Es wurde keine Ware versendet, nur eine Trackingnummer, die nie von DHL eingelesen wurde. Vertragsrücktritt innerhalb der 14 Tage Frist wurde nicht akzeptiert, weil die Ware angeblich versende... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Achtung, wollte eine Rückgabe machen , da das Testgerät nicht der Beschreibung entspricht. Seit dem nur Probleme Rückgabe wird nicht Akzeptiert. Bin jetzt mit Paypal dran.
VORSICHT! Bei Rückgaben / Widerruf beginnt das Theater. Herr Feldhaus berechnet keine Versandkosten, will aber bei einer Rücksendung ihm entstandene Versandkosten und Bearbeitungsgebühren vom Erstattu... Näytä lisää
iCarsoft V2 für Mercedes gekauft mit iCarsoft 38 Pin Adapter für meinen alten 1998er MB. Ich bin sehr zufrieden. Der "intelligente" Adapter ist top. Ohne Adapter kann ich nur 1 Steuergerät auslesen, m... Näytä lisää
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Muut katsoivat myös näitä
OBD iCarsoft
Habe mir leider die Bewertungen nicht vorher angeschaut! Und auf gut Glück das OBD iCarsoft FA V1.0 für ca. 120€, gekauft.
Leider taugt es nicht für mein Fiat Ducato 250!
Und auch keine Rückgabe möglich!!!
Also Finger weg von dem Anbieter!!!
FINGER WEG!!! Der Verkäufer ist unzuverlässig, Rückgaben unmöglich, Geld rauschgeschmissen
Ich habe das iCarsoft CR Max 2023 bei My-OBD bestellt und auch relativ schnell erhalten.
Leider kann das Gerät fast keine der in der Artikelbeschreibung stehenden Servicefunktionen bei meinem Fahrzeug durchführen und das obwohl mein Auto in der Beschreibung mit angegeben ist.
Schlussendlich ist das Gerät nur fürs Fehler löschen geeignet sonst nichts. Dafür reicht aber auch ein billiges OBD2 Dongle. Der Verkäufer reagiert aber nicht auf meine E-Mails bezüglich der Rücksendung und am Telefon wird man nur abgewimmelt. Es wird nur auf ein Gerichtsurteil bezüglich Rücksendung hingewiesen, das eh bei mir nicht greift, weil das Gerät schlicht nichts kann ausser Fehler löschen bei meinem Mercedes aus BJ 2021!
Also FINGER WEG!!! von dem Anbieter My-OBD!!!
Ich werde das Gerät an den Verkäufer zurück schicken und notfalls die Rückerstattung anwaltlich durchsetzen.
Unterirdischer Kundensupport
Ich habe Anfang Juli kurz hintereinander (5min) Abstand unmittelbar zwei Geräte bestellt und diese dann direkt per PayPal bezahlt Wert zusammen (ca 820€)
Da es sich bei einem Gerät um eine Fehlbestellung handelte stornierte ich diese unmittelbar und teilte dem Support mit das ich nur das Gerät ohne BT erwerben wolle und den Betrag des stornierten erstattet haben wolle. Das versenden des Art. ging sehr zügig und ich war bis hierhin zufrieden.
Nach ca 1 1/2 Wochen schrieb ich
bezüglich der Rückerstattung eine neue Mail an my-obd.de welche unbeantwortet blieb.
Ok kann passieren also angerufen und den Fall geschildert. Nüchterne Antwort schreiben sie ein Email Ticket.
Dies wieder getan. Und wieder keine Reaktion!!!!
Somit schaltete ich PayPal ein.
Diese erhielten auf beide durch PayPal angelegte Fälle ein und die selbe Sendungsnummer.
Ich dachte mir ok da ist was ordentlich schief gelaufen. Also schreib ich ihnen noch ne Email mit dem neuen Fakten weiße sie wirklich freundlich darauf hin das es sich bestimmt ein Missverständnis handelt.
Ebenfalls kein Reaktion.
Ende vom Lied ich musste das Gerät was ich haben wollte, welches bereits im Einsatz war zurück schicken.
Und habe nach 1 1/2 Monaten erst mein Geld zurück erhalten.
Ihr lieben Leute ich bin ja eigentlich ein geduldiger Mensch und ich kenne Begriffe wie kundenorietiertes Arbeiten und ich weiß auch wie a-sozial Kunden sein können. Aber das hier war so rein gar nichts wirklich nicht.
Die zwei Sterne gibt es für die schnelle Lieferung.
Genau wie hier alle schrieben
Genau wie hier alle schrieben. Kundenservice reagiert nicht oder sehr sehr spät. ich habe richtig geld gelassen. 400 für das erste auslesegerät. 200 fürs nächste weil dort stand NUR für MB. und es ging auch nicht. Rücknahme geht nicht weil ich ja über die Firma bestellt habe, lächerlich. Ersatz wollte ich ein anderes werkzeug haben. Angeblich nicht lieferbar, steht aber Lieferbar seit Wochen drin. Ganz klar, nur Geld machen. KEINE KAUFEMPFEHLUNG
Rückgabe
Ich habe ein OBD Interface zum Anschluss ans Laptop bestellt. Leider habe ich es nicht geschafft die für BMW nötige Software auf mein Laptop zu installieren. Da das aber länger als 14 Tage gedauert hat. Wird das Interface nicht zurückgenommen. Das ist ja auch das gute Recht der Firma. Was mich enttäuscht ist das ich als Antwort eine Standartmail bekommen habe. Somit werde ich dort nie wieder etwas bestellen.
Kundenanfragen werden ignoriert
Per E-Mail und WhatsApp eine Anfrage gestellt, keine Reaktion erhalten. Auf so einen kann man verzichten.
OBD-509 seit Monaten nicht lieferbar-Ersatzgerät taugt nichts
Bestellt habe ich online ein OBD-509 Profi KFZ Diagnose Scanner. Erhalten habe ich ein Launch APK Reader, weil das bestellte Gerät aufgrund von Lieferverzögerungen nicht erhältlich war. Das gelieferte Gerät soll die gleichen Funktionen wie das bestellte Gerät haben und noch zusätzliche Funktionen. Das stimmt nicht, zumindest funktioniert das Launch Gerät nicht an einem MB von 1994. Zusätzlich funktionierte das Launch Gerät nach einem Software Update überhaupt nicht mehr. Aufgrund dessen wurde ich an Launch weitergeleitet, die mir trotz vieler Versuche auch nicht helfen konnte.
4 Monate später habe ich nochmal versucht, den OBD-509 Diagnose Scanner zu erwerben und wieder wurde mir der APK Reader von Launch zugeschickt.
My-obd.de bietet Geräte auf Ihrer Website an, die sie gar nicht liefern können.
Ich werde dort nichts mehr bestellen! - Machen Sie sich selbst ein Bild
Ich habe schlechte Erfahrungen mit diesem Unternehmen gemacht.
Dort habe ich als Kunde ein Produkte online bestellt, mit PayPal sofort bezahlt und weil sich die Umstände geändert haben, noch bevor ein Zustellversuch überhaupt unternommen werden konnte (Sonntags) online in meinem DHL-Account die Rücksendung zum Absender veranlasst und den Absender auch von meinem Widerruf in Kenntnis gesetzt.
Dann kam eine unfreundliche E-Mail, auf die ich ebenso unfreundlich, aber sachlich reagiert habe. Nachstehend die E-Mail des Verkäufers damit sich jeder selbst ein Bild machen kann .
-----Original-Nachricht-----
Betreff: Re: Rechnung für Artikel Adapter für Ford OBD1 7 Pin auf OBD2 16 Pin( Artikelnummer: 20154 )
Datum: 2023-03-12T17:04:20+0100
Von: "MY-OBD"
An: "mich"
Sehr geehrter Kunde
Somit kommen 12€ die uns DHL in Rechnung stellt an kosten auf Sie zu.
Besteht eine Annahmepflicht?
Bestellt eine Kundin oder eine Kunde eine Ware in Ihrem Online-Shop, entsteht ein Kaufvertrag.
Dieser ist ein gegenseitiger Vertrag, mit dessen Abschluss Rechte und Pflichten der Vertragsparteien begründet werden.
Nach § 433 Abs. 1 lit 2 BGB ist der Käufer zur Abnahme der bestellten Ware verpflichtet.
Unter Abnahme IST sterben körperliche Entgegennahme der von der Verkäuferin oder dem Verkäufer verschickten Ware zu verstehen.
Die Abnahme ist als echte Rechtspflicht ausgestaltet. Die Käuferin oder der Käufer muss auch die Ware grundsätzlich annehmen.
Annahmeverweigerung ist nicht gleich Widerruf
Häufig geht die Käuferin oder der Käufer davon aus, dass sie bzw. er durch die Annahmeverweigerung
ihre bzw. seine Bestellung widerruft. Dies ist jedoch ein weit verbreiteter Irrtum.
Wie das AG Dieburg (Urteil vom 4. 11. 2015, Az.:20 C 218/15) bestätigt hat,
stellt die Annahmeverweigerung der Käuferin oder des Käufers bereits keinen Widerruf im Sinne des § 355 Abs. 1 BGB dar.
Der Widerruf muss nach § 355 Abs. 1 S. 2 BGB durch eine eindeutige Erklärung gegenüber Ihnen als Verkäufer erfolgen.
Die Widerrufserklärung ist zwar an kein Formular gebunden.
Eine konkludente Erklärung des Widerrufs durch Rücksendung der Ware oder durch die bloße Annahmeverweigerung
des Käufers kann jedoch nicht als Ausübung des Widerrufsrechts gewertet werden.
Annahmeverweigerung führt zu Annahmeverzug
Eine Verletzung dieser Abnahmepflicht führt regelmäßig zum Annahmeverzug der Käuferin oder des Käufers.
Der Annahmeverzug entsteht, sofern SIE die Ware wie geschuldet an dem vereinbarten Ort und zur vereinbarten Zeit Ihrer Kundin oder Ihres Kunden anbieten,
diese jedoch die Annahme der Ware unberechtigterweise verweigern. Der Annahmeverzug setzt dabei keine Verschulden voraus.
Dies gilt aber nur dann, wenn Sie eine mangelfreie Ware liefern. Sofern die Ware mit einem Mangel behaftet ist,
ist die Käuferin oder der Käufer zur Annahmeverweigerung berechtigt, ohne in Annahmeverzug zu geraten.
Rechtsfolgen des Annahmeverzugs
Die Rechtsfolgen des Annahmeverzugs sind in §§ 300 ff. BGB geregelt.
Wer trägt die Kosten der Rücksendung?
Ersatz der Mehraufwendungen : Nach § 304 BGB muss der Käufer IHNEN alle Mehraufwendungen ersetzen
Fortbestand der Lieferpflicht : Sie sind weiterhin zur Lieferung verpflichtet, müssen jedoch die Ware erst erneut versenden,
sofern der Käufer Ihnen die entstandenen Mehraufwendungen für das erfolglose Angebot erteilt haben.
Sofern ein Zurückbehaltungsrecht nach § 273 Abs. 1 BGB zu.
Weiterverkauf der Ware erst nach Rücktritt : Wenn Sie die bestellte Ware anderweitig verkaufen wollen, müssen Sie zunächst vom Kaufvertrag zurücktreten.
Dafür müssen Sie dem Käufer aber zunächst erfolgreich eine Frist zur Abnahme der bestellten Ware gesetzt haben.
Haftungsprivilegierung und Gefahrübergang : Mit dem Annahmeverzug geht die Leistungsgefahr auf den Käufer über.
Sie haften nur für vorsätzliche und grobfahrlässige Pflichtverletzungen.
Ihr Team von MY-OBD
Ihr Partner in Sachen KFZ & LKW Profi Diagnosesysteme