IU Internationale Hochschule - Campus Studium Arvostelua 833

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,4

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin positiv überrascht von den Studieninhalten und genieße die Flexibilität. Vor allem das studieren von zuhause ist super einfach möglich, obwohl ich im dualen Studium mit Präsenz Veranstaltung... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich studiere seit dem 01.07.2025 an der IU und bin bisher sehr zufrieden. Besonders gefällt mir die hohe Flexibilität, da ich mein Studium gut mit Arbeit und Alltag vereinbaren kann. Zwar basiert viel... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Liebes IU Team, zu Beginn des Studiums gab es einige Probleme bezüglich - Ansprechpartner - Informationsfluss - Sommer oder Winter Semester Das hat den Start leider etwas erschwert und vi... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Tolle Studieninhalte, alles flexibel gestaltbar und Online zugänglich. Ich finde es toll, dass ich meine Uni an meinen Alltag anpassen kann und mir auch die Klausuren selber legen kann. Einziger Minu... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Yksityinen korkeakoulu

Yrityksen kirjoittama

MyStudium oder Duales Studium? Die IU bietet an über 30 Standorten vielfältige Studiengänge an - in dem Format, das zu Dir passt. Studium und Berufserfahrung in einem: Die IU Duales Studium bietet an über 30 Standorten in Deutschland und am virtuellen Campus ein praxisorientiertes duales Studium an. Durch den Wechsel zwischen Theorie und Praxis sammeln die Studierenden schon während des Studiums Berufserfahrung. Deine Zukunft steckt voller Möglichkeiten: myStudium gibt Dir die Freiheit, sie zu ergreifen und gleichzeitig zu studieren - ohne Kompromisse! Du hast jedes Semester aufs Neue die Wahl, ob Du Deine Lehrveranstaltungen an einem der IU Studienorte absolvierst oder komplett am virtuellen Campus.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

On vastannut 85 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä

Saanut 5/5 tähteä

Kombination aus Studium und Arbeit (Erzieher)

Als ausgebildeter Erzieher studiere ich seit Anfang April Kindheitspädagogik an der IU im mystudium. Ich bin zufrieden, weil ich mir wirklich gut aufbereitetes und relevantes Wissen aneignen kann und ich zugleich große Freiheiten in meinem Alltag habe. Es ist für mich höchst relevant, dass ich während des Studiums arbeiten kann, was ich an keiner anderen Hochschule und in keinem anderen Studienmodell so wahrgenommen habe wie hier. Die Komponenten Begleitung und Eigenverantwortung finde ich wichtig und super umgesetzt und freue mich auf die nächsten Jahre an der IU, um auf meine Ziele im pädagogischen Bereich hinzuarbeiten.

1. kesäkuuta 2026

Lieber JP,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung und dafür, dass Du Deine Erfahrungen so ausführlich mit uns teilst!

Es freut uns sehr zu hören, dass das MyStudium-Modell so gut zu Deinem Leben als ausgebildeter Erzieher passt. Die Möglichkeit, Studium und Beruf wirklich miteinander zu verbinden, ist einer der größten Vorteile dieses Modells – und es ist schön zu wissen, dass Du genau das so erlebst. Dass Du die Lerninhalte als gut aufbereitet und praxisrelevant empfindest, bestätigt uns darin, weiterhin auf qualitativ hochwertiges Wissen zu setzen, das im pädagogischen Alltag wirklich zählt.

Besonders freut uns, dass Du die Balance aus Begleitung und Eigenverantwortung als gelungen wahrnimmst – das ist uns ein echtes Anliegen.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und Erfolg auf Deinem Weg in der Kindheitspädagogik und freuen uns, Dich in den nächsten Jahren begleiten zu dürfen!

Herzliche Grüße,

Habe sehr gute Erfahrungen gesammelt

Habe sehr gute Erfahrungen gesammelt

26. toukokuuta 2026

Liebe Melanie,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung – das freut uns sehr!

Es ist großartig zu hören, dass Du so positive Erfahrungen in Deinem dualen Studium sammeln konntest. Genau dafür geben wir gemeinsam mit unseren Dozierenden und Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern jeden Tag unser Bestes.

4/5 Sterne

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit meinem Studium an der IU Internationale Hochschule. Die Studieninhalte sind modern und praxisnah aufgebaut, die Flexibilität im Studium ist besonders hilfreich und auch die meisten Mitarbeitenden sowie Dozierenden sind engagiert und unterstützend.

Ein kleiner Kritikpunkt ist allerdings die interne Kommunikation. Manchmal entstehen dadurch Missverständnisse oder organisatorische Fehler, die vermeidbar wären. Hier wäre eine bessere Abstimmung zwischen den verschiedenen Bereichen wünschenswert.

Trotzdem fühle ich mich insgesamt gut aufgehoben und kann die IU vor allem für Menschen empfehlen, die flexibel und selbstbestimmt studieren möchten.

26. toukokuuta 2026

Liebe Moana,

vielen Dank für Dein ausführliches und ehrliches Feedback!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Du die Studieninhalte als modern und praxisnah empfindest und besonders von der Flexibilität sowie dem Engagement unserer Dozierenden profitierst. Genau das möchten wir Dir bieten.

Deine Rückmeldung zur internen Kommunikation nehmen wir uns zu Herzen – wir wissen, wie wichtig reibungslose Abläufe für ein gutes Studienerlebnis sind, und arbeiten kontinuierlich daran, uns hier weiter zu verbessern.

Es ist eine super Gelegenheit

Es ist eine super Gelegenheit, mit seinen Kommilitonen zusammenzukommen und sich gegenseitig an die Spitze zu treiben. Hinzu kommt, dass man sich gegen andere Teams beweisen kann und zeigt, was in einem steckt!

24. toukokuuta 2026

Liebe Nelly,

vielen Dank für Deine motivierende Bewertung!

Es freut uns sehr zu lesen, wie viel Energie und Begeisterung Du aus dem Austausch mit Deinen Kommilitoninnen und Kommilitonen ziehst.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg, tolle Ergebnisse und viel Freude auf Deinem Weg bei uns.

Saanut 5/5 tähteä

Ein Fernstudium ermöglicht es mir mein…

Ein Fernstudium ermöglicht es mir mein Innenarchitektur Studium (Ich konnte diesen Studiengang nicht auswählen), in meinem eigenen gesetzten Rahmen zu absolvieren. Ein Dach über dem Kopf zu haben, ist ein Basic need, welches einen immensen Einfluss auf unser Wohlbefinden hat. Ich bin dankbar durch mein Fernstudium, die Möglichkeit zu haben, den Raum, in dem wir uns zu begeben, gestalten zu können und somit das Leben von meinen Mitmenschen zum besseren werden zu lassen.

22. toukokuuta 2026

Liebe R. Linie,

vielen Dank, dass Du Deine Gedanken und Deine Motivation mit uns teilst!

Es ist wirklich schön zu lesen, mit welcher Leidenschaft Du Dein Studium der Innenarchitektur verfolgst und wie sehr Dich die Flexibilität des Fernstudiums dabei unterstützt, Deinen eigenen Weg zu gehen. Deine Sichtweise auf die Bedeutung von gestaltetem Raum für das Wohlbefinden ist inspirierend – genau solche Perspektiven machen unsere Studierendengemeinschaft so besonders.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg, kreative Ideen und ganz viel Freude auf Deinem Weg bei uns.

Dein IU Team

Gute Ergänzende Veranstaltungen

Gute Ergänzende Veranstaltungen. Die Anmeldung verläuft problemlos

22. toukokuuta 2026

Liebe/r Studierende/r,

vielen Dank für Deine Bewertung!

Es freut uns zu hören, dass Dir unsere ergänzenden Veranstaltungen gefallen und auch die Anmeldung reibungslos für Dich funktioniert.

Saanut 4/5 tähteä

Very flexible studies and interesting…

Very flexible studies and interesting modules. The staff are helpful and the application is very easy. I've already recommended university to my friend and now she is also studying at the IU😊

21. toukokuuta 2026

Dear TR,

thank you so much for sharing your experience with us!

It's wonderful to hear that you're enjoying the flexibility of your studies and find the modules engaging. We're especially happy that you felt well supported by our staff and that you've even recommended us to your friend – there's no better compliment than that!

We wish you continued success, exciting insights, and lots of joy on your journey with us.

Best regards
Your IU Duales Studium Team

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin sehr zufrieden am der IU

Ich studiere nun seit zwei Jahren an der IU und bin super zufrieden! Bisher hatte ich nur freundliche Tutoren, die einen wirklich auf die Klausur vorbereiten. Besonders aber die online Sprints helfen mir sehr, im mich nochmal vor einer Klausur an bestimmtes zu erinnern. Auch die Möglichkeit sich die Zeit selbst einzuteilen kommt mit sehr entgegen, dabei muss man aber bedenken, dass es nicht jedermanns Sache ist sich immer selbst zu struckturieren. Darauf sollte man vorab eingestellt sein! Ich bin sehr froh hier zu studieren und kann besonders das MyStudium super weiterempfehlen, weil man trotzdem ein normales Uni Leben hat und in Kontakt mit anderen Studierenden vor Ort kommt.

