Banner for La Mycosphère

La Mycosphère Arvostelua 37

TrustScore 3.5/5 tähteä

3,6

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Les sacs de mycelium sur grains de Pleurotus ostreatus sont arrivés dans de bons délais. Le mycelium est de bonne qualité et il a bien fructifié. Je recommande !

Yrityksen tiedot

1. Viljelijä
  2. Bioteknologiayritys
  3. Puutarhamyymälä
  4. Vihanneskauppa

Tietoja yrityksestä La Mycosphère

Yrityksen kirjoittama

La Mycosphère : l’univers du champignon, de la culture à la transformation

Depuis plus de douze ans, La Mycosphère développe son savoir-faire autour des champignons, du mycélium et de leurs usages. Nous produisons, sélectionnons, testons et transformons nos champignons en Belgique afin de proposer aux particuliers comme aux professionnels une gamme complète, durable et traçable.

🌱 Mycélium & souches de champignons

Nous produisons en laboratoire des cultures de mycélium de haute qualité : pleurotes, shiitakés, reishi, Lion’s Mane, strophaires et de nombreuses autres espèces comestibles ou médicinales. Nos souches sont sélectionnées pour leur vigueur, leur pureté et leur régularité.

🛠️ Matériel de culture

Grain stérilisé, substrats, sacs de culture, boîtes de Pétri, outils de laboratoire, brumisateurs et équipements de fructification : nous proposons le matériel nécessaire pour cultiver les champignons à la maison, en serre ou en production professionnelle.

🍄 Champignons frais & séchés

Nous cultivons et transformons des champignons gastronomiques et fonctionnels, récoltés avec soin puis séchés à basse température afin de préserver au mieux leurs qualités naturelles, leurs arômes et leur texture.

💧 Extraits & compléments alimentaires

Nos extraits de champignons sont élaborés à partir de matières premières sélectionnées, avec une attention particulière portée à la qualité, à la traçabilité et aux procédés d’extraction. Nous travaillons notamment le Reishi, le Lion’s Mane et le Chaga sous forme d’extraits liquides, poudres ou préparations spécialisées.

📚 Formations & accompagnement

Ateliers grand public, visites de production, conseils techniques, accompagnement de projets et travaux de R&D : La Mycosphère partage son expérience pour rendre la culture des champignons plus accessible, plus fiable et plus durable.

🌍 Une filière locale et engagée

Nous privilégions une production locale, des matières premières de qualité, une approche écologique et une relation transparente avec nos clients. Notre objectif : faire progresser la culture des champignons en Europe avec sérieux, passion et exigence.

Choisir La Mycosphère, c’est faire confiance à une équipe spécialisée qui travaille chaque jour au contact du mycélium, des substrats et des champignons. Nous expédions nos produits partout en Europe avec un support client réactif et des conseils adaptés.

Rejoignez notre communauté de cultivateurs, curieux, gourmets et professionnels du champignon. Et si vous avez apprécié votre expérience, votre avis sur Trustpilot nous aide énormément à faire connaître notre travail.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 80 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Saanut 1/5 tähteä

Après x année à attendre un…

Après x année à attendre un remboursement... un avoir donc nouvelle commande et tindin livré à une personne en Belgique alors que je suis en France. Donc maintenant demande de remboursement pas d'avoir sinon je contact le centre européen des consommateurs . Y a un moment faut arrêter

18. toukokuuta 2026

Bonjour Xavier,
Pour remettre les choses dans leur contexte, vous avez demandé un remboursement pour une commande passée il y a plusieurs années. Malgré ce délai, nous vous avions proposé un avoir, que vous avez utilisé pour repasser commande.

Suite à cette erreur logistique, nous avons procédé directement au remboursement, comme demandé.

Et nous sommes sincèrement désolés pour ce désagrément.

Saanut 4/5 tähteä

Ils ont les meilleurs produits de très…

Ils ont les meilleurs produits de très bonne qualité. Manque de communication pour l'envoie des colis, colis envoyé en deux fois et je n'ai pas été prévenue. C'est important pour pouvoir communiquer avec les livreurs qui eux ne sont pas toujours sympa ni coopératifs.

15. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci pour votre retour, et pour votre remarque. Bonne journée

Très bien !

Site sérieux et de bons conseils, envoi soigné & d’excellents produits !!! C’est un plaisir de faire pousser ses champignons chez soi !!!

30. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes heureux que vous appréciiez à la fois nos conseils, la qualité de l’envoi et nos produits.

La passion des champignons

une entreprise très sérieuse, fiable, professionnelle et passionnée !

1. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci pour votre message, qui nous fait très plaisir.

Commande passee il y a presque 2 mois

Commande passee il y a presque 2 mois.
Personne ne répond au mail.
Juste un mail de confirmation de commande et un prélèvement bancaire.
Entreprise peu fiable

22. maaliskuuta 2026

Bonjour Jean,
Nous sommes désolés pour votre ressenti.
Après vérification, votre commande concerne une précommande de mycélium de morilles. Comme indiqué sur la fiche produit au moment de l’achat, ce produit est expédié à l’automne, en raison des contraintes biologiques et saisonnières liées à sa production.
Nous avons bien reçu votre e-mail envoyé ce samedi vers minuit. Notre équipe ne travaille cependant pas le dimanche, ce qui explique l’absence de réponse immédiate.
Nous comprenons que le délai puisse prêter à confusion et nous allons vous recontacter directement par e-mail afin de clarifier la situation concernant votre commande.

Saanut 1/5 tähteä

J'ai acheté un mycélium de morilles

J'ai acheté un mycélium de morilles, pour environ 40€ chez La Mycosphère.
En pure perte: même en suivant scrupuleusement les conditions de culture, pas la moindre trace de pousse.
On me répond ( gentiment) que c'est souvent le cas pour des morilles, que cette culture est expérimentale.
Dédommagement minime proposé pour un futur achat.
Non merci.
Si jous voulez servir de cobaye, libre à vous.
D'habitude on vous paye pour cela....

27. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Nous sommes désolés que votre essai n’ait pas abouti.

La culture de la morille reste complexe et expérimentale. Nous garantissons la qualité du mycélium fourni, mais la réussite dépend ensuite de nombreux facteurs extérieurs : sol, humidité, températures, saison, équilibre microbiologique, etc.

Nous avons par ailleurs de nombreux retours positifs de clients ayant obtenu des résultats, mais cela ne permet malheureusement pas de garantir la réussite de chaque culture.

C’est pour cette raison que nous ne pouvons pas garantir la fructification, même si nous comprenons votre déception.

Aucun sérieux ni suivi

Bonjour colis apparemment bloqué chez le transporteur après plusieurs échange par mail un autre colis devait m'être envoyé un moi plus tard toujours rien et aucune nouvelles de leur part aucun sérieux ni suivi je vous conseille de passer commande ailleurs

16. maaliskuuta 2026

Bonjour Claude,

Nous sommes sincèrement désolés pour cette mauvaise expérience.

Votre premier colis a effectivement été bloqué chez le transporteur, ce qui a entraîné un retard anormal. Après échange avec vous, nous avons pris la décision de renvoyer un nouveau colis à nos frais. Le colis initial nous a été retourné le 16/04, puis un nouveau colis a été réexpédié le 21/04 avec un nouveau suivi.

Nous comprenons parfaitement votre frustration face à ces délais, surtout pour un produit vivant. Même si le blocage vient du transporteur, nous aurions dû vous tenir informé plus régulièrement, et nous en sommes désolés.

Notre équipe reste disponible par e-mail afin de finaliser la situation avec vous.

Saanut 5/5 tähteä

Très content de cette société

Très content de cette société, produit de qualité,commande honorée en temps de livraison, réactif et à l,écoute de sa clientèle.

5. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Un grand merci pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait de la qualité de nos produits, des délais de livraison et de notre service client.

Au plaisir de vous accompagner dans vos prochaines cultures !

Saanut 4/5 tähteä

La culture à été abondante

La culture à été abondante. Donc avis très positif. Petit bémol : l'explication pédagogique. Un être vivant est fragile donc il faut mettre tous les atouts de son côté afin d'être en confiance vis-à-vis ses petits protégés . Mais ils l'ont bien redonné en retour...

1. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci pour votre retour !

ballot shiitake

Merci pour votre appel et votre explication.
Je viens de retirer mon avis Trustpilot, car je considère que l’échange a été constructif et que vous avez proposé une solution (remplacement).
Alain

19. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci pour votre retour sur cet avis.
Bien à vous,

Très décevant

Très décevant, et je n’ai jamais obtenu de pousse de Champignon. J’ignore si le mycélium a reçu un stress lié conditions de transport ou de stockage par l’entreprise. Les conditions de culture ont pourtant été respectées.

17. tammikuuta 2026

Bonjour Julien,

Merci pour votre retour. À ce stade, nous ne retrouvons aucune commande à votre nom dans notre système. Pour que nous puissions vérifier et vous aider, pouvez-vous nous écrire à contact@lamycosphere.com
avec un numéro de commande (ou l’adresse e-mail utilisée lors de l’achat, ou une photo de l’étiquette du colis/du produit) ?

Dès réception de ces informations, nous regardons cela rapidement avec vous et chercherons une solution. Si tout s’éclaircit après échange, nous vous serions reconnaissants de pouvoir mettre à jour votre avis.

Bien à vous,
Quentin

excellente expérience

2ème commande après une première expérience de culture de pleurote qui m'a enthousiasmée. Colis parfait et délicieux champignons ( et même une 4ème récolte sur le ballot de pleurotes). Alors cette année sous le sapin, il y aura plein de mycéliums ! bravo et belle continuation à la Mycosphère.

21. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Un immense merci pour ce retour qui nous fait vraiment chaud au cœur 😊
C’est précisément pour ce genre de retours que nous sommes motivés à nous lever chaque jour et à faire ce métier avec passion. Très belles fêtes sous le sapin mycélien 🎄🍄 et encore merci pour votre confiance.

Saanut 5/5 tähteä

Très bonne expérience malgré une…

Très bonne expérience malgré une livraison méga retardée (pas leur faute), le service client m'a répondu dans la journée et rassurée. Le champignon choisi pousse super bien dans mon salon, hâte de lui faire sa fête à la poêle 😎. Je recommanderai avec plaisir !

21. marraskuuta 2025

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci pour le retour, et bonne culture à vous ! :)

Saanut 5/5 tähteä

Malgré un soucis de livraison…

Malgré un soucis de livraison indépendant de Mycosphere, le service a relivré mon colis sans aucun frais.
Je recommande sans hésitation.

10. lokakuuta 2025

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci pour votre partage !

Site serieux et reactif

Site internet très sérieux avec de bons produits.
Livraison rapide et tarifs très corrects.
Une fois un léger soucis et le service client a été très réactif et m'a remplacer mon produit gratuitement et rapidement.
Je recommande sans hésitation.

20. toukokuuta 2025

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci pour votre partage d'expérience :)

au top

tout dans l'expérience faite m'a satisfait: d'abord le site internet, clair, didactique, processus paiement, prix étudié, envoi rapide, et alors la qualité des produits. C'est juste nickel. A plus pour une prochaine commande

11. toukokuuta 2025

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci beaucoup pour votre avis ! On est ravis que vous soyez satisfait de nos produits et de votre expérience avec nous.

Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine commande !

Belle journée,

Saanut 5/5 tähteä

Ballots de culture de champignons bio…

Ballots de culture de champignons bio d'excellente qualité et bonne productivité. Je commande et cultive shiitakés et eryngiis depuis plusieurs années et suis très satisfaite. Un régal.
Alors, si vous avez une endroit réunissant les conditions de culture appropriées, n'hésitez pas. J'ai une bonne cave voutée sous maison ancienne.

8. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä La Mycosphère

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que nos ballots vous plaisent et que vos cultures soient un succès. 🍄 Bonnes récoltes et à bientôt !

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin