Ich bin positiv überrascht von den Studieninhalten und genieße die Flexibilität. Vor allem das studieren von zuhause ist super einfach möglich, obwohl ich im dualen Studium mit Präsenz Veranstaltung... Näytä lisää
Ich studiere seit dem 01.07.2025 an der IU und bin bisher sehr zufrieden. Besonders gefällt mir die hohe Flexibilität, da ich mein Studium gut mit Arbeit und Alltag vereinbaren kann. Zwar basiert viel... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Liebes IU Team, zu Beginn des Studiums gab es einige Probleme bezüglich - Ansprechpartner - Informationsfluss - Sommer oder Winter Semester Das hat den Start leider etwas erschwert und vi... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Tolle Studieninhalte, alles flexibel gestaltbar und Online zugänglich. Ich finde es toll, dass ich meine Uni an meinen Alltag anpassen kann und mir auch die Klausuren selber legen kann. Einziger Minu... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
MyStudium oder Duales Studium? Die IU bietet an über 30 Standorten vielfältige Studiengänge an - in dem Format, das zu Dir passt. Studium und Berufserfahrung in einem: Die IU Duales Studium bietet an über 30 Standorten in Deutschland und am virtuellen Campus ein praxisorientiertes duales Studium an. Durch den Wechsel zwischen Theorie und Praxis sammeln die Studierenden schon während des Studiums Berufserfahrung. Deine Zukunft steckt voller Möglichkeiten: myStudium gibt Dir die Freiheit, sie zu ergreifen und gleichzeitig zu studieren - ohne Kompromisse! Du hast jedes Semester aufs Neue die Wahl, ob Du Deine Lehrveranstaltungen an einem der IU Studienorte absolvierst oder komplett am virtuellen Campus.
Yhteystiedot
Saksa
- iu-dualesstudium.de
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
On vastannut 85 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä
Kombination aus Studium und Arbeit (Erzieher)
Als ausgebildeter Erzieher studiere ich seit Anfang April Kindheitspädagogik an der IU im mystudium. Ich bin zufrieden, weil ich mir wirklich gut aufbereitetes und relevantes Wissen aneignen kann und ich zugleich große Freiheiten in meinem Alltag habe. Es ist für mich höchst relevant, dass ich während des Studiums arbeiten kann, was ich an keiner anderen Hochschule und in keinem anderen Studienmodell so wahrgenommen habe wie hier. Die Komponenten Begleitung und Eigenverantwortung finde ich wichtig und super umgesetzt und freue mich auf die nächsten Jahre an der IU, um auf meine Ziele im pädagogischen Bereich hinzuarbeiten.

Habe sehr gute Erfahrungen gesammelt
Habe sehr gute Erfahrungen gesammelt

4/5 Sterne
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit meinem Studium an der IU Internationale Hochschule. Die Studieninhalte sind modern und praxisnah aufgebaut, die Flexibilität im Studium ist besonders hilfreich und auch die meisten Mitarbeitenden sowie Dozierenden sind engagiert und unterstützend.
Ein kleiner Kritikpunkt ist allerdings die interne Kommunikation. Manchmal entstehen dadurch Missverständnisse oder organisatorische Fehler, die vermeidbar wären. Hier wäre eine bessere Abstimmung zwischen den verschiedenen Bereichen wünschenswert.
Trotzdem fühle ich mich insgesamt gut aufgehoben und kann die IU vor allem für Menschen empfehlen, die flexibel und selbstbestimmt studieren möchten.

Es ist eine super Gelegenheit
Es ist eine super Gelegenheit, mit seinen Kommilitonen zusammenzukommen und sich gegenseitig an die Spitze zu treiben. Hinzu kommt, dass man sich gegen andere Teams beweisen kann und zeigt, was in einem steckt!

Vastaus yritykseltä IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Ein Fernstudium ermöglicht es mir mein…
Ein Fernstudium ermöglicht es mir mein Innenarchitektur Studium (Ich konnte diesen Studiengang nicht auswählen), in meinem eigenen gesetzten Rahmen zu absolvieren. Ein Dach über dem Kopf zu haben, ist ein Basic need, welches einen immensen Einfluss auf unser Wohlbefinden hat. Ich bin dankbar durch mein Fernstudium, die Möglichkeit zu haben, den Raum, in dem wir uns zu begeben, gestalten zu können und somit das Leben von meinen Mitmenschen zum besseren werden zu lassen.

Gute Ergänzende Veranstaltungen
Gute Ergänzende Veranstaltungen. Die Anmeldung verläuft problemlos

Vastaus yritykseltä IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Very flexible studies and interesting…
Very flexible studies and interesting modules. The staff are helpful and the application is very easy. I've already recommended university to my friend and now she is also studying at the IU😊

Vastaus yritykseltä IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Ich bin sehr zufrieden am der IU
Ich studiere nun seit zwei Jahren an der IU und bin super zufrieden! Bisher hatte ich nur freundliche Tutoren, die einen wirklich auf die Klausur vorbereiten. Besonders aber die online Sprints helfen mir sehr, im mich nochmal vor einer Klausur an bestimmtes zu erinnern. Auch die Möglichkeit sich die Zeit selbst einzuteilen kommt mit sehr entgegen, dabei muss man aber bedenken, dass es nicht jedermanns Sache ist sich immer selbst zu struckturieren. Darauf sollte man vorab eingestellt sein! Ich bin sehr froh hier zu studieren und kann besonders das MyStudium super weiterempfehlen, weil man trotzdem ein normales Uni Leben hat und in Kontakt mit anderen Studierenden vor Ort kommt.

Macht Spaß
Macht Spaß, manchmal ist der Aufwand für manche Kurse aber zu hoch für das was man da lernt. Sonst ganz okay.

Vastaus yritykseltä IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Vielseitige Arten zum Lernen...
Es werden einem vielseitige Arten geboten, sich sein Studium und die einzelnen Module lehrreich nahezubringen. Abwechselung bringt Spaß, auch bei Themen welche einem schwerer fallen.

Bewertung der IU
In dem ersten Jahr, welches ich bis jetzt an der IU verbringen durfte, habe ich viel über mich und über die Themengebiete meines Studiums gelernt. Ich habe gelernt meine Zeitmanagement selber zu steuern und zu verstehen. Die Inhalte sind ausführlich, interessant und fördern einen.
Es ist wichtig, dass man sich das Konzept der IU durchliest um zu verstehen, wie die Hochschule aufgebaut ist und was auf einem zukommt.
Das einzige was ich zu bemängelt haben ist, dass in den Vorlesungen des MyStudiums, nicht immer alles aus dem Skript Thematisiert wird, dies muss man bei Interesse selbst in der Vorlesung ansprechen.

Mein Feedback über die Präsentation
Die Präsentation war sehr ausführlich und gut gestaltet. Danke :)
Super Begleitung
Die Begleitung, um das richtige Studium und den richtigen Praxis Partner zu suchen, war wirklich Topp. Vor allem Robin S. und Nora V. haben sich wirklich viel Mühe gegeben mich zu begleiten und mir die bestmöglichen Aussichten zu geben. Sie haben sich immer gemeldet um zu hören wie mein Prozess aussieht. Das hat mir wirklich viel Sicherheit gegeben. Ich kann die IU wirklich sehr weiterempfehlen. Und mich wirklich sehr bei Robin S. und Nora V. bedanken. Liebe Grüße Zoe

Perfekte Uni
Die Tage, der Campus, die Dozenten das Lernmaterial sehr gut alles

Top top mag es hier sehr gerne
Top top mag es hier sehr gerne

Tolle Dozenten & angenehme Atmosphäre
Tolle Dozenten & angenehme Atmosphäre

Vastaus yritykseltä IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Gave me a chance to study
Gave me a chance to study, when other unis didn't. Dual studying is a perfect option for social work.

Vastaus yritykseltä IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.