehn bis vierzehn Tage später kam ein Techniker, der einige Parameter aufgenommen hat, um festzulegen, ob die Heizungsanlage auch in den Raum passt. Hier wurden mir auch alle meine Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Der Techniker übergab mir nach seiner Prüfung, der Beantwortung meiner Fragen und meiner Entscheidung für die Modernisierung, mit Next4Home auch die Auftragsbestätigung. Nach Ablauf der Widerrufsfrist ist dann noch ein Mitarbeiter der Montageplanung bei mir vorbeigekommen und auch hier habe ich auf alle Fragen sofort die passende Antwort bekommen. Dieser Mitarbeiter hat mit mir auch gleich den Montagetermin abgestimmt.

Die Montagen sind alle samt sehr strukturiert und sauber abgelaufen. Ich hatte das Gefühl die Herren wissen, was sie tun. Bei der ersten Heizung dauerte die Montage circa 3 Tage und bei den anderen beiden war nach circa 3,5 Tage alles tip top, daher von mir drei Daumen hoch und das Prädikat „sehr empfehlenswert“

15. huhtikuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Ich für meinen Teil kann dieses…

Ich für meinen Teil kann dieses Unternehmen ÜBERHAUPT NICHT empfehlen. (Null Sterne kann man ja nicht vergeben)Für 42.000,- € eine Brennstoffzellenheizung für 2 Wohnungen und Warmwasseraufbereitung inkl. Planung, Fördermittelbeantragung, Montage und Inbetriebnahme bestellt und direkt nach Rechnungserhalt bezahlt. Leider ist im Geschäftsmodell von Next4Home nur Vorkasse gewünscht. Zu Beginn schien alles seriös und professionell zu laufen. Es besuchte mich ein Planer nach dem anderen ( Heizungsbauer, Elektriker ), die Erstdaten für den Fördermittelantrag wurden ausgetauscht und schon bald stand der Montagetermin.
Ich war sehr begeistert das so schnell ein Montagetermin zustande kam und nahm die ganze Woche frei, da laut Next4Home die Montage 3-4 Tage in Anspruch nehmen würde. Es kam ein Montagetrupp eines Subunternehmens mit 2 Mann und die erste Aussage „Das schaffen wir nicht an einem Tag“ Die beiden Männer reisten nun 3 Tage, jeden Morgen von Köln an, arbeiteten 5 Std und führen wieder. Ich unterstützte mit Werkzeugen und musste selbst mit Hand anlegen. Am Ende des dritten Tages war der Heizkreis ins OG nicht eingebunden und Warmwasser ebensowenig,
Leitungen waren nicht ordnungsgemäss isoliert, der Durchbruch für das Abgasrohr war auch nicht sauber verschlossen worden und die Hebeanlage für Kondenswasser funktionierte nicht. Am vierten Tag kam keiner mehr.
Ich erwartete vor Montagebeginn einen Plan für die Dimensionierung der Steigleitungen in die Wohnung ins OG, da wir vereinbart hatten dass die Steigleitungen von uns verlegt werden um Zeit zu sparen und somit Kosten. Leider war dem nicht so und nach mehrfachen Technikerbesuchen mit Heizkreis entlüften, Demontage des Ausgleichsbehälters und neuer Umwälzpumpe, kam man zum Ergebnis das die Steigleitung zu dünn ist und somit die Umwälzpumpe zuviel Widerstand hätten.
Des Weiteren kam noch dazu, dass mein Stromzählerschrank erneuert werden musste. Mit dieser Aussage kam man auch erst nach dem aufstellen der Anlage. Ich natürlich darum gebeten diese Kosten in einem Angebot zusammen zustellen. Leider wieder keine Bemühungen von Next4Home.
Habe dann eine Elektriker aus der Region beauftrag und musste mir von Next4Home auch noch anhören das ich für den Inbetriebnahmeverzug selbst verantwortlich bin.
Die Anlage wurde Anfang Sept.22 aufgestellt und die Brennstoffzelle arbeitet jetzt seit 13.12.22.
Ich habe weder eine richtige Einweisung in die Anlage erhalten und die Kontaktaufnahme mit Next4Home blieb auch unbeantwortet.
Ich musste sehr viel hinterhertelefonieren und konnte leider nicht bei jedem weiteren Termin ( 5 an der Zahl ) anwesend sein. Das hatte ich mir auch bei einer so stolzen Summe von 42.000,- € anders gewünscht.
Für mich ist dieses Unternehmen eine sehr unseriöse Firma. NIE WIEDER Next4Home

12. joulukuuta 2022

pauschaler mündlicher KVA, kein Infomaterial, „Berater“ war ein Verkäufer

Der „Berater“ war ein Verkäufer.
Vereinbart war ursprünglich eine Beratung für eine Brennstoffzelle. Wir waren aber auch offen für Alternativen bspw. eine Wärmepumpe.
Bei der telefonischen Terminvereinbarung war eine genaue Bedarfsanalyse und Beratung angekündigt worden.
„…nehmen Sie sich 2 Stunden Zeit!“

Aussage des „Beraters“ vor Ort: „Sie wollen doch unabhängig sein. Da kommt nur eine Wärmepumpe infrage…Kostenvoranschläge machen wir nicht…unser Festpreis für eine Vissmann-Wärmepumpe ist 40.000,-€, Sie bekommen bei uns aber 3000,-€ Rabatt und 35% bekommen Sie vom Staat zurück…wir kümmern uns um alles und sind Vissmann-Prämiumhändler, somit können wir auch kurzfristig liefern, das kann sonst keiner…Prospektmaterial zur WP habe ich nicht dabei, das sende ich Ihnen sofort per Mail...“
Das Gespräch war nach <1Std. ohne konkrete Aussagen zur WP vorbei.
Kein Infomaterial dabei aber Kaufvertrag ;-)

Die Mail war lediglich eine Weiterleitung einer anderen Kundenmail ohne technische Infos und Angebotdetails.

Aufschlussreich war allerdings der Inhalt an einen anderen Kunden.
Diesem wurden zusätzlich Fußbodenheizungen für zwei Räume für pauschal 2000,-€ angeboten (wie das möglich sein soll frage ich mich).
Trotzdem sollte der Kunde etwa 3000,-€ weniger zahlen als wir…

Auf meine Bitte mir die Unterlagen zu mailen und den Preisunterschied zu erläutern bekam ich die Antwort: „oh sorry, Infos folgen natürlich.“
Auf diese Antwort warte ich seit 4 Wochen. Da kommt wohl nichts mehr.
Habe verständlicherweise auch kein Interesse mehr.

Hier als Gegenrechnung:
Eine Viessmann Wärmepumpe kostet incl. Einbau, hydr. Abgleich, Stemmarbeiten und weiterer Nebenkosten, je nach Aufwand, rund 22.-24.000,-€.

Die positiven Rezensionen die die Firma erhalten hat kann jeder mal für sich hinterfragen 😎

Das Geschäftsgebaren empfinde ich zumindest als bedenklich.
Sollte auch noch mit Vorkasse/Anzahlung gearbeitet werden, hätte ich noch größere Bedenken.
Tipp: Bei Anzahlung sollt man diese immer mit einer Vertragserfüllungsbürgschaft absichern…

12. marraskuuta 2022

Es lief am Schnürchen...

Es lief am Schnürchen...
Wir haben eine Brennstoffzelle in unserem Haus einbauen lassen. Sie läuft, nur die Stromeinspeisung ist noch in Arbeit. Der Beginn der Arbeiten erfolgte termingenau auf das Ende des noch vorhandenen Ölvorrates. Die Handwerker gaben sich die Klinke in die Hand und nach reichlich 2 Wochen waren die Arbeiten beendet. Alles gut koordiniert und kommuniziert durch das Management.
Uta und Matthias Luckner

10. kesäkuuta 2022
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin