Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Abgesehen davon, dass ich bei Chat-Kommunikation immer rätsele, ob ich es tatsächlich mit einer Person oder KI zu tun habe, wurde mir zügig geantwortet und mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit gelös... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich hatte Fragen zu meinem Lieferantenwechsel und war unsicher, ob mein Stromvertrag bei Mainova wirklich beendet ist und keine weiteren Abschläge mehr eingezogen werden. Im Live-Chat wurde ich nac... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an M... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Nach Kündigung habe ich eine Abschlussrechnung erhalten. Da ich Einwände hatte, reklamierte ich. Nach 4 Wochen erinnerte ich nochmals, da ich keine Antwort erhalten hatte. Inzwischen sind 7 Wochen... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Energiantoimittaja

Yrityksen kirjoittama

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 97 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 48 tunnin sisällä

Saanut 4/5 tähteä

Die Aufgabe wurde schnell gelöst.

Die Aufgabe wurde schnell gelöst.
Die Kommunikation per Tipp Bot ist
etwas umständlich.
Ein Gesprächspanter wäre besser gewesen.

Guten Tag K-H Reichw,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen mit unseren Live-Chat schnell lösen konnten, auch wenn es etwas umständlicher war.

Alles ok freundlich

Guten Tag hans maessen,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Saanut 1/5 tähteä

„Der Umgangston im Gespräch hat auf…

„Der Umgangston im Gespräch hat auf mich stellenweise etwas herablassend gewirkt, weshalb ich nicht den Eindruck hatte, dass eine Zusammenarbeit gut passen würde.“ vorsicht ist geboten wenn man sich dort bewirbt

Guten Tag Guiseppe Ettari,

danke für Ihr Feedback. Es tut uns Leid, dass Sie nicht zufrieden sind. Leider haben wir keine weiteren Infos von Ihnen erhalten und können Ihren Fall nicht richtig zuordnen. Wir freuen uns, wenn Sie noch einmal Kontakt zu uns aufnehmen, so dass wir Ihr Anliegen gemeinsam lösen können. Sie erreichen uns per Chat unter https://www.mainova.de/livechat.

Meine Erfahrung gelinde gesagt

Meine Erfahrung gelinde gesagt, erinnern mich an sizialinische Verhältnisse. Angekündigte Kündigungsbestätigung bis heute 04.03.2026 immer noch nicht erfolgt u. noch schlimmer, wie von Geisterhand werden im online Portal höhere Arbeitspreise als vereinbart ausgewiesen. Von ehrbarem Kaufmanngeschäftsgebahren sind die Verantwortlichen m.E. weit entfernt.

4. maaliskuuta 2026

Guten Tag Bernd,

es tut uns Leid, dass Sie nicht zufrieden sind und Ihre Kündigungsbestätigung noch nicht erhalten haben. Gerne möchten wir Ihnen helfen. Wir würden Sie bitten, und nähre Informationen mitzuteilen (siehe extra E-Mail), damit wir diese priorisiert an unseren Service weiterleiten, und Sie schnellstmöglich kontaktieren können.

Vermutlich beziehen Sie sich in Ihrem zweiten Teil auf unsere eingeschränkte Preisgarantie. Wir garantieren Ihren für eine gewisse Zeit (12 oder 24-Monate) einen Preis für alle von uns beeinflussbaren Kosten. Die Kosten, die wir nicht kontrollieren können (bspw. Steuern) können dann leider manchmal dazu führen, dass sich Ihr Arbeitspreis erhöht.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sehr Fachlich!

Guten Tag Max Musterberg,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Super Chat Service

Hatte eine Frage bezügl. der Rechnung, habe sofort im Chat eine Antwort bekommen, die mir weiter geholfen hat.

Liebe Lisa,

vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung!
Schön zu hören, dass wir Ihr Anliegen bzgl Ihrer Rechnung in unserem Live-Chat klären konnten, und Sie zufrieden sind.

Super Service

Einfache und unkomplizierte Kontaktaufnahme.Super Service

Lieber Michael Dolcke,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und Ihr motivierendes Feedback! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer einfachen Kontaktaufnahme und unserem Service zufrieden sind.

Super Online Portal

Super Online Portal. Chat-Bot und Chat mir Person möglich. Unkomplizierte Kommunikation, auch über Check24. Strom ist vergleichsweise günstig.

2. maaliskuuta 2026

Lieber Tobias,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Sie mit unserer Kommunikation und unseren Preisen überzeugen konnten.

Saanut 5/5 tähteä

Schnell prompt und vor allem die…

Schnell prompt und vor allem die Zuverlässigkeit.

24. helmikuuta 2026

Lieber Michael Hock,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie sich auf uns verlassen können und wir Ihre Anliegen schnell klären können. Das ist unser großes Ziel damit Sie Zeit haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Saanut 3/5 tähteä

Rechnungskopie mit Hürden u. Dauer

Ich benötige eine frühere Rechnung von Mainova, die an meinen mittlerweile verstorbenen Vater ging . Mainova teilt mir automatisch mit, dass sie sich sehr bemühen, melden sich dann aber 8 Tage lang nicht, Auf meinen Anruf bei Mainova hin bekomme ich gesagt, dass ich ja keine Sterbeurkunde vorgelegt hätte (diese Forderung hätte, wenn sie berechtigt ist, sofort kommen können), dann lege ich diese vor u. bekomme dann mit Verzögerung doch noch die Rechnung.

Guten Tag siriustag,

erstmal möchten wir unser herzliches Beileid aussprechen und und für den zusätzlichen Aufwand in dieser schweren Zeit bei Ihnen entschuldigen.

Wir würden Sie bitten uns weitere Daten (Kundennummer etc.) mittzuteilen (siehe Extra-Mail), damit wir Ihr Anliegen priorisiert weiterleiten und Sie schnellstmöglich kontaktieren können.

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Saanut 5/5 tähteä

Super schnelle Bearbeitung von meinem…

Super schnelle Bearbeitung von meinem Problem :)

Guten Tag hoppelhaasihotmail.de,

wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Kommunikation funktioniert

Kommunikation funktioniert mit leichten Verzögerungen gut, daher ein Stern Abzug.

Lieber Michael Schwär,

herzlichen Dank für Ihre vier Sterne Bewertung!
Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit unserer Kommunikation, trotz längerer Wartezeit, zufrieden sind.

Saanut 5/5 tähteä

Man kommt bei der Hotline sehr schnell…

Man kommt bei der Hotline sehr schnell durch.
Die Mitarbeiter sind durchweg kompetent.

6. tammikuuta 2026

Lieber Robert Pflug,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem telefonischen Service durchweg zufrieden sind- gerne geben wir das Kompliment weiter.

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin mit Mainova Strom sehr…

Ich bin mit Mainova Strom sehr zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich die zuverlässige Versorgung und die transparente Kommunikation. Seit Vertragsbeginn läuft alles reibungslos – Abrechnungen sind übersichtlich, leicht verständlich und kommen pünktlich. Auch die Preisgestaltung empfinde ich im Vergleich zu anderen Anbietern als fair und nachvollziehbar.

26. helmikuuta 2026

Liebe stella Stelaki,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit uns rundum zufrieden sind und wir Sie als Kunde bei uns begrüßen dürfen.

Schnelle und unkomplizierte…

Schnelle und unkomplizierte Unterstützung.

25. helmikuuta 2026

Lieber Marcel Weidner,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Unterstützung zufrieden sind und wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten.

enttäuschend / nicht zufrieden

Ich habe meinen Stromvertrag bei Mainova gekündigt und vor dem Lieferbeginn fristgerecht eingereicht.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und einer Fristsetzung habe ich keine schriftliche Kündigungsbestätigung erhalten.
Aufgrund fehlender Rückmeldung musste ich eine Beschwerde bei der Schlichtungsstelle Energie einreichen.
Die Kommunikation war sehr enttäuschend und inakzeptabel. Deshalb gebe ich nur 1 Stern.

10. joulukuuta 2025

Guten Tag Omar De,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie nicht zufrieden sind und noch keine schriftliche Kündigungsbestätigung erhalten haben. Gerne möchten wir Ihnen helfen. Wir würden Sie bitten, uns mehr Informationen mitzuteilen (siehe Extra E-Mail), damit wir diese priorisiert weiterleiten und uns genauer anschauen können, was hier genau passiert ist.

Vielen Dank vorab für Ihre Geduld!

Support on mishandled payments

I reached out due to non-justified payment reminders, although I had paid my invoices on time and have proof of payment. I received immediate support via the online chat, the colleague had found the problem in the system and solved my issue within minutes. The communication was clear, the colleague was polite and kind to speak English and send an email confirmation on the resolution of the issue.

24. helmikuuta 2026

Dear Maria Cumpana,

thank you very much for your five star review! We are glad to hear that we could solve your issue via our live-chat in no time.

Best,
Your Mainova Team

Stromvertrag mit surprise price

Ein Stromvertrag der sechs Tage vor Inkrafttreten vereinbart wurde bekommt einen überraschenden Aufschlag zugerechnet, der vielleicht legal sein mag aber nicht fair kommuniziert wurde. So überraschend können politische Entscheidungen kaum sein. Mainova hatte in meinem Fall kein Interesse daran fair und offen mit mir als Kunde umzugehen.

30. tammikuuta 2026

Guten Tag Martin,

danke für Ihr Feedback!

Bei Ihrem Vertrag handelt es sich um eine eingeschränkte Preisgarantie. Leider zählen Umlagen die außerhalb unserer Kontrolle liegen wie bspw. Steuern, Konzessionsabgaben etc. nicht zu der Preisgarantie. Hier kann es leider auch kurzfristig zu Änderungen kommen.

Wir bitten hier um Ihr Verständnis!

Ihr Team von Mainova

P.S. Als kleiner Trost: Kennen Sie schon unser Kundenprogramm mainplus? Hier können Sie mit exklusiven Mehrwerten und Vergünstigungen bares Geld sparen. Schauen Sie doch einfach mal rein unter: https://www.mainova.de/de/service/mainplus

Saanut 5/5 tähteä

Attraktive Strompreise und ein…

Attraktive Strompreise und ein unkomplizierter Anbieterwechsel über Check24. Der Kundenservice war sehr gut erreichbar, ohne lange Wartezeiten. Meine Anfrage wurde freundlich und effizient innerhalb weniger Minuten geklärt.

19. helmikuuta 2026

Guten Tag Utku Cakir,

erstmal möchten wir Sie bei Mainova herzlich willkommen heißen! Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde begrüßen zu dürfen.

Schön zu hören, dass Sie mit unseren Preisen, dem Service und unserem Wechselprozess zufrieden sind.

Schnelle Hilfe im Chat

Schnelle Hilfe im Chat, kompetente Auskunft

19. helmikuuta 2026

Guten Tag Seidel,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Live-Chat zufrieden sind und wir Ihnen schnell helfen konnten.

Ihr Team von Mainova

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin