Unfortunately, every flight I took with this company in 2026, Vienna to Milan, Milan to Vienna, Vienna to Mallorca, Mallorca to Vienna, and Bergamo to Vienna, was delayed, ranging from around 1 ho... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Das ist eine Frechheit! Handgepäck für 25€ aufpreis pro Person, ohne Vormerkung! Das selbe Gepäck dass mit anderen Linien problemlos als Kabinengepäck durchging! Dann konnten wir unser Handgepä... Näytä lisää
Mit Abstand die beschissenste Airline Erfahrung die ich je gemacht habe. 1 Std Verspätung ohne jegliche Ankündigung vom Veranstalter. Darauf folgte ellenlanges Warten vor dem Flugzeug. Letztlich auf d... Näytä lisää
Worst flight I ever been on, only 3:15, I had hospital visits better than this flight. Rude staff, bad operation, trying to sell stuff constantly (I'm talking every 5 minutes), yelling in the speak... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto
Ryanair DAC is an Irish low-cost airline founded in 1984, headquartered in Swords, Dublin, Ireland, with its primary operational bases at Dublin and London Stansted airports.
Yhteystiedot
Swords, Irlanti
- laudamotion.com
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
Farvel RyanAir - for good!
Forbered dig på en dummebøde ved on-line check-in.
Netop checket in in STR, DE.
Fik en-to SMS notifikationer om at huske online checkin eller via Lauda App.
Således downloadet og afprøvet adskillige gange fra 36 timer før afrejse. Sideløbende via web-portal. - Det virker ikke. Det virker bare ikke.
I luftahvnen var de iskolde. 'Skal du med flyet eller ønsker du at benytte et andet selskab?' = Betal din dummebøde.
Betalt under protest og forelagte beviser via screenshots og live påvisning at det ikke fungerer via app'en.
'de må klage til selskabet. Ønsker de en kvittering?'
'Ja; men er det her da ikke Lauda check-in?'
'Jo, som de serder står på skiltet (!!??); men jeg behandler ikke klager. De må rette henvendelse til kundeservice.'
(hvilket jeg gjorde allerede adskillige timer inden afrejse - endnu ingen reaktion i skrivende stund)
Konklusion: mine absolutte fordommer inden jeg for første - og nu for eneste og sidste gang - benyttede mig af dette surrogat af et kundevenligt flyselskab, er til fulde bekræftet.
Jeg blev også bekræftet at RyanAir/Lauda bygger sin business case på at lokke os naive og dovne forbrugere med en billig kerne ydelse for så derefter - mere eller mindre bevidst - satse på at vi dummer os undervejs, så man kan udstede 'bøder'.
Et lille kuriosum: Familien i køen foran mig havde et stk (eet) hånd - vel at mærke moderens personlige håndtaske - for meget med.
De kunne vælge mellem at checke det ind eller lade blive hjemme.
Man kan selv forsigtigt gætte på hvem der var vinder og hvem der endte som taber...
Farvel RyanAir og aldrig på gensyn.
ACHTUNG:Das ist der größte SHROTT
ACHTUNG:Das ist der größte Schrott aller Zeiten!!!! Man wird in keinster Weise über die versteckten Kosten bez. Check in Kosten informiert... Wenn man nicht online eincheckt dann muss man pro Kopf 55 Euro zahlen. Abgesehen davon funktioniert der online Check in nicht... Stress pur und Abzocke hoch zehn...wir haben alles versucht online einzuchecken um die Gebühr von 55 Euro pro Kopf zu sparen... Ohne Erfolg.. Internetseite der Fluggesellschaft ist Schrott und mit Fehlern behaftet.. Unmöglich!!!!!!!!!! Nie wieder!!!
Ryanair sind das allerletzte Abzocke!!!
Abzocke Check-in 220 EUR Strafe
55€ pro Kopf erpresst, weil wir nicht "Online" eingecheckt haben. Das Personal war unglaublich unfreundlich dabei!
Ich werde kein gutes Wort mehr für diese Gesellschaft haben und jeden den ich kenne abraten bei denen zu buchen.
Ryanair ... hoffentlich bald pleite.
was ein Horror
am 12.2. habe ich einen Flug von Sevilla nach Mallorca (18.2. Rückflug) bei Ryanair gebucht und dann auch den mit angebotenen Parkplatz reserviert. Die angegeben Daten für das Navi habe ich in das Navi vom Auto, in ein Navi von Tom Tom, das ich mitgenommen habe und in ein Navi-app im Handy erfolglos eingegeben. Die Wegbeschreibung stimmte überhaupt nicht und bei der angegebenen Telefonnummer für eventuell notwenige und angebotene Hilfe, wurde nur spanisch gesprochen. Ich habe weiter versucht in der Umgegend nach der Adresse zu fragen, aber niemand kannte diese. Nach einer halben Stunde habe ich lieber versucht direkt zum Flughafen zu kommen, was auch ziemlich schwierig war und weiter 20 min gebraucht hat. Am Flughafen habe ich nach einem Parkplatz gesucht, der long term Platz war nur mit Reservierung möglich, also habe ich den normalen Parkplatz am Flughafen benutzt und heut bei der Abholung 115 euro bezahlen müssen.
Beim Einchecken bei Ryanair wurde gefragt, ob ich einen Mietwagen mitbuchen möchte. Das habe ich getan und bei Ankunft in Palma nach der Firma Firefly gefragt, die dort nicht bekannt war. Bei erneuter Ansicht der Buchungsbestätigung für das Auto mußte ich feststellen, daß der vom 12.2. bis 18.2. gebuchte Wagen in Malaga abzuholen wäre!
Das war echt zu viel…ich mußte nach einem neuen Mietwagen suchen, der natürlich einiges teurer war.
Die nächsten Tage war ich damit beschäftigt, diesen fürchterlichen Schrecken und diesen entsetzlichen Stress zu verdrängen, damit der lang ersehnte Urlaub nicht komplett versaut würde.Es war aber kaum möglich , da das Ganze auch ein paar hundert Euro zusätzliche Kosten bringen würde.
Einfach nur Top..
Einfach nur Top... von Fuerteventura nach Düsseldorf.
Sehr angenehmer Flug
Flug personal sehr nett und fleißig.
Jedes mal gern wieder
Mit Sicherheit eine der schlechtesten…
Mit Sicherheit eine der schlechtesten Airlines überhaupt. Man versucht mit jedem Mittel verzweifelt ein paar Euro mehr zu verdienen. Z. B. muss man, obwohl man mit seinem Partner zusammen gebucht hat, extra zahlen wenn man zusammen sitzen will, ansonsten setzen sie jemanden weit auseinander obwohl man zusammen gebucht hat! Eine Unverschämtheit!!
Ich habe einen Pauschal Urlaub nach…
Ich habe einen Pauschal Urlaub nach Portugal gebucht und nicht darauf geachtet mit welcher Fluggesellschaft ich fliege, leider kam dann die Überraschung mit Ryanair bzw. Laudamotion.
Allein dafür das ich mit meiner Partnerin zusammen sitze musste ich schon 40€ Aufpreis für hin und Rückflug bezahlen, für mich absolut unverschämt diese abzocke da man ja immer nebeneinander sitzen möchte.
Dann kommt noch der Mist dazu das man gezwungen wird den Check inn selbst online zu erledigen oder pro Person und Flug 55 € zu zahlen. Des Weiteren habe ich vom Reiseveranstalter nur eine Email mit den Unterlagen bekommen und muss mir die Tickets selbst drucken oder auch da wieder die Androhung von 20 € pro Ticket also 80 € zu zahlen wenn man es nicht dabei hat.
Für mich ist das absoluter Betrug, ich fahre nicht zum ersten mal in Urlaub, aber sowas hab ich noch nicht erlebt gerade weil es eine Pauschal Reise ist und da eigentlich das Wort Pauschal schon aussagt das alles mit der Buchung erledigt wird.
Wofür bezahlt man die eigentlich?
Und nein ich habe nicht online sondern im Reisebüro gebucht.
08.02.2020 Flug Fuertenventura - Düsseldorf
08.02.2020
Flugnummer: OE2139, Fuerteventura nach Düsseldorf
Planmäßiger Abflugzeit 10:35 Uhr
Tatsächliche Abflugzeit: 12:25 Uhr
Mit dem Kauf eines Tickets erklären Passagiere , Regeln und Anweisungen des Personals von Lauda Emotion zu befolgen.
Nach dem Einchecken gegen 08.30 Uhr noch ein kleinen Imbiss genommen um gegen 09.30 Uhr nach der Sicherheitskontrolle pünktlich am Gate zu sein. Das machten andere Flugpassagiere ebenso.
Vor dem Einsteigen das übliche Szenario, die "besseren Kunden" bitte zu erst, danach die übrigen.
Alle warteten und warteten und warteten auf den Einlass in das Flugzeug.
Im Flugzeug angekommen, ertönten durch die Lautsprecher mehrmals Appelle, unverzüglich die Plätze einzunehmen.
Sie können sich vorstellen, was das bei gut 150 Personen bedeutet.
Nach dem auch ein Großteil der Passagieren saßen, ertönte wieder eine Ansage, diesmal vom Kapitän der Maschine.
"theoretisch können wir starten, aber wir haben, weil sie (die Passagiere) zu langsam waren, grade unseren Slot verpasst. Für einen neuem Slot müssen wir eine Stunde und 40 Minuten warten"
Entsetzen bei den Passagieren.
Ich lehnte mich in meinen Sitz (18d) zurück und überlegte, ob dieser Mann mit seinem Klang der Stimme und den Worten wie er es sagte mit dem Piloten vergleichbar ist, der vor ein paar Jahren das Flugzeug gegen die frz. Alpen steuerte. Ich konnte keine schuldhaftes Verhalten von uns Passagieren erkennen.
Wir taten das, so gut wir konnten und soweit wir durften.
Gegen 12.25 Uhr ging es dann endlich Richtung Deutschland.
Für diese Reaktionen, einmal die Durchsage des Kapitäns und den mehrmaligen Durchsagen zum schnellen Einnahmen der Plätze fehlt mir jedes Verständnis.
Wir als Fluggäste sind Kunden und so lange wir uns würdig verhalten, sind wir in vollem Umfang freundlich und korrekt anzusprechen.
Das war hier nicht der Fall.
Die Art der Durchsagen, schnell die Plätze einzunehmen, grenzt an Viehtrieb.
Wir mir weiter zu Ohren kam, soll es zwischen männlichen Passagieren und einem Flugbegleiter im hinteren Teil der Maschine zu verbalen Auseinandersetzungen gekommen sein.
Eine Schulung der Bordcrew wäre definitiv angebracht.
Als Selbständiger kann ich mir ein solchen Umgang mit meinen Kunden nicht erlauben.
Ja, ich hatte "E-Motions" auf meinem Sitz.
Unverständnis, Kopfschütteln und Sprachlosigkeit.
Doch Ryanair und Lauda Motion werden mich als Kunden nicht mehr sehen!
Und ich glaube weiterhin, das es der Airline ihre Außendarstellung egal ist.
Weiter locken sie mit für 9,99 Euro einmal um die Erde.
TK
Flugverspätung anstandslos entschädigt
Flugverspätung anstandslos entschädigt. Unser Rückflug von Lanzarote nach Düsseldorf am 25.1. hatte sich um ca. 20 Stunden verspätet. (technischer Defekt). Übernachtung + Verpflegung wurde einigermaßen flüssig organisiert. Die zusätzliche Entschädigung von 800 € wurde am 6.2.2020 überwiesen, ohne dass die 30% bis 50% Gebühren für "wirkaufendeinenFlug" o.ä. nötig gewiesen werden.
Wir sind im vergangenen Jahr mehrmals…
Wir sind im vergangenen Jahr mehrmals mit Laudamotion geflogen (2x Marrakech, Santorin, Thessaoloniki,)Seit Ryanair das Ruder übernommen hat, wurde diese Linie gleich miserabel wie alles was mit Ryanair zu tun hat. Unmotiviertes, unfreundliches Personal (was auch kein Wunder ist, wenn MitarbeiterInnen dermaßen ausgepresst werden und sogar genötigt werden, im Krankenstand zur Arbeit zu kommen wie bei Ryanair). Die Flieger waren allesamt heruntergekommen (schmutzig, defekte Sitze, Platz- und Sitzkomfort gleich Null). Seit immer wieder in den Medien von Pannen (Triebwerksprobleme in London und Spanien, etc.) berichtet wird, haben wir bei dieser maroden Airline auch Sicherheitsbedenken und werden sie nicht mehr buchen, da wir das Gefühl haben, dass alles was mit Ryanair zu tun hat zu Tode gespart wird.
Wenn ich könnte würde ich 0 Sterne…
Wenn ich könnte würde ich 0 Sterne geben. Wir sind am Freitag von Wien nach Stuttgart geflogen. Beim Hinflug hat der Online Check in mit Baby nicht funktioniert aber in Stuttgart wurde das am Flughafen kostenlos gemacht. Aber in Wien... Mein Mann und Sohn haben am Donnerstag schon per Mail ihre bording Karten erhalten. Für mich und meine Tochter (4 Monate alt) kam bis 3h vor Abflug nichts an. Da der Flug um 19.40h war, waren wir schon um 17.20h am Flughafen (mit Kind plane ich etwas mehr Zeit). Am Check in sagte die Mitarbeiterin es sei unsere Schuld dass ich für mich und das Baby keine bording Karte habe... Hallo?!? Wir könnten jedoch gegen Aufpreis uns eine neue ausstellen lassen. Wieder an einem neuen Schalter... Mit Wartezeit natürlich... 55euro! Eine bording Karte, die von keinem Scanner am Flughafen gelesenen werden konnte. Über den kostenlosen WLAN am Flughafen hat mein Mann seine Mails gecheckt... Die Rechnung für die bording Karte ist 17.53h gewesen und 17.52h ist eine Mail angekommen mit der bording Karte... Es tut mir sehr leid aber Teleportation funktioniert nicht! So wo reiche ich jetzt Beschwerde ein? Opodo? Ryanair? Laudamotion? Wir werden alle mal anschreiben und zusätzlich ein Anwalt zu Rate ziehen!
Fair price-to-comfort ratio
Fair price-to-comfort ratio, it's your choice if the budget is strict
Abflug Düsseldorf mit 20 Minuten…
Abflug Düsseldorf mit 20 Minuten Verspätung, die wir dicht stehend in einem verschlossenen Bus auf dem Flugfeld verbracht haben.
Ankunft Kanaren mit beschädigtem Koffer. Der Schalter von Laudamotion war nicht besetzt. Rückfrage beim Ticketverkauf in der Abflug(!)halle brachte nach 20 Minuten das Kompetenzpersonal zum Vorschein. Mündliche Bestätigung der Beschädigung nach weiteren 10 Minuten. Ein entsprechendes "PIR" wurde trotz Anforderung nicht übergeben. Stattdessen die Zusage einer e-mail. Die ist nie angekommen.
Erneute persönliche Vorsprache am Flugplatz brachte eine Schadens-Nummer hervor. Damit solle alles per internet abgewickelt werden. Das funktionierte aber nicht ( ich selbst bin leitende IT Fachkraft ).
Erneute persönliche Vorsprache am Flugplatz brachte dann den "PIR" zum Vorschein. Damit, so die Behauptung, gehe alles seinen Gang, wir sollten nichts weiter tun.
Dennoch wollte ich den Anspruch - wie gesetzlich gefordert - gegenüber dem Personal durch ein papier-schriftliches Dokument geltend machen. Das muss (!) innerhalb von 7 Tagen (!) geschehen. Die bloße Entgegennahme des Dokumentes wurde von der Leiterin des service-desk von Laudamotion verweigert. Und zwar dadurch, dass es in seinem Umschlag in die Wartehalle geworfen wurde.
Eine erneute Übergabe, nunmehr mit Video-Beweis, brachte die Leiterin zu der mehrfachen Aussage: "I call the police; Your flight is cancelled!!" - gemeint war der Rückflug. (s/ NB unten)
Eine entsprechende, und sicher richtig adressierte Rückfrage bei Laudamotion ist seit einer Woche ohne Antwort.
Ich denke, dass das Personal unter Laudamotion / Ryanair schwer leidet. Das sollte aber nicht dazu führen, dass sich dieses Personal die verachtenden Praktiken des Unternehmens zu eigen macht. Neben dem "Notstand", Befehlen "von oben" zu folgen bleibt die Möglichkeit, den professionell irreführenden Vorgaben nicht zu gehorchen. Um sich zugunsten eines würdigeren Jobs kündigen zu lassen.
Möge jede/r eigene Schlussfolgerungen ziehen.
NB: der Video-Beweis war, durch die dann durch mich selbst gerufene Polizei ausdrücklich bestätigt, nach spanischem Recht in keiner Weise zu beanstanden. Man sagte mir, dass Lauda/Ryan für ständigen Ärger bekannt sei. Selbstverständlich kann der gesamte beschriebene Vorgang gerichtsfest bewiesen werden.
I wish I could say that you get what…
I wish I could say that you get what you pay for, and with these low prices there's not much to expect. I'm fine with low service as long as the plane flies. But when you show up at the airport at 5am and there's no gate info until after departure time and then you get the message your flight is 6h delayed which of course completely mess up your day. This airline is a joke. Consider if it's worth saving 50 EUR but risking not arriving, or go with a real airline, pay a bit more but arrive where and when you are supposed.
Warten
Warten, Verspätungen, schlechter Service, 19:50 sollte der Abflug sein, 21:39 stehen wir noch auf dem Feld und reparieren das Flugzeug, nie wieder Lauda motion, 200 Personen in einem Flugzeug mit Kinder und sie bieten uns nicht mal was zu trinken. Von Kunden betreuen haben die nicht viel Ahnung vilt ein paar schulungen für das Personal
Die Serviceleistung am Flughafen
Die Serviceleistung am Flughafen, sowohl in Düsseldorf, als auch auf Teneriffa waren ungenügend!
Die Mitarbeiterin am Check-in war unfassbar unfreundlich und überfordert, was zu Folge hatte, dass mein Gepäckstück nicht befördert wurde. Jetzt ist Lauda Motion nicht bereit die entstandenen Kosten zu tragen. Finger weg von dieser Airline!!!!
Vi returnerede fra Düsseldorf i Onsdags…
Vi returnerede fra Düsseldorf i Onsdags og I lufthavnen blev vi tvunget til at betale 165 eur. Forde vi ikke havde mulighed for at checke ind før vi kom til lufthavnen
Ud over det var flyet meget beskidt, bla madrester på gulvet
Billig Airline?
Billig waren unsere Flüge von Wien nach Lissabon nicht. EUR 700,- für 2 Personen, Non Priority Ticket, also keine Sitzreservierung, kein Handgepäck, nur einen Koffer mit bis zu 20kg habe ich mir für zusätzliche 50,- geleistet. Mit allen „Zusatzleistungen die bei „normalen“ Airlines inkludiert sind, wie Handgepäck, Sitzplatz wählbar beim Check In, etc. hätte ich durchaus EUR 1.000,-ausgeben können.
Der Check In Prozess ist nichts für Ungeübte und Menschen mit schwachen Nerven, bei jedem Schritt kann man nochmal eine Menge Geld ausgeben wenn man nicht aufpasst, und beim mobilen check in bin ich mir echt verarscht vorgekommen, da „klebt“ permanent ein Help button über dem Weiter button, mit viel Geduld ist es mir trotzdem gelungen ohne kostenpflichtige Upgrades einzuchecken und die Boarding Pässe vom Hotel ausdrucken zulassen, denn sind sie nicht gedruckt zahlt man nochmal am Flughafen.
Die Flüge selbst waren etwas verspätet aber OK, Sitzabstand ist katastrophal, und dass es bei einem +3h langem Flug nicht mal einen Becher kostenloses Wasser gibt finde ich ebenfalls menschenunwürdig. Es gab auch keine Seife am WC, vielleicht hätte ich mir eine als Upgrade kaufen können? Habe aber nicht gefragt.
Insgesamt kann ich diese Airline absolut nicht empfehlen, ich werde sie definitiv nicht mehr buchen wenn es nicht sein muss.
Wie schön waren die Lauda Air Flüge in den 90er Jahren, und was ist nach all den Jahren daraus geworden?
Ich habe über edreams gebucht und es…
Ich habe über edreams gebucht und es war auch alles perfekt checkin war unkompliziert mit QR Code den ich aufs Handy geschickt bekam total easy. Was mich störte war die Sture unfreundliche Stewardess und ihr Stewart rancho der auch auf Ich bin der Käse und du stinkst machte. Sitzplatz hatte ich nicht gebucht gehabt und wir waren 4, meine Tochter saß hinten irgendwo ich und mein Mann und kleinere Tochter tauschten mit einem Mädel das Flugangst hatte da wurde die Stewardess stinkig, man soll sich gefälligst so hinsetzen wie es auf der Bordkarte steht wofür hätte man die. Also die 2 Nasen werde ich nicht vergessen!
Enttäuschung ist groß.. Bin nun 2 mal mit Laudamotion geflogen…
Bin nun 2 mal mit Laudamotion geflogen und bin ziemlich enttäuscht. Beim Hinflug hatten wir schon 30min Verspätung, somit habe ich meinen weiteren Anschluss nicht bekommen und bin dafür 1,5h später zuhause angekommen, als geplant. Mein Rückflug hätte um 9.25Uhr fliegen sollen, sind allerdings erst um 10 Uhr rein gekommen und somit erst um 10.30Uhr los. Zudem ist das Personal genervt und unfreundlich.