21. toukokuuta 2026

Liebe Luisa,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns riesig zu hören, dass Du nach zwei Jahren bei uns so zufrieden bist!

Besonders schön ist es zu lesen, dass Dich unsere Tutorinnen und Tutoren so gut auf die Klausuren vorbereiten und die Online-Sprints für Dich eine echte Unterstützung beim Lernen sind. Genau das ist unser Anspruch, Dich bestmöglich durch Dein Studium zu begleiten.

Du sprichst einen wichtigen Punkt an: Die freie Zeiteinteilung ist eine tolle Sache, erfordert aber auch Selbstorganisation. Schön, dass Du das so reflektiert für andere Studieninteressierte ansprichst, das ist ein wertvoller Hinweis!

Und es freut uns besonders, dass Du Dich in unserer myStudium-Community so wohlfühlst und den Austausch mit anderen Studierenden vor Ort genießt. Genau diese Mischung aus Flexibilität und echtem Campus-Feeling macht das myStudium so besonders.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg, spannende Lernmomente und eine tolle Zeit bei uns!

Macht Spaß

Macht Spaß, manchmal ist der Aufwand für manche Kurse aber zu hoch für das was man da lernt. Sonst ganz okay.

Lieber Florian,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns Dein Feedback zu hinterlassen. Es freut uns zu hören, dass Dir Dein Studium grundsätzlich Spaß macht, das ist für uns das Wichtigste!

Deinen Hinweis, dass der Aufwand in manchen Kursen im Verhältnis zum Lerninhalt etwas hoch erscheint, nehmen wir uns gerne zu Herzen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Kurse so zu gestalten, dass der Lernaufwand und der inhaltliche Mehrwert in einem guten Verhältnis stehen. Solches Feedback hilft uns dabei sehr weiter.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und Erfolg in Deinem Studium und tolle Lernerfolge!

Saanut 5/5 tähteä

Vielseitige Arten zum Lernen...

Es werden einem vielseitige Arten geboten, sich sein Studium und die einzelnen Module lehrreich nahezubringen. Abwechselung bringt Spaß, auch bei Themen welche einem schwerer fallen.

Lieber Valentin,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Dir die Vielfalt unserer Lernformate so gut gefällt!

Genau das ist unser Anspruch: Wir möchten Dir unterschiedliche Wege bieten, Dir die Studieninhalte anzueignen, sei es über Skripte, Videos, interaktive Aufgaben oder den Austausch mit Dozierenden und Kommilitoninnen und Kommilitonen. Schön zu hören, dass diese Abwechslung Dir auch bei kniffligeren Themen Freude am Lernen bereitet. Das motiviert uns, weiterhin abwechslungsreiche und spannende Lernangebote für Dich zu gestalten.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Spaß beim Entdecken neuer Themen und ganz viel Erfolg auf Deinem weiteren Studienweg!

Bewertung der IU

In dem ersten Jahr, welches ich bis jetzt an der IU verbringen durfte, habe ich viel über mich und über die Themengebiete meines Studiums gelernt. Ich habe gelernt meine Zeitmanagement selber zu steuern und zu verstehen. Die Inhalte sind ausführlich, interessant und fördern einen.
Es ist wichtig, dass man sich das Konzept der IU durchliest um zu verstehen, wie die Hochschule aufgebaut ist und was auf einem zukommt.
Das einzige was ich zu bemängelt haben ist, dass in den Vorlesungen des MyStudiums, nicht immer alles aus dem Skript Thematisiert wird, dies muss man bei Interesse selbst in der Vorlesung ansprechen.

Liebe Studierende, lieber Studierender,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrungen aus dem ersten Studienjahr so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Du in dieser Zeit nicht nur fachlich, sondern auch persönlich so viel mitnehmen konntest!

Besonders schön finden wir, dass Du Dein Zeitmanagement weiterentwickelt hast und die Studieninhalte als ausführlich, interessant und fördernd erlebst. Das ist genau das, was wir uns für unsere Studierenden wünschen. Auch Dein Hinweis, sich vorab mit dem IU-Konzept vertraut zu machen, ist ein wertvoller Tipp für künftige Studierende.
Dein Feedback zu den Vorlesungen im myStudium nehmen wir gerne mit. Du hast recht, dass nicht jedes Detail aus dem Skript in den Vorlesungen behandelt werden kann, da diese als vertiefende Ergänzung gedacht sind.
Umso schöner ist es, dass Du den direkten Austausch mit Deinen Dozierenden nutzt, dafür sind die Vorlesungen schließlich da! Wir geben den Hinweis aber gerne weiter, damit wir die Inhalte noch besser auf die Bedürfnisse unserer Studierenden abstimmen können.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg, spannende Lernmomente und eine tolle Zeit bei uns an der IU!

Super Begleitung

Die Begleitung, um das richtige Studium und den richtigen Praxis Partner zu suchen, war wirklich Topp. Vor allem Robin S. und Nora V. haben sich wirklich viel Mühe gegeben mich zu begleiten und mir die bestmöglichen Aussichten zu geben. Sie haben sich immer gemeldet um zu hören wie mein Prozess aussieht. Das hat mir wirklich viel Sicherheit gegeben. Ich kann die IU wirklich sehr weiterempfehlen. Und mich wirklich sehr bei Robin S. und Nora V. bedanken. Liebe Grüße Zoe

21. maaliskuuta 2026

Liebe Zoe,

vielen Dank für Dein tolles Feedback und Deine Weiterempfehlung! Es freut uns sehr zu hören, dass Robin S. und Nora V. Dich so engagiert bei der Suche nach dem passenden Studium und Praxispartner begleitet haben. Dass Dir ihre persönliche Betreuung Sicherheit gegeben hat, ist genau das, was wir uns für unsere Studierenden wünschen – wir geben Dein Lob sehr gerne an die beiden weiter!

Wir wünschen Dir einen großartigen Start ins duale Studium!

Perfekte Uni

Die Tage, der Campus, die Dozenten das Lernmaterial sehr gut alles

Liebe Meysa,

vielen Dank für Dein begeisterndes Feedback – wir freuen uns riesig, dass Du rundum zufrieden bist!

Dass Dir die Tage am Campus, unsere Dozent*innen und das Lernmaterial so gut gefallen, ist das schönste Kompliment für uns. Genau so soll Dein Studium sein: motivierend, gut strukturiert und mit allem, was Du brauchst, um erfolgreich zu sein.

Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Erfolg und eine großartige Zeit bei uns!

Top top mag es hier sehr gerne

Top top mag es hier sehr gerne

Lieber Enrico,

vielen Dank für Dein super Feedback – es freut uns riesig zu hören, dass Du Dich bei uns so wohlfühlst!
Dass Du so gerne bei uns bist, motiviert uns jeden Tag aufs Neue. Wir geben unser Bestes, damit Du weiterhin eine tolle Zeit im Studium hast und Deine Ziele erreichst.
Weiterhin viel Erfolg und alles Gute!

Geiler neuer Campus

Geiler neuer Campus

Liebe*r flyingalex,

vielen Dank für Dein Feedback – es freut uns sehr, dass Dir unser neuer Campus so gut gefällt!

Wir haben viel Herzblut in die Gestaltung gesteckt und wollen, dass sich alle Studierenden dort wohlfühlen. Schön, dass das bei Dir ankommt!
Weiterhin viel Erfolg im Studium!

Tolle Dozenten & angenehme Atmosphäre

Tolle Dozenten & angenehme Atmosphäre

Liebe Janina,

vielen Dank für Dein tolles Feedback – wir freuen uns riesig, dass Du Dich bei uns so wohlfühlst!
Dass Du unsere Dozent*innen und die Atmosphäre so positiv erlebst, ist genau das, was wir uns wünschen. Ein angenehmes Lernumfeld und engagierte Lehrende sind die Basis für ein erfolgreiches Studium – schön, dass das bei Dir so gut passt!

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und eine großartige Zeit im dualen Studium!

Saanut 4/5 tähteä

Gave me a chance to study

Gave me a chance to study, when other unis didn't. Dual studying is a perfect option for social work.

Dear Jade,

thank you so much for your feedback – it truly means a lot to us to hear that we were able to give you this opportunity!

We're really glad that dual studying works so well for you in the field of social work. That's exactly what we're here for: to offer students flexible pathways and meaningfully combine theory with practice.
We're proud that you found this opportunity with us.

We wish you continued success and all the best on your journey!

Kind regards
Your IU Duales Studium Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin