Estorsione dati personali
Per acquistare due biglietti del valore di 7€ per cui sarebbe stato più che sufficiente inserire la carta di credito e un'indirizzo e-mail, per andare avanti nella procedura di pagamento, sei obbligato (si, obbligato) intanto ad inserire il codice captcha. Dopo appare la pagina Liveticket densa di campi da compilare, obbligatoriamente, nei quali devi inserire oltre il proprio numero di cellulare ulteriori dati personali come l'indirizzo, la data di nascita e il codice fiscale. Come se dovessi registrare un contratto d'affitto in presenza del notaio o acquistare un biglietto aereo. Mi chiedo e spero che anche altri utenti lo facciano: perchè ? Per quale motivo, dopo avermi obbligato a prenotare quindi ad effettuare il pagamento anticipato per l'acquisto di due semplici biglietti per il cinema sono obbligato a registrarmi e per farlo sono obbligato a fornire i miei dati personali? A me pare un ricatto anzi una estorsione dei propri dati personali. Certo, molti penseranno che non si è obbligati a farlo ed possibile andare da un altra parte o non andarci affatto. Vero, infatti non andrò a quel cinema all'aperto. Andro solo dove è ancora presente la semplice, immediata, biglietteria.
14. heinäkuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